츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김기명을 인정 안하는게 아니고
니예 | L:0/A:0
42/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 411 | 작성일 2021-04-21 13:30:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김기명을 인정 안하는게 아니고

헤드급 애들은 크게 차이 안날것같음

일단  미래에 가장 강할거라는 빌드업 많이 했던게 성요한이란건 

어느정도 인정하지?

근데 여기서 장현이 1달만에 따라잡아서 동급묘사가 나옴

심지어 1달전까진 종건한테 쓰레기 취급 당했는데 

그 쓰레기 상태에서 1달배운걸로 

재능충 3년을 따라잡은거지

여기서 난 헤드급 동급으로 밀려는게 노골적으로 보였음

그리고 애초에 3계열사 애들 고평가인게 

애내들 초기 평가가 샤오룽=종건급 3계열사 간부=헤드급인데

그 평가를 과거기준이라면 그다지 틀리진 않지만 

현시점 기준이라면 맞지 않음 

현헤드급들은 핫서,성,야장 인데 

지금 3계열사 간부는 노말장현한태도 초컷 나는수준임 

종건급이라는 샤오룽은 김기명한테 발린수준이고

지금 그래도 뜨고 있으니까 김>=헤드급 정도는 인정해도 

김>=종,김>헤드는 너무 이른판단이지

외부묘사 없이 현헤드급 이길정도 되면 그게 확실한 평가지

각 헤드들마다 한번씩 띄어주는 타이밍있는데

김기명은 지금이 그타이밍인거지

김기명 무이종준 이상급? 현헤드급이나 제대로 바르고 

애기하는게 맞다 급조캐 짱깨 샤오룽 이겨놓고 먼 무이종준 이상이야

무이종준이상이면 다음화에 서성은 쳐바르고 

올라오는 성요한도 개쳐바르면 그때 종준급 될까말까임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈어포어
그래서 현시점이라고 언급하는거임
물론 차차 다른 헤드들이 따라올수도 있겠지 그걸 생각하고 순위를 매기는거면 최종 순위를 매기는거고,
현시점에서 누가 가장 치고 올라왔는지를 보여주는게 현시점 현시점 얘기하는거임
추천0
Dusjdj
현시점에도 김기명이제일쎌지 동급일지어케앎 걍 종건은 샤오룽소문만듣고 해봐야안다 이말한거고 샤오룽이 생각보다 더 약했다 생각하는게 맞는거같은데? 연출로봐도 김기명이넘어섰다는건 교도소시절종건이고
추천0
슈어포어
김기명이 종건급이라고 작중 설정이 '박혀있는' 샤오룽을 상대로 '직접' 압살을 했으니 일시적일진 몰라도 지금 김기명이 가장 높게 평가받는건 당연한거임ㅇㅇ 반면 다른애들은 이종준급을 꺾었다는 간접적인 묘사조차도 없는데 같은 헤드란 이유로 비빌려는게 양심없는거고
비슷한 예시로 좀 극단적이지만 미국이랑 일본이 같은 강대국이라고 군사력이 같은게 아니잖음? 당연히 미국이 더 쎄듯이 김기명이 지금 가장 쎈것도 당연한거임. 허나 다음 변수로 서성은이 있다 정도고
난 솔직히 이젠 같은 4헤드 급이라고 같이 안묶고 김서 성장 이렇게 묶음
추천0
Dusjdj
그 종건급을 왜 그리 집착하냐고 ㅋㅋ 응탱도 성요한급이다 했다가 응3년전성요한~ 샤오룽도 3년전에 노안이본 종건급이고 권지태 종건급이다는 김기명띄워줄라고 종건급이다 하고 개쳐맞고 이새끼는 위험하다 이거는 내가 발라서 김기명보다빛나보일까 위험하다이렇게해석할수도있는거아닌가
추천0
Dusjdj
애초에 샤오룽을 현종건급이라생각해버리면 김기명>>무형석이성립된다니까?
추천0
슈어포어
'아직 3년전 종건급이다' 이게 안나왔으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화에 천샤가 3년전 종건급이다라고 나오면 그땐 김기명을 좀 더 내리겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 종건한테 집착하는게 아니라 종건이랑 비교를 할수밖에 없잖아? 그럼 ㅅㅂ ㅈ도 상관없는 준구랑 비교할까?
팩트 알려줘? 천샤가 3년전 종건급이라는 언급은 어디에도 없어 차라리 현재 종건이랑 동급이라는 말은 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 김기명 닮은사람한테 쳐맞은적 있어?
추천0
슈어포어
성립하면 뭐 어떤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 한계를 니가 정하냐고 난 그게 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋ 작중 나온대로 좀 보자고
추천0
Dusjdj
그래 그래서 김기명>>>무형석이라고?
추천0
Dusjdj
작중나온대로 봐봤자 어차피 샤오룽은 결국 종건급이아니다라 나올게뻔하다니까 ㅋㅋ
추천0
슈어포어
>>>까지는 모르겠고 최소 동급 본다 이거야~
애초에 무형석은 말그대로 무의식인 상태의 박형석이니까
무형석이 김기명을 압도하더라도 거기서 무의식이 풀려버리면 김기명이랑 결국은 무승부거나 혹은 김기명이 다시 압도하기 시작하겠지. 박형석과 김기명의 격차는 많이 크니까
추천0
슈어포어
그니까ㅋㅋㅋㅋ 왜 정해지지도 않은걸 니 마음대로 예상하냐고
종건급 아니다라고 나왔어? 나왔냐고~ㅋㅋㅋㅋ 안나왔잖아 내가 자꾸 현시점 현시점 언급하는 이유가 뭐인거같아? 생각을 좀 하고 말해줄래?
추천0
Dusjdj
네 그래서 기습걸고 갈비뼈 부러짐? 노말 박형석상대로?
추천0
Dusjdj
격차가 많이큰데 갈비뼈 부러지는클라스보소
추천0
슈어포어
기껏해야 갈비뼈 금간 정도일꺼라고, 아무런 반응도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 설령 갈비뼈 금갔어도 금간 상태로 종건급 압도한건 그것 나름대로 또 너가 싫어하는 기명이 떡상 시켜주는거임
추천0
Dusjdj
ㅇㅇ 그래서 거기서 더 말이안된다고하는거임 김기명이무형석이랑동급 ㅇ ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 연출만봐도 교도소종건을 넘어섯다는겁니다 이건데 ㅋㅋ
추천0
Dusjdj
그냥 둘이 생각하는게 다르니 나중에 누가맞을지 보는게 나을듯 ㅋ
추천0
슈어포어
내가 내 쓴 글 마지막에 뭐라고 썼는지 보고오셈 지금 내가 말하고 있는건 다 거기서 비롯하고있는거니
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
이븅신은 현재 종건이 샤오룽이랑 붙어봐야 안다고한 시점에서 뭔 소문드립이여 그럼 그게 정확히 나오고나서 쳐 주장하던가 니가 작가냐?ㅋㅋㅋ
추천0
시한부외팔
정확하네
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
샤오룽이 설령 교종급일지 또종급일지 현종급일진 아직 정확히 알순없어도 최소 다른헤드들은 아직 종건급을 잡은적이 없는데 왜 올려치기 해대냐?ㅋㅋ 일단 현재보여준건 김이 헤드들중에선 젤위에 있다고봐야지 꼽으면 다른헤드들도 종건급 이기고와서 얘기하던가 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:533]
원수
글쓴이랑 같은 생각인데 ㅇ ㅇ 헤드들의 격차를 크게 벌릴생각은 없어보임 ㄹㅇ ㅋㅋ 어차피 여기서 계속 누구 올려치고 누구올려치는애들 늘 보면 다 틀리고 맨날 그후 이제보니 누가 최고엿내 누가 최고엿네 하는 애들임 장면 하나하나에 ㄹㅇㅋㅋ그니까 무시하셔도됨ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10184 일반  
외지주 근데 너무 빙빙 돌려서 말한다
페로나
10183 일반  
재원고애들도 많이 쎄지긴했다 [1]
얀데레
10182 일반  
싸움독학 여루미 [2]
페로나
10181 일반  
장현이 제일 약하다는 근거가 이도규 때문인데 4헤드는 동급 [14]
니코로빈
10180 일반  
진짜 너무들 한다 [10]
에메랄드
10179 일반  
이때까지만 해도 샤오룽 포스는 있었는데... [3]
에메랄드
10178 일반  
다른 헤드들은 기명이한테 고마워 해야되죠 [2]
에메랄드
10177 일반  
난샤오룽처음부터맘에안들긴했어 [2]
강남
10176 일반  
근데 현 죽김이여도 이상황에서 무력대결 하면 [2]
에메랄드
일반  
김기명을 인정 안하는게 아니고 [21]
니예
10174 일반  
진짜 토나오는 옛날 김기명글 [2]
에메랄드
10173 일반  
현 김기명이 [3]
해적
10172 일반  
김기명 [5]
Dusjdj
10171 일반  
샤오룽 [1]
Dusjdj
10170 일반  
종건피셜 무시하면 벌어지는일 [7]
에메랄드
10169 일반  
그럼 반대로 요한이나 장현 [11]
에메랄드
10168 일반  
올려치기도 적당히... 노샤가 무슨 또종급임? [9]
니예
10167 일반  
외지주 인물들 키/몸무게/리치 [5]
슈어포어
10166 일반  
한가지더 [4]
에메랄드
10165 일반  
김기명 말인데여
에메랄드
10164 일반  
짱vs외모지상주의 [4]
성기명
10163 일반  
진지한토론하실분 [5]
강남
10162 일반  
요즘 외지주보면 딱 이거같음
강남
10161 일반  
근데 저 머리는 진짜 서성은만 소화 가능한 머리 같아요
에메랄드
10160 일반  
이지훈이랑 (큰)박형석 별개의 인물이라 생각되는게 [2]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX