츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신군의 천원진 규모는 옥천비가 넘어설 수 없는 압도적인 수준입니다
하나의법칙 | L:0/A:0
70/110
LV5 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,304 | 작성일 2020-09-09 19:26:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신군의 천원진 규모는 옥천비가 넘어설 수 없는 압도적인 수준입니다

-위는 작중에서 귀영 편에서 사부님의 내공으로 시전한 강룡이 보여준 공진입니다.(옥천비가 보여준 모습과 동일하지만 그 공진의 압도적인 범위는 산을 넘어서는 수준이죠)

고수 웹툰을 정석으로 잘 보신 분이라면 다들 알고 계시는 부분일 것입니다.

귀영 편에서 강룡이 천원진을 시전할때 그 규모는 이미 산을 넘어설 정도로 압도적인 규모였습니다.

그 모습에서 귀영은 강룡에게서 파천신군의 모습을 보았구요.

작 중 인물 중에서 패왕 파천신군 독고룡의 파천십이신공 경지를 넘어설 자는 없습니다.

왜냐하면 그는 작가님이 사실상 세계관 절대자급로 설정한 유일한 인물인

'패왕 파천신군 독고룡'이기 때문입니다.

그 강룡조차 사부님이 졌다면 자신은 절대 이길 수 없다고 판단하며 싸움 자체를 포기해버릴 정도로

강룡보다 압도적으로 강하며 절대자의 면목을 보여주는 것이 바로 절대자 '파천신군'입니다

위의 증거 자료에서 공진이 산을 넘어서며 옥천비의 공진보다 압도적으로 큰 것이 바로 절대적인 팩트인 것입니다.

이 작중 보여진 팩트에 대해 반박하실 수 있는 분이 있다면 댓글 남겨주시는 것을 당부드립니다

(작중 팩트 앞에서 반박할 수는 없어서 단순히 욕설과 비방만 하는 댓글에는 반응하지 않습니다)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:272]
용비
;;
추천0
햄쓰보터지
독고룡이 왔습니다! 똥 오줌 독고룡이 왔습니다!
추천0
유동닉
옘병
추천0
내맘이야
혼자 꿈꾸신듯
여파로 산이 흔들리는 모습이지
산 전체를 천원진으로 감싼게 아닌데
옥천비가 천원진을 시전할때 천곡산을 감싸는 오오라가 저기에는 없음
이번에 강룡이 옥천비의 천원진을 느낄때 대사중
이건 사부님의 천원진 ? 이라고 했는데
진짜로 사부님이 살아나서 천원진을 시전한건가? 라는 의미로 했을까요 ?
제발 앞뒤 상황 개연성 문맥에 대한 이해도를 높이세요
추천0
하나의법칙
꿈꾸는게 아닌 작중에서 나온 팩트입니다.본인께서는 여파라고 하시면서 깎아내리려고 하시지만 실제로 백마곡 편에서 내공을 통해 주변의 공진으로 양정학을 비롯한 백마곡 무리들을 짓눌르는 것과 동일하게 표현된 작중 팩트입니다.그럼에도 여파로 보이신다면 저는 그러한 어리석음 앞에서 더 설명해드릴 가치가 없습니다.

백마곡 편에서 보여준 모습처럼 상대가 내력의 압박에 짓눌리는 이러한 모습들이 단순 여파라고 생각하신다면 스스로 본인께서 작중 팩트를 어떻게든 부정하기 위한 자기부정일 뿐입니다.

진실은 진실이기에 이 부분은 받아들이시길 바랍니다.인정할 건 인정하셔야 내맘이야 님께서 가지신 편협한 시각에서 좀 더 넓은 시각으로 작품을 관찰하실 수 있을겁니다.
추천0
갓무명
산이 아니라 저기 배경 전부다임.
추천0
내맘이야
아 그렇군요
그럼 이번화 강룡의 대사인
사부님의 천원진? 이라는 대사는
말 그대로 사부님이 시전한 천원진이 되겠군요
옥천비 = 파천 이라는 논리구요
대단하십니다
추천0
하나의법칙
그것은 사부님의 천원진 기술과 동일한 원리이기에(또는 자신이 스스로 시전한 사부님의 내공이 식령수를 통해 공진 형성에 포함되있어서 그것을 느꼈기에) 강룡이 그렇게 말했겠죠.그 대사 부분에 문제가 있지는 않습니다.
추천0
내맘이야
아니
내가 말하는건
작중 팩트 대사임
사부님의 천원진? 이라고 한거기때문에
사부님이 천원진을 시전한건가? 라는 식으로 해석해도 문제가 되지 않음
너님 논리대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스샷 짜집기로 쇼하는 관종컨셉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내맘이야
아니 생각해보니 눈앞에 보이는
팩트조차도 이해못하고 횡설수설하며 외곡하는 수준으로
무슨 팩트팩트 거리는건지 이해가 안가네
추천0
로젠다로
저게 왜 공진인가요? ㅋㅋ
추천0
하나의법칙
귀영 편을 다시한번 보시는 것을 추천드립니다.

백마곡 편에서 강룡이 내공을 통해 주변의 공진으로 양정학을 비롯한 백마곡 무리들을 짓눌르는 것과 동일하게 표현된 작중 팩트입니다.

또한 귀영 편을 정독하신다면, 저 기술을 시전하기에 전에 강룡이 내공을 방출하는 묘사가 있습니다

즉 공진을 통해 내력의 압박을 가하는 모습입니다.
추천0
로젠다로
단순 내력 방출을 천원진과 같이 취급하면 안돼지.

천원진 이전에 짓누른다는 묘사만 같은데

막사평때도 공진이겠네 그럼?
추천0
내맘이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 똘아이 컨셉오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 약하디 약한 귀영을 상대로 무슨 천원진을 시전했다는건지 이해가 안가서 다시보니
컷 들 편집해서 짜맞추기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 낚였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 얘 그냥 관종임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀영편에서 천원진은 커녕 제대로 된 기술하나도 시전안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 스샷은 짜집기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
개 씹소리좀 하지마세요
추천0
[L:42/A:351]
문이나
이러지좀마라 추하니까
추천0
루루미루
용갈들 말고는 다 인정해요 웹툰 베댓좀 보세요 그게 여론입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77288 일반  
20년전 만화보고 스케일 작다고 하는 애들은 진짜 뭐냐;;;;;;; [10]
무릎베개
77287 일반  
휴재기념 개인적인 고수 명장면 베스트5..jpg [14]
dsaw
77286 일반  
죄송합니다 이게다 제가 용빡이들을 제대로 관리 못해서 그런겁니다 [11]
헬퍼는vㅔ리
77285 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
헬퍼는vㅔ리
77284 일반  
전성기 암존을 육진강이라고 보는건 까심이죠 [12]
민쥬디
77283 일반  
자꾸 암존이 용구보다 위라고 하시는데요 [12]
백귀왕
77282 일반  
강룡 > 용비 [2]
千鳥
77281 일반  
크..본편 암존 추앙받는거보셈 ㅋㅋ [16]
투페리
77280 일반  
구휘, 용비 때려잡는 법.txt [7]
룡이가팬다
77279 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으엉어어
77278 일반  
천존의 인정. [5]
한별
77277 일반  
집이 비었군.. [8]
햄쓰보터지
77276 일반  
스포 이번화로 밝혀진 중요한 사실들 [19]
하나의법칙
일반  
파천신군의 천원진 규모는 옥천비가 넘어설 수 없는 압도적인 수준입니다 [17]
하나의법칙
77274 일반  
공격적인 놈들 진짜 개극혐임 [7]
永遠
77273 일반  
왜 옥천비가 용구강 내력 뽑아쓴 건 언급도 안 함 [10]
永遠
77272 일반  
구휘 vs 강룡 용비화실이 전하고자 한 메세지 [5]
햄쓰보터지
77271 스포  
옥천비의 역할 [8]
헌터잼잼2
77270 일반  
잡객드립은 병ㅅ들만 쓰는것. [14]
갓오로치
77269 일반  
파천이 뒤늦게 중원에 뛰어든 이유 [2]
갓오로치
77268 일반  
자신의 강함을 깨달은 옥천비 [6]
우리god파천
77267 일반  
이번화를 '정상적'으로 감상한 독자들의 반응. [12]
갓진홍
77266 일반  
강빡이들이 토론 안하는 이유. SuperRealism [9]
용비화실
77265 일반  
용비가 바위무너지는걸 막지못한건 긴박함을 나타냄이고 결계로 무너지는 바위피한건 개그컷이다??.jpg [3]
djsejr
77264 일반  
대주교아니라고 하는놈들 특징:용퀴 [1]
흑도MIHAWK

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX