츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙존이 100퍼센트 완치될 가능성 하나
무릎베개 | L:0/A:0
830/850
LV42 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 229 | 작성일 2017-08-17 19:30:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙존이 100퍼센트 완치될 가능성 하나

어느시대든 천재란 등장하기마련 그게 꼭 무림고수일 필요는 없다고봄 전설의 화타를 능가하는 의술천재가 그시대에 태어났을수도 있음 늙존이 혈맥완치하는 방법은 이방법밖에 없다고봄 신무림 천재의술가 물론 가정임 다만 무협특성상 그시대 최고 의술인은 언제나 있다는게 공통점 용비불패 시점 최고 의술인 공손승은 무려 거즘  80년전 사람이라 천재의술인 탄생했을 가능성 농후함 무림인만  천재들이  남발할일 없음 구휘 용비에 강룡 시대차이면 한명씩 등장한다고 보는게 맞음 무림인으로서 현시대 천재가 강룡이라면 의술인으로서 현시대 천재가 늙존 고쳤을수도 있다고봄
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로열로더
고쳐도 이미 전성기는 훨씬 지남.
마교때 포스가 넘사벽이라
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그랫으면 암존이 혈맥관련해서 한번은언급햇을꺼같은데
죽어버려서..
추천0
민트초코
그런데 실제로 강룡을 두고선 한번도 혈맥에 대해서 현실에서나 회상에서나 변명하지 않았죠.
추천0
dkdkdkdk
그건 혈맥보다 팔날라간게 더커서그러는거같음 (암존은 무공쓰는거보면 두팔을동시에쓰던데)
전 암존이 강룡하고 힘차게싸운거보변 파천한테발린이후 이곳저곳돌아다니면서 혈맥치료에만집중한거같지만 나이때문에 완치는 안됫을꺼같아여
용구홍한테 파열된혈맥 절반만 회복됫으면 파천과 해볼만하다한 암존이니깐 그제자상대로
70퍼센트 정도면 충분하다거 생각햇을 가능성도잇을듯요
추천0
민트초코
전 충분히 가능한듯 회상에서도 엄청나게 혈맥타령했던 암존을 보면 특히 파천때 충격먹고 엄청 치료에 집중했을것 같고 혈맥부분은 거의 완치됬다고 보네요.
만약 완치가 잘안됬다면 혈맥 부상에 있어서 엄청난 트라우마를 가진 암존이 회상에서나 현실에서나 생각을 하거나 하는 등 한번쯤은 변명 했을것 같네요.
추천0
dkdkdkdk
근데 아직살아잇을 신기한나이에 70 80퍼회복된거만으로 충분하다고 생각햇을수도 ㅋㅋ 파천은 용구홍과 싸운혈맥 절반만회복 되면 상대가능하다 생각햇으니
파천만큼을 아닐꺼라고생각한 용이는 70 80퍼센트로 조질수잇다 라거 할가능성ㄷ잇음 그당시는 방심때문에 팔만안날라갓어도 그전싸움으류 체력빠진 용이 이길수잇능상황이엇으니
추천0
민트초코
이미 파천신군의 모든 내공을 물려받았다고 생각한 암존이고 미친 늙은이가 괴물을 만들었구나라고 하죠.
또한 파천신군의 실력을 제대로 보지도 않았고
추천0
dkdkdkdk
근데 천존이 말한것중
더강한것을 만나도꺾이지 않는다네 대사에서 파천떠올린거보면 자기실력을과신하긴하고 파천실력을 애써부정하지만 인정은하는거같음
추천0
민트초코
저도 암존이 부상상태였어도 파천한테 너무 처참히 져서 인정을 하고 있을거 같네요.
그러기에 더욱이 파천신군의 유일제자인 강룡을 찾아갈때 더욱이 만전의 준비(적어도 파천과의 대결 트라우마인 혈맥만큼은 치료)를 하고 갔겠지요.
말로는 혈맥 절반만 회복됬으면 이래도 실상 본심은 그게 아닐듯
추천0
dkdkdkdk
하지만 결국 그사실을 부정히버리고
혈맥 파천때보다 회복되서
이정도먄 충분하다는생각때문에
강룡이 혈비공켜서 파천과같은 투기를 느꼇어도
방심해서 달려들다가 결국팔짤린거같음
추천0
민트초코
그냥 그 사실을 부정했다기 보단 치료를 했지만 강룡이 갑자기 엄청 강해진거와 더불어 트라우마 파천의 제가이기에 더욱 고통을 줄려고 했지만 이때 강룡의 하나를 내어주고 열을 얻는 전술, 임기응변으로 팔 짤린것 같네요.
파천 혈맥 절반 변명도 강룡전때 혈맥 다 치료했지만 팔 짤린것이 혈맥부상보다 더 심각하다고 자기 합리화하고 니가 모든 내공 물려준 괴물도 방심만 안했으면 이겼고 너도(파천) 사실 혈맥 절반만 치료했으면 이겼다고 스스로 변명하는것 같네요.
추천0
dkdkdkdk
근데 암존이 싸우는거보면 엄청
호전적인 성격같아서
마교대전 끝난후에도 혈맥치료해서 용구홍 조질생각 어느정도햇을꺼같은데(회상때도 용구홍보고 그전싸움만 아니엿어도 니들이 내상개가될까? 라고생각하던중 천존이 글쎄? 그대가 무공이최강인건맞지만 그렇다고 자네를이길자가 없을꺼같지는않아라고 반박한거보면 파천처럼 용구홍도 어느정도의식햇는듯)
파천때도 그렇게 쿨럭쿨럭한거보먄 혈맥치료가 진짜 어려워보여서
파천때 더욱더혈맥치료에집중햇어도
나이때문에 100퍼까지는아니엿을꺼같아요
추천0
민트초코
저도 100퍼센트 즉 완치는 아니고 90~95퍼센트의 완치에 가까운 치료를 했을거라(완치는 아니더라도 충분히 자신감 갖을만한 정도이죠.) 보고 그땐 마교대전 끝나고는 아군측도 거의 전멸했으니 죽었을것이라고 생각했을듯 하네요. 당장 구무림이 다 파훼 됬으니 혹은 찾아보곤 있었나 못 찾았던가(운둔하고 있죠)
추천0
dkdkdkdk
근데 머냐 이흉흉한투기는 이건마치 파천때와 같잖아 그정도의힘을숨기고 날상대햇다는거냐 !!라고햇는데도 방심햇다가 팔짤린거보면 파천실력을 무의식적으로 인정하지만 애써부정해서 싸운것도 한몫한거같아요
추천0
민트초코
애써 부정했고(실상은 본심으로는 어느정도 인정했지만) 밖으로 보여준 모습은 누구에게도 지지않는 압도적인 최강의 모습으로 있으려 했으니 그것도 어느정도는 영향을 끼쳤을수도 있을것 같네요.
추천0
dkdkdkdk
머 그땐 다전멸햇다고 생각햇을수도잇겟네요 (지가없어서 그렇게괴멸햇다고생각햇을수도 ㅋㅋ)근데 암존은 지실력에 엄청자부심을 가지고잇능데 파천만나기전에 시간이 엄청지난상태엿으니 그동안 혈맥치료어느정도 하러갓을수도 (머 구무림왠만한놈 다뒤졋으니 이제지상대 할놈없다생각해서 그렇게열심히 찾지않다가 파천한테 발리고 온전히 집중햇을수도) 근데더머용불세계관이런거볼때 혈맥치료가 그리간단해보이지는않아서

용이때 70~80퍼로보이긴해요
추천0
민트초코
자기 없어서 그렇게 괴멸ㅋㅋㅋ 이거 웃기네요 진짜 충분히 그럴듯 근데 더 웃긴건 어느정도 맞는 말인게ㅠㅠ

파천은 갑자기 튀어나온 강자로 존자도 아닌놈정도야 치료따위 안하고 어디서 감히 해서 혼내줄려고 갖다가 털리고 그 뒤에 치료 집중에서 다시 싸울려다 파천이 죽고 파천의 유일 제자 놈이 있으니 그놈 이겨 역시 혈맥 부상때문이었지 아니었으면 확 이러면서 파천도 이겼다고 암존 특유의 자기합리화할 생각이었던것 같은데ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
근데 암존이 지강함에 참자부심잇는 친구라서
마교~파천때 오랜시간동안 그냥잇지는않앗을수도 ㅋㅋ 그때도 어느정도는 회복은햇을꺼같아여
추천0
민트초코
ㅇㅇ그기간동안 어느정도 회복했을수도 있을꺼 같긴 하네요.
그리고 존자도 아닌 갑자기 튀어나온 파천신군 잡으려다 털리고 구무림 최강자가 동정까지 받아서 내가 그놈 꼭 잡는다라는 심정으로 집중적으로 치료했을꺼 같네요 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
머 제의견은 용불이나 파천때보면 혈맥치료가 그렇게쉬워보이지않아서
늙은암존이 글쓴이 님말처럼 고수시대에 공손승급명의가 치료해줫으면 가능해보이지만
전 그렇지않앗다면 70~80정도 회복됫다고봄
만약 공손승급명의가 치료해줫다면 차후에 작중에 분명 나올테니 두고봐야할듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8462 일반  
다들 진지하게 천하제일의 고수에 반응하고 있는데 [11]
붉은탑
8461 일반  
고수 게시판의 팩트 [11]
수봉인
8460 일반  
강룡>용비>암존 [3]
11조황정
8459 일반  
최종시점 강룡이 "역대 최강자" 일수밖에 없는건 어찌보면 당연합니다. [15]
소설가
8458 일반  
파워밸런스 딱 이정도로 봄
붉은탑
8457 일반  
애초에 용불에서도 용비가 불패가 아니엿는데 [7]
사하라마
8456 일반  
불패의 용비 [5]
수봉인
8455 일반  
천하제일의 고수 강룡
붉은탑
8454 일반  
귀찮다 이젠.... [5]
감염집정관
8453 일반  
진짜 빠는 것도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
붉은탑
8452 일반  
최종성장 강룡이 제일 강할수밖에 없는 이유. (작가공인) [52]
소설가
8451 일반  
현재 파워벨런스는 딱 이정도로 봄. [1]
소설가
8450 일반  
솔까 구휘가 존자애들 죽든말든 신경 쓸 인물도 아니고 [2]
무릎베개
8449 일반  
고수 최고의 미녀 [4]
갓츠메
8448 일반  
근데 진심 그 뒤진 존자 두명이 수준이 [13]
벼르곤
8447 일반  
암존과 용구홍은 근소한 차이가 있는듯. [10]
소설가
8446 일반  
생각해보면 참 등장인물들 전투력 묘사조절을 참 잘하는듯
원페이스
8445 일반  
대주교가 꼭 열두존자 여러명을 동시에 이길 정도로 강할 필요는 없음 [3]
민트블루☆
8444 일반  
암존 업적 중에서 [34]
민트블루☆
8443 일반  
쿠키 아까워서 확인을 못하고 있는데 [4]
벼르곤
일반  
늙존이 100퍼센트 완치될 가능성 하나 [20]
무릎베개
8441 일반  
천존이 암존에게 했던말은 부분적으로는 실제 대화인듯 [2]
벼르곤
8440 일반  
암존이 용구홍보다 약간 우위인듯. [15]
소설가
8439 일반  
이 게시판은 왜이리 서열가지고 싸움.. [3]
Misaka미코토
8438 일반  
도겸이 환골탈태한거랑 강룡이 혈비공 푸는거랑 [8]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX