츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전성기 암존vs파천신군의 싸움은 묵륜공이 열두절기중 몇번째 절기냐에 따라 달라진다고봄
fasdgood | L:0/A:0
73/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 163 | 작성일 2017-04-18 21:48:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전성기 암존vs파천신군의 싸움은 묵륜공이 열두절기중 몇번째 절기냐에 따라 달라진다고봄

이미 열두 절기중 절반은 받아낸 상태였으니 묵륜공은 최소 7번째 이상의 절기라고 생각되는데

묵륜공이 최강의 절기라면 암존 압승

묵륜공이 10~11번째 절기라면 승부예측 불가

묵륜공이 7~9번째 절기라면 파천 압승

이렇게 봄

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
~번쨰가 꼭 파괴력순으로 메긴건가?
내가 볼떈 십이신공 전부 비슷한급이고
상황에 따라 맞춰쓰는거 같은데
그 중에 강화판이 필살기(무저곡) 개념이고ㅇㅇ
추천0
fasdgood
강한순서라고 보는게 맞지
암존도 니가 쓸수 있는 절기가 명륜공이 끝이면 넌 이길수 없다고 했는데
나온 절기중 확실한 강함순서는 묵륜공>명륜공>뇌응공이라고 생각하고
연환공 혈비공 이런건 순위 측정불가
추천0
팩폭픽폭
묵륜과 명륜은 아예 절기 속성이 다른데
누굴 상위절기라고 치는게 옳은건가 ?
(방어형 공격형)
추천0
fasdgood
암존피셜 묵륜공이 더 상위절기
존자급의 평가니 신빙성도 있는편이고
추천0
팩폭픽폭
상대한테 딜 넣기위해 쓰는 기술이랑
상대 공격을 상쇄시키는 목적이 주인 기술이랑 성능을
비교하기에는 조금 무리가 있지않나?
딜링기VS보조기 차이인거같은데
추천0
Zeref132
무리가 있는건 돌아가지도않는 니 머갈빡으로 생각이란거 하려고하는게 무리고요 ㅋㅋㅋㅋ 되도않는 뇌피셜 싸재낄거면 메모장에 처쓰거나 수준어울리는 고수 웹툰 댓글에 다시길 ㅋㅋㅋ
추천0
fasdgood
상위절기인지 아닌지 물었잖아;
추천0
dsaw
이미 암존은 강룡의 두손묵륜공에도 폭렬대천이 막혔는데 강룡보다 능숙한 파천의 한손 묵륜공에 막힐 가능성이 크다고봅니다.

실제로 암존상대로 파천은 묵륜공을 쓰다말았죠..

강룡이 두손묵륜공을 쓴다는건 파천도 두손으로 쓸수있을지도??

두손으로쓸수있는데 한손으로 쓴거면 암존을 무시한건가?ㄷㄷ

한손없다고 공력부족하다고 징징대는 암존과 한손으로 절기뻥뻥쓰는 파천신군은 급차이가 난다고 봅니다.
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한손 폭렬대천보다
두손 천뢰마환공이 쌔다고 하세요 그냥 ㅋㅋ
추천0
dsaw
두손 폭렬대천>한손폭렬대천>두손천뢰마환공>한손천뢰마환공

최종절기와 일반절기도 구분못하는 머리로 ㅎㅎ

혼자 그렇게 생각하세요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
왜죠 한손 폭렬대천이
양손 천뢰마환공보다 쌔다는 근거 있나요?
추천0
dsaw
최종절기와 일반절기도 구분못하는 님 머리로 < 답입니다~
추천0
팩폭픽폭
네 그건 님 생각이고요
뭐 딱히 근거가 없는거 같으니
제가 이번에도 뚜까팬걸로 하죠ㅎ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ이새기 어지간히 불쌍한새기네 논쟁에서 이긴적 단 한번도없을거같은데 닉네임은 팩폭드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실상 지 뇌가 원폭처맞은건 생각못함 ㅋㅋ
추천0
dsaw
최종절기와 일반절기도 구분못하는 님 머리로 < 구분했다면 저런질문이 나올리가~ ㅎㅎ

그 돌머리로 뚜까팬걸로 하세요~ 풉 ㅋ
추천0
dsaw
냅두세요~ 밑에 파천신군 > 암존 추천수에서 이미 저분들은 신뢰를 잃엇어요~ ㅎㅎ 점점 설자리가없어지는게 현실이라 다급해서 저러는거에요~ ㅎ
추천0
팩폭픽폭
그저 인신공격이시네 님은 그냥 차단할게요 ㅋㅋ
제대로 덤비면 아랫분처럼 털릴거같으니 그냥 까내리기 바쁘시네ㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 뭐 제가 뚜까팬게 맞으니까
뚜까 팼다고 할게요ㅎ
끝까지 근거는 못대시네ㅠ
추천0
dsaw
네 돌머리 인정하셨네요 ㅎ 수고하세요~
추천0
팩폭픽폭
그러니까 근거를 대보라니까요?
대장님이랑 머리 한번 맞대고 곰곰히 생각해보세요
두손 최종절기면 몰라도
한손 최종절기라면 얘기가 달라지지않나요?
묵륜공도 두 손으로 쓰면 차원이 틀려지는데ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그딴거 다 의미 없음.

이미 용비가 기본창법으로 지보다 더 강한 육진강을 쳐바른게 현실임
추천0
Zeref132
그런 용비가 존자 2명을 더 데리고도 부상당한 암존 못잡고 놓친것도 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 놓친게 아니라 혈맥만 파열 시키고 보내준거임

반대로 파천은 지 절기 절반이나 쓰고도 잡기는 커녕 좆불구 ㅉ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋㅋ 지가 작가인것마냥 팩트x 뇌피셜써내리고 있네ㅋㅋㅋㅋ 저능아답게 재밌긴하노.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 놓친것도 니 뇌피셜 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
저도 강한 순이라긴 보다는 상황에 따라 십이공을 맞춰 쓰는 것 같습니다
추천0
붉은탑
네다음강빡이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6263 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
dsaw
6262 일반  
암존 마교대전때 자존심 x나 상했을것 같음 [2]
헌터잼잼
6261 일반  
암존이 받아낸 파천신공 절반은 대체 몰까요? [14]
헌터잼잼
6260 일반  
밑에 파천 > 암존 추천수 대박이네요~ ㄷㄷ [12]
dsaw
6259 일반  
전성기 암존은 파천이나 용구에게 안됨 [42]
와라편
일반  
전성기 암존vs파천신군의 싸움은 묵륜공이 열두절기중 몇번째 절기냐에 따라 달라진다고봄 [27]
fasdgood
6257 일반  
용불 세계관의 마교는 좀 특이하긴 한듯??? [1]
Shady
6256 일반  
암존은 전성기로와도 파천한테 졌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [39]
츄잉만화
6255 일반  
근데 강빡이들은 용구홍 좋아해야 하는거 아니냐? [14]
더헬
6254 일반  
저 잡영어 친구도 참 할일없나보다 [3]
더헬
6253 일반  
천존의 대사 요약 [23]
벼르곤
6252 일반  
두장이나 뽑았다... [2]
fasdgood
6251 일반  
용비샛키 마호산맞고 불구됐을거라고 한게 난데 [3]
크워우웡
6250 일반  
용구홍은 너무 민폐가 맞습니다... [17]
설정상
6249 일반  
사천왕중에 혈비 얘가 혈비공의 달인이라 파천이 얘 이름 따서 혈비공 지은게 아닐까? [2]
fasdgood
6248 일반  
암존 정리 해준다;;(팩트) [10]
파랑도깨비
6247 일반  
근데 강룡은 환골탈태 해도 별 의미 없지않음? [6]
설정상
6246 일반  
개인적으로는 존자2명이 딸피이든 뭐든 상관없다고 생각함 [5]
붉은탑
6245 일반  
근데 암존선빵설은또머여? [29]
dkdkdkdk
6244 일반  
존자 둘이 풀피던 딸피던 변하지 않는 사실 [1]
브즈드쁘
6243 일반  
암존에게 썰린 존자 2명도 파천문 사천왕보다는 위겠지. [4]
와라편
6242 일반  
마교대전에서 존자 둘의 도발은 선공을 의미한다고 봄 [3]
fasdgood
6241 일반  
암존 킬딸설 [21]
로열로더
6240 일반  
암존의 존자 두명 킬에 대한 소설 [5]
YuiUi
6239 일반  
그런데 궁금한게 어떤 고수라도 독에 당하면 끝아님? [2]
요망한뇬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX