츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화를 '정상적'으로 감상한 독자들의 반응.
갓진홍 | L:0/A:0
274/650
LV32 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,776 | 작성일 2018-11-28 01:23:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화를 '정상적'으로 감상한 독자들의 반응.

희대의 씹사기 무공 '흡성대법'의 계승자 가우복.. 내력을 봉인하고 있던 '벨트'를 풀어내니  진짜 괴랄한 강함이네요.

무려 용구를 압살할수 있는 혈비의 공격을 막아내다니..

류기운이 흡성대법 괜히 계속 띄워준게 아니었네요.

벨트를 풀고 상상 이상의 강함을 보여주는 '귀혼수'  그리고 그 마저도 힘으로 짓누르려 하는 '흑룡왕'...

정말 신무림은 기존의 규격 따위 완전히 초월해버리는  절대강자들의 전쟁이네요.

혈비 떡락이라 외치는 몇몇 '비정상적인' 독자를 제외한다면,  누구나 신무림의 괴랄한 강함에 감탄했습니다.

류기운의 깊은 뜻, 저는 헤아렸습니다.

개추
|
반대 0

갓진홍
비록 구무림을 괴랄히 애정하지만, 그것이 작품을 보는 '이성적인 시선'을 망치지 않도록 끊임없이 노력하고 있습니다.

'고수' 또한 용비불패 혹은 그 이상의 명작이며 구무림과 궤를 달리하는 신무림의 초월적인 강함에 점점 매료되고 있네요.
현실을 인정하니 악감정들이 아예 사그라듭니다.

항상 좋은 충고 감사드리며 '정상적인 시선'을 계속 유지할 수 있도록 유념하겠습니다.
[추천6]
[신고]
용비화실
평상시에 쓰는글에서 구무림에 대한 '괴랄한 애정'이 느껴져 혹여 고수를 '정상적인 시선'으로 감상하시지 못할까봐 걱정되었는데 기우였군요.
구무림을 그토록 애정하시는데도 이렇게 고수를 정확히 감상하는 비결이 뭡니까?
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
칼라반
그대의 궤를 달리하는 표현력에는
항상 경탄을 금치 못합니다
추천0
흑룡왕
인정 또 인정합니다
추천0
용비화실
평상시에 쓰는글에서 구무림에 대한 '괴랄한 애정'이 느껴져 혹여 고수를 '정상적인 시선'으로 감상하시지 못할까봐 걱정되었는데 기우였군요.
구무림을 그토록 애정하시는데도 이렇게 고수를 정확히 감상하는 비결이 뭡니까?
추천5
갓진홍
비록 구무림을 괴랄히 애정하지만, 그것이 작품을 보는 '이성적인 시선'을 망치지 않도록 끊임없이 노력하고 있습니다.

'고수' 또한 용비불패 혹은 그 이상의 명작이며 구무림과 궤를 달리하는 신무림의 초월적인 강함에 점점 매료되고 있네요.
현실을 인정하니 악감정들이 아예 사그라듭니다.

항상 좋은 충고 감사드리며 '정상적인 시선'을 계속 유지할 수 있도록 유념하겠습니다.
추천6
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
작가님의 해설을 보는거 같네요
추천0
설정상
신선림의 두 거물 "용비와 구휘" 조차도 받아낼 수 없는 흑룡왕의 "평타" 를 받아낸것도 모자라 "내력 흡수" 까지...

정말 "구무림의 영웅"들은 신무림의 전쟁에 끼어들 틈이 없는것일까요...?
추천0
[L:6/A:144]
neitQ
이런 게 진짜 꿀잼 어그로지 ㅋㅋ
추천0
갓게대통령
파빡으로 뫼시고 싶지만 용구를 너무 괴랄하게 애정하시니.. 안타깝네요
추천0
루루미루
역시 작가님.. ㅎㄷㄷ
추천0
MrMaster
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강조해놓은거보면 진짜 소름돋네
추천0
소종
점점 루즈해져가는 '고수'에 어떻게이런 '정상적인 시선'을 가지고 괴랄히 훌륭한 글을 쓰는 건지 가늠이 안되는 군요...전 과거에 정상적인 시선을 가졌음에도 몰락한 혈빡이 출신입니다..그럼에도 구무림과 함께 혈비를 찬양하는걸 보니 괴랄한 희망이 보입니다!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77288 일반  
20년전 만화보고 스케일 작다고 하는 애들은 진짜 뭐냐;;;;;;; [10]
무릎베개
77287 일반  
휴재기념 개인적인 고수 명장면 베스트5..jpg [14]
dsaw
77286 일반  
죄송합니다 이게다 제가 용빡이들을 제대로 관리 못해서 그런겁니다 [11]
헬퍼는vㅔ리
77285 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
헬퍼는vㅔ리
77284 일반  
전성기 암존을 육진강이라고 보는건 까심이죠 [12]
민쥬디
77283 일반  
자꾸 암존이 용구보다 위라고 하시는데요 [12]
백귀왕
77282 일반  
강룡 > 용비 [2]
千鳥
77281 일반  
크..본편 암존 추앙받는거보셈 ㅋㅋ [16]
투페리
77280 일반  
구휘, 용비 때려잡는 법.txt [7]
룡이가팬다
77279 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으엉어어
77278 일반  
천존의 인정. [5]
한별
77277 일반  
집이 비었군.. [8]
햄쓰보터지
77276 일반  
스포 이번화로 밝혀진 중요한 사실들 [19]
하나의법칙
77275 일반  
파천신군의 천원진 규모는 옥천비가 넘어설 수 없는 압도적인 수준입니다 [17]
하나의법칙
77274 일반  
공격적인 놈들 진짜 개극혐임 [7]
永遠
77273 일반  
왜 옥천비가 용구강 내력 뽑아쓴 건 언급도 안 함 [10]
永遠
77272 일반  
구휘 vs 강룡 용비화실이 전하고자 한 메세지 [5]
햄쓰보터지
77271 스포  
옥천비의 역할 [8]
헌터잼잼2
77270 일반  
잡객드립은 병ㅅ들만 쓰는것. [14]
갓오로치
77269 일반  
파천이 뒤늦게 중원에 뛰어든 이유 [2]
갓오로치
77268 일반  
자신의 강함을 깨달은 옥천비 [6]
우리god파천
일반  
이번화를 '정상적'으로 감상한 독자들의 반응. [12]
갓진홍
77266 일반  
강빡이들이 토론 안하는 이유. SuperRealism [9]
용비화실
77265 일반  
용비가 바위무너지는걸 막지못한건 긴박함을 나타냄이고 결계로 무너지는 바위피한건 개그컷이다??.jpg [3]
djsejr
77264 일반  
대주교아니라고 하는놈들 특징:용퀴 [1]
흑도MIHAWK

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX