츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비vs강룡 작중 팩트로 정리
헬퍼는vㅔ리 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-5 | 조회 909 | 작성일 2017-04-12 19:16:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비vs강룡 작중 팩트로 정리

암존=용비,홍예몽,구휘,파천신군,강룡 모두랑 싸워봄

패림당 할아버지들=구무림 시대 각 문파의 수장들

구무림 시절 문파들의 수장이였던 패림당 할아버지들이 파천신군의 이름을 들은것 만으로 놀람

응~ 파천신군은 열두존자에 비하면 아무것도 아니란 개소리는 집어치워~ 쌨으면 더쌨지~

싸워본 상대에 대한 암존의 평

파천신군에 대한평

압도적으로 처발려서 평가할 자격이 없음

강룡에 대한 평

훌륭하도다

과연... 무공만큼은 진짜로구나!

이것이 약관을 갓 넘겼을 어린놈의 무공이라니 믿을수가... (약관:남자나이 20세를 일컫는말)

미친 늙은이가 괴물을 만들어 냈구나

용비,홍예몽,구휘에 대한평:한심한것들,너희 따위

폐급 컨디션에서 싸워서 나온평이 저딴 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이제 암존이 싸웠던 용비,홍예몽,구휘는 환각이였다고 하게?

작중 팩트도 부정하면 그냥 문정후 작가를 부정하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

용빡이들 쪽팔리니까 빨리 나가 뒤져라 ㅋㅋㅋㅋ 니들 뇌속에서만 놀던가~

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
닉이 아깝다
추천0
fasdgood
틀린말은 없네 ㅋㅋ
추천0
버드
니 팩트는 정신병이냐 뭔 웹툰 보면서 발광을 하냐
그냠 재밌으면 재있게 보면 되지
추천0
헬퍼는vㅔ리
꼬우면 맨날 지들끼리 댓글로 빨아주며 쿵짝거리는 용빡이 둘이 안보이게 하던가
눈팅 해보니 ㅂㄺ랑 ㅍㅍㅍㅍ 둘이 부계돌리는거 아닌가 싶을 정도로 깝치는꼴이 가관이더만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
파천신군 = 혈맥의 반절만 회복되었어도...
추천0
헬퍼는vㅔ리
용비,홍예몽,구휘=혈맥 다쳐도 상관없는 쩌리들
추천0
벼르곤
?? 혈맥을 파열시킨게 용구홍이구만 먼 개솔?
추천0
헬퍼는vㅔ리
응 개소리 무극신마랑 다른 존자둘이야~
무극신마랑 존자가 내상 양념 다해놔도 못처먹는 쩌리들 빠는 용빡이 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
엌ㅋㅋㅋ 그 쩌리들이 다 양념해놓은것도 못먹는 파천 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
응 씹다가 뱉은거~
눈 달고 작품보냐? 혼자 뇌속에서 작품 보는 용빡이
진짜 수준 ㅈㄴ 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
씹다가 뱉어서 지 제자보고 뒤졌으니까 걱정하지 말라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
혼자 갑자기 뭔 씹소리 하는건지
역시 반박은 못하고 망상으로 모든걸 해결하려는 용빡이들!!!
싸워본 애가 평가하고 작가가 그린걸 부정하는 전지적 작가 시점 용빡이들~~
추천0
팩폭픽폭
그 놈들 할떄 나온 실루엣이 용구인데요?
쯥 호기롭게 덤비는건 좋은데
최소한 만화나 제대로 보고 덤벼요 좀 ㅋㅋ
강빡이들은 만화도 제대로 안보고 무작정 달려들어서
재미가 없음; 맨날 일방적으로 뚜디패는것도 지겹다 슬슬 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
????? 반박은 지금 니가 못하고 있자나??
난 지금 다 사실만 얘기하는건데?
추천0
헬퍼는vㅔ리
진짜 어째 용빡이들은 전부
맨날 레카의 신의 한수다!!! 거리는 박사모급 사고회로냐
다른 사람들이 보면 그냥 ㅄ들로 밖에 안보이는걸 진짜 모르는건가 ㅋㅋㅋ
댓글 달아주는 애들이 전부 용빡이들 뿐이니 지들이 옳은줄 아는건가 ㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
나도 사실만 말한건데???
본제 부정도 못하고 씹소리 끌어와서 징징거려놓고
답글좀 달아주니까 지가 논리적인줄아나 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
옳지않다싶으면 논리로 한번 이겨보던가 ㅋㅋㅋ 허구한날 쳐맞고 말돌리거나 묵비권 행세하는게 니들 종특임?
추천0
벼르곤
니가 말하는 사실이 뭐임?
추천0
헬퍼는vㅔ리
애초에 논리를 말하지도 않으면서 논리를 논하고있네 ㅋㅋㅋ
개소리를 말로 반박해달라는 용빡이들 수준 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
본문내용 반박도 못하고 씹소리 하면서 주절주절 ㅋㅋ
반박한답시고 씨부린거 보면 ㅈ무위키 읽은티 팍팍나는 용빡이들~
추천0
팩폭픽폭
좀 주제와 관련된 이야기로 리플 달면 안될까요?
게시글 내용은 전혀 다른데
리플 내용은 항상 제자리냐;ㅋㅋ
실루엣 용구랑 용빡이들에 관한 니 생각이랑
무슨 접점이 있는건데요ㅋㅋ
추천0
벼르곤
와.. 이건 뭐 신종타입 강빡이네..

서로 다른캐릭들이 부상 당한 상대를 못죽이고 놓쳤다는 똑같은 결과를 만들어냈는데

한쪽은 죽자고 까면서 한쪽은 죽자고 지 뇌내망상으로 커버치네.. 그것도 전혀 근거도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐이런 ㅄ이 다있을까 ㅋ
추천0
벼르곤
?? 고수가 유료만화도 아니고 좆무위키를 내가 왜 읽음?
추천0
팩폭픽폭
논리가 아니라 진리지
그 놈들 할떄 나온 실루엣이 용구아님?
닮은 사람인가?ㅋㅋ
그거 말해달라니까 쳐 딴소리하면서
니들도 논리론 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
응 강룡 강하다고만 말해도
피해망상 회로 돌아가면서 용비,귀휘 들먹이면서 까내리다
역공 처맞고 네다음 강빡이 거리는 니들보면 100만배 논리적인듯~
추천0
헬퍼는vㅔ리
ㅂㄺ으로만 달아라 햇갈리니까
추천0
벼르곤
그런적이 없다는게 함정

난 진심 이 게시판에서 논리적인 강빡이들 한명도 못봤음
추천0
벼르곤
그렇게 의심되면 신고해 ㅂㅅ아 정신승리하지말고 ㅋㅋ

너같은 강빡이가 그짓거리하는거 내가 한번 영정쳐먹인적도 있으니까 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
그 놈들 할떄 나온 실루엣이 용구 맞냐 아니냐만
대답하면 되는데 뭐 어려운거라고 자꾸 회피까는지;
추잡떨지말고 그냥 깔끔하게 인정해요
이쯤 되면 자기도 부끄러워서 얼굴 화끈거릴텐데ㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
이래서 츄잉도 IP 공개해야됨 물증이 없으니까 개깝치네 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그러니 신고하라고 ㅅㅂ아 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
거의 동시에 쓴 글도 있구만 뭔 ㅋㅋ
역시 무팩트로 선동하는건 강빡이들
아이덴티티 인가보네요
추천0
팩폭픽폭
나 존나 멍청하다고 하는꼴ㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
그세 부계 로그인 했니?
추천0
팩폭픽폭
혹시 나한테 맞은적있냐?
본캐로는 쳐맞은 행적 떄문에 불리할까봐
부캐로 들어와서 깝치는거야?
추천0
헬퍼는vㅔ리
ㅋㅋ 대체 얼마나 한심한놈 이길레
넷상에서 지가 뚜까 팻니 뭐니 하면서 가오부리고 있냐
50페넘게 보면서 혼자 씹소리 다는건 봤어도 니가 뚜까 패는거 한번도 못봤는데
추천0
팩폭픽폭
만화도 제대로 못읽고 헛소리하시는분이
50페이지를 제대로 봤다고 생각 되진 않네요
그냥 또 자기 보고 싶은 내용만 보고
듣기 싫은 내용은 뇌에서 자체적으로 왜곡해서 받아드렸겠죠
안봐도 뻔합니다
추천0
헬퍼는vㅔ리
ㅂㄺ은 반말 컨셉이고 ㅍㅍㅍㅍ은 존대 컨셉이냐?
추천0
벼르곤
신고하라니까 참 끝까지 그냥 정신승리만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 솔직히 말해서 우리가 동일인물이라면 지금 당장 신고하면 빼박이야 임마 ㅋㅋ

의심되면 지금 당장해 . 지금이 제일 좋은 기회니까

또 신고안하고 헛소리만 한다면 그냥 정신승리로 간주하고 댓글 달지않겠다
추천0
감염집정관
파열된 혈맥이 반만 회복되었더라도....->파천신군 상대로 한 말
왜요? 파천한테 발렸으니까 평가할 자격이 없다구요?
용구홍한테도 발렸으니 평가할 자격이 없네요
여럿이서 다굴까서 진거니까 다르다구요?
파천신군은 사천왕한테 발려놓고 뭔 평가를 하나요?
불리한 것만 쏙 빼놓고 내로남불을 해대니 강빡이 소리를 듣는거임 ㅋ
50페이지에 걸쳐서 설친 강빡이들 만행을 어디서 고작 1페이지만에 용불팬들의 소행으로 몰아갈려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
응 용비,홍예몽,구휘 셋다 처바르고 간거야~
상식적으로 존자급 애들이 다죽어가는 놈을 놓친다는게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋ 리타이어 당해서 못 쫓아오는거지
눈물겨운 용빡이들의 행복회로 굴리기 안타깝다
추천0
감염집정관
부상당한 암존 놓친 파천은?
안죽인거라고 하지 마라 강룡한테 분명 죽었을꺼라고 했는데
추천0
벼르곤
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 파천도 사실 그 자리에서 쳐발랐던건가?
추천0
헬퍼는vㅔ리
구휘도 죽인줄 알았는데 살아있었네~ 그거랑 같은거야
추천0
감염집정관
그렇게 따지면 용구홍에게도 같은 논리가 적용되지
용구홍만 발려서 놓쳤다고 하는 이유좀?
추천0
헬퍼는vㅔ리
한번 놓치면 실수 일수도 있지
근데 세번 놓치면 실력이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
제대로 나온것도 없음...세번에 걸쳐서 놓쳤다고 판단하는 근거를 조금만 논리적으로 설명해주셈
나온 컷들만 나열하자면 홍예몽 부채 휘두르고 용비 흑산포 쏘고(암존 피터짐) 구휘 빡침(암존 피 또 터짐)
여기서 놓쳤다고 생각하는 근거를 말해주셈
파천신군도 다 죽였다고 생각했는데 살아있는 거임
이 논리가 반대로 저 상황에 왜 적용이 안되는지도 설명좀
추천0
헬퍼는vㅔ리
용비랑 싸워서 살았고
홍예몽이랑 싸워서 살았고
구휘랑 싸워서 살았으면
세번 놓친거라고 생각해도 되는거 아님?
아니면 셋다 쓰러트리고 살아남은거라고 할까?
추천0
벼르곤
그과장 다 겪고 마지막에 만난게 파천이니까

그럼 파천이 네번째 놓친거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
그게 셋이서 순차적으로 나와 싸웠다는 건지는 모르는 겁니다. 그냥 셋이 차례대로 나와서 공격하기 시작했다는 것을 묘사한거 뿐일수도 있고요(님이 아니라고 생각하면 그만입니다만 결국 진실은 아무도 모르잖아요?) 그 상황에선 셋이서 살려보냈다는 것도 성립합니다.
나온 정보가 너무 적은데 여러가지 해석도 가능합니다. 너무 한가지로만 주장하시는거 아니신지요
예전에 암존이 강룡더러 자기가 파천신군 두 다리 불구로 만들었다고 언플했을 때 팩트를 정확히 예측한 사람이 있었나요
추천0
박한마
작중팩트같은소리 하고있네
추천0
검신zoro
글 내용은 보지않았다. 네 메인이 존엄하신 베이더경의 존안이란것만으로도 추천감이다. 용빡이라도 추천했을것이다.
추천0
룡이가팬다
팩트 추천
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6062 일반  
강룡 vs 용비 FACT 그 자체 [13]
경와대장
6061 스포  
나머지 세놈은 강룡이 죽이기 망설일 그런놈들이아닐듯 [2]
루카쿠
6060 스포  
스토리 관련 잡담 + 주저리 [5]
NENE
6059 일반  
10성이었으면... [3]
dsaw
6058 일반  
암존vs강룡을 원피스에 비유하자면 [1]
바보바로너
6057 일반  
캬 병림픽보소 [1]
브즈드쁘
6056 일반  
고수 85화 리뷰 [2]
busan
6055 일반  
도겸 숙부가 말하는 그분=혈비 소진홍 할아범=환사
바보바로너
6054 일반  
사천왕 네명의.전력을 모두 합치면 어느정도급임? [2]
설정상
6053 일반  
구휘는 손녀보다 늙은 친구가 더 소중한듯.
설정상
6052 일반  
소진홍이 쓰는게 발검술인가요? [3]
평화분노자
6051 일반  
진가령이 개입된다면
크워우웡
6050 일반  
근데 가우복이놈 [2]
크워우웡
6049 일반  
보라색옷 입은 페이크 주인공이 마교대주교 후계자로 나오면 갓전개 인정한다. [4]
크르르
6048 일반  
전성기 파천신군은 [5]
더헬
일반  
용비vs강룡 작중 팩트로 정리 [53]
헬퍼는vㅔ리
6046 일반  
의외로 3천왕을 강룡,소진홍,도겸 셋이서 잡는 전개가 될수도? [6]
감염집정관
6045 일반  
그래도 귀영이 뇌신청룡검같은거 득템하면 할만할듯 [3]
와라편
6044 일반  
사천왕3명vs12존자전원 [5]
검신zoro
6043 일반  
지금까지가 프롤로그느낌 [1]
크워우웡
6042 일반  
그나저나 이제 강룡은 [3]
벼르곤
6041 일반  
현 강룡 상태를 보면 딱 [5]
더헬
6040 일반  
귀영이
크워우웡
6039 일반  
근데 이거 살짝 햇갈리는 부분이 있는데 [2]
벼르곤
6038 일반  
강룡이 암존까지 이겨버린후 앞으로 어떻게 될지 감도 안왔는데 [2]
SAVAGE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX