츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
R이 배신했다는 결정적인 증거?!
13월의주인 | L:40/A:443
25/250
LV12 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,062 | 작성일 2013-07-26 17:11:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

R이 배신했다는 결정적인 증거?!

이번화 베댓 참고해서 23화 내용중 일부를 발췌하였습니다.

모리가 "배..."라고 말하자, 싸움을 멈추라고 하는 R이 갑자기 진모리를 진심으로 가격.

당시에는 R의 행동이 이해가 되지 않았지만, 아마 "배신자"라고 자신을 지목하는줄 알고 발끈하여 모리를 때린거 같습니다.

즉 이 복선이 박무봉을 배신하고, 만덕이에게 붙을거라는걸 암시해 주고 있네요.

이중 스파이라는 가설도 있겠지만, 아무리 그래도 장기에서 "장(왕)"에 해당하는 무봉이가 직접 잡혀들어갔으니...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
웅짜
처음에 봤을땐 뭐지 이 병`신은하고 봤는데 계속 읽었더니 왠지 떡밥일 가능성도 충분할것같음
추천0
당분섭취
보고 오 왠지 그럴듯 한데 라고 생각한데서 85점
근데 맞는 순간 고파아... 하고 말했던 상황에 -5점
80점 드립니다.
추천0
[L:26/A:58]
Phins
엄청난 추리이심 ㅋㅋ
만약 진짜 떡밥이면 대박
추천0
모카빵
진모리가 뭘 안다고 저리 찔끔해서 때렸을리는 없지만서도..ㅋㅋ
저때 당시에 바로 상만덕측근 들어갔을지도 모르는거긴하는데
말은되네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59568 일반  
ㅋㅋㅋ 한국에 핵폭탄 567개 투하 [3]
13월의주인
59567 일반  
한국 멸망? ㅋㅋㅋㅋ [3]
13월의주인
59566 일반  
(스압주의) 이번화 진짜 재미있게 봤습니다. + 감상평 [3]
13월의주인
59565 일반  
R이 과연 이중스파이일지 아니면 단순히 배신자일지..
13월의주인
59564 일반  
(스압) 1부, 2부를 통해서 알아보는 이번화 떡밥 정리 [4]
13월의주인
59563 일반  
진모리냐 제천대성의 부하냐 애매하네요... [3]
13월의주인
59562 일반  
갓오하 배신자들의 특징
13월의주인
59561 일반  
자 교화의 시간입니다.
13월의주인
일반  
R이 배신했다는 결정적인 증거?! [4]
13월의주인
59559 일반  
R이 이중 첩자라고 생각할 수 있지만... [3]
13월의주인
59558 일반  
이번화로 다시 떠오르는 이중 스파이설 으아아아아 [1]
13월의주인
59557 일반  
남조선 모리 동무.... [2]
13월의주인
59556 일반  
갓오하 최고의 뒤통수 반전 예상
13월의주인
59555 일반  
밸런스 망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
13월의주인
59554 일반  
오늘 우마왕이 바이런 먹은게 너무 찝찝 [3]
13월의주인
59553 일반  
헤라클레스한테 한마디 해주고싶다 [3]
14th
59552 일반  
헤라클레스 진짜 븅신 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
14th
59551 일반  
캬 웅녀갓 예언 지리구요 [1]
14th
59550 일반  
헤클 진짜 머저리 아닌가 [1]
14th
59549 일반  
어라 [3]
14th
59548 일반  
확실히 헤라클레스가 세긴 센가 [1]
14th
59547 일반  
로시난테보다 웃긴건 [2]
14th
59546 일반  
나는 옛날부터 갓오하 엿같던 부분이 [3]
14th
59545 일반  
용제형 진짜 설정 발로 짜? [5]
14th
59544 일반  
용제형... 제발... [3]
14th

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX