츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대가리 작가 뭐하는놈이냐?
49e614 | L:0/A:0
247/430
LV21 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 7,883 | 작성일 2019-03-10 05:51:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대가리 작가 뭐하는놈이냐?

작풍은 크로우즈에 액션신은 짱거 긁어쓰네..

이런애들도 급여받으면서 연재하냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피카피
대고 그린 것도 있고 구도 모방도 있는 듯
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
어떻게 찾은거임 ㅋㅋㅋ
추천0
사카타긴상
이게 트레이싱 아니라는 병싄들은 뭐냐? 저게 만약 다 다른장면에서 나온거면 괜찮은데 둘 다 똑같은 상대한태 쓰는거 그대로 복붙했구만 시@바 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
근데 트레이싱이라 하기엔

둘 수준차가 꽤 있지 않음?

걍 따라 그린거 아닐라나
추천0
[L:33/A:602]
박용제
김성모씨 다시 돌아와주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평범한아이2
트레이싱은 대고 그리는걸 트레이싱이라고 하지 않음? 이건 그냥 표절같은뎅
추천0
49e614
대고그린거 맞을걸? 발구르는이펙트나 손가락모양까지 같은데
머리랑 옷입히면서 자세좀 틀었다고 면죄부가 되면

김성모도 슬램덩크캐릭터들이랑 머리스타일이랑 눈썹색깔 다르게 했으니까 이목구비 참고정도 한거지 뭐.
추천0
평범한아이2
트레이싱이 아니라고해서 면죄부가 된다고 생각하진 않아요.
손가락 모양까지 같다면 맞을지도 모르겠네요
추천0
민트쿠키
몇몇 컷은 연출을 그대로 베낀 거 같고

진짜 대부분은 부분 트레이싱이 되있군요.

이 정도면 진짜 심각한 건데요..
추천0
마지막시작
트레이싱은 원본위에 투명한 종이등을 올려서 완전 따라그리는것
표절은 원작에 아무런 동의없이 설정과 이미지를 동일하게 이용해 '자기것'이라고 주장하는것입니다
모방은 원작과 비슷하게 그려낸것 (똑같으면 트레이싱)
모티브 원작에 중요 포인트를 모방해서 그리는것
추천0
사카타긴상
그렇게 따지면 김성모도 전부다 모방인데요.
추천0
마지막시작
그렇게 따지는게 아니고 저 단어들 자체가 저런뜻입니다
그래서 사건은 일단
트레이싱은 아니인거고
표절은 작가가 어떻게 나오냐에따라 다른것이고
말한게 없으니
일단은 모방입니다
만약 저 모방된 원작가 클레임걸면 판단은 법으로 가는거고요
추천0
재림의dkdk
아 대가리 연재 중단 ㅅㄱ리
작가도 무단으로 배꼈다고 ㅇㅈ 했으니 개소리 그만합시다
추천0
햄쓰보터지
븅슨ㅋㅋㅋ 작가도 ㅇㅈ한거 개소리 오지게 처하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:383]
럭포터
추천0
전과5범
추천0
[L:9/A:48]
츠으
막컷 손모양 똑같은 거 봐라 ㅋㅋㅋ
다 대고 그린건 아닌 것 같은데, 부분트레이싱 각도틀면서 해놓은 것도 몇개 있는 듯
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
한영vs주희원
김철수vs황동성이네
추천0
뭐뭐뭐
내가 짱 몇 번이고 재주행 했었는데

어째 어디서 많이 본 느낌이긴 했음

찾은 거 대단하네
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
주희원 근데 지고나서 폰으로 셀카찍는거 쫌 간지 ㅇㅈ??
추천0
뭐뭐뭐
악역 중 젤 깔끔한듯. 깨끗이 패배 인정
추천0
Raina♥
ㅁㅊ
추천0
주신강림
댓글보소 ㅋㅋㅋ
추천0
내가원게왕
짱게 맞네 ㅉㅉ
추천0
최종성장밤
ㅉㅉ
추천0
줄리엣핡핡
표절 지리네 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
대가리 작가 뭐하는놈이냐? [76]
49e614
2019-03-10 14 7883
1890 일반  
대가리 [1]
나나
1889 일반  
와 여기 아직도 살아있구나 [2]
Raina♥
1888 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
한우야
1887 일반  
여긴 안사라지냐 [1]
나나
1886 일반  
투사부일체
레온하트
1885 일반  
대가리vs머가리
BILEYGR
1884 일반  
대가리vs꼬리
류다희내챙
1883 일반  
망했누
나나
1882 일반  
오 김구졌다ㅋㅋㅋ
미사카땅
1881 일반  
김구가 최영 잡겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타기타
1880 일반  
시간 빠르네
Raina♥
1879 일반  
대가리보는곳좀
고국사
1878 일반  
레인메이커 간부는 사실 쩌리들이 아닌 진또배기들이 연기한듯 ㄷㄷ
매드먝스
1877 일반  
오랜만에 대가리 보려고 하는데 네X버에서 없어졌네요..;;
투명쪽쪽이
1876 일반  
한 페이지에 2개월의 세월을 담을 수 있는 게시판...
전과5범
1875 일반  
대가리언제없어짐
고국사
1874 일반  
저번주 대가리 요약대사
Uchiha사카시
1873 일반  
종택이 이번화 또 표절논란 되겠는데? [1]
전과5범
1872 일반  
후우.. 김구 김판섭 떡상중
매드먝스
1871 일반  
이번화 글 써도 되냐?ㅋㅋㅋ
밤차응D
1870 일반  
아 난 이거 적응안된다..
dangerous
1869 일반  
대가리 역대급 스케일... ㅈㄴ꿀잼; [2]
매드먝스
1868 일반  
미리보기 요약 [2]
갓진홍
1867 일반  
대가리 오랜만에 여캐나옴+김판섭 ㄷㄷ 개띵작 [1]
매드먝스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX