츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 용비불패2가 아닌 고수 였을까요?
헌터잼잼 | L:0/A:0
263/550
LV27 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,338 | 작성일 2016-09-22 10:15:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 용비불패2가 아닌 고수 였을까요?

괴협전이야 저작권 문제가 있다지만

이미 살아남기 시리즈, 팔라딘등으로 웹툰 경험도 어느정도 쌓았고, 자리도 어느정도 잡은것 같아서 new 웹툰 연재한다길래

그 신간 연재가 용비불패2 일줄 알았는데. 알고보니

`고수`  더군요..

개인적으로 그 당시 용비불패2가 나오길 손꼽아 기다렸던 상태인지라

적잖이 실망했던 기억이 나는데

지금에 이르러서는  그냥 좀 궁금하네요

왜 용비불패2가 아니였는지..

이것도 모 어디랑 저작권이 얽혀 있는건가.. 아니면 작가가 용비불패라는 작품의 애정이 커서

웹툰으로 일단 금전적 안정을 찾고

용비불패2는 나중에 기존의 방식대로 일반 만화 형식으로 그릴려고 하는 걸까요?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
앞서 말씀하신 대로 일수도 있고..만약 고수에서 마교대전에 관한 정보를 모두 풀어버리고 용비나 그 밖에 주요인물들의 생사도 전부 공개된다면 솔직히 용비불패2 는 사실상 그릴 생각이 없으신걸수도 있습니다. 그래서 전 구휘의 등장까진 괜찬았으나 용비는 살았든 죽었든 생사가 공개가 안됬으면 하는 바램입니다. 그래야 용비불패2 마교전을 그릴 여지가 있지요.
추천0
헌터잼잼
벼르곤 - 스포 스포 스포 - 그 마공에 당한 지인이 용비가 아닐런지 추측이.. (근데 정말 연재를 안한다면 좀 아쉽네요.. 지금 고수도 괜찮지만 갠적으로 용비불패를 훨신 재밌게 봐서.. 2가 나오게된다면 그려지게 될 마교대전이 정말 궁금했거든요 )
추천0
벼르곤
용비는 왠지 홍예몽을 지키려다 마교주랑 멋있게 싸우다 힘겹게 이기고 장렬하게 전사했을듯.. 아니면 자신의 눈 앞에서 홍예몽이 죽어서 적성이 죽었을때 이상으로 분노크리 폭발로 눈 뒤짚어져서 마교주 멋있게 압살 ㅋㅋ 너무 진부한가요? 전 왠지 둘다 살아있을것같진 않아요 슬픈 이야기이지만 ㅠㅠ
그 오랜 지인은 일각이나 장운일수도 있다고 봐요. 현재양이야 지금쯤 당연히 죽었겠고
추천0
황구룡
고수만봐도 전작들이랑 확실히 다른게

급식들 저격한거같아요

재미가 없단건 아니지만

용비불패보다 노잼인건 확실...

토요웹툰에서 호랑이형님이 낮은? 순위인것만

봐도 돈이 필요햇다면 용비2보단 고수일거같네요
추천0
벼르곤
동감합니다. 이게시판에서 객관성 없이 강룡빠는 사람들 왠지 대부분 다 급식일듯... 그 증거로 용비불패 내용을 잘모름. 사실 용비불패가 엄청 고전명작이라 요즘 급식들은 모를 가능성이 많음 ㅋㅋ 용비불패를 제대로 봤다면 결코 현 강룡이가 용비고 구휘고 가볍게 쳐바른다는 소리는 쉽게 하지못할거라 생각함.
추천0
이말하려고
이런 사이트에서 활동하면서 급식이니 아재니 하는 것도 웃긴거긴한데
주로 고수보다 용비불패가 재밌다는 사람은 옛날 취향 사람인건 확실하지
난 스마트폰 보다 피처폰이 더 좋은거 같아정도 수준
추천3
황구룡
그닥.. 옛날만화 본건 오직 용비뿐

것도 초창기 고수보다 친구추천으로 봤는데

만화 자체가 스토리도 잘짜여졋고 탄탄함
추천0
이말하려고
원래 아재들은 본인이 아재인걸 모르는 법임
추천0
황구룡
저 21살임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:153]
크리미
고수는 지금 웹툰에서 남다른 퀄리티라 사람들이 빨아주는거지 스토리 제대로 안나가면 나가리임 그냥 용비불패는 국내만화시장에서 독자들이 거의 1,2순위로 뽑을정도로 기승전결 완벽한 만화책인데 뭔 아재드립이야
추천0
이말하려고
남다른 퀄리티니 뜨고 있는겁니다~
만약은 왜 붙이는지 ㅋㅋㅋ 만약 스토리 제대로 안나가면 나가리? 만화가 스토리 제대로 안나가고 퀄리티 없으면 나가리 되는건 당연한거고
용비불패가 뜨던 세대는 10년도 더 전 얘기고 용비불패 소개할때마다 왜 고전이라는 단어를 붙이는지 잘 생각해보고
이건 마치 노래는 엘비스 미만 잡 아니냐? 요즘 노래는 다 듣보잡이여~하는 수준
물론 용비불패가 엘비스급 만화라는건 아님
추천0
황구룡
절레 절레
추천0
크리미
글쓰는거보니 그냥 급식인가본데 지가 말하고 싶은것도 모르겟고 논점만 흐리니... 앞으론 글좀 제대로 읽고 댓글 달아라 뇌내망상으로 없는말 유추해내서 쓰지말고 그리고 니가 잘못생각햇으면 사과하는법좀 배워라 한가지 더 말해주자면 용비불패 끝난지가 3년됫다 없는 얘기 지어내지말고 그 시간에 용비불패나 읽고와라 좀
추천0
이말하려고
4년이겠지~ 븅딱아 너같이 옛날취향 노답 용비충들이 용비불패용비불패 하던 시절이 10년 전쯤이란거고 ^_^
어디 논점이 뭔지 말해볼래? 우리 겸둥이가 논점이란 단어를 제대로 알고 쓰는건지 확인해볼까?
추천0
크리미
지가 한말도 제대로 모르는 놈이랑 뭔 말을 하겟냐 혼자 열폭해서 글쓰는거 보면 수준 나온다 할거없으면 신암행어사라도 읽고와라 국내 만화 뽑으면 거의 용비불패 신암행어사 이 두개가 꼽히니 왜 뽑히는지 읽고 생각해봐라 그게 싫으면 웹툰 대세인 일진웹툰들이나 평생봐 저질쓰레기 웹툰들이나 난 이만 간다 ㅂㅂ
추천0
이말하려고
왜이리 부들부들하시나? 그러니깐 뭣도 모르면서 논점이란 단어는 함부로 쓰는게 아냐~
뜬금없이 신암행어사는 왜 끄내니? 논점을 모르니 끄내는거겠지 다 이해해
횡설수설하는 것도 이만하면 재능인듯
추천0
황구룡
컨셉인가 진지하게 하는말인가ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
21살도 아재취급받던데요 ㅋㅋ
추천0
NO2
작가가 용비불패에 미련이 없다면 굳이 고수를 같은 세계관으로 엮을 필요는 없다고 봅니다.
독자들 희망고문 하는것도 아니고..

고수로 어그로 좀 끈 담에 웹툰이든 책이든 그려주길 바랄뿐
추천0
비수파네
용비불패2 간절하다ㅠㅠ
추천0
용비룡
원래 레전드는 쉽사리 건드는게 아닙니다,,,
드래곤볼 슈퍼도 지금 인기만큼 욕도 많이 먹죠
추천0
붉은수염
애초에 고수랑 용비불패는 크게 시대적 차이가 안 느껴지는데 고전이라고 부르는것도 우습지만
고전 좋아함=아재 취향은 좀 멍청해서 하는얘기거나 컨셉충인듯ㅋ
추천0
그랑엘베르
솔직히 용비불패 처음 조금 보다 노잼이라 접고 열혈강호봄
추천0
[L:6/A:216]
푸슉푸슉
용비불패 초반은 그럭저럭이고 갈수록 절정인데..
추천0
[L:10/A:36]
Racer
소년만화 츼향에 맞게 바꾼거죠. 용비불패 2부를 연재하려면 1부도 보여줘야 하는데 초반 그림체 문제도 있구요.

오히려 고수로 대박을 쳐서 용비불패 2부 가능성이 올라갔다고 생각합니다.

다만 전 초인을 엄청 재미있게 보고있었는데 고수때믄에 조기종결되서어서 아쉽네요. 초인이 더 재밌었는데.
추천0
팩폭픽폭
용비불패에 비해 고수가 훨씬 보기 쉬운건 사실임
학생들 보기 좋으라고 용비때에 비해 복잡한 요소들
많이 제거한게 눈에 보임 솔직히 고수 지금까지
내용 추려보면 그냥 강룡이 적들 원사이드 하게 적들
때려잡는게 끝 진짜 별 내용없긴함
추천0
낚타낳다
용비불패 올해 다시봤는데, 재미는 있으나 막 스토리가 엄청나다할 정도는 아니던데,,
물론 아직 인트로 수준인 고수랑은 비교할 수가 없구요(고수도 재밌습니다만)
근데 용비불패 스캔본 화질 다 씹망이어서 요즘 애들은 보기 힘들듯 싶네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76812 일반  
스포
츄잉꿀잼
76811 일반  
이번 미리보기 보니깐 [3]
ㄸㅃㅎㅅ
76810 일반  
(충격) 사실 치매걸린쪽은 강룡..
루카쿠
76809 일반  
이거 사실 강룡꿈임
츄잉꿀잼
76808 일반  
고수 먼저 보고 용비불패 보는 사람 개부럽;; [3]
밤비나
76807 일반  
구휘랑 만두집 할머니랑 누가 더 나이 많을까요?
밤비나
76806 일반  
오오 구휘나왔네
예쁨덩어리
76805 일반  
강룡은 확실히 문정후식 주인공들과는 많이 달라요 [1]
Racer
76804 일반  
재능 이라는 말이 너무 한정되어 쓰이는 느낌 [1]
헌터잼잼
76803 일반  
강룡하고 용비랑 붙는다면 [6]
라존론도
76802 일반  
일월단 새 단주 [1]
SDeath
76801 일반  
스포) 이번화는
76800 일반  
난 고수가 룡이 성장긴줄 알았는데
무캉
76799 일반  
강호는 마교대전 전과 후로 나뉘어야 정답이지 [11]
신지존
76798 일반  
강룡이 12절기쓰면 마교대전까지 씹어먹는다는분 등장하셨는데 ㄷㄷ [4]
황구룡
76797 일반  
마교대전이후 무림이 약해졌는지 강해졌는지는 알수가없음 [14]
키스비
일반  
왜 용비불패2가 아닌 고수 였을까요? [27]
헌터잼잼
76795 일반  
강룡을 어떻게 만났는지가 모든 의문의 시작점이 아닐까요 [8]
밤비나
76794 일반  
철사자 도겸이 마신 독,,지금의 강룡한테도 통할까요? [4]
밤비나
76793 일반  
파황신군의 제자 누가 됐을지 궁금함 [2]
밤비나
76792 일반  
강룡..ㅈ밥이야.. [1]
시스로드
76791 일반  
혹시 파천문이 무림제패한거 독고룡 뇌피셜아님? [3]
매운메론
76790 일반  
무알못인데요 ㅠㅠ [5]
앵무새
76789 일반  
살초는 뭐 따로 초식이 있음? [5]
설정상
76788 일반  
구휘>강룡 일수밖에없는게 [6]
Fastall

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX