츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비숍이 1:1 세계관 최강자 맞음?
norrell | L:0/A:0
112/750
LV37 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 652 | 작성일 2021-10-30 11:43:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비숍이 1:1 세계관 최강자 맞음?

더월드 쓰면 크로스아이도 한방 컷 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:106]
인증기해제
그건 크로스아이가 경계처럼 파훼가능한 무기나 방법이 있느냐에 다를듯
추천0
강의
일단 크로스아이가 작가공인 1:1 최강이고
크로스아이는 바리사다로 대응 가능할꺼 같은데

바리사다로 대응이 안되면 그냥 답이 없어서 1:1 최강이라는 설정 자체가 부정됨 ㅋㅋ
추천0
인증기해제
ㅇㅇ 나도 그게 관건인거같음 바리사다로 저 더월드를 파훼 가능하느냐에 따라 결과가 뒤바뀔거같음 바리사다로 대응이 된다면 크로스아이가 훨씬 쎌거같고 안되면 그냥 더월드로 비숍이 걍 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최강자가 더월드 파훼되느냐의 싸움이 되버림 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인증기해제
근데 만약 바리사다의 사상력으로 더월드가 파훼 가능하다면 프각하,앤,레오는 더월드 안통할수도 있을거 같지 않음? 유색파동 자체가 프레이가 크로스아이 상대로 후달리니까 바리사다 사상력(?) 모방해서 만든게 청적파자너 만약 바리사다로 대응 가능하면 프각하,앤,레오 얘들도 대응 할수있을수도?
추천0
강의
일단 만다라, 특파, 사상병기는 다 상성으로 물고 물리는 싸움인데
바리사다 취급은 사상병기 정점에 특파나 만다라의 상위호환 느낌임

이번화에서 드라이가 만다라 사용한 상태인데도 더월드 걸린거 보면 특파로는 대응 힘들꺼 같음
바리사다는 관통에 몰빵한 모글레이처럼 한가지 기능만 탑재한게 아니라
스텔스, 가속, 분해, 베기, 방어, 결계 다용도로 사용하는거 보면 더월드도 대응법이 있지 않을까

일단 작가공인 1:1 최강이니 바리사다가 더월드를 막을수 있어야됨
그게 아니면 이길 방법이 없음 작가 공인 설정 자체가 깨지는거 ㅋㅋ
추천0
인증기해제
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각하긴 함 근데 궁금한건 바리사다가 최강의 사상병기라고 하기보다는 그냥 크로스아이가 조오오오오오온나 쎈거 아님? 물론 피어가 당시에 바리사다에 조작이 익숙치가 않다고는 하지만 피어가 바리사다로 보여준게 그닥 임팩트가 없어보여서.... 물론 바리사다가 약하다는건 절대 아니고 존나 사기인건 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋ 근데 바리사다가 사상병기중에 최강이라고 하기에는 비숍새끼가 꺼낸 무기들 보면 사상력 자체가 오히려 하나하나가 바리사다보다 쎄보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인증기해제
그리고 방금 다시 최신 미리보기 보고왔는데 더월드 저게 한세기에 한번이 한계라는데 그거 보면 크로스아이가 더월드때문에 최강자 타이틀 뺏기는건 아닌거 같기도함ㅋㅋㅋㅋ 저거 자주 쓰는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 10번 싸워서 1번 이기면 뭐함 ㅋㅋ 프각하도 옛날엔 앤 상대로 승률 70%라고 했었는데 그렇다고 프각하가 앤보다 약한거 아닌거보면 더월드 때문에 작가 공인이 오류인건 아닐수도? ㅋㅋㅋ 에라이 나도 이젠 모르겠다 ㅋㅋㅋ
추천0
강의
설정상 바리사다가 역대 최강의 사상병기임 본체도 역대 최강의 영식인데 무기도 역대 최강의 사상병기
근데 애초에 사상병기 자체가 몇개 없음 ㅋㅋ
비숍 사상병기는 완성된 사상병기라는데 바리사다와의 우열은 아직 모를듯

지구 자체에 피해가 가서 한세기에 한번 쓰는걸로 조절하는거지 꼭 한세기에 한번 발동 가능한건 아닌듯?
결국 크로스아이 상대로는 더월드 무조건 사용할텐데 결국 그거 파훼법이 없으면 답이 없음
추천0
인증기해제
ㅇㅈ
추천0
페로론치노
비숍은 계속 싸울때마다 자신의 힘을 지구전체라고 언급했음. 결국 크아가 단독으로 지구로 향한다면 크아가 이기지는 못함 왜냐하면 1대1 싸움이 아니기 때문임. 비숍의 싸움은 지구전체와의 싸움이니깐요
추천0
인증기해제
하지만 비숍이 쓰는 무기들 자체가 상당수 사상병기에서 사상력을 끌어다 쓰는 사상병기인데 이게 차이점이 뭐냐면 괴수들이 쓰는 사상병기들은 하나같이 사상력을 사상병기자체에서 끌어다 쓰는데 비숍이쓰는 무기들은 사상력을 병기에서 만들어내는게 아니라 기지에서 끌어다와서 쓰는건데 이게 지구에서 안싸우면 애초애 파트로나,다른 솔져들 비슷한 것들,서브 프로그램의 거인병기(MK7) 이것들이 없다고하더라도 비숍의 무기자체가 사상력을 쓰려면 지구에서 싸워야되는건데 사상력을 끌어다 쓸수있다는 가정하에 지구가 아니라 다른 공간에서 싸워도 지금 크아가 비숍을 상대로 이기지 못할수도 있음 위에서 계속 말했다싶이 지금 다른 사상병기는 둘째치고 최신 미리보기에서 나온 비숍의 시공간 정지 병기가 크로스아이한테 바리사다로 파훼안된다면 비숍이 크아 이길수밖에 없음 시간 멈추는데 크아가 뭘 어떻게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멈춰있는데 비숍이 목 슥삭 하면 크아도 답없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바리사다로 파훼가 된다면 크아가 이길수 있을 가능성이 높음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8453 일반  
1기가 최고인듯 [1]
제왕
8452 일반  
첨엔 진짜재밋엇는데
8451 일반  
한때의 액션신 원탑 [1]
투명하다
8450 일반  
아직도하네 [1]
투명하다
8449 스포  
드라이vs레오
로봇맨
8448 일반  
이것도 아직도하네
폼나
8447 일반  
깨지나?
히그마
8446 일반  
강의님이 올린 앤 사진 그거 어디서구할수있는거에요? [1]
나이트런빠
8445 일반  
나이트폴 프레이 개꿀잼 [2]
흰둥2
8444 일반  
의외의 사실 [1]
Silvario
8443 일반  
김성민 살아있네 [1]
호하히후
8442 일반  
어질어질하다 아직도 대깨나 많구나
norrell
8441 일반  
김성민 아직 살아있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
강의
8440 일반  
크로스아이 벨치스 주가 그만올려 [3]
강의
8439 스포  
드라이 연출 왜이렇게 허접해졌냐... [4]
살랑살랑
8438 일반  
크로스아이가 바리사다들고 칼춤추면 다 뒤지겠네 [5]
강의
8437 일반  
드라이가 최강임? [2]
norrell
8436 일반  
스포 ㅈ같은 드라이 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
인증기해제
8435 일반  
좆병신만화 답노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
강의
8434 일반  
경계병기 = 김성민이 심심할때 설정 추가하는 만능무기 [2]
강의
8433 스포  
잉그릿드 간접 떡상인가? [2]
일반  
비숍이 1:1 세계관 최강자 맞음? [11]
norrell
8431 일반  
비숍 사상병기 능력 존나 임팩트있게 등장해놓고 [1]
강의
8430 스포  
미리보기 내용 요약 [4]
8429 일반  
아직도 프>드냐? [2]
norrell

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX