츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비불패 들먹이면서 논쟁하는 것들아 제발 좀 알아들어라
여래 | L:0/A:0
115/690
LV34 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-7 | 조회 1,007 | 작성일 2017-04-25 02:42:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비불패 들먹이면서 논쟁하는 것들아 제발 좀 알아들어라

개 시발 용비불패니 좆비참패니 보지도 않은 작품 지금 나온지 몇년이 흘렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고수에 비해 연출도 부족, 채색도 하나도 안되고, 예전만화라 그림체도 약간 거부감 들고, 되도 않는 씹노잼 더러운 개그까지 들어막힌 만화를 고수 보는 사람들이 억지로 쳐보고 논쟁까지 벌여야 하겠냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰도 아니고 만화라서 뭐 무료로 보는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 카카오페이지에서도 삭제되고ㅋㅋㅋ 접근성이 딸리잖아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 보지 말고 논쟁도 하지 말라고?? 시발 여기가 용비게냐 고수게냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구무림 내용이 뭐가 어쨌다고 시발ㅋㅋㅋㅋ 고수 내용이 현무림 내용인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 열두존자라는 단어도 암존 나오고 니들이 하도 뭐라뭐라 거려서 간신히 알아들었고 니들이 말하는 그 육진강이니 대장군이니 뭐니는 아직도 도통 뭔 소리인지 모르겠거든?? 고게도 없고 기타게에 있던 시절에 소진홍 당간 논쟁 보고 깨달은게 없냐??ㅋㅋㅋㅋ 고수라는 웹툰 작품 내에서의 내용만 다루니 접근성도 있고 논쟁하기도 편하잖아?? 그 땐 꽤 다양했지 아마 새로운 뉴비들도 종종 참여해서 자기 의견 피력하고 근데 왜 자꾸 시발 보지도 않은 작품 쳐 들이밀면서 설득을 요구하냐고.. 우리가 뭘 알겠냐 시발ㅋㅋㅋㅋ 그러니 니들 말을 좆도 모르는 고수를 본 몇몇 사람들이 용비불패까지 일일히 보고 하도 니들 좆같아서 추천 친목 벌이면서 개 답도없는 잡글들을 베게 보내고ㅋㅋㅋㅋ 게시판 상태는 용빡이니 강빡이니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 뉴비가 들어오겠냐고 대가리 골빈 놈들아... 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
용비불패 안봐서 깊게 들어가면
개털린단 말이야ㅠㅠ 징징징
추천0
여래
들켰네 시발
추천0
팩폭픽폭
세계관 이어지는데
논쟁에서 이기고 싶으면
지들이 읽고 오는게 맞는거지ㅋㅋ 지들 실력 부족하다고
핸디캡달라 징징거리는거랑
뭐가 다르냐ㅋㅋ
애초에 먼저 용불캐릭가지고
옘뱅 떤것도 그 쪽인데ㅋㅋ
추천1
♥♥♥♥♡
ㄹㅇ 버러지들이 들어와서 용비 드립침 정작 기웹게때 소진홍 당간 논쟁이나 고수 이야기로 글 90프로 채워서 고게 만들게 해준 사람들은 용비 애기 꺼내지도 않았는데 말이지 고수게 생기니 버러지들이 기어들어와선
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
그땐 그땐 세계관이 이어졌는지
이어졌다면 용비기준 미래인지 과거인지 조차 안나왔을때인데 당연한거 아니냐;
추천0
와라편
근데 세계관 이어지고 구휘랑 천존까지 나왔으니 그리 된거죠.
추천0
붉은탑
그땐 안들와서 모르겠는데 일단 내가 들어온 vs암존전 초반부터는 항상 파밸논쟁은 강빡이들이 시작했음.
추천0
Shady
근데왜 작품성이 한국만화 넘사로 취급받지??

용비고수 논쟁도 강빡이가 시작한건데

왜맨날 피해자 코스프레?
추천0
[L:2/A:304]
perixar
보통은 한국 무협만화를 대표품 중 하나다로 설명 하지 않나요 출판사의 기준으로 과장 더하면 한국 무현만화 대표작! 이라고 하겄지만요
추천0
Shady
일본만화에 안꿇린다고 평가받던 명작이 이젠 뛰어나다하면

단순 용빡이 취급이구나
추천0
명박쨔응
용빡이 부들거리는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Shady
ㅋㅋ이게 수준
추천0
명박쨔응
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Shady
ㅋㅋ 수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
인정하는 건가요?ㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
Shady
ㅋㅋ수준ㅋㅋ
추천0
명박쨔응
니 읍읍 수준ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77363 일반  
근데 생각해보니 여기 용빡이들은 비위가 참 강한것 같아요 [15]
원왕밤비나
77362 일반  
마을 노인네들 강룡 정체 알았을때 이랬을듯 [11]
우리형파천
77361 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
환사
77360 일반  
적어도 사패천의 평가는 이랬지 [10]
갓무이
77359 일반  
갓천신군이 열두찐따 찾으러 다녔는데 ㅋㅋ [9]
룡이가팬다
77358 일반  
용구홍이 대주교잡았다 치자, [6]
시디어스
77357 일반  
아카이누 vs 강룡 [12]
벼르곤
77356 일반  
다른 만화는 과거에 뭐했다 하면 그런줄 알고 넘어가는데 유독 여기만 과정 물고 늘어지네 [22]
Zi존표도Vx
일반  
용비불패 들먹이면서 논쟁하는 것들아 제발 좀 알아들어라 [23]
여래
77354 일반  
스케일로 비교하는 분들은 모랄까.. [14]
헌터잼잼
77353 일반  
강룡 VS 용비 FACT로 논란을 종결한다 [84]
경와대장
77352 스포  
천존 이 새키도 꼰대 새키네 [11]
Reus
77351 일반  
용비는 진짜로 [9]
경화水月
77350 일반  
한 순간에 천원진으로 둔갑된 개 씹좆소리를 알아보자 [3]
헌터잼잼2
77349 일반  
패왕 파천신군의 천원진은 '절대적인 공간'입니다 [9]
하나의법칙
77348 일반  
???: 스승님의 내공만 물려받으면 될줄 알았다... [6]
saldjxcweiorwud
77347 일반  
천곡칠살 최강 진유림은 '검신'을 넘을수 없었네요. [14]
갓진홍
77346 일반  
강룡이 용비랑 구휘 잡아족친다는 새기들 특 ㅋㅋ [4]
꽃등심
77345 일반  
그리고 다들 왤케 파천신군 한테만 '엄격한 기준'을 들이미는거임. [12]
허언증
77344 일반  
고잘알이 생각하는 파워 밸런스 [10]
우리god파천
77343 일반  
(그림) 고수 2부 71화 [16]
제석천
77342 일반  
ㅅㅂ대주교가 파천 당황하게 만든다는 그림이 안떠오르네 [8]
디씨대장
77341 일반  
고게인들을 위해 다음화 스포 가져옴 [6]
우리god파천
77340 일반  
지금 전개가 용불로 치면 얼마나 쥣같은건지 말해줌 [12]
고잘알질라
77339 일반  
뭔 개소리임 [15]
RΞ0L

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX