츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고협은 거의 다 완치한 게 아니었나?
트와이닝 | L:0/A:0
112/530
LV26 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 232 | 작성일 2018-11-23 20:01:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고협은 거의 다 완치한 게 아니었나?

1. 독공을 연마한 자에겐 독이 영약이 되기도

하는 게 무림 상식

2. 고협이 상관책에게 상당량의 내공을 전해 줌. 

ㄱ. 격체전공 후 고협이 힘들어 하며,

꽤 오랫동안 운기조식함

ㄴ. 뇌신검은 일정 수준 이상의 내력을 가진 자가

갖게 되면 천지조화를 부린다고 함. 

내공을 전해받은 상관책이 뇌신검을 들자,

하늘에 번개가 치는 이펙이 터짐

ㄷ. 깨어난 상관책이 전신에 힘이 넘친다고 표현

3. 내공을 상당량을 전해준 상태임에도,

잠깐 합을 나눈 상관책이 

'잔월대마 이상의 공력'이라고 평가함

해서, 전신의 혈맥이 끊긴 부상은 완치 수준으로 

생각함. 

다만 늙존은 완치 못함. 

마교대전 후 25년? 정도 동안 절반도 

회복 못한 상태에서

파천의 6신공 받아내고,

한번 더 쳐맞음.

기연이 따로 나온 것도 없으니

당연히 완치 못했다고 봐야지.

파천이 천하제일이라면서 

파천의 공격 7번은 과소평가하는 거냐? ㅋㅋㅋㅋ

늙존이 공격 잘한 거?

전암 땐 광폭뢰 5번 폭렬대천 5번씩 쓰고

위력도 훨씬 강했을 지 누가 아냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고소인본인
애초에 암존이 "반만 회복했더라면" 이 대사를 해석하면
"반도 회복 못 했다"가 됨

부상 당한 혈맥 30년 가까이 부상 혈맥 반도 치유 못 했다는 거 ㅇㅇ
추천0
트와이닝
ㅇㅇ 그 상태에서 파천에게 부상을 더 입고

20~25년이 지난 건데, 완치??

머리가 나쁘거나 망상이 오지거나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
맞네;;

강룡한테 발렸는데 그스승인 파천한테

반절파천드립치는거면 적어도 지금보단 반절상태가 강하다는뜻이네.
추천0
고소인본인
당연
추천0
[L:10/A:276]
무닉진
전암 두려울정도네요.
폭렬 무극1방 두 존자 1방씩 홍예몽1방 용비1방
마지막 폭렬을 못 써서 구휘한테 당해서 혈맥파열 ㄷㄷ
추천0
트와이닝
요지는 늙존이 절기를 몇 번 썼는지는 중요한 게 아니란 거임.
추천0
그때그대
이미 한번 전신혈맥 다터지고 주화입마까지 간 사람인데
환경덕에 늙존ㅡ전암 비교했을때 보다는 더 회복했겠지만
5방파랑 홀로 맞다이까던 전성기 시절의 기량까지는 회복 못했을듯 노화때문이 아니라도.
추천0
트와이닝
잔월도 존자급이고, 잔월이 용구홍 보다도 높게 본 게 고협인데..

전성기 고협이 더 강했다면....

방파랑 싸운 건 크게 의미가 없음

혈사문 자체의 규모가 컸을 수도 있고,

현재양도 당시엔 젊어서 기량이 떨어짐

(상관책>40살 현재양이니)
추천0
그때그대
상관책>40살 현재양은 그냥 열등감 자제 시켜주려고 현재양이 한 개소리지 ㅋ
혈사문이 아무리 규모가 커도 정파의 5방파면 존자급 5세력임
전성기 고협 내력 자체가 암존이상으로 존나 많았을 수도 있다
추천0
트와이닝
? 뭔 다 뇌피셜뿐임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
뭔 뇌피셜요 이 개븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상관책이 정말로 20년간 수련했으면 파황급의 경지에 오를 수 있다고 보냐?
파황이 준존자급에도 못미치는 조무래기 이하 레벨에서 20여년만에 정파 내력 최강이 됐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
정파에 방파 규모는 개방 천웅방 소림 이정도 크기일텐데 존자급 혹은 존자에 근접하는 초고수가 대가리로 있을만한데?

진짜 뇌피셜은 니가 본문에 쓴 고협이 부상을 거의 완전히 회복하고 전성기에 근접했다고 보는게 개씹뇌피셜이지 ㅋㅋ
추천0
트와이닝
왜 욕지롤이냐?
ㅈ븅신 인증???

대기만성형 인재 모르냐?

무슨 무공 실력이 1차 함수처럼 쭉쭉 오르냐?

ㅈ도 모르면서 씨부리기만 잘하는 새퀴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
아무리 대기만성형이라도 40대까지 죽기살기로 발버둥쳐도 준존자보다 아래급인 상관책보다 좁밥이었는데 60대와서 갑자기 존자급에서도 중간이상은 가는 초고수가 되냐?ㅋㅋㅋ
환골탈태라도 했냐 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각 좀 하면서 살아라 논파당하고 부들부들 응애응애 거리지말고 아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
애초에 상관책 자체가 후기지수 중 최고로 손꼽히는 존재인데 뭔 개소리냐

천웅방 대장로만 해도 그 나이에
준존자 수준 밖에 안되고,

홍예몽은 약관에 존자급인데.

니 ㅈ같은 대가리 수준으로 이해하려고 노력하지 마라

븅신 같은 뇌피셜만 늘어놓네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
그래서 상관책이 40대때 현재양 좆발라먹는 레벨이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정파 내공 으뜸 타이틀 지닌 현재양이 환갑 다되서 갑자기 단같은거 먹고 내공이 급격하게 증가된거 같냐?
불혹의 나이든 약관의 나이든 기본적으로 쌓아논게 있었으니 노화가 되어도 홍예몽같은 슈퍼루키나 일죽같은 동년배 존자들보다 입지가 좋은거지 븅신아 ㅋㅋㅋ

현재양은 상관책이 너처럼 존나 열등감 심해서 ㅂㄷㅂㄷ대니까 띄워준거지
의중 못읽고 똥보고 금이라고 하면 아~이건 금이구나 하는 븅신이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
띄워주긴 지 ㅈ대로 망상 펼치는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아서라.

니 대가리론 무리다 ㅉㅉ

작중 팩트도 지 ㅈ대로 생각하는 니같은 븅신하고 뭔 얘길 하겠냐

그냥 꺼져라 ㅈ븅신아
추천0
그때그대
멍청하면 쳐나대지좀 맙시다 에휴ㅉㅉㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
상관책>40대 현재양 이걸 그대로 믿는놈이 있었네 문화충격이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
추천0
트와이닝
자기소개 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

조현병 있냐?
ㅈ같은 망상충 새퀴가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
너 무명>늙존도 믿냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
이놈 도라이네 ㅋㅋㅋ 정신 좀 차려라 한심한놈아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
트와이닝
걍 꺼지래도

저능아 망상병자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 소리만 늘어놓네 ㅉㅉ
추천0
그때그대
땀냄새 나는 댓글로 알림창에 N뜨게 좀 하지를 말던가 뚱땡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
트와이닝
꺼지래도
ㅈ찐따 새.끼마냥 댓 계속 다네

현실에서도 쳐맞고 다닐 새.끼 ㅉㅉ

이제 댓 안단다
추천0
그때그대
부들부들 응애응애 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
동귀어진 절기를 5번 갈기는 전암은 대체...
추천0
트와이닝
늙존이 동귀어진 절기를 2번 갈긴 것부터가 웃김 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
그냥 동귀어진급으로 내력소모 심하다는걸로 봐야될듯
추천0
트와이닝
ㅇㅇ혹은 방어 무시하고 공격만 하는 절기
추천0
재림의dkdk
그얘기는 다른애들 최종절기랑
무슨차이?
추천0
트와이닝
원래 절기란 게,

공격만 하는 게 아니다

공격+방어가 합쳐진 거다.

물론 고수 와선 에네르기파 쌈이 돼서
별 차이 없어 보이지만
추천0
재림의dkdk
염마천폭지열이나 폭렬대천이나 별차이있나
둘다 그냥 공격기 아님? 구룡아도 그렇고
일단 보면 폭렬대천 뿐만 아니라 암존의 무공자체가 방어는 없고 오로지 공격에만 집중된거라고
볼 수있지 않으려나 얘 방어절기 하나도 쓴게 없던거 같더만
그런거 답게 최종절기 폭렬대천은 다른애들 최종절기보다 더몸에 부담을주는 기술정도라 해야되나
추천0
트와이닝
염마천폭지열은 자기 주위로 고열을 발산하는 거니 방어도 되겠지.

니 말대로 나온 거 대부분이 그냥 공격기같긴 하다 ㅋㅋㅋ

동귀어진이란 게 의미가 있나 싶다
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
기본 초식도 정면으로 쳐맞으면 치명상을 피할 수가 없는데 최강 절기 정면으로 쳐맞고도 잘 살아있는 무명..

작가분께서 동귀어진 개념은 그냥 임팩트?를 보여주기 위한 용도로만 쓰이는 듯..

암존도 폭렬 갈겼는데 숨 한 번 헐떡이고 다시 싸움..
추천0
트와이닝
무명은 지 광폭뢰랑 상쇄된 거 같긴 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56462 일반  
반절 드립이랑 더 강한것 드립이랑 뭔 차이냐? ㅋㅋㅋ [1]
크리치아드L
56461 일반  
주제가 파vs대였다면 파vs용구였다면 이랬다면 저랬다면... [2]
그때그대
56460 일반  
개인적으로 현재 탑클래스들은 [8]
무닉진
56459 일반  
토론을 할거면 패왕 파천신군vs마교주 옥천비 이런걸 해야지 [10]
반투페온
56458 일반  
무명전 강룡은 개딸피룡이 맞다. [3]
뮌헨가즈아
56457 일반  
야 ㅋㅋㅋ 진짜 씹 ㅋㅋㅋ [6]
고소인본인
56456 일반  
일베 요즘 살아있나? [3]
neitQ
56455 일반  
진짜로 작가의 입으로 직접 말했는 오피셜만 정리해드립니다. [6]
불구기저귀
56454 일반  
독고혈후-독고룡 뭔가 연결고리가 잇길 바랐는데 [2]
개때잡
56453 일반  
환사의 비원이 뭔지는 몰라도
불구기저귀
56452 일반  
혈비의 설정급변경의 근거들 [8]
갓무명
56451 일반  
왜 환사 비원이 대주교 부활이죠? [1]
개때잡
56450 일반  
맘 같아선 암존 측에 참전하고 싶은데 [3]
갓게대통령
56449 일반  
오피셜떴네요ㄷㄷ;; 파>암 팩트라고 합니다 [2]
갓게대통령
56448 일반  
파암 오피셜 때리는 애들그냥 강빡아님 용빡이지 [11]
구휘불패
56447 일반  
우복치 스승은 어느정도 수준일까 [6]
개때잡
56446 일반  
암존 스스로 파암 인정했는데 뭘 [25]
갓무명
56445 일반  
전성기 기준이면 암존이 유리할듯 [12]
제석천
56444 일반  
근데 이번 암파논쟁 [1]
제석천
56443 일반  
근데 솔직히 황금성 당시 고협은 [2]
불구기저귀
일반  
고협은 거의 다 완치한 게 아니었나? [36]
트와이닝
56441 일반  
님들 저 파빡이측에 참전합니다 [6]
고잘알질라
56440 일반  
야 마공이 최강 아니냐 [4]
고소인본인
56439 일반  
용불에 고협이 있다면 고수엔 암존이 있다
고소인본인
56438 일반  
현재 고게 토론대회 상황... [12]
골반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX