츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최종 결론 최종 킹대위 >= 전성기시절 더킹
마린뱅뱅 | L:0/A:0
195/810
LV40 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 984 | 작성일 2016-09-10 01:50:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최종 결론 최종 킹대위 >= 전성기시절 더킹

권능은 서로 동급 무투는 킹대위 지략도 킹대위 이제 템과 일부 능력으로 나뉘는데 재생력,여래검,현자 지팡이임 킹대위에겐 재생력이 있고 더킹에겐 템인 여래검 ,현자지팡이가있는데 일기토시에는 지팡이는 무쓸모임 , 즉 여래검만 필요한데 이 여래검이 짭용포+리수진갑옷에 흠 가고 회춘킹+더씹스 차례로 베자 칼이 부셔짐 근데 킹대위는 제우스 펀치마저 권능안쓰고 막고 펀치 한방이 산급이며 최종 킹대위의 무투는 더 쎄질거임 고로 최종 킹대위 무투  > 여래검 여기서 정리하자면 템은 이제 필요없음 3개만 따지면 끝남 권능 동급 무투 킹대위 지략 킹대위 재생력?카피 또이또이(카피해도 결국 극진공수도뿐임  ,해태를 카피할 순 없음 또 카피했다 치고 극진공수도로 입은 피해는 해태의술로 치료하면 그만)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마린뱅뱅
또한 해태의술 거품방울 방어력,보호막도있고

어미해태의 브레스 등등 이점이 더 많습니다^^
추천0
갓오하꿀잼
어이구... 지팡이 랑 칼 왜 동시에 못쓰는지 설명하셔야 할듯...

늙은킹이 처음에 한 손에 지팡이 쥐고 다른 손에 여래검 쥐고 있었죠 아마?
추천0
마린뱅뱅
난톡증임? 내가 두개 동시에 못 쓴다고 했음?

이제 머리가 좀 이상있나봄?
추천0
갓오하꿀잼
일기토시에는 지팡이는 무쓸모임 , 즉 여래검만 필요한데

이거 뭐죠??
추천0
마린뱅뱅
그 말이 왜 두개 동시에 못쓴다는 말이 될까요?

지팡이 나온게 뭔가요? 좌표찍고소환용인데 공격이 되던가요?
추천0
개독out
이제 딴데서 어그로 끄는이에게 참교육 부탁드립니다
추천0
갓오하꿀잼
에너지 저장용,증폭용으로 보인다고 저번에 글까지 올렸는데 말이죠...

권능 봉인당한 킹이 지팡이 잡으면 권능 쓸 수있는 거 설명좀 해보실래요??
추천0
마린뱅뱅
진심 이 사람 이해력 개똥임
추천0
마린뱅뱅
'보인다고'는 어디까지나 추측이죠^^팩트 들고오세요

님은 지금 지팡이에서 이러실게 아닙니다^^
추천0
갓오하꿀잼
하나 더 있네요
킹이 R과 싸울 때 현자의 지팡이 소환한 이유도 좀 들어보죠
추천0
갓오하꿀잼
방금 단거에 답글이나 다세요 ^^
추천0
개독out
네. 기껏 이해시켜서 팩트로 압살하면 도망쳐버리죠... 그리고 똥글을 새로 싸죠. 아마 이겨도 지는싸움이 될겁니다. 힘내세요
추천0
마린뱅뱅
그때 현자의눈이 반짝인것도 설명좀요?
추천0
마린뱅뱅
여래검소환했는데?
추천0
마린뱅뱅
님은 대가리 정리나 하세요^^
추천1
마린뱅뱅
몇번상대해주다 빼야겠네요ㅋㅋㅋ
추천0
개독out
여래검 소환했는데?2222
추천0
등두
님 살다살다 글에 답글이나 다세요
추천1
갓오하꿀잼
여래검 뺏긴 뒤에 이 사람들아
추천0
개독out
네. 근데 그러면 또 자기말이 맞다고 정신승리할게 뻔합니다ㅋㅋ이기던 지던 자기말이 맞는사람임ㅋㅋㅋ팩트로 조져놓으면 아 무시할게요ㅅㄱ하고 말 다씹음
추천0
개독out
권능봉인당했으니 지푸라기라도 잡는심정이겠죠. 이공간으로 도망가려했거나.
추천0
개독out
원래 지면 도망치고 똥 새로싸지릅니댜 이해하세요ㅎㅎ
추천0
갓오하꿀잼
하이고?
그럼 제아봉침은?
추천0
마린뱅뱅
추천0
등두
하 개찌발랏는데
추천1
마린뱅뱅
지푸라기라도 잡는 심정

꼴통아 두번말하게하네
추천0
개독out
저도 ㅈ발라놨더니 맘대로하세요! 하고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오졌구욘
추천0
갓오하꿀잼
하이고..ㅋㅋㅋㅋ 그래 지푸라기 잡는 심정??
현자의 지팡이는 문을 여는 것이기에 킹이 들어가 봐야 울티오도 따라 들어가면 그만 인데 반박좀 해보시져
추천0
마린뱅뱅
이제 혼자 뻘소리하니 자러가야겠음

딱 정도껏 패다 내일 또 패면될듯
추천0
개독out
그냥 심심할때 까주러 오시면될듯. 저도 그러고있는데 맨날 발리면서 맨날 여기 죽치고있으니 언제든 패러오세요!
추천0
개독out
에휴ㅉㅉ 울티오 못오게 닫겠지 깝ㄴㄴ지게생겼는데 지푸라기는 잡는거지 뭐야 그게?
추천0
갓오하꿀잼
그리고 반대측 누구도 동의 하지 않은 거 결론 내버리면... 그냥... 아 됐어요.

마저 합시다...
추천0
갓오하꿀잼
뭣보다 싸우는데 지략이 왜 필요한지도 좀 듣고요 ㅎ

이게 무슨 군대 전투도 아니도 1vs1인데 지략이 크게.필요하나 싶네요

덧붙여 장기 이긴다고 더 똑똑한 것도 아닌데 말이죠
그리고 그거 누가봐도 작가가 개그로 넣은 거지 한대위 지능>킹 지능 이라고 할려고는 안 보이고요... 살다 살다 대위가 킹을 장기로 이겼으니 대위가 머리가 더 좋다는 발언은 처음들어보네요
추천0
마린뱅뱅
지략이 중요한건 지나가던 초딩도 알거같은데..

하긴 지가 꼴통이니 이해못하겠지 똑똑한사람을
추천1
개독out
개 사이다 굿
추천0
갓오하꿀잼
자기소개 하지 마시고여
추천0
갓오하꿀잼
일단 비유적 표현과 직접적 표현을 구분 못하시는 시점에서... 흠....

언제부터 산같았다라는 표현이 산이다가 된건지 참...
추천0
마린뱅뱅
니 소개 아님?

지팡이 동시에 못쓴다 한 적 없는데 개떡같이 이해하는 대가리로

뭘 나무람
추천1
마린뱅뱅
그만큼 산처럼 묵직하다는건데 논지 흐리지 마시고여~~꼴통님
추천1
갓오하꿀잼
애초에 1vs1인데 일기토 운운하는 시점에서... 더 이상...

일기토 뜻 몰라요??
추천0
개독out
맞는말만하시네요
추천0
갓오하꿀잼
그래서 산처럼 묵직하다는게 킹한테도 그렇게 적용 되냐고요 무논리님
추천0
마린뱅뱅
아따 지가빠는캐릭한텐 적용안된다네~~

여래검은 킹대위한테 적용된다 가정하에 말하고ㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃기는 놈이네
추천1
갓오하꿀잼
한대위가 여래검 몸빵해서 안 다치는 그런 애가 아니잖아여ㅡㅡ

나탁처럼 바르바듐으로 만들어졌다면 모를까...
추천0
마린뱅뱅
아니 무투로 깬다고

왜 맞는걸 가정시키냐ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:55/A:201]
하쉬빠
무투는 그거 하나만으로 킹보다 강하다고 보기 힘들지 않음?

여래의 검도 여려명의 협공에서 깨진거라서 한대위가 여래의 검 박살낼 수 있다고 단언하기도 힘들고

어미 해태는 사실상 도움 안되고 단테 몸도 불안정하고 늙은 상태에서 맞은 것도 있음

킹이 불리한 조건만 여러개 가진 상태에서 싸운거라서 그것만 가지고 킹이 대위보다 약할거라고 하는건 무리임
추천0
마린뱅뱅
짭용포+리수진갑옷에 여래검 흡집나고

회춘 킹+더씹스 1번베자 칼이부셔짐

근데 이번화 킹대위가 제우스 펀치 권능없이 막음

그리고 이미 대위는 극진공수도,기분무투 극의에 달했고

최종시 더 성장할건데 여래검 못 부수는게 말이안됌

그럼 짭용포+리수진갑옷방어력 > 최종 킹대위 무투?
추천0
마린뱅뱅
해태가 마냥 불리한건 아님

그 더킹조차 재생능력이 없어 피 흘림

근데 그 재생력이 있는게 킹대위임 상처입으면 치료하면 됌
추천0
등두
회춘 더킹 말고 전성기 더킹 말하는데요
회춘 더킹이면 제아봉침 카피 이런거하면 회춘이 당연히 이기죠
카피 다해놨는데
추천0
하쉬빠
킹이 단테 몸이 완전치 않았다고 나와서 그 대 당시 싸움만으로 누구의 최종성장보다 약하다 하기 힘들죠

무투에 대해 배우지 않은 상태에서도 그 정도이고 몸까지 완전했다면 지금보다 훨씬 더 강할지 모르는 일임

그리고 여래의 검도 유미라처럼 킹이 전체적으로 스펙 더 올린다면 그렇게 쉽게 박살나지 않을 수도 있지 않나요?

또 짭용포라는데 나름 그 분신도 제천대성의 힘을 이어받았고 제천대성의 강함이 현재 완벽히 나오지 않은 상태라서

짭용포라고 마냥 격하할게 아니죠 비록 짭용포라고 해도 현 제천대성의 강함이 꽤 반영된건데

그리고 짭용포+리수진 갑옷 방어력 정도나 되는 방어력을 한대위가 얻을 수 있는지도 의문이고요
추천0
하쉬빠
ㅇㅎ그렇군요

근데 전성기 더킹이면 당연히 단테 먹은 상태보다 신체스펙이 더 뛰어날테니 한대위보다 약하다고 보기는 무리가 있음
추천0
E사탕B
그~냥 씹 팩트덩어리
ㅇㅈ 안할수가 없는 개념글
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11693 일반  
제우스도 농지거리한 죄로 1순위 숙청당할거같음 [16]
김초롱초롱
11692 일반  
??? : ※무논리 어그로는 차단함 [2]
E사탕B
11691 일반  
R이 유미라를 인질로잡고 한대위를 압박한다면 [5]
김초롱초롱
11690 일반  
오늘부터 갓오하게 정식 샌드백 당첨되셨습니다 [3]
마린뱅뱅
11689 일반  
근데 차력이 사용자의 역량과는 상관없다는건 또 뭔소리임? 네임드 차력인지 아닌지만 상관있다고? [4]
E사탕B
11688 일반  
제가 칼>맨손 이라고 쓴건 [10]
갓오하꿀잼
11687 일반  
님들아 저 여기서 웃어도 됌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
마린뱅뱅
11686 일반  
킹 개념서열 [8]
길과매기
11685 일반  
한대위가 무투가 약하다는건 뭔 헛소리ㄴㅑ [6]
E사탕B
11684 일반  
어떤분은 지푸라기라도 잡는 심정으로 이런말을 하셨습니다 [24]
마린뱅뱅
11683 일반  
한대위 무투가 킹보다 강해? [3]
33분탐정
11682 일반  
킹은 울티오랑 싸울 때 [18]
갓오하꿀잼
일반  
최종 결론 최종 킹대위 >= 전성기시절 더킹 [52]
마린뱅뱅
11680 일반  
자자 여기서 전성기 킹한테 제아봉침 추가해줬다고 말하는 구절 찾아보세요 [7]
갓오하꿀잼
11679 일반  
어떤분의 논리 짭용포+리수진갑옷 방어력 > 최종 킹대위 무투 [2]
마린뱅뱅
11678 일반  
대위보면 얘 떠오름
통곡의오다
11677 일반  
현시점 최종보스 후보 [1]
rot
11676 일반  
와 검>맨손 드립 잘 봤습니다 [1]
마린뱅뱅
11675 일반  
살다살다 [46]
갓오하꿀잼
11674 일반  
샤오첸,로마리오가 그렇게 만신창이가 아니라면 제우스한테 그렇게 털리진 않았을꺼라봄 [2]
가가기
11673 일반  
권능쓰는 킹대위는 지금 제천급이고
마린뱅뱅
11672 일반  
이해 ㅈㄴ 안가네 갓오하꿀잼님 [25]
등두
11671 일반  
노멀 킹대위 > 리수진인 이유 [1]
마린뱅뱅
11670 일반  
그리고 킹이 무투 다 배끼는건 아님 [3]
등두
11669 일반  
결국 이 떡밥은 뭐였던 거? [3]
환ㅅAng♥살

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX