츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옛날 생각하니까 당간이 구휘 친족이라던 것도 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은탑 | L:0/A:0
60/390
LV19 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 288 | 작성일 2017-08-27 22:16:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옛날 생각하니까 당간이 구휘 친족이라던 것도 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당간 숙부라 불렀으므로

진가령과 당간은 조카, 숙부 최소 먼 친척이다 라고 해석하고

그럼 "가우복은 뭐임? 가우복도 진가령 친오빠임?" 하니까

당 숙부라 칭한걸 당숙이라고 해석하고는 "당숙으로 칭한거랑 우복오라버니랑 칭한 거랑 같게 놓냨ㅋㅋ 당숙이라고까지 했을 정도면 실제 친척 맞지" 이러면서

적반하장격으로 나오던 분들도 계셨는데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
법선벡터
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
민트초코
암존 가짜설, 분신설도 있었는데요

진짜 너무 말도 안되는 설이라 고게 역사 통틀어 손꼽히는 가장 웃긴 생각 중 하나라 보는데

이밖에도 환골탈태과 탈태환골은 다르다 설, 마교대전 존자급 50명 탈존자 5명이상 참전 설 재밌는 생각 참 많았는데
추천0
붉은탑
아 그것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그런 말도 안되는 주장들을 하신 분들은 언제나 진심이었다는게 웃음 포인트

어그로였다면 차라리 화나기라도 할텐데 어그로도 아니고 진심이니 좀 안쓰러웠음
추천0
august1
제 기억에는 여기 게시판에서 고수가 용불전세대라던것도 본것같아요

강룡이 나중에 파황신군 가르친댓나 뭐래나ㅋㅋ
추천0
붉은탑
아 근데 그건 딱히 비꼬기 뭐한게
충분히 나올 수 있는 가정이였던지라....
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
흑 나도처음에는 당간 친척이라고생각해서 구휘친족이 머저따구로 약하나햇엇는데 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
패림당 할배 존자급 주장

패림당 할배> 구휘 주장

암존 > 용비 50명 주장

암존 > 나머지 열두존자 전원 주장

구휘 사천왕 최하위 주장

신무림 평균수준이 구무림과 맞먹는다 주장

난데없이 현피 뜨자고 함

현재는 닉 바꾸고 ㅂㄷㅇㅈㅇ 으로 활동중

이거랑 맞먹는 ㅂㅅ은 아직 없을듯

굳이 꼽자면 강룡 초신성 폭발 주장한 그분정도?
추천0
붉은탑
내 기억은 암존 가짜설이랑 당 숙부=당숙 이 최고임ㅋㅋ
추천0
벼르곤
당 숙부= 당숙은 그냥 무식해서 그런거니까 별로 흉할거리는 아닌것 같음. 무식이 죄는 아니니까 ㅋ

나도 그닥 배운놈은 아니라서 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
그거까지였다면 괜찮은데 그걸로 이어지는 최종결론이
당간을 구휘의 제자라고 하면서 파천 제자 강룡vs구휘의 혈육이자 제자 당간의 싸움이 압도적인 강룡의 승이었으니

파천>구휘라는 결론으로 이어지니.... 난 솔직히 초신성 때 고게에 있지 않아서 그런진 몰라도 이게 역대급이었던 것 같음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8813 일반  
파천신군>용구홍 개개인은 맞는듯. [10]
소설가
8812 일반  
전성기 암존 vs 전성기 용구홍 3인방 [31]
강룡불패
8811 일반  
용비불패 외전 좆비 특징 [1]
강룡불패
8810 일반  
확실한건 용구홍은 암존/파천신군 아래 [11]
강룡불패
8809 일반  
마교대전 시점의 용비 vs 육진강이 10번 싸우면? [8]
소설가
8808 일반  
근데 무협에서 무공이 강하다는건 어떤의미임? [7]
암내존
8807 일반  
연재중 강룡 최고간지 [2]
무닉진
8806 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강용비
8805 일반  
맨날 싸우기만 하니 저같은 중립에 있는분들은 [2]
강용비
8804 일반  
육진강vs암존 누구임? [29]
통독블
8803 일반  
이 한심한샛기들은 맨날쳐싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씹타치팬다
8802 일반  
개인적으로 파천신군이 [7]
무닉진
8801 일반  
파천신군이 암존때문에 불구됬다? [23]
백도어장인
8800 일반  
나 용비 좋아하는데 [7]
민트블루☆
8799 일반  
august1
일반  
옛날 생각하니까 당간이 구휘 친족이라던 것도 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
붉은탑
8797 일반  
내가 파천신군 높게 안보는 이유가 몇가지 있음 [63]
용비강룡
8796 일반  
붉은탑
8795 일반  
나는 솔직히 여기 몇몇 용비 팬분들 [28]
august1
8794 일반  
갠적으로 저는 이렇게 생각함 [2]
헌터잼잼
8793 일반  
암존한테 죽은 존자 2명이 홍예몽보다 약하다는 증거는 1도 없습니다. [26]
소설가
8792 일반  
거지같은몇몇 미꾸라지가 물다흐리고다니는군요 [12]
다람이
8791 일반  
뒤지기 싫으면 닉언급 ㄴㄴ [3]
민트블루☆
8790 일반  
근데 열두존자가 [12]
민트블루☆
8789 일반  
구휘는 몸 멀쩡? 한것만 봐도 인정할만함 [3]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX