츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흡성대법을 극성으로 익힌 고수는 어느정도 레벨이라고 생각하시나요?
설정상 | L:0/A:0
249/1,170
LV58 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 321 | 작성일 2017-11-04 00:08:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흡성대법을 극성으로 익힌 고수는 어느정도 레벨이라고 생각하시나요?

말만들어보면 뭐 자연에서 내공을 받아들이는 거의 탈무공수준의 무공인데 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
열두존자를 확실히 상회하는 강함

6 Vote (40%)
존자 최상위권 수준

5 Vote (33.33%)
존자 하~상 사이

4 Vote (26.67%)
그이하

0 Vote (0%)
탈인간

0 Vote (0%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
글쎄요

최소 탈인간이라는 허무맹랑한 씹소리를 하는 사람은 없지않을까요.

누구를 마교주급에 비비는 븅신같이
추천2
설정상
? 마교주급이 안된다는 근거좀 들어주시길^^
추천0
벼르곤
최종 용구가 무공이 육진강급이 안된다는 근거부터 먼저 들어주시죠?

아 그리고 최종 소진홍,도겸이 전성기 암존급 된다는 근거도 좀 들어주시구요. 아까부터 계속 묻는데 자꾸 회피하네?

눈까리가 장애인가?
추천1
설정상
아니 왜자꾸 근거를 달래 븅ㅇ신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제까지 딱한번 추측해본거가지고 별 사골을 우려먹어라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말섞을가치도 없으니 ㄲㅈ ㅋㅋ
추천0
벼르곤
딱 한번? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너 그딴 소리 했는거 싹다 캡처 해놨는데 어디 한번 볼래?

그리고 시발놈아

내가 용구가 육진강급이라는건 근거부족이니 극성용빡이니 ㅈㄹ 떠는 샛기가

왜 니 뇌피셜은 개인적 뇌피셜이니 태클걸지말라고 ㅈㄹ떠는거냐? ㅋㅋ
추천1
설정상
육진강급이라니 ㅋㅋㅋ 육진강급 무공에 외적요소까지 갖춘 천존이 생각하던 절대자처럼 만들어놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구휘는 그보다도 더 잠재력이 강한 존재? ㄷㄷ. ..
추천0
벼르곤
아니 그러니까

파천>암존 주장하시는분이 왜 구휘>암존은 주장에는 비웃는거냐고요 시발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
설정상
구휘는 나온게 ㅈ도없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파천은 천존회상으로나 암존열등감표출로부터 이미 충분히 암존이상의 고수라고 짐작가능한 부분인게 보였고 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
네? 혈맥 반절만 드립은 뭐죠?

나온게 ㅈ또 없다니요 ㅋ

그 암존이 열등감을 느낀 천존보다도 잠재력이 높은게 구휘인데 ㅋㅋ
추천1
벼르곤
그리고 그런식이면 아무것도 나온게 없는 소도는 왜 최종성장을 전암에 비볐냐니깐요? ㅋㅋ
추천1
설정상
앵무세세요? 파천도 반절기에 상처하나없이 무난히 압도했다니깐~ ㅋㅋㅋㅋ

그 천존보다 무공이 앞서는 대마두 = 암존

하지만 구휘보다도 무공딸리는 용비가 그런 암존과 맞먹는 무공에 외적요소까지...

이정도면 뭐 암존 필패인가 보네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
촤종성장을 전암이상으로 보는 너만 하겠음? ㅋㅋㅋㅋ

나온게 ㅈ도 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
나온게 왜 없냐고 그니까 ㅋㅋ

천존보다 잠재력이 더 높은게 구휘고 작가인터뷰로 둘은 동급으로 뒀는게 팩트자나 븅신샛기야 ㅋ
추천1
벼르곤
근데 어쩌라고 ㅋ 6절기든 씹절기든 암존은 그럭케 봤다니까 ㅋㅋ

애초 천존이 암존보다 무공외적인 다른요소로 우위를 점한다는거 자체가 둘의 순무공은 큰차이는 없다고 해석하는게 정상아닌가 ㅋㅋ

큰차이가 나는데도 천존이 암존을 이긴다면 암존은 그야말로 무공만 쎈 씹븅신인건데 ㅋ
추천1
설정상
그니까 자연스레 용구를 암존보다 강하게 두는거잖아?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
승률이 더 높다고 시발놈아 그니까 ㅋㅋ

그리고 너는 강파>암존 주장하는 샛기가 왜 내 의견엔 태클 거냐고 개샛기야 ㅋㅋ
추천1
설정상
더 강한것 = 파천밖에 떠올리지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 파천과의 싸움에서 털리고 온갖열등감과 분노의식에 시달려 온 사패천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 용구홍 다굴에는 그깟소리+ 파천처럼 열등감을 느끼지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ

천존 = 무공만 따지는 너는 더강한것을 만나면 부러질수밖에 없다.

결국 부드러움이 없어서 변슈로 승부를 뒤바꿀 힘이 암존에겐 없다.

구휘 = 암존보다 강한 무공?

구휘 > 암존. 승률? 거의 100퍼 구휘?

용비는 구휘와 동급이라는 작가의 피셜

용구> 암존? 키야~
추천0
[L:6/A:216]
푸슉푸슉
설정상 십새야 구휘가 왜 나온게 없어 용비랑 싸울때 절기3콤보 최고절기까지 나왔는데 파천은 낭떠러지 떨어진거밖에 더나왔냐
추천1
벼르곤
더 강한것?

혈맥 작살난 그당시 본인보다 더 강한것일수도 있는거 아님? ㅋㅋ

애초 지가 그깟놈들이라고 했지만 죽기전에 떠올린것만 봐도 상당히 의식하고 있다는 반증아닌가?
추천1
설정상
혈맥 작살났지만 20년의 세월로 걸레짝상태에서 피뚝뚝흘리며 당장이라도 쑤러질것 같던 당시보단 낫겠지 ㅋㅋㅋㅋ

그런데도 파천이외앤 버러지만도 못한 취급^^
추천0
설정상
나온게 있긴하디 ㅋㅋㅋ 용구홍 다굴로 암존하나 못잡고 그깟놈들 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
구휘가 암존을 까마득히 초월하는것도 아니고 근소우위 정도라고 했을뿐인데도 그런 의견이 나오나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니논리대로면 파천도 암존 상대로 승률 백퍼이니 너도 파천>암존 설계 한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
벼르곤
파천도 혈맥반절 드립 쳤다니까 먼소리임?
추천1
푸슉푸슉
마 그리따지면 파천은 방심하다 다리 찔리고 쩔뚝이 된거 모르나
추천1
벼르곤
네 다음 혈맥 반절~
추천1
설정상
근소우위로 승률 100퍼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

파천은 애초애 암존보다 강하다고 봤는데? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 그니까 너는 파천이 암존보다 무조건 강하다 이거임?
추천1
설정상
더강한것을 만나면 그걸 극복할 힘이 없는 암존은 파천에게 무너질수 밖에 없지 ㅋㅋㅋㅋ

당연 근소우위로 필승예상
추천0
벼르곤
?? 그러냐?

난 구휘가 암존보다 무공이 확실히 우위가 아닌 이상은 구휘 역시도 변수를 당하지않으리란 보장은 없으니 확실한 승리를 장담할순 없다고 예상햇는데 ㅋㅋ

어쨌든 넌 이래나 저래나 파천이 암존 상대로 필승 예상하고 있는건 맞네??

근데 뭘 자꾸 아닌척함? ㅋ
추천1
설정상
아니 뭘아닌척했다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근소하게라도 명백한 무공격차가 있다면 무식한 무공충 암존이 팔패하는건 당연한거 아닌가?
추천0
벼르곤
아니 그니까 결론은

최종성장 강룡이랑 파천을 암존보다 위로 설계한게 맞으면서 왜 본인은 그딴 주장하면서 왜 내가 용구가 암존보다 더 강할거라는건 극성용빡이라 태클 거는거냐고!!! ㅋㅋ 이 븅신아 ㅋㅋ
추천1
설정상
ㅋㅋㅋ 졷비가 육진강 무공 넘볼가능성 보다 파천 넘을 가능성이 더 높다고 한건데 ㅋㅋㅋㅋ

그걸로 자연스레 졷비>암존 설계하고 발악하던거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

애초에 니가 첨부터 우리 졷비는 암존보다 승률 우위일것 같습니다. 라고 했으면 ㅋ

하고 무시할텐데 암용구파는 동급입니다 라고 씨부리고 용비는 무공도 육진강급에 어ㅣ적요소도 갖춘 고수다. 라고 씨부리니 딱봐도 용비편애하고싶은데

대놓고 하긴그러니 돌려말하니

내가 싹 다 반박해준거 아니냐? ㅋㅋㅋ븅신아 ㅋ
추천0
벼르곤
싹다 반박?ㅋㅋ

근데 진지하게 혹시 치매임?

승률 5대5만이 동급은 아니다라고 내가 몇번 말하는거지....

근데 난 애시당초 강룡이 파천 넘을가능성이 용비가 육진강 넘을 가능성보다 더높다는것도 이해가 잘안가는데..

설명좀?
추천1
설정상
니가 병1신이라 이해못한걸 나보고 우짬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
내가 븅신인게 아니라 니가 븅신인듯 한데..

너 솔직히 고수말고 다른 무협지 본거 없지?
추천1
설정상
다른무협지보고도 이해못하는 븅신을 난 여태 상대하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
음.. 그니까 다른 무협지 본거없는게 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 뭐 내공이 곧 무공인것처럼 말할때부터 븅신인건 알고 있었지만 ㅋㅋ
추천1
설정상
다른무협지 쳐읽고 이해못하는 니가 븅신인건 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 우리 무협 지식에 대해서 토론 한번 해볼까? ㅋㅋ
추천1
설정상
?? 왠 똥딴지같은소리? 또 개1소리로 물타기하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
용비가 육진강급 된다는건 개소리고

강룡이 탈존 및 마교주급인건 타당하는 니 논리가 더 개소리인걸로 ㅎㅎ
추천1
설정상
어제털리고 논지흐리고 결국 이렇게 정신승리를? ㅋㅋㅋ

일단 어제 니가 털린건 팩트ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 어제 털렸으니 한번 더 털어보삼

강룡이 파천 넘는건 왜 가능성이 더 높음?
추천1
[L:59/A:228]
애새끼들
가우복한테 흡성대법을 전수한 암존 닮은 은거기인의 기량이 어느 정도냐에 따라
추천1
푸슉푸슉
야는 올때마다 싸우고 있네 쌈닭이냐?
추천1
벼르곤
쌈닭은요 ㅋㅋ

쌈하다 처맞는 걸어다니는 보너스 같은놈이죠 ㅋ
추천1
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 수준끼리 쿵짝이 잘맞네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
응 비슷한 수준이긴 하지.

최소 너같은 븅신은 사뿐히 즈려밟을 수준 ㅋㅋㅋ
추천1
설정상
우리 시간남아도는 여포형님. 제발 좀 즈려밟아주이소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허구언날 쳐맞는것도 지겹지 않냐? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
음.. 너 즈려밟는건 안지겨우니까 이럭케 밤새가면서 시간 쓰는거 아닐까? ㅋㅋㅋ
추천1
설정상
무식하면 용감하다. 딱 너임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 어떻게 쳐맞고있는지도 인지를 못하니 그게 문제인거임
추천0
벼르곤
자아성찰 축하드립니다
추천1
설정상
제 3자입장에선 너나 나나 거기서 거기인데

어떻게든 애써 부정 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
3자의 입장에서 볼땐 거기서 거기지만 너와나 둘의 차이는 분명 존재하지 ㅋㅋ

마치 뒤질때까지 열등감을 느끼던 천존과 암존의 관계랄까 ㅋㅋ

물론 천존은 나 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
설정상
ㅋㅋㅋㅋ너혼자 그리 생각하셈 ㅋㅋㅋㅋ 참편하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
나혼자 아니라는게 문제 ㅋㅋ

사실 너의 내면속으로도 나에게 털리고 있다는걸 인지하고 있지만 끝까지 정신승리하고 있는 너도 포함 ㅋㅋ
추천1
디디Rr
최상 ~ 탈존

최상급 존자 (삼존) 보다 강하지만
삼존급 둘이 협공하면 패배하는 정도로 봅니다.

설명만 듣자면 마교주에 근접한 수준으로 보이지만 나온게 없어도 너무 없기에...
추천0
강룡
그냥 무방하게 존자급에서도 강한축에 속한다정도로 보면 될듯
추천0
파랑도깨비
걍 흡성대법 극성이면 최소 존자 중상위라고 봅니다... 뒤지게 맞다가도 한번만 빨면 풀피되는 수준이라서 ㅋㅋㅋ 자연까지 동화되면 탈존급
추천0
설정상
파천이든 누구든 흡성대법 대성자에게 틈을 보이면 바로 요단강건널 확률이 높죠. 가장 상대하기 까다로운 고수일거라고 봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77412 일반  
흡성대법을 파천조차 못찾았다는 떡밥이있으니 방심하다 당할것같음
퍼머겅
77411 일반  
흡성대법을 완성했다는 게 [2]
개때잡
일반  
흡성대법을 극성으로 익힌 고수는 어느정도 레벨이라고 생각하시나요? [61]
설정상
77409 일반  
흡성대법은 등장하는 무협에서 항상 탑 클래스 [15]
랭커토끼
77408 일반  
흡성대법은 내공뿐만 아니라 외공한테도 효과적인 듯 [1]
고수잼잼
77407 일반  
흡성대법으로 파천신공도 흡수하려나 [2]
홍예몽
77406 일반  
흡성대법으로 분신 만든건가 [1]
홍예몽
77405 일반  
흡성대법에 당했습니다.. [1]
펜을쥔남자
77404 일반  
흡성대법아는놈이 마공을 모르겟냐 [7]
흑도MIHAWK
77403 일반  
흡성대법보다도 더 사기 무공이 북명신공임 [1]
불구스타일
77402 일반  
흡성대법=선인모드 [4]
고소인본인
77401 일반  
흡성대법- 은거기인이 나와서 하는말인데.. (마교대전 관련 뇌피썰) [1]
헌터잼잼
77400 일반  
흡성대법>느그십이신공 [19]
혼세마왕
77399 일반  
흡성대법 털려면 용구같은 스타일이 딱 제격일듯 [3]
부두킹
77398 일반  
흡성대법 진짜,잡기 까다롭긴하네 [5]
떠도는먼지
77397 일반  
흡성대법 진짜 ㅈ사기네 ㅋㅋ [1]
고수잼잼
77396 일반  
흡성대법 존내사기네
패천
77395 일반  
흡성대법 저리 띄워주는거보면 [1]
go츄
77394 일반  
흡성대법 자체가 원래 마교 무공 [5]
트와이닝
77393 일반  
흡성대법 은거기인이랑 귀혼살법 은거기인이랑 [1]
화산
77392 일반  
흡성대법 설정 - 극의에 이르면 자연과 동화하는 무공 [7]
설정상
77391 일반  
흡성대법 설명보면 필시 대성한자가 있었던것으로 보이는데 [66]
설정상
77390 일반  
흡성대법 사기무공 같은데 [3]
디디Rr
77389 일반  
흡성대법 버전 공진 안 나오나 [1]
神?
77388 일반  
흡성대법 마스터면 용비고 구휘고 나발이고 [4]
푸슉푸슉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX