츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
돌아온 럭키짱 vs 갓오하
송돌 | L:0/A:0
1/130
LV6 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 433 | 작성일 2017-05-20 14:24:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

돌아온 럭키짱 vs 갓오하

작화 무승부 갓오하가 컬러로 압도하는 듯 하나, 인물표정 묘사는 럭키짱이 더 뛰어남. 오히려 럭키짱의 기본 글씨체와 흑백 작화의 어우러짐이 고전미를 물씬 풍김 스토리 무승부 둘 다 스토리 평가불가능 대사 럭키짱 승 갓오하 명대사 : 죽어. 느려 돌아온 럭키짱 명대사 : '실패라는 상처에 인내라는 연고를 바르고, 근성이라는 노력으로 성공이라는 흉터를 내 가슴에 남긴다.' '나는 내가 강함을 알기에 참아도 상처가 되지 않는다. 그렇다면, 진짜로 약한 이런 아이들의 상처는 어느 정도일까?' 내 빽드릴 킥은 외공의 힘이다. 반면 대통령의 드래곤 주먹은 내공의 힘! 럭키짱의 명대사는 무슨 말인지 되새겨보게되는 매력이 있다. 마치 시를 한편 읊는듯한 등장인물들의 대사는 매회 주옥같은 레전드를 남긴다. 그에 비해 단순한 갓오하의 명대사. 럭키짱 > 갓오하
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿼리다
솔직히 6부 꼬라지를보니 작화는 럭키짱이 더 위인듯하다
추천0
ERR0R
아무리 농담이라지만 럭키짱보다 후지다고 하진 말자. 그게 만화냐? 공감.jpg도 그것보단 성의있겠다
추천0
송돌
진담인데요..
추천0
ERR0R
오바지.. 용제형한테 사과하셈 ㅡㅡ
추천0
송돌
싫은데요..
추천0
선옵갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ERR0R
널 찾을거다. 그리고 죽일거다 ㅡㅡ
추천0
송돌
네 오시기 10분전에 미리 연락주세요
추천0
후에에에엑
아무리화가나도 럭키짱같은 쓰레기랑은 비교하지말자
추천0
요우히메
네이버 2대 대명작 공감과 럭키짱
추천0
갓토메구미
럭키짱 요즘 안보냐?
매주 챙겨보는데 ㄹㅇ개쓰래기다
갓오하가 요즘 컹스하긴해도
좆키짱은 넘사임
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
전국 싸움신이라는 새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이겨보려고 상대 아킬레스건 깨물고있는 만화
추천0
갓토메구미
전국싸움신이 일개 학교짱한테 쳐맞고다님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21442 일반  
버드 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십색기
21441 일반  
단테는 왜 튀어 나온건가요? [3]
AshRoller
21440 일반  
근데 김두식 지금까지 뭐했냐? [6]
일격
21439 일반  
지금 차력묘사 졷븅신아니냐?? [2]
일격
21438 일반  
아니 김두식은 무투파 아닌가? [5]
일격
21437 일반  
죽은 더식스들이 지금 세계 꼬라지 보게되면 무슨 생각이 들까 [5]
ERR0R
21436 일반  
안녕 친구들 뉴비가왔어 [4]
세수
21435 일반  
단테는 머하다 걸레취급 받게 된거임? [9]
ERR0R
21434 일반  
근데 BIRD가 뭔 뜻이야 [6]
혼세마왕
21433 일반  
작가는 하다하다 [9]
조우텐치
21432 일반  
단모리가 단테+휘모리가 맞는 이유 [4]
혼세마왕
21431 일반  
단모리가 단테+휘모리가 아닌 EU [7]
단테내꺼임
21430 일반  
야 단모리 = 단테 + 휘모리 가능서ㅇ있다 ㄷㄷ [4]
멋져
21429 일반  
야 아무리그래도 좆블레스랑 씹오하를 비교하냐? [4]
멋져
21428 일반  
무투가 차력 ㅈ씹어먹는다는 결정적인 레알팩트 [1]
화났구나
21427 일반  
차력 메갈로돈이 집행위원 이하한테는 진짜 치명적일 듯 [5]
깜찍한황정2
21426 일반  
크으 무봉이 사실 인간의자유를원한게아니라 [6]
손육공
21425 일반  
단모리의 정체 [4]
Saluja
21424 일반  
흰수염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만
21423 일반  
네이버 3대장 [7]
요우히메
21422 일반  
단모리 가족 관계 추측 (망상글) [6]
혼세마왕
21421 일반  
사탄,오딘 재등장 불가능하지?ㅠㅠㅠㅠ [5]
화났구나
일반  
돌아온 럭키짱 vs 갓오하 [13]
송돌
21419 일반  
만약에 단테가 [18]
쿼리다
21418 일반  
봉침할배 불쌍함 [5]
라인하르트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX