츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
몇일간 게시판 둘러보고 느꼈는데 세상 모든 용빡이들은 다 여기다 모아둔듯
헬퍼는vㅔ리 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-6 | 조회 1,323 | 작성일 2017-04-11 01:40:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

몇일간 게시판 둘러보고 느꼈는데 세상 모든 용빡이들은 다 여기다 모아둔듯

당장 웹툰 댓글창만 봐도 용비불패 봤던 사람들 대부분이

전성기 사패천이 구무림 최강 맞다고 인정하고 파천신군과 강룡의 강함을 인정하는데 

여기 있는 용빡이놈들은 귀닫고 아몰랑 아무튼 용비 구휘가 짱이야! 다이겨! 이ㅈㄹ하면서 놀고있네 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 재밌게본 만화라 추억보정 들어가는것도 정도것이여야지 거의 과거에 속박된 망령 수준으로 용비 구휘에 집착함

여기 용빡이들 보면 지들 보고 싶은거만 보면서 행복회로 굴리는 4% 박사모 수준 ㅉ

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
육도히루젠
인정 나도 용불 봤지만 암존이 구휘보다 위라고 생각한다
추천0
fasdgood
전성기 암존이 구무림 최강인건 모르겠지만 용비 구휘는 확실히 구무림 최강은 아님
추천0
팩폭픽폭
항상 시작은 강빡이지
강빡이들 맨날 개쳐맞고
선동글 올리는거 지겹지도 않나
추천0
헬퍼는vㅔ리
용빡이 선봉장 왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
틀린말 있음?ㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
역시 자신들만에 세계에 빠져사는 용빡이들
지들이 옳은줄 안다는게 더 소름 돋는다
고게가 독자들의 생각을 대변한다고 생각하는 우물안의 개구리 ㄷㄷㄷ
추천0
팩폭픽폭
강빡이가 항상 먼저 시작하는게
틀린말이냐고 묻고있는데 혼자 뜬금없이 뭐라는건지
이런게 진짜 자기만의 세상에 빠져사는거아니냐?ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
강빡이들 조금만 미러링해주면
아주 세상 피해는 자기들이 다 입은것마냥
피해자 코스프레 하는게 참ㅋㅋ
추천0
헬퍼는vㅔ리
??! 글 50페이지 까지 읽어본 결과
댓글로 선시비 털던건 항상 용빡이던데 띠용?!
혼자 다른 게시판 하다가 오셨나봐여
추천0
벼르곤
ㄹㅇ 그런듯..
요즘 좀 과하게 미러링 하긴 했는데 ㅋ 반응이 정말 뜨거움 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
응 니 보고싶은것만 본거야~
추천0
dsaw
용비 전성기할배가와도무극신마도 장담못하는데무극+열두존자2명+홍예몽+구휘+암존과 붙어서용비가 살아남을 수 있다고 믿는 분들인데요 뭐 ㅎㅎ

암존에 용비를 비비려니 저런 밸런스 인지오류가 생기는거죠..
애초에 작가님이 암존캐릭은 대놓고 띄워주려고젊은나이에 무림삼분하는 삼존의 위치
무극+열두존자2명죽이고홍예몽.용비.구휘와 붙어 살아남았다는것에서작가님이 무극신마+열두존자2명죽이고 내상입은 암존은 용비나 구휘 혼자 잡을수도.제압할수도없는 클라스라는걸 보여주기위해 홍예몽+용비+구휘까지 나서게 한건데 이해를 못하시는 분들이 많죠... 못하는것보다 이해를 안하시려는분들이 많은거같네요ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 살아남음

그리고 너 맨날 말을 존나 이상하게 하면서 선동하는데

만화 안본 사람이 니 댓글 읽으면 암존이 그 사람들 모두와 정면으로 맞짱떴는줄 착각할것처럼 글 써놓음

존자 2명까지는 그렇다치고 용구홍 셋은 전부 차륜전 펼치며 간신히 도망친 묘사가 팩트인데 제발 아닥 좀 ㅋㅋ
추천0
으늬
진짜 대갈통 열고 뭐들어있는지 한번 보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
벼르곤
구무림 최강은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 천존의 대사만 보더라도 사패천은 절대 진정한 최강이 아닌걸 알수있는데 ㅋㅋ 오히려 강빡이들이 어떻게든 강룡 파천 주가올릴려고 암존을 구무림 최강으로 밀고 난리 치고 있는거지 ㅋ
추천0
살랑살랑
암존이 구무림 최강이던 아니던 일단 용비구휘보단 셈 ㅇㅇ
추천0
Shady
근데 강빡이들은 무조건 강룡이 주인공이라

최고라면서 구무림 주인공은 용비인데

눈감고 귀닫고 빼애액 하는 이유가 뭐임??

천존말로 최정점은 모른다로 나왔잖아??
추천0
벼르곤
ㄹㅇ

상식적으로 마교대전 종결시점까지 작가가 용구를 암존 밑에 둔다니..ㅋㅋㅋㅋ

작가한테 찾아가서 무릎 꿇고 빌어도 그렇게는 안그림
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
님 말도 결국엔 X소리임.
순수 무공만으론 암존이 최강이 맞지만 막상 싸움에선 누가 이길지 모른다는게 팩트임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77438 일반  
힝 내 당간 만화 내려갔네 [10]
이순신장군
77437 일반  
??:핑곗거릴 찾지 말게 [10]
우리형파천
77436 일반  
야이 좆수게 십색기들아 [13]
닉네임추천
77435 일반  
미리보기 보니까 용비가 아니라 쫄비네ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
룡이가팬다
77434 일반  
여기 용빡이들은 진짜 답이없네ㅋㅋ [23]
헬퍼는vㅔ리
일반  
몇일간 게시판 둘러보고 느꼈는데 세상 모든 용빡이들은 다 여기다 모아둔듯 [19]
헬퍼는vㅔ리
77432 일반  
용비가 강룡 마환광멸 막는거보고 놀란 이유.jpg [5]
3010m
77431 일반  
암존이 평가한 용구파천은 이게 맞음 [9]
김병곤™
77430 일반  
'천하 제일의 고수'는 그야말로 궤를 달리하네요. [11]
갓진홍
77429 일반  
고게 빡이 유형 정리.txt(팩폭주의)(소름주의)(감동주의) [12]
국장
77428 일반  
걍 파천신군이나 빨아야겠다 [18]
BTF
77427 스포  
2부 57화 스포일러 [16]
꿀잼나뮈충
77426 일반  
[씹스압 , 컴퓨터 추천] 천맹성 제운강 , 그의 과거 [1] [25]
BTF
77425 일반  
고게 무협용어사전 [14]
우주류바둑
77424 일반  
마지막으로 막말 한번 하겠습니다. [25]
김진우
77423 일반  
세손가락이다! [13]
우리god파천
77422 일반  
<고수> 의 인물들을 용비불패의 틀에 가두려고 하지 맙시다. [21]
김진우
77421 일반  
수십년을 동고동락한 사제의 죽음으로 슬퍼하는 한사람 [14]
우리god파천
77420 일반  
강룡이 현 무림에서 죽이고자 한다면 못죽일 존재는 없습니다. [17]
무극신마
77419 일반  
냉정하게 강룡이 멘탈이 아작날만한 상황은 맞습니다. 그러나 연출에 문제가 많다고 봅니다. [4]
이클루시앙
77418 일반  
우리형이 씹룡 개패는만화 [11]
화난오징어
77417 일반  
퇴물만화 빨며 무협지박사학위 따신 용빡이행님들은 역시 남달라 [23]
Zeref154
77416 일반  
당간이 염화철쇄경 자랑하는 만화 [10]
이순신장군
77415 일반  
몇시간뒤 그분들 새벽게시판 시청후 소감 예상글 [2]
유희왕중왕
77414 일반  
그분들은 강룡이 멀쩡한게 무척이나 꼴보기 싫으신가 보네요. [113]
소설가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX