츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
많은분들이 성검을 차력이라하시는데,,
달다기 | L:0/A:0
149/150
LV7 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 749 | 작성일 2013-08-16 13:55:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

많은분들이 성검을 차력이라하시는데,,

많은 분들이 성검을 차력이라하시는데 차력과는틀려요 변환하면  전부차력이라보시는거같으신데 Q같은 경우는 무기소환만 잇고 모습은 변화없죠ㅎ  즉 차력은 다 변환하는거는 아니라는걸 알수잇죠ㅎ 무엇보다 이번에는 검이름이 나왓죠 여기서 모든분들은 또 국보로 예상햇겟죠 근데 검이름 앞머리에 성검이라 적혓잇엇죠 이부분에서 국보랑 성검은 다르다는걸 알수잇고요ㅎ 차력이라하면 앞머리에는 무조건 차력이라고 붙어잇죠  근데  안붙어잇엇기에 차력은 아니죠 그리고 중요한게 국보인데 앞에서도 말햇지만 국보는 울나라에서 희귀한 무기를 가리켜 국보라하죠 말그대로 국가의 보물이니까요ㅎ  듀란달은 유럽꺼지만 국보로 나와잇긴한데 일단 그건 국보라고 나왓으니 생략할께요ㅎ 이번에 나온 발뭉도 유럽의 지그프리트의 검인건 모든분들이 검색하셔서 알듯 싶네요ㅎ 여기서  보시면 엑스칼리버와 같은 성검으로 비유 되죠ㅎㅎ  더 알기 쉽게 설명 하면 국보라고치면 앞머리에 무조건 국보가 붙어잇어야해요ㅎ 아니면 검소환때 국보착검이라고 외치던지요ㅎ 근데 S는 성검소환할때 국보란 말은 한번도 안햇죠ㅎ  더욱 큰근거는 앞머리에 국보가 아닌 성검이라 붙어잇엇다는 거죠ㅎ 즉 성검은 차력도 아니고 국보도 아니라는 결론이 나죠ㅋ 조금 더설명하자면 작가님께서 세계대회까지 그리실꺼같네요 칼 종류를 포괄적으로 넓히는걸로 봐서요ㅎ 외국에는 성검이나 국보 또 다른 종류의 검들도 많이 나올듯 싶어요ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
달다기
더욱 중요한건 액슬리와 S대화장면을 보면
액슬리는 성검 발뭉 익히들엇소 라고 햇죠ㅋ
S는 국보 듀란달 이라고햇고요 ㅎ 만약 국보라면
성검 발뭉 이라고 말하진 않앗겟죠ㅋ 검사출신인데
ㅎ 성검 이랑 국보 구별도 못하진 않겟죠ㅎ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
성검 발목은 국보나 차력은 아니고 외국무기 일거 같네요.
추천0
달다기
그러니까요ㅎㅎ 유럽쪽이겟죠ㅎ 근데 저는
성기사 의 성검이 젤 궁금함 ㅎ 설마 엑스칼리버는
아닐꺼고ㅋ 그람 아니면 칼라드볼그정도일까나?ㅎ
추천0
인간남자
제자 한태 발뭉 물려준거 아닐까요
추천0
달다기
음 거기까진 잘ㅋㅋ 근데 성기사도 따로 성검 가지고
잇을듯싶어요ㅎ
추천0
잉어잉여
Q도 차력을 쓸때 '차력 조커' 외치면서 쓰진 않습니다.
이마린 레슨 1 '국보는 사용이 허락된 자에겐 언제든 이동이 자유롭소'
딱히 '국보착검' 이런 말 없이도 자기 의지로 국보를 불러올수 있다 이거죠.
그렇게 치면 착검이라 말해야 검을 들수 있나요? 그건 아니죠ㅎ
그리고 국보는 나라의 보물이지 우리 나라의 보물이 아닙니다;
추천0
달다기
국보에대한의미에대한건 아는데요ㅎ 제가 말을 잘못한듯싶네요ㅎ
무엇보다 님처럼 모든 사람들은 차력 이름 안외쳐요ㅋㅋ
머릿말로 나오는거뿐이죠 ㅋㅋ 제말은 머릿말에 차력이 무조건
나와야한다는거죠ㅋ 그리고 모두들 국보소환할때 대부분이
국보에대한 언령을 외쳣어요ㅋ 단 국보가 멀리잇거나 햇을때만
언령을 외치죠ㅋ
추천0
Leopard
세계대회 나오면.

차력 오딘.
궁그닐!

이런것도 나올려나.

갠적으로는 오딘 나왔으면 좋겠는데.
갤러헤드나.(근데 갤러헤드는 기사니까 차력은 안될텐고 ㅠ)
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
갤러헤드 가능할듯.(어차피 여포도 차력으로 나오는 마당에...)
추천0
달다기
그럴듯ㅋ 유럽쪽에도 검사계열 들이 많이 잇을꺼같으니까요ㅎ
추천0
[L:21/A:121]
학점종결자
명성을 듣는거랑 그게 국보란거랑은 조금 차이를 둘 필요가 있다고 봄. 그리고 박무진이 1부에서 애들 차력수준 보고 아직 무기소환 정도인가로 말하는걸로 봐선 무기자체도 차력일 수 있음. 장장미랑 노가다아저씨만 봐도 무기가 차력
추천0
잉어잉여
장장미의 바스타드, 유미라의 방천화극, 아저씨의 망치의 경우는 무기의 종류중 하나였고..
국보는 어떤 종류의 무기들중에서 특별하게 이름이 붙은 경우인거 같은데..
추천0
달다기
장장미는 무기소환할때 앞머리에 무조건 차력이라고붙엇죠ㅎ
다시 확인을 해보시는게 좋을거같네요 ㅎ 노가다아저씨도요ㅎ
다시말하지만 차력으로인한 무기소환은 하기전에 무조건
앞머리에 차력이라고뜹니다ㅎ
추천0
달다기
그건 님말맞아요ㅋㅋ 국보는 어떤무기들중에 특별하게 붙은
수식어같은 거죠ㅎ 성검도마찬가지고요ㅎ
추천0
[L:23/A:548]
신타
아니면 국보 진화형이라던가(...)
추천0
달다기
진화형 까지는 아닐거같아요ㅎ 걍 별개의 종류 일듯 싶어요
예를들어 동물계의 고대종 환수종 같은 그런거요ㅎ
비유가좀 그렇지만서도ㅎ 확실한 비유조ㅎ
추천0
지하철
왤케 자신감있게 아니라고하지? 예측하는 어투가아니고 니네가 차력이라고하는데 다틀려 이런말투네
차력일수도 국보일수도 그냥 성검이라는게 새로나왓을수도있는건데
차력이라면 페어리테일의 엘자같은 느낌의 차력일거라고 생각

+중간중간 ㅎ 이거 거슬리는거 나뿐?
추천0
달다기
님 다시 읽어보시죠ㅎㅎ 글을 잘못읽으시는거같으신데요
님이 오해하신거같으신데 앞전에 이글과비슷한글은 썻어요ㅎ
거기서 제가 제생각에는 이라고말도햇고요ㅎ 아직 지켜봐야하지만
이라고도 말햇어요ㅎ 오해없으시길ㅎ 그리고 ㅎㅎ 는 이모티콘이
없으면 어두워보일거같아서 햇는데 거슬렷다면 죄송하네요ㅎ
하지만 차력이라면 무조건 앞머리에 차력이라나와야됨ㅎ
일편부터 다시 봐도 검들중에는 앞머리에 차력나오고 국보나오고
성검 나오듯이 확실히구분 지워주죠ㅎ
추천0
루이젤4789
페어리테일의 엘자도 차력보다는 국보소환쪽에 더 가까울듯 싶어요. 엘자의 더 나이트 마법은 4차원에 저장되어있는 갑옷, 검을 소환하는 능력으로 알고있습니다. 무기차력은 자신의 GP 를 소비하여 만드는 실존하지 않는 무기를 말합니다. 그에비해 유미라 검, 노숙자 아저씨 국보 컬랙션, 그 외 다른 국보 죄다 만화상에 실제로 존재하고 어딘가에 박혀있는 무기입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22993 일반  
많은사람들이 여의 부숴진다는데 [10]
유똥
일반  
많은분들이 성검을 차력이라하시는데,, [19]
달다기
22991 일반  
많은분들이 리수진과 이어지기를 기대하시네요 [2]
꿀잼나뮈춤
22990 일반  
많은 사람들이 지명수배 받고있는 놈들이 더씹스라서 이상하다고 생각하는데 [3]
갓오하노잼
22989 일반  
많은 사람들이 간과하는 백승철의 과거 [2]
스타벅
22988 일반  
많은 분들이 칼리를 바라시는데... [15]
갓오하꿀잼
22987 일반  
많은 분들이 잘 모르시는게...
갓오하꿀잼
22986 일반  
많은 것을 들었습니다. [9]
꿀잼나뮈충
22985 일반  
많은 갓게인들이 새끈하다고 생각하는 그 남캐 [5]
마시멜로우
22984 일반  
많고많은 분신중에 왜하필 휘모리가 분신이냐 [2]
유똥
22983 일반  
만화파괴범대결 [1]
육도히루젠
22982 일반  
만화적인 클리셰로 따지면 박무봉은 인간의힘에 의해 패배하는게 맞다고보는데 [4]
Genshin
22981 일반  
만화의 클리셰를 보면 [7]
바보바로너
22980 일반  
만화의 신 [4]
GOHKJNMC
22979 일반  
만화완결 전에 제아봉침 몇까지 나올 것 같냐 [4]
백귀왕
22978 일반  
만화에 쓸 음식 추천받는다 [4]
갓요한
22977 일반  
만화에 등장하는 오래국 배경등으로 볼 때, 또 다른 열쇠는 [5]
군밤황제
22976 일반  
만화에 나온걸로만 따지면 제사여킹인데 [4]
이둥망
22975 일반  
만화보다 마지막에 이해가 안되는 부분이 있는데 [3]
오아이오
22974 일반  
만화만 첨부터 다봐도 중모리가 진모리인거 대놓고 나오는데 ; [1]
리리올리
22973 일반  
만화를 콧구멍으로 보는 초글링들 많네~ [1]
갓오하꿀잼
22972 일반  
만화를 망친 주역 사탄 [2]
조충곤
22971 일반  
만화를 똥꼬로 보는거냐 [6]
쿼리다♥
22970 일반  
만화를 그리는 중 [4]
라인하르트
22969 일반  
만화로 보는 그리스로마신화에서는 제우스 멋있었는데 [10]
몽키D개막장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX