츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 358화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0
184/610
LV30 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 6,925 | 작성일 2018-04-12 23:57:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 358화 스포일러

(계속 휘모리가 언급되기에 오늘의 사진은 휘모리로 정했습니다. 그나저나 보통 옷에서 제천대성의 용포로 서서히 바뀌는 이 연출이 몇 번을 봐도 정말 대단하네요. 6부에서도 이 정도의 작화가 나오면 좋을 텐데 아쉽습니다.)

"말귀 한번 못 알아듣네!"

로시난테의 이 대사 이후, 로시난테의 공격과 진모리의 발차기가 서로 충돌하기 직전, 누군가가 그 둘을 제지합니다.

"거~ 너무한 거 아뇨?! 선수가 다치면 어쩔려고?!"

바로 호세였습니다.

호세가 로시난테를 향했던 진모리의 발차기를 왼팔로 막고, 진모리에게 날아오던 로시난테의 공격을 등으로 막았습니다.

와... 밸런스 붕괴 오지네요. 진모리와 로시난테의 두 공격을 호세레기가 막아요?

"다짜고짜 그렇게 시비를 거는 게 어딨어요?! 너(진모리)도 마찬가지야. 시비를 건다고 무작정 달려들면 어떻게 해? 그것도 '집행위원'한테! 방금 공격이 얼마나 위험... 아무튼 방금 있었던 일은 대회측에 항의...."

호세가 가오는 잡아보지만 날고 기어도 호세라서 그런지, 진모리의 발차기를 막은 왼팔이 완전히 휘었고 호세가 비명을 지릅니다.

이번에는 로시난테가 아무런 공격이나 위협 없이 진모리에게 다가옵니다. 눈을 똑바로 마주보고 조롱하지 않고 사과합니다.

"실례했다. 정식으로 사과하지. 네 경기를 보고 있노라면, 예전에 한 번 붙었던 녀석(휘모리)이 계속 떠올랐거든."

로시난테가 나름대로의 사과의 의미인지 진모리의 양쪽 어깨를 잡고 들어올립니다.(공격이나 시비는 아니고 그냥 어른들이 어린애들과 놀아주듯이 어깨를 잡고 들어올립니다.)

진모리가 무거워서 살짝 놀라지만 이내 쉽게 들어올립니다.

들어올리다니... 아, 그러면 여의를 못 들고 팔이 끊어졌던 주신 우리엘보다 현 로시난테가 더 힘이 세다는 것인가요?

이야... 로시난테 강해졌네요. '현재의' 진모리가 밀릴 만하네요. 

'귓속에 여의가 있는 나를 들었어?!'

진모리도 살짝 놀라면서 17년 전 휘모리와의 승부에서 로시난테가 레플리카 여의도 못 들었던 과거를 회상합니다.

나루토처럼 본체는 분신의 경험과 기억을 볼 수가 있나 봅니다.

"미안. 역시 내가 착각했다. 사실 네가 '그 녀석'이었으면 했어. 줄곧 궁금했거든. 조금은 성장한 나와, 그 녀석과 다시 붙으면 누가 이길지...."

로시난테는 그렇게 진모리를 내려놓고 사과하고 갑니다.

그런데 이번에는 재단사라는 집행위원 G가 로시난테를 멈춰 세우고 갈굽니다.

"야! 너 미쳤어? 학생한테 무슨 짓이야?!"

학생한테 먼저 싸움을 걸고 기술까지 쓰려고 한 로시난테를 재단사가 비난합니다.

로시난테는 G한테 피하라고 하고 진모리에게 쓰려고 했던 그 공격을 시도합니다.

그러나 G는 공격이 들어가기도 전에 로시난테의 오른팔을 비틀고 로시난테의 목을 겨냥합니다.

스피드는 여전하다며 로시난테도 감탄합니다.

뭐야? 로시난테, 쿄이치가 최상위겠지만, 다른 집행위원들도 제법이네....

로시난테가 G한테 물어봅니다.

"만약. 방금 그 '공격'을 학생에게 시전했을 때, 너(G)처럼 '역공'을 하는 녀석(진모리)은 어떻게 받아 들여야 할까?"

"하룻밤 강아지겠지. 상대와의 격차도 파악 못하는... 혹은. 집행위원 급이거나. 우리와 같은...."

한편 호세는 도발에 넘어간 진모리를 비난하지만 곧 호세의 담당 집행위원이 호세의 귀를 잡고 끌고 갑니다. 패자부활전 결승이라고 하네요.

예선에서는 주먹 한 방에 탈락한 호세가 지금은 집행위원의 공격을 할 수 있는 한 피해서 충격을 최소화시킨 것을 보고 진모리는 의문을 갖습니다.

어떻게 단시간에 그 정도로 성장했는지 진모리도 궁금했는지 물어봅니다. 호세는 자신을 꺾은 진모리에게 말해줄 수 없다고 하지만, 이윽고 대답합니다.

"요령이니 방법 따윈 없어. 더 열심히 달렸고, 더 열심히 움직였을 뿐. 나머지는 '나 자신을 오롯이 신용한다.' 요령이라면 이 정도랄까? 방금 넌 생각이 많아 보였어. 차라리 처음 봤던 그때가 나은 느낌이랄까?"

로시난테가 했던 공격 중 빗나가서 벽을 뚫고 지나간 공격이 남긴 흔적이 보이는데, 벽을 15겹 정도는 뚫었네요.

그걸 호세가 아주 조금이라지만 등으로 받아내요? 

갓 오브 하이스쿨도 갈 데까지 갔네요....

그런 몸 상태로 호세가 치료도 못 받고 바로 패자부활전 경기에 나가는데 호세가 그 다친 몸으로도 다른 선수들을 전부 이기고 패자부활전을 통과하고 본선에 진출해 버렸네요.

한편 346화에 나왔었던 야곱이라는 신도가 집행위원 V를 가두었던 큐브가 깨지고 집행위원 V가 탈출에 성공합니다.

집행위원 V로 변장한 피치가 운영실로 오라는 호출을 받고 이번화가 끝납니다.

오늘은 밸런스 붕괴가 도가 지나치네요.

진모리와 로시난테의 공격을 호세가 받아내요? 물론 당연히 진모리의 발차기를 받아낸 팔은 꺾여버리기는 했지만 강해진 로시난테의 공격도 아주 조금이었지만 받아내다니요?

아, 그래도 이건 인정합니다.

호세는 견부 밑 호자네요. 견부 밑 호자는 이 작품에서 뻑킹을 초월한 울티오밖에 없는 줄 알았는데.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:542]
오비참떼
호세가 6부 먹여살리네
추천0
꿀잼나뮈충
[[츄잉콘:111:JBCCzrJ]]
틈을 주지 않고 배틀월드에 출전해서 파니메르에게 탈락하는 편이 좋았을 텐데....
추천0
꿀잼나뮈충
[[츄잉콘:111:JJaJdBK]]
크아아아! 밸런스는 어디로? 크아아아!
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
용제형이 분명 좆렉스빠한테 뒷돈받은게 분명함
추천0
꿀잼나뮈충
ㄹㅇ 오늘은 너무 심했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼세마왕
그냥 호세가 쎈 걸 ㅇㅈ하셈
추천0
꿀잼나뮈충
인정이라는 차원의 문제가 아니라 이건 도가 지나치잖아요.
약해졌다지만 진모리가 날린 공격과 예전보다 강해진 로시난테의 공격을 받아내고 패자부활전 통과라니요.
그리고 어차피 결승은 진모리와 딘의 승부일 가능성이 높아서요.
그리고 마지막 줄에 칭찬은 적었습니다.
추천0
혼세마왕
용제형을 위해 변명해보자면 진심 아닌 발차기 정도야 막을 수 있겠죠
어차피 결승은 단모리vs딘일 가능성이 높아서 크게 신경쓸건 없을 듯
추천0
씹무봉
다음화는 호세같은애 띄워주지말고 내용진행좀 햇으면; 고작 내용 전개는 집행위원v 탈출 ㅋ 피치 위장 걸릴 위기 빼고는 진행도 안됨 1화 분량인데도..
추천0
꿀잼나뮈충
ㄹㅇ
로시난테, 쿄이치, 17년 전 집행위원들 제외해도 제법 강한 집행위원들도 있다는 것이랑 집행위원 V 탈출 성공해서 피치가 위험하다는 것밖에 중요한 내용은 없어요.
추천0
wlstn
쿄이치가 찾던 G가 드디어 등장했네요(341화) 역시 강한 편인 듯....
근데 호세는 갓오하 역대급 벨붕이었네요 그래도 대위가 보는 눈은 있다는건가 ㅋㅋ
ㅊㅊ
추천0
꿀잼나뮈충
저는 그분만큼 요한을 그렇게까지 좋아하지는 않지만 정말로 G가 요한이기를 기대했습니다.
그 정도면 집행위원 평균 수준이 높아지고 긴장감을 유발할 수 있으니까요.
호세는 평소에 제가 장난으로 까기는 했지만 강해진 것은 인정하고, 그 점은 높은 평가는 내릴 수 있는데 밸런스가 도가 지나치게 깨지기는 했습니다. 이게 도대체 무슨 일인가 싶더군요.
추천 감사드립니다.
추천0
제곧내
에휴..
진짜 이정도면 작품에 애정이 없다고 봐야할 듯..
추천0
꿀잼나뮈충
놀라움의 연속이었습니다.
호세는 칭찬할 수 있습니다. 그런데 도가 좀 지나쳐서 반발심이 드네요.
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
후....ㅅㅂ....

호세로 갓게문학이나 써야지
추천0
꿀잼나뮈충
잘 부탁드립니다. 나오면 꼭 읽겠습니다.
추천0
밤기사
진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋ호시따위가 무슨 진모리 발차기에 헤라클래스 핏줄인 로시난테를 막아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파니메르한테도 털리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
역시 좀 아니였죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤기사
좀 이번 시즌은 약해진 진모리 심정에서볼라하니 점점 파벨 ㅂㅅ같네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59642 일반  
우마왕 가슴 클라스.jpg [2]
유똥
59641 일반  
진모리가 열쇠라면 치우천왕이 아닐까합니다 [3]
돗츠
59640 일반  
만들다가 더러워서 그만둔 단테x알렉스 만화. [35]
단아한멋져
59639 일반  
누누이말하지만 혼천대성=집행위원r [10]
콩드라
59638 일반  
작화비교 [6]
나룻호
59637 일반  
생각해보니 박일표가 나탁첫째한테 털릴거같음 [2]
의무경찰
59636 일반  
갓오하 여캐 외모 순위 ver.1.03 [1]
혼세마왕
59635 일반  
갓오하 픽시브에서 건진 야짤 [5]
악귀라
59634 일반  
F: 하읏..하아.. 세통령님 쌀 것 같아요/// [★수위 주의]
마시멜로우
59633 일반  
유미라 팔 재생하면 어캄? [2]
손맛
59632 일반  
이번화 362화 스포일러 [8]
꿀잼나뮈충
59631 일반  
유미라 안경벗기면안되나 [3]
텐c
59630 일반  
휘모리는 진모리의 악함을 담은 그릇이다. [1]
유똥
59629 일반  
갓오브하이스쿨 마지막화 3편 [28]
바토링
59628 일반  
갓오하 최근근황 요약 jpg. [30]
겨울편지
59627 일반  
한대위가 강만석보다 압도적으로 세지않음. [2]
모카빵
59626 일반  
[성지글] 갓오하 376화 스포일러 [2]
전속☆전진
59625 일반  
야짤그릴거추천받음 [8]
싹난감자
59624 일반  
좌우♡단아한 [6]
혼세마왕
59623 일반  
리수진 페이즈갑옷모드 묶어둘려고 박요삭까지 썼었는데 [2]
용비늘
59622 일반  
리수진이 나타 둘째나 셋째와 싸운다면 어떨까? [2]
브로리
일반  
이번화 358화 스포일러 [19]
꿀잼나뮈충
59620 일반  
솔직히 간지는 호조사 모드가 갑인듯 [4]
낙련백화
59619 일반  
아 단모리랑 진모리랑 다른 놈이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
박용제
59618 일반  
단아한 야짤 뿌린다 ^^;; [10]
혼세마왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX