츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정리해보자.
닉네임이다 | L:20/A:83
368/650
LV32 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 604 | 작성일 2014-11-27 22:52:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정리해보자.

0. 신쿠가 아난타를 죽임.

1. 신쿠가 리즈를 죽일 생각이 있는데 자기 손으로는 못하는 피치못할 이유가 있어서

인간계에 있던 간다르바를 약점 잡음.(신쿠가 수라도에서 인간계로 데려왔을리는 없고...)

[솔직히 간다르바가 왜 인간계에 있는지 모르겠다.나스티카가 대변동 때 넘어온 걸리는 없고.]

2. 마루나는 마침 동생 찾아야해서 넘어왔다? 아니면 원래 간다르바랑 같이 있었다?

[모르겠다.]

3. 마루나가 이 마을 저 마을 부수고 다님.

4. 마루나가 리즈네 마을을 부수고 리즈가 아샤랑 만남.

->[이 때 대지의 눈으로 리즈가 자기 이름을 쿠베라로 말한걸 듣고 신쿠가 찾았다?]

5. 신쿠가 리즈 만남. 죽을래 살래? 개소리 지껄임. 죽이던가;;; 여태까지 마을 부순건 뭔데;;;; 사람이 몇 명 죽었는데;;;;;;;

[신쿠는 단순히 리즈를 찾기 위해 사람을 죽이고 다닌건가?]

6. 신쿠가 차원의 문 열어줌. 근데 아난타 족이 넘어옴;;;;;;;;;

신쿠 말대로 정말 간다르바 족 영역에 열어준거라면 사가라들이 간다르바 영역을 침범한게 되는건데 간다르바는 걔네한테는 뭐라 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 신쿠가 일부러 통수치고 다른 데 문을 열어줬다고 생각함. 근데도 신쿠한테 굽실댐.

근데 신쿠는 문은 제대로 열어줬다고함. 근데 넘어온 사가라는 신쿠와 목적이 같음.

그렇다고 신쿠가 거짓말 한거 같진 않고 문은 제대로 열었는데 간다르바족은 이미 멸망했다...

간다르바와의 약속은 어쨌든 지킨 것이고 사가라도 데려오게 되었다...

7. 간다르바가 아그니한테 딜 넣음.

[왜 신쿠한테는 문열어달라면서 아그니한테는 부탁을 안할까. 아그니는 못여는건가?]

8. 사가라들이 도시 때려부숨.

사가라들이 위험에 쳐하자 간다르바는 사가라들 지켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 도시가 파괴됐지만 신쿠의 힘에 변화가 없음.->쿠베라 이름가진 인간 안죽음.

[쿠베라 이름가진 인간이 죽으면 신쿠 힘에 변화가 옴.]

9. 신쿠가 수로에서 리즈 또 만남. 리즈 살겠다고 함.

10. 신쿠랑 아샤랑 싸우는 듯한 2부 프롤로그

[나의 승리다. 쿠베라.- 무슨 의미?]

11. 아샤 아난타 꿈꿈. 아샤와 아난타가 상관이 있음을 알 수 있음. 그러나 아샤와 생전 아난타 성격은 정반대.(아샤는 냉정, 아난타는 유쾌)

[리즈-신쿠-아난타-아샤 사이에 뭔가 관계가 있음.]

12. 신쿠 회귀의 검 뽑는 데서 사가라 만나더니 갑자기 리즈 죽이지 말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 하나 잡을려고 마을 몇개를 날렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 사가라 통수 맞더니 또 아난타 배신하면 가만 안 둔다함.

[리즈-신쿠-아난타-아샤 사이에 뭔가 관계가 있음.2]

14. 신쿠 리즈랑 데이트 즐기면서 자기 사라진다고 하고 안 죽인다고 함.

개새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 이번엔 심파티가 넘어옴. 리즈 죽이는게 아니라 유타죽이는게 목적인듯?

[신쿠 목적이 리즈에서 아샤로 바뀐건가?]

(유타는 아샤의 패.)

신쿠 위주로 정리해봤는데

하 시발 모르겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아이큐85
존1나복잡하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85128 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
야매때
85127 일반  
쿠베라는 자체가 좀 모순임 [3]
쿠덕하러옴
일반  
정리해보자. [1]
닉네임이다
85125 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
야매때
85124 일반  
브릴리스 대우 너무 안 좋지 않냐 [3]
에비
85123 일반  
쿠베라는 너무 김치녀들이 많음 [7]
쿠덕하러옴
85122 일반  
요즘 쿠베라는 쓸게없네.... [4]
쿠덕하러옴
85121 일반  
가루다vs타크사카 [3]
쿠덕하러옴
85120 일반  
글리젠도 잘 안되는데 vs [9]
고라닠
85119 일반  
생각해보니까 아그니도 죤나웃기네 ㅡㅡ [6]
아이큐85
85118 일반  
육탄전 vs 초월기 [3]
쿠덕하러옴
85117 일반  
메나카 vs 사가라 [2]
고라닠
85116 일반  
난 로레인이 젤이쁘던데 [2]
쿠덕하러옴
85115 일반  
나스티카가 얼마나 강한지 제대로 보여주는 그런 에피소드가 있었으면 좋겠다. [9]
아사키마나
85114 일반  
샤쿤탈라는 정말 죽었을까 [4]
샤쿤탈라
85113 일반  
샤쿤탈라는 100퍼 살아있음 [2]
쿠덕하러옴
85112 일반  
리즈최종성장해도 삼파티못이기겠지? [2]
아이큐85
85111 일반  
이거 유타 초월기겠죠??
스파르탄
85110 일반  
역시 쿠베라는 예측불가네
고라닠
85109 일반  
오 삼파티 개좋네 [1]
지그
85108 일반  
삼파티vs카샤크 나왔으면 좋겠네 [1]
아이큐85
85107 일반  
이번화의 유타 초월기는
lIll
85106 일반  
점점 마루나는 쩌리되가네... 지아빠처럼...
쿠덕하러옴
85105 일반  
유타>마루나>카사크
쿠덕하러옴
85104 일반  
유타한테 순삭당한 사가라 따까리들은 전부덤벼도 삼파티 못이길삘 [2]
아이큐85

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX