츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딸과 동족 사이(스압)
그만좀해라 | L:0/A:0
116/530
LV26 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 4,048 | 작성일 2017-08-11 21:18:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딸과 동족 사이(스압)

애초 그는 동족 보다는 제 주변 사람의 안전만을 추구하는 수라였음

다행히도 친구 마카라와 우르바시, 딸냄 샤쿤탈라가 동족을 생각해서 그를 겨우겨우 커버해왔을 뿐....

첨부터 딱히 동족 생각을 안하고 있다는 건 1부에서부터 드러나는데....

팩트 제공 : 마루나

또한 수라도로 강제 이주 했음에도...

마카라의 언플로 동족들의 반감을 무마했으나 ㅜㅜ

팩트 제공 : 우르바시

이렇게 경솔한 말을 던진 간다르바쨩이 후에 샤쿤이에게 훈수를 두게 되고, 딸냄의 뒤통수를 치게 되는데....

또한 이러한 딸냄 사랑은 너무도 깊어, 후에 인간계로 오게 되어도

동족들은 여기서부터 딱ㅎㅣ 의미가 없었다카더라 

샤쿤 > 동족

너무도 명확한 작중 팩트.....

그렇다보니 수라도 내 중대사에도 근시안적인 태도로 일관하는데...

작중팩트 : 사가라, 간다르바 그 자신(!!!!)

여기서 아난타가 살았어도 간다르바네는 미움 박힐 게 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 아난타가 질 거라고 생각을 안 해서 괜찮다는데, ???? 그럼 ‘신이라면 나가줘야지’는 왜 대체 말한 것인가. 아 그래, 이건 의견이 나뉘니 그렇다 치지만, 이 뒷말이 아주우 문제임

“나는 평화를 사랑하는 왕”

지져쓰. 평화를 사랑해서 아난타족에게 원한 하나 사겠다는 발상.

껄껄껄. 다행히 이 이후 나름의 댓가를 치르고(목숨은 건짐. 사가라 자의로 구해줬음-이것때메 사가라는 동족들에게 더 푸대접 당함) 

인간ㄱㅖ로  떨어졌으나....현실은 파악하되, 정신은 못 차리고 있었는데....

1. 첫등장 시

이미 간다르바쨩은 샤쿤이가 죽었다고 자각하고 있었음

잠꼬대에서 깨서 헛소리가 아닌 100프로 진심이라는 게 포인트

2. 테오 살해 후

나 그래도 이때까지 수라화한 이유가 테오 살해의 슬픔 + 딸내미 죽음 확인 사살이라고 생각했는데

이 챕터 읽으면서 조금 생각이 변함

의외로 간다르바쨩이 너무 침착하게 현실 파악을 하더라구?

썸 타는 테오가 죽어서 도시가 난리인데, ㅁㅔ나카 죽었을 땐 어땟을까 좀 무서울 지경

참고로 간달이보다 메나카랑 오랜 시간을 지낸 우르바시는 눈물도 안 흘림(동족들 죽어간다고 얼굴 쓱싹하던 때와 비교됨)

뭐, 그래도  동족은 내버렸지만 딸램 생각은 많이 하네....그렇게 생각함

하지만.....

3. 결국 딸냄과 동족 둘다 버리기!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 심지어 같은 챕터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 타임라인으로 하면 몇 시간도 안되서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그니 죽빵 맞고 테오+아그니로 갈아타니,

세상에 웬일이야 동족은 그렇다치고 딸램 내치는 게 아주우 칼같아요?

이땐 타라카가 특히 더 날뛴다거나 하는 것이 없었는데도 이미 포ㅡ기. PTSD 보다도 그냥 다 싫어서 포기한 것에 가까움 ㅋㅋㅋㅋ

, 딸냄과 함께 동족도 포기해버림

오잉?????

....그리고 이 과정에서 죽인 인간들에 대한 죄책감은 나오지 않음

팩트 제공 : 아그니

행성 단위로 죽였음에도 미안한 것은 테오 하나...

그래도 인간을 굳이 안 건드는 건 자기가 좋아하는 존재(아그니, 테오, 샤쿤탈라 등)이 그를 소중히 여겨서...

즉, 간다르바쨩은 인간 목숨 어쩌든 상관 없지만 내 소중한 사람들이 소중하다 하니 지켜줘야징...하는 마음. 이게 대체 어딜 봐서 죽인 인간들에 대한 죄책감이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테오 하나만 미안하다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 미안하다고 죄책감을 느껴도....간다르바쨩은 3부에 들어 염치마저 버리고 마는데...

울면서 '내가 너무 더러워서 너랑 같은 길을 갈 수 엄쒀' 라고 언급했으나, 후에 테오가 오자 바로 루바로 도시 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^오^ 불면 날아갈 신념의 간다르바쨩

이러한 간다르바쨩을 비판하는데 ㄴㅓ무 과한 것 같아...?

PS.  나 이래도 간다르바 징짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 얼눈물 시전 시 그 얼굴은 크...에쁘고 가련해도 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에 새깁시다.

극성빠가 까를 만든다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹제사여
간다르바 너무 민페임;;
마카라랑우르바시가 간달족의 실질적인 왕일 정도;;
간다르바 최애캐인데 제발 정신 좀 차렸으면...
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋㅋ작중에서도 마나스빈한테 실질적인 왕은 마카라 소리 듣긴 했지만.....사실 처음부터 이랬을 가능성이 농후하다고 생각함. 특히 메나카 만나고 성격 변한 이후에는....야....간달인 진짜 마카라랑 우르바시한테는 미안해야함
추천0
피이스
정리 지리시네 그래도 옛날 간다르바는 딸을 위해서 라는 아련함이 있어서 커버가 됬는데(철 없는 아버지 캐릭터라 매력 넘쳤는데)
지금 루바는 븅신 수준이라 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
옛날부터 이 우유부단함의 떡밥이 나왔는데 ㄷㄷ.. 당시는 그냥 아련함으로 커버친게 한편으론 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아샤처럼 뒤에 나올수록 실체가 나오는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랏근욱
이 상태를 거쳐 루바로 진화를 ㅋㅋ
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋ진화가 아니라 죽고 회생한듯. 너무 달라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 초반부 같잖은 자존심조차도 사라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카스타드
아무래도 메나카 간달 노답부부는 작가가 발암캐로 만드려고 작정한듯..전개가 욕을 먹지 않을 수가 없게 흘러가는데
추천0
그만좀해라
아샤도 그렇고..애초 그렇게 설정한 모양ㅋㅋㅋㅋ
추천0
로우빈
너무 갓글이라 추천안줄수가없음
추천0
그만좀해라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 간다르바의 암걸리는 행적을 대충 정리했을뿐인데..간다르바가 대단한듯 이래놓고도 실드가ㄷㄷ
추천0
평범한아이
간다르바가 어떻게 자신이 죽인 인간들한테 미안해하죠.. 테오에게 미안해한건 자신이 맘에 든 사람이라 그런거고. 그냥 얼굴 한번 본적없는 사람들한테 미안해할 일은 앞으로도 없을듯 그냥 성격이 자신이 좋아하는 사람들에게만 잘해주는 성격임. 왕을 하기에는 좀.. 근데 왕 하고싶어서 한것도 아니니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85269 그림  
리즈겨드랑이에서땀흐르고 남캐가겨땀먹는모습 [33]
간다르바맘
85268 일반  
슬픈 소식이 있어요 [44]
타인티
85267 패러디  
중성수라 타티아&소나 [10]
shfwkshfwk
85266 그림  
아난타x신쿠 [11]
착하게살자
85265 그림  
킨나라바타 [19]
간다르바맘
85264 일반  
그렇다고 뭘 또 찬드라가 진정한 신이여 [11]
무능이
85263 일반  
라크샤사는 수라형으로 야스하는데 [54]
켈리
85262 그림  
기둥속 초대왕 [13]
차카개살자
85261 그림  
인가놈 리퀘 [14]
채이트
85260 그림  
리퀘를 완료했습니다 + 추가 그림들 + 리퀘스트 받습니다 [11]
edcrfv
85259 그림  
타티아 수라형 대가리만 힘빡주고 그려봄 [25]
카레구미호
85258 일반  
라나위치에 마루나 합성해서 흑역사 박제시켜버리기 [21]
스프
85257 그림  
마루트 낙서 [7]
켈리
85256 그림  
새벽 리퀘 [13]
채이트
85255 일반  
뒷북) 얼어붙은 눈물은 작중에서 왜 강조된걸까 [10]
LFIHEI
85254 그림  
라일라 생축 [9]
채이트
85253 그림  
매우 귀여운 타티아 [10]
유영원
85252 그림  
이안라조프 나스티카ver [17]
켈리
85251 그림  
라크샤사 수라형 200X200크기 펜툴로 그린 것 [22]
카레구미호
85250 일반  
리퀘2 - 테오랑 간다르바랑 요리하는장면, 테오랑 간다르바랑 엘윈이랑 셋이 밥먹는장면 [17]
프로세르핀
85249 그림  
야랑이형님 [13]
타티아가타
85248 그림  
솜사탕 그림 [14]
망보
85247 그림  
(이벤트)산타리즈 [7]
라오양반
85246 스포  
스포 사가라 앞에 나타났던 신쿠에 대한 추측 [12]
edcrfv
85245 그림  
메나카 [7]
KS11

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX