츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 352화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0
216/550
LV27 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,936 | 작성일 2018-03-01 23:41:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 352화 스포일러

(마법이 나왔으니까 마술 관련 사진들을 올려야겠다.)

저번에 딘의 발차기가 파니메르의 얼굴을 가격하고 끝났는데 딘의 발차기의 충격으로 후드가 벗겨졌습니다.

그런데 태양빛을 싫어하는지 재빨리 얼굴을 가립니다.

(괜한 오해하실까봐 말씀드리는 것인데 뱀파이어처럼 태양빛을 쬐면 큰 피해를 입는 것이 아니라 피부가 나빠진다고 그러는 것입니다.)

파니메르 진짜로 꽤 잘생겼습니다.

352화 썸네일에 나와 있는 사람이 파니메르입니다.

진모리는 도대체 뭘 보고 깨달은 것(파니메르가 꺼낸 짧은 지팡이 때문인가?)인지 몰라도 파니메르가 전재산이 있었던 전마협(전국 마도사 협회) 출신이라는 것을 알아냅니다.

(파니메르는 오늘 나왔는데 19살이고, 유럽 오스트리아 출신입니다.)

"나, 파니메르. 현 전마협 19대 차기 당주 예정. 전마협의 전성기를 이끌었던 '전재산의 재림'이라 불리며 오랫동안 공석이었던 '대마도사' 칭호를 하사받을 예정....이라고 꼰대들은 날 평가질 하지만, 납득 못해. 나 같은 인물이 옛 노인의 재림이니 뭐니 비교당하는 게...과거의 기록은 미화되기 마련. 앞으로는 전재산의 재림이 아니라 나, '파니메르의 재림'으로 불릴 것이다. 그걸 위해 오늘을 기다려 왔어. 세기의 천재 탄생을 범인(평범한 인간)들에게 보여주려고 2살 때부터 설계해온 내 인생계획이야...17년!! 17년 동안 이 대단한 존재감을 꼭꼭 감추고, 지우고 살았는데...그래서 이번 GOH에서 결실을 맺을 때였는데...내가 가장...스포트라이트를 받았어야 했는데 그랬는데 왠 이상한 듣보잡 녀석(진모리를 뜻함.)이 그 주목을 싹 가져갔어!! 내 차력도 널 싫어하지만, 사실 나도 네가 싫어!! 완전 싫어!!"

(말 ㅈㄴ 많네......)

전주곡처럼 도레미 어쩌구 하며 마법도 쓸 수 있네요.

도레'미' 매직 '미'사일

'도'막사라무 안티그라비티(어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랑죠ㅋㅋㅋ)

'솔'라시스템 아이스 스톰

'파'이어볼

'라'이트닝 볼트

매직 '미'사일

'시'리어스 데스

이딴 마법을 한꺼번에 몇 개씩 쓰는 멀티 스펠이네요.

그리고 파니메르는 갑자기 나름대로 궁극의 기술로 보이는 다중연산마법 "화음"(PPAYOEN)이라는 마법을 썼고, 딘은 그 마법을 피하지 못하고 눈에서 피까지 흘리며 그로기 상태까지 몰립니다.

한편 오늘 건질 만한 것은 가루다의 과거 회상이 나옵니다.

우마왕: 뭐? 아우(제천대성을 뜻함.)? 응! 나랑 친하게 지내는 재밌는 동생이다모!

가루다: (오른손을 왼쪽 어깨에 올리는 정중한 자세로) 인사 드립니다. 혼천대성...붕마왕 가루다. 각종 마술에 능하며, 특히 환각, 최면 쪽에 능합니다.

제천대성: (턱을 괴고 비웃듯이) 뭐야? 시시한 능력이잖아?

원래 서유기에서는 제천대성이 칠대성 중 나이로 막내인데 여기서는 아닌가 보네요. 하긴 창작이니까.

참고로 저 당시에는 제천대성이 화안금정일 수가 없는데 또 작가님께서 실수하셨네요.

한편 세계정부는 누군가의 차원 이동을 감지하고 박무진에게 보고합니다.

박무진은 조약을 맺었으니 그럴 리 없다며 반신반의하면서도 우마왕이나 사탄이 아닌가 하며 긴장하고 1급 방어체계 구동시키라고 명합니다.

(하긴 그 정도의 거물이라면 두려워하는 게 절대 무리는 아니죠.)

그리고 한대위와 샤오첸이 정확히 박무진이 있는 곳 천장 위에서 박무진을 노리는 모습을 보여주며 끝납니다.

최현우 마술사 님>>>>>>>>>>>>>>>>>파니메르

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스베깨낙승
외지주지르고 쿠키없어서 살까나..하고있었는데 다음주에 충전해야겠네
추천0
꿀잼나뮈충
ㅠㅠ
추천0
혼세마왕
ㅋㅋ 전주곡 씹추억돋네
마지막에 '도레미파솔라시멘트'로 석화하고 전사한
추천0
꿀잼나뮈충
도레미파솔라시멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스베깨낙승
그러다가 전재산어르신한테 암살당한다..
추천0
그러한가
라임 오져따 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시공조아염
덕분에 쿠키 2개 아낍니다
추천0
꿀잼나뮈충
ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
2살때부터 어떻게 인생계획을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
단아한은 2살 때부터 제천대성이나 자기 부모를 기억하던데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우주대통령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파니메르 전재산이 텔레포트로 바다 떨구면 뒤질 거 같은데 가오 ㄷㄷ하네;;
제천대성이 붕마왕 비웃는 건 좀 궁금하네.. 나중에 함 봐야겠네ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
예전 제천대성, 우마왕, 붕마왕 등의 의형제들을 비추는 회상 장면은 대략 6컷 정도밖에 안 되더군요.
오른손으로 턱을 괴고 살짝 비웃는 모습이었어요. 단모리만 보다가 제천대성을 보니까 멋있기는 한데 그게 전부입니다.
추천0
wlstn
예전이라면 껌이었겠지만 먼치킨이였던 제천대성이 아닌 단모리로 차력으로써의 붕마왕을 보면서 생각이 달라졌을 것 같네요 작가가 재평가 해주려고 재등장시킨 듯 근데 나머지 의형제들은 나중에 안 나올까요? 세명만 등장하고 나머지는 영원히 등장 못 하면 김 빠지는데....
추천0
꿀잼나뮈충
그러고 보면 그 과거 회상이 나올 때에는 제천대성이 비웃었는데 파니메르가 차력으로 쓰는 모습을 보니 새삼스럽게 가루다의 힘에 놀란 것 같더군요.
글쎄요? 다른 마왕들은 나올 기회가 있을지......
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
두번째 저거 하는법을 배웠는데 손이 안따라간다
추천0
꿀잼나뮈충
저도 어디서 방법을 들어본 적은 있는데 기억이 안 납니다.
추천0
777Luckyday
손발 오그라드는 기술들은 여전하네
진짜 그림만 아니면 이건 관심도 못받을 만화야..
추천0
꿀잼나뮈충
ㅠㅠ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
좆오하 엑스트라들의 공통점: 허세
추천0
꿀잼나뮈충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나름대로 재능은 있는 것 같기는 한데 조금만 겸손하고 성격만 좋았다면 두둔해줬을 텐데 말이에요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:448]
단테씹존잘
파니메르 못생겼어영
추천0
꿀잼나뮈충
그런가요...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59244 일반  
중모리vs딘 [1]
한지
59243 일반  
스포 무봉이 찐
리틀니
59242 일반  
스포 최신화보고왔는데
우쥬
59241 일반  
스포 지금보니까 변신하구 흰티가 검정으로 바꼈네
밤에낯가림
59240 스포  
스포 이번화에 여의로 홍수막는거 [2]
통수왕
59239 일반  
지금 현재 진모리 상태가 투전승불이 맞다면 제우스가 이거 알고있었던거임? [2]
Wwwsjs
59238 일반  
여래 6,7무기 뭐임?
Wwwsjs
59237 일반  
근데 사이어인도 사이어인인데
편한대로
59236 일반  
갓오하 완결까지 격주연재했으면 좋겠음
군침이
59235 일반  
스포 신노갓은 갓오하에게 금제입니다
아이언
59234 일반  
진모리 모습이 제천대성 다운 디자인인 것 같아요.
이지훈
59233 일반  
긴고아 다시 씌여졌네 [6]
군침이
59232 일반  
스포 현 단모리 상태가 [3]
한지
59231 일반  
무슨 급이냐 스펙이 어떠냐 다 거르고
공룡문명설
59230 일반  
갓오하 파워 업의 상징은 [7]
마시멜로우
59229 스포  
스포 무투 뿐만이 아닌 다른…. [1]
Cell
59228 일반  
두 절대신 느낌이너무 달라서 좋다
우주류치킨
59227 일반  
진모리 막타는 뭐로 예상함? [5]
꽃길
59226 일반  
단모리로 싸운 것이 의아할 수 있는데
이병섭
59225 스포  
스포 지금 진모리가 어느 정도의 힘 조절로 싸우고 있냐면
통수왕
59224 일반  
성지순례하세요
디스장인
59223 일반  
현재 진모리는
이병섭
59222 일반  
초제천대성3 ㄷㄷ [1]
박병규따먹고싶다
59221 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ초사이어인3됐노 ㅋㅋㅋ
Genshin
59220 일반  
단순무투말고 [1]
필수코스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX