츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시온 그래도 전성기 앤과 종이 한장 차이라고 생각하는데....
머거패스 | L:3/A:96
604/1,010
LV50 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 511 | 작성일 2014-10-20 16:25:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시온 그래도 전성기 앤과 종이 한장 차이라고 생각하는데....

전성기 앤과 비교해서 누가 위고 아래든 솔직히 그 정도 차이?

but 특파의 사기성 때문에 싸우면 결국 앤이 근소한 차이로 이길 것 같기도 함.

그러나 시온 전성기 정도면 당연히 벨치스 영웅급은 된다고 봄.

이례적인 콜히라는게 인성이든 동기든 실력이든 전부 포함한다고 봄

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가고일
혹시 그 종이가 아다만티움으로 만들어진건가요??
추천0
[L:12/A:14]
NENE
특파 제외할경우 앤은 시온아래라고 보입니다 솔직히.

저 역시 전성기 기준 시온은 벨치스CLASS 에 넣을수있다고 봅니다.
추천0
가고일
나런게는 진짜 시온뽕이 엄청나네요;;
추천0
NENE
저한테 하신 말씀이라면

특파 제외하면 앤이 시온이기는 근거 들고오고나 말씀하시죠?

혼자서 밑에 시물레이션이라면서 혼자서 망상 소설쓰거나
뜬금없이 시온뽕 시온뽕 거리지말고요.
추천0
가고일
아래껀 소설 쓴거 맞는데

님이야말로 시온이 앤한테 이긴다는 근거나 가져오시죠^^

벨치스때 당시는 벨치스 전원이 동급의 실력자였씁니다^^

그 강한 프레이조차 앤이랑 동급이라구요^^

님말은 즉 전성기 프레이랑 시온이 동급이라고 보신다는거죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
NENE
?

"검성" 칭호.

검술로 TOP1

시온 검술 > 앤 검술

앤 = 검술사용자.

파동기빼면 시온이길 근거가 전혀없네요?

네. 그쪽이 검술로 시온보다 앤이 윗선이다 라고 하는 근거를 들고오셔야죠?ㅎ

프레이 앤 동급?

앤 전성기 = 드라이 < 피어와 싸우던 드라이 = 전성기 프레이

라고 나왔는데 동급은 무슨 동급이요 ^^

앤과 프레이가 동급이라고 나온것보다 벨치스 시절만해도 전성기 앤과 동급이라던 드라이가 드디어 프레이 전성기급 까지 올라갔다 언급나온게 더 나중에 나온건데

나중에 나온 즉 "최근에 나온" 설정으로 고려해야죠?

설정변경이야 비숍건만 봐도 파다한데요?
추천0
NENE
님눈엔 프레이 전성기랑 앤 전성기가 동급으로 보이세요?

앤이 전성기때 만다라 진홍영 쓰는 드라이와 잘도 붙겠네요 오^^

전성기때 앤이 리아도 떄려잡겠네요 오^^

당장에 프레이 와 드라이는 "역대최강의 기사" 타이틀 붙어있는데 동급은 무슨 동급이요 ㅇㅅㅇ.

그정도의 차이도 "동급" 이면 충분히 시온도 동급이겠네요^^
추천0
가고일
작가언급"벨치스 6인은 동급"

네 다음 작가말도 무시하시는분^^
추천0
가고일
앤이 검술만으로 싸우는줄알죠??^^

앤은 시온처럼 검술만 믿는 무식이가 아니라서요 ㅎㅎ

앤이 가지고 있는 업은 시온이 생각하는 세계랑 차원이 틀립니다^^

앤은 건술 기반이 아닌 미래 예지와 맞먹는 업을 가지고 싸우는겁니다^^

앤 대사나 잘 보세요 ㅎㅎ 레이랑 대화했을때 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
NENE

"동급" = "대등"

이 아니죠 오^^

동급 과 대등의 개념을 햇갈리세요?

굉장하시네요.
추천0
가고일
대등:서로 견주어 높고 낮음이나 낫고 못함이 없이 비슷함.

네 다음 세종대왕 능욕자 ^^^^^^^^
추천0
NENE
아뇨 앤이 파동기 제외하면 검술제외하고 싸우는거 뭐보여준거 있는지요?ㅋㅋㅋ

"업" 드립 치지마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"업" 이 어떤건지 제대로 나오고나 나서 말하시죠?ㅋㅋㅋㅋ

당장에 여기서 말하는 파워밸런스는 "업" 같은 주인공 보정같은건 제외하고 매기는게 당연한거 아닌지요?

오^

미래예지 = 업?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 망상소설을 현실화 시킬려고 안달이시네요.

비올레를 그렇게 빠시더니 비올레 퇴물되니 멘탈이 나가셨나 망상을 현실과 구분을 못하시네요 오^
추천0
NENE
동급 = 대등 ?

다른개념 오^^

혼자서 세종대왕 드립치시고 굉장하네요 ㅉ
추천0
NENE
동급 : 같은 등급/계급

대등 : 서로 견주어 높고 낮음이 낫고 못함이 없어 비슷함

어딜 봐서 똑같은 의미죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
허이고 앤 대사나 잘 읽어보시라니깐요?? 경험에서 우러나오는 앤이 짊어진 업이 뭔지 자세히 읽어보시면 나오는데여? ㅎㅎ

앤이 맨탈 나간 상태만 아니면 시온한테 질 이유 전~~~혀 없는데요? ㅎㅎ

대인전 거의 최강수준인 앤을 상대로 시온이요? ㅎㅎㅎ

그리고 업을 왜뺴요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 프레이도 업으로 드라이 이기는건데??
추천0
가고일
님 흥분하지말고 뭔말인 지 이해를 하세요 ㅎㅎ

같은 등급이랑 높고 낮음이 없다랑 틀린게 뭔지 어디 님이 한번 말을 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
가고일
등급"높고 낮음이나 좋고 나쁨 따위의 차이를 여러 층으로 구분한 단계."

^^^^^^^^^^^ 님 진짜 단어부터 다시 배우셔야겠어요^^
추천0
NENE
아뇨 대사든 뭐든 업 = 미래예지 라고 하셨으니 근거 들고오세요 오^^

미래예지 = 업 이라니 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 파동기 없는 앤이 시온 이긴다는 근거가없으면 그냥 추측일 뿐이죠.

프레이가 업으로 드라이 이긴다고요? 마일로 언급 고려 및 프레이의 언급을 보면

마냥 업떄문은 아니죠.

대인전 "거의 최강"

시온 = "탑소드"

그래서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대인전최강이라는 작자가

드라이 / 프레이 / 리아 / 크로스아이

중에 이기는애 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
등급 / 계급

이랑 대등 즉 모든점에서 비슷하다

랑 차이점을 모르세요??

이해는 제가 아니라 그쪽이 하셔야겠죠.

ㅉ 시온빠 시온빠 거리면서 시온에 대해 좋은평가 있는 게시글이나 덧글마다 태클걸고 다니시더니 이젠 단어 구분도 못하시나보네요....안타까워라...
추천0
NENE
등급이 같다 = 모든면이 똑같다 가 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설 쓰시더니 단어구분을 못하시네....안타깝네요 ㅠ

그냥 챌시 랑 사탄은 상성이든 뭐든 전부 싸워도 대등하다고 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
미래예지에 가까운 경험에서 우러나온다고 몇번이나 말씀드렸나요^^

제가 언제 미래예지 확정이라고 말이라도 한줄알겠네여?? 역시 글은 제대로 안읽고

단어는 모르는 님에겐 너무 어려운 말을 썼나보네요 ㅎㅎㅎ그리고 마일로 언급이고 개뿔이고

프레이가 직접 모든면에서 후달린다고 드라이한테 인정을 했습니다^^
추천0
NENE
미래예지 와 맞먹다 = 미래예지

뭐가 다른건지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 논리를 본인이 파탄내시네 굉장해.

그쪽이 단어 구분 못하시는게 문제겠죠 ㅉ.

비올레가 탈벨치스 실패하니 그렇게 깔캐릭터가 필요했어요?

안타까워라 ㅉㅉ

후달리면 뭐하나요 드라이가 졌는데 ㅠㅠ
추천0
가고일
님 진짜 한글부터 다시배우셔야 할거같아요

높고 낮음을 구분하는게 등급입니다 1등급에 있는 사람들을 이 부분에서 이 사람들은

이정도에 그룹에 들어간다는걸 증명합니다 즉 그걸 대등한 사람들을 한대 묶어

어느 등급이라는 수치나 단어로 묶는겁니다 님

동급이란건 대등이란 단어랑 전혀 다른게 없다는겁니다

제발 이해를 하세요 그 모자른 머리라도 한 30분은 생각하면 이해를 하실텐데요?
추천0
NENE

그렇게 사전 찾아보시지 마시고 다시 배우고 오세요 오^^

그냥 같은 등급 S랭크에 있는 챌시 와 루시퍼 가 대등하다고 하세요 오^^

전혀 다른게 없다가 아니라 차이 있는데요 오^

저와달리 생각하시는법을 모르시는지 안타깝네요. 30분도 모자르실듯 하니...
추천0
가고일
세종대왕 능욕을 정도껏해야지 이건 원;

원시인 이해시키는것도 아니고
추천0
NENE
제가 원시인 이면 그쪽은 무세포 시겠군요....안타까워라

조금더 노력해보세요 오^
추천0
가고일
루시퍼는 엄연히 -S이상이구요^^ 최소 -S라는겁니다 ㅎㅎ

그리고 첼시랑 루시퍼가 대등하다고 해도 아무도 뭐라할 사람이 없는데??

사전이 정설인데 왜 사전을 무시하는거죠? ㅎㅎ

님의 모자른 지식보다 정확한건데 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
NENE

이상 = 같거나 그이상.

같다로 해석하면 문제될게없죠.

혼자서 소설쓰세요 ㅠㅠ

제 모자른지식이라니요?

그쪽은 지식이 있긴하세요?ㅋㅋㅋ 네이버사전 일일히 찾으시느라 수고하십니다 오^^

아뇨 뭐라할사람있는데요.
추천0
가고일
님 억지는 정도것 쓰세요 ㅎㅎ

가깝다랑 맞먹다랑

완전히 같다랑 똑같다고 생각하시는건가요??

아니 님은 우기기만 하면 다 되는게 아니라니깐요??
추천0
가고일
어떻게 >= 이랑

=랑 구분을 못하는지 모르겠네요 ㅎㅎ
추천0
NENE
아뇨 억지는 님이 언제나 쓰셨죠 ㅉ

비올레 탈벨치스 그렇게 외치다가 안되니깐 비올레 까고다니시더니

ㅉㅉ 안타까워라

그쪽이 우기는거지 제가 우기는게 아니에요 ㅠㅠ

가깝다 - 맞먹다
님논리 적용한건데 왜그러시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동급 - 대등이 똑같다고 하신분이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
오 제가 > 랑 >= 가 같다고 한적있는지요?

과연 망상가 CLASS

남다른 상상력이네요.
추천0
가고일
님처럼 무식한분을 보고 사람이라고 말하지 않으니깐 ㅎㅎ

님은 제외해야죠 ㅎㅎ 그리고 정확한 정보가 없는이상

루시퍼는 루시퍼>=첼시 인겁니다^^

확정이랑 비확정이랑 구분도 못하시는 분에게 자꾸 설명을 해줘야 하는 제 불쌍한 노동을 생각좀 해주세요;;

한 30분만 생각좀 해주시면 안될까요?? ㅎㅎ
추천0
가고일
저 위에 말이 그거랑 똑같은건데 님이 이해를 지금 못하시고 계시잖아요^^

엇비슷하다랑 똑같다랑 구분도 못하시는데 제가 수치로 말을 해줘야 이제야 내가 뭔말을 하는지

이해하시는 중인데 하;; 진짜 이분은 한글을 초3까지 배우고 건너뛴건지;;
추천0
NENE
네 자기소개 감사하네요.

본격 혼자서 망상하고 소설쓰시더니 이제 혼자서 정신승리까지.

굉장해요 오 ^^

스고이!

대등 = 동급 이라고 보시는분께서 뭘 못하시겠어요 ㅠㅠ

말을해도 알아먹질 못하시고 맨날 똑같은 말만 반복하시니 이거 뭐

배운게 그거밖에 없으시니....제가 이해 해드릴게요 ㅎ

자원봉사하니 기분이 좋네요.
추천0
가고일
님 확정이랑 비확정이 뭔 말인지 아시나요??

혹시 그게 뭔지 모르세여??

대등과 동급은 뭘까요?? 비확정일까요 확정일까요??

맞먹다랑 가깝다랑 똑같다랑 다른게 뭘까요??

문제 한번 맞춰보세요^^ 초3수준인 님한텐 좀 어려울지도여 ㅎㅎ
추천0
NENE
아뇨 제가 언제 > 랑 => 가 같다고 했냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

루시퍼건은 저는 S- 로 보는데요?

위에 기본전재를 같다(S-) 로 본다고 했는데 이건뭐 눈은 있어도 보시질못하니 ㅉㅉ

안타까워라

아무래도 제가 수치로 말씀해드려도 이해못할정도로 수준이 낮으셔서 설명해드릴 필요는 없는것같고 조금더 경험쌓으시면 대등 과 동급의 차이점을 알게되실꺼에요 ㅎ.
추천0
가고일
이분 최소 컨셉 아니면 지적장애있는분인듯;;

대등이 뭔지 동급이 뭔지 네이버에 검색만 해도 나오는걸

아직도 빡빡 우기는걸 봐서는 자기만에 세계에 갇혀있거나

혹은 사고적인 장애가 있는게 분명한듯;;
추천0
NENE
네 모르는거 저한테 질문하세요??

그렇게 좋아하시는 네이버사전 이용하시면 됩니다.

그정도 단어도 모르시니 말을 이해못하신거군요?!

이거 제가 가고일님을 생각보다 너무 과대평가 했나보네요....다음부턴

좀더 수준고려해서 말씀해드릴게요 스미마셍~
추천0
NENE
네 박박우긴다는 컨셉은 그쪽이 하셨죠 ㅠ

네 그쪽 사고적인 장애 있는거 분명한듯하네요.

최대한 빨리 개선되길 기원할게요 오^^
추천0
가고일
역시 모르시네여 ㅎㅎ

아까부터 제가 설명을 해줘도 아직도 이해를 못하시는거 보면 답이 안나오네요 이분은 ㅎㅎ;;

와 어떻게 이렇게 이해를 못하는 사람 난생 처음봄

단어가 뻔히 있고 인터넷이 있는 세상에서 아무리 무식해도 검색하면 나오는걸

이해를 안하려는건지 아니면 이해를 못하는건지

문제를 냈다는건 최소 자신이 알고 있으니깐 말하는거라고 생각을 못하시나요?

이정도로 돌대가리면 진짜 짱께배달도 힘들거같은데;;
추천0
NENE
네 사전을 찾아보시는데도 불구하고 저 단어들을 모르신다고요?!

이거 큰일이네요 정말~~

아무래도 처음부터 다시시작하셔야겠네요.....그렇지만 힘내세요 언젠간

저정도 단어는 이해하실 날이 올지도? 오^
추천0
가고일
님.. 상대랑 자신이랑 누가 어떤 발언을 했고

무엇이 목적인지 글을 보면 모르시나요?? 아까부터 말씀드리는데

이정도면 님이 이해를 못해서 저한테 설명을 못하시는거 같은데요??

저는 지금 님한테 질문을 했습니다

저에게 답변을 해주세요

설마 상대와 자신을 구분을 못하시는거면 할말이 없구요

지금 님이 하시는게 뭔지 정확히 알려드릴게요

정.신.승.리

ㅎㅎㅎ
추천0
NENE
네 정신승리 하고싶으셔서 "정신승리" 꺼내셨네요.

굉장해 무서워.

자기 논쟁태도가 어떤지

상대방이 비꼬는건지 제대로 대답하는건지

구별도 못하고 이거뭐

안타깝네요 오^^
추천0
가고일
상대와 자신을 구분하지 못하고

자신에게 나쁜건 상대방이 나쁘니깐 하는소리니

나쁜소린 전부 나쁜소리 한사람이다 라고

정신승리 하시지 마세요 ㅎㅎ 님 이정도까지 가면

나같으면 쪽팔려서 글 안쓰겟어요 ㅎㅎ 상대 말꼬리만 늘어지게 잡는건

말싸움을 졌다는겁니다^^ 논리싸움으로 더이상 할 수 없다는소리죠

축하합니다 패배자님 ㅎㅎ
추천0
가고일
아뇨^^ 님은 고의적으로 비꼰다고 볼수가 없어요 ㅎㅎ

동급이랑 대등이 아직도 뭐가 똑같은지 이해를 못하고 있으며

맞먹다를 =라고 생각하는거 보면 확실하게 님이 돌대가리라 상황파악이나

생각을 못하시는거에요 ㅎㅎ 님이 지금 비꼰다고 생각하는건

자기가 더이상 할말은 없고 대답도 못하겠는데 말은 꺼내야겠다고 생각해서 나온

구차한 변명거리구요^^
추천0
NENE
네 그쪽이 대표적인 정신승리 종자였다는걸 제가 깜빡잊어버렸네요.

망상이 너무심해서 상대방이 하지도않은 주장 혼자서 만들어내질않나 ㅉㅉ

그러니 비올레 빨다가 탈벨치스 깨지니 역으로 까시던게 안타까웠는데 이건뭐 구제할길이 없네요 ㅠㅠ

언젠간 고쳐지길 기원합니다 오^^

패배자드립 역시 정신승리 종자는 뭐가달라도 다르네요.

무섭네요~~ 제말에 반박하나 제대로못하고 결국 정신승리. ㅊㅊ
추천0
NENE
네 또 혼자서 망상시전.

망상가에 정신승리 종자...

오 정말 소름이 돋네요.

결국 제말에 반박하나 못하고 동급 = 대등 주장하며 이상한소리 하시더니

결국 또 정신승리로 끝나시네요

언제나의 패턴. 정겹지만 참 안타깝네요 오^
추천0
가고일
저기;; 네이버에서 정확하게 명시된걸

사전같은거 말고 지말만 맞다며요 ㅎㅎ

사전이 뭔지는 아세요?? 동급=대등이 왜 똑같은 단어가 아닌지

설.명을 해보라니깐요??
추천0
NENE
아니

동급 = 대등

이 똑같은 단어라고 하신건 그쪽이니

그쪽이 "똑같다는 증명" 을 해야지

왜 제가 다르다는 증명을 하냐니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 주장해놓고 그 주장에 대한 근거는 안주고
그 주장이 틀렸다는 근거를 내놓아라고 하는것도 참 가관이네요 오^
추천0
가고일
등급=높고 낮음이나 좋고 나쁨 따위의 차이를 여러 층으로 구분한 단계.

즉 높다 낮다라는 구분을 하기 위해 나누는것 1 2 3 4 5 6 이런식으로 숫자를 나열했을떄 자기만에 수식 혹은 공식같은 개념으로 어느 단어 하나에 높고 낮음을 확실히 구분하기 위한것

동급=같은등급 즉 그 높다 낮다라는 개념에서 똑같은 등급안에 넣는다는걸 의미함

대등=서로 견주어 높고 낮음이나 낫고 못함이 없이 비슷함.

비슷하다=대상이 크기, 모양, 상태, 성질 따위가 똑같지는 아니하지만 전체적 또는 부분적으로 일치하는 점이 많은 상태에 있다.

님은 등급이 왜 매겨진다고 생각하세요? 비슷한 사람들을 하나에 단어로 묶어두기 위해 만든겁니다

즉 높고 낮음을 구분하기 위해 등급이란걸 만들었고 그 등급안에 사람들이 대등하거나 비슷하지 않다는게 말이 되나요^^

대등하다는건 높고낮음의 구분없이 비슷하다는겁니다 비슷하다는건 모든게 똑같지는 않지만

전체적 또는 부분적으로 일치하는점이 많다는거고여 높고 낮음이 없다 그 구성을 등급이라는 표시에 넣었으며

그 같은 높고 낮다는 개념 아래에 똑같은 등급 즉 동급으로 쳐넣었을때 강함이라는 수치로 넣어진 클래스가

님이 보기엔 비슷한 수준이 아니라고 말하는건가요?? 이 부분에서 어딜봐도

등급=높고낮음을 구분->동급 그 등급이 같음 즉 비슷한 수치에 사람을 집어넣은 등급->그 사람들 수준이 비슷하지 않을 수 있나?? ->그렇다면 그 사람들의 실력은 대등하지 않다??

님이 지금 하는말이 말이 된다고 생각함?? 높고낮음을 구분하기 위해 만든 단어가 등급인데

그 사람들끼리 비슷하지 않다는건 님이 뇌로 생각하기에 맞다고 생각하고 계신거에요? ㅎㅎㅎ

진심으로 병원가서 지적장애 검사나 해보셔야 할거같아요^^
추천0
가고일
제대로 반박 못하는게 누굴까요?? ㅎㅎ

남이 했던말 비슷하게 다시 따라하는게 고작이시고 님은 사람 까는데

논리가 섞이지않았어요^^ 그냥 상대 말꼬리 물고 늘어지는걸 보고 정신승리라고 하는겁니다 ㅎㅎ

하긴.. 동급이랑 대등이랑 뭐가 같은부분인지 구분도 못하시는 분한테 할말이 있나..
추천0
NENE
동급 = 대등 드립이나 치고 무슨 반박했어요?ㅋㅋ

ㄴㄷ 이정도면 병이네요

반박하나못하고 사람들한테 까이고 정신승리 안타까워서 관심 주고갑니다 ㅠ
추천0
NENE
해석하는것도 참 안타깝네요.

해석하는것부터 참 ㄴㄷ 으로 해석하시고

굉장하십니다.

대등 이랑 동급 의 개념자체가 그쪽이 맹신하시는 네이버 사전에서 "다르게" 나오는데 혼자서 또 망상해석하시네요....

왜 말을 이해못하나 싶었는데 아무래도 그쪽이 말씀하신것처럼 1급 장애가 뇌에 있으셨나보네요.....안타까워라....

병원에 가도 치료가 안되신다고요?
그래서 다른분들이 조용히 반대만 주신거였군요.

이거 제가 머리 이상한분 붙잡고 너무 고통을 줬나보네요....죄송해요 오^^

혼자서 열심히 주장하세요 오^
추천0
가고일
어이구 그래서 님이 한글 이해도가 매우 후달리다고 하시는겁니다^^

어휘라는 개념자체를 모르시니깐 이렇게 무식하다는 소리 듣는거 아니겠어요? ㅎㅎ

완전히 다르다고 하셨죠?? 그럼 한번 님이 말씀을 해보시라니깐요

제가 말한거에서 어떤 점과 어떤 부분이 다른건지 정확히 설명을 해보라니깐요? ㅎㅎ

지금까지 설명도 못하고 말돌리기+ 되도않는말로 말꼬리만 물고 늘어지시니깐

정신승리니 원주민이니 지적장애라고 하는겁니다^^

어휘가 뭔지는 아시죠?? 모르시면 네이버에서 찾아보시구요 ㅎㅎ

아 죄송합니다 단어가 뭔지도 모르는 분에게 너무 어려운걸 말햇네요^^

뜻이 같다와 어휘조차 구분을 못하시는게 당연하네요 ㅎㅎ

단어의 뜻조차 이해를 못하시니 ㅎㅎㅎㅎ

물고기지능 다운 말씀 잘 듣고있씁니다^^
추천0
NENE
네 다음 정신승리자.

반박도 제대로 못하고 동급 = 대등 드립치더니

결국 또 정신승리.

이러니 맨날 까이고다니지 ㅉㅉ ㅠ

지적장애 보다 못하니 안되셨네요 ㅠ.ㅠ
추천0
가고일
님이 말을 이해를 못하셔서 계속해서 풀이해서 설명을 해주는거 아닌가요^^

그거에 관해서 전~~~~혀 이해를 못하시고 계시구요

그리고여 님아 지금 제일 중요한게 이 뜻이 맞냐 아니냐에 따라

님이 말씀하신 전제 자체가 완전히 틀어진다는겁니다^^

왜냐구요? 앤이 프래이랑 동급이라는 동등선이 맞다면 님이 지금 특파없이 싸울때

시온이 프레이도 재끼고 드라이도 재낀다는 소리거든요^^

자 이제 이 부분에서 틀리면 님이 얼마나 개소리를 하고있는지 이해하시죠??

아.. 죄송합니다 뭐가 논란의 중심인지 구분조차 못하시는 님에게 너무 어려운 낱말이였네요

하하... 참 자꾸 깜빡하네 이분이 무식 그 자체라는걸 ㅎㅎ
추천0
가고일
네 설명을 해보시라구요 ㅎㅎㅎ

님아 말 그만돌리세요 ㅎㅎ 위엣글 설명 해보라니깐요?? 뭐가 다른지 설명 못하시고 말돌리는게

지금 정신승리라니깐여 ㅎㅎ 이해를 못하세요?? 동급=대등이 뭐가 틀린건지

언어적으로 구분을 해보시라니깐요?? 저 위에있는거 하나도 대답 못하고 말돌리고

암말도 못하는게 지금 님이 정신승리하고 있다는 증거입니다^^
추천0
NENE
아뇨 님이 본인 마음대로 이상한 해석해놓고 맞다고 우기는거잖아요 ㅎ.

거참 엇비슷하다 = 완전 같다 는 엄연히 "차이" 가 있는데 완전 똑같다 드립 쳐놓고 뭘 슬쩍 조금씩 말을 바꾸세요 ㅠㅠ

그쪽은 제가 이정도 까지 말해줘도 모르는거보니 수치로 말해줘도 모르실분이네요...안타깝네요.
추천0
NENE
아뇨

님이 "똑같다" 라고 할수있는 근거를 설명해야하는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 동급 = 대등 완전히 똑같은 단어다 라고한건 그쪽이니 그쪽이 근거를 되야하는데 제대로 된 근거는 안들고오고 본인 혼자만의 해석가지고 맞다고 우기는게 뭐가 근거냐니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 말 이해 못하시겠나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 주장한사람이 근거를 들고와야지 아까부터 무슨 아니라는 근거를 들고오라고 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장과 근거 모르나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 근거에 아무것도 반박못함 + 동급 = 대등 주관적 해석 한거 가지고 맞다고 우기고 정신스일 드립꺼냄.

이게 그쪽이 정신승리 한거지 뭔지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 암말도 못한게 아니라 님이 반박할 거리 조차 주지않았어요.

근거도 안되는 주관적인 해석이 사실마냥 반복해서 내뱉는데 틀렸다 외엔 뭐가 필요하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
아뇨 님 주관적해석이라 근거가 안된다고요

말을해도 이해를 못해 ㅠㅠ

이걸 어떻게 하나.

"검술" 만 따지면 드라이나 프레이도 시온보다 검술분야로 아래맞는데요?

"검성" 칭호 드라이나 프레이가 들고있었는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의견에 동조하는분 조차없는데 본인 의견이 사실이라고 우기는것도 이제 부끄럽지않으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽 까는 글만 2개나 올라오고 ㅠㅠ 안타깝네요 얼마나 노답이면.
추천0
가고일
님?? 글을 안읽고 있는건가여?? 아니면 그냥 보고 모르는척 하고있는건가요?

아니면 이해를 못하는건가요??? 제대로된 근거와 단어와 사전까지 찾아와서

명확히 명시를 해주고 그것이 왜 맞는건지 어떤게 맞는건지 설명을 해줬는데요??

그럼 님이 제가 쓴글에 대해서 어떤 부분이 틀렸는지 지금 반박을 해야할 타이밍인데요?

지금 이해를 못하세요?? 제가 이미 언어적으로 해석과 설명을 써놨습니다

위에 정확히요 이해를 못하세요?? 아니 이정도면 진짜 장애인정도인데;;
추천0
가고일
근거를 들고와도 근거가 아니라고 지 혼자 정신승리하고 제대로 반박도 못하는거 보면 답이 안나오나여?

왜 근거가 아닌지 설명을 써넣어야지 제가 뭐라고 말씀이라도 하지 않을까여?

제가 뭔가 수용하지 않을까여?? 제가 뭔가 이해라도 하지 않을까여?

무언가 아닌게 있으면 그게 왜 아닌지 설명해야지

그냥 이건 아냐 이러면 상대가 알아들을까요? ㅋㅋㅋ

진짜 이분 대가리가 얼마나 빠가사리면 이러는지 모르겠네여
추천0
NENE
아뇨 님이 사전에 나와있는걸 본인 마음대로 "주관적으로 이상한 해석"

한걸 근거라고 들이밀잖아요? 그걸 왜 인정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 제가 반박하기 전에 님이 제대로 된 근거를 줘야 반박할꺼 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 근거라고 던져놓은게 근거가 아닌데 뭘 반박해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
님 기억력이 애꾸수준이라 모르시는거 같아서 말씀드립니다만

이 부분은 미래예지에 관해서 얘기하다가 나온소리입니다 ㅎㅎ

미래예지와 맞먹다가 >=인데 이해를 못하고

맞먹으니 업=미래예지

이딴식으로 말하신게 님이라구요 ㅎㅎ 그 부분으로 이지경된거구요

정확히좀 아세요 ㅎㅎ 기억력이 후달리면 글을 보고 오시구요 ㅎㅎ

확정이랑 비확정이랑 구분을 못하시길래 정확히 구분하라고 써놔도 구분을 못하시네요 ㅎㅎ
추천0
NENE
근거 아닌거 근거 아니라 한게 뭐가 잘못됬는지요?ㅋㅋㅋ

그쪽이 지금 주관적인 해석 = 사실 로 착각하시고 계시는거예요 ㅎㅎ

그렇게 마음에 안드시면 제3자분들 한테라도 말해보시던가요 ㅉ

근거가 안되니 안받아들여지죠 맨날~
추천0
가고일
아니 님아 지금 대가리가 없으신거에요?? 뭐가 어떤 부분이 주관적인지

설명을하라고여 설명을 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 미치겠네 이분 ㅋㅋㅋ

아니 잘못된 부분을 지적을 해야지 뭐가 어떤부분이 잘못됬는지 모르고 그냥

마냥 이건 근거가 아니다 이건 잘못됬다 이런식으로 말하는거 아닌가요 지금 님이

제가 말한거에 어떤게 잘못됬는지 설명이 하나도 없이 뭘 반박하라고 하는지 라고 말씀하시고 계시는데

제가 제 주관적인 이상한 해석이 어떤점이 이상하게 해석됬는지 님이 한번 말씀을 해보라고여

님이 생각한게 있을거아니에요 이상한부분이란게

말을 해보라고여 아니면 그냥 무조건 상대가 말한거니 이상한거다

이딴식으로라도 말할려고하는거에요?? 그게 정신승리라구 몇번을 말합니까??
추천0
가고일
이분 최소 기억력 금붕어수준;;;

님이 순수 검술만 따졌다고 했나여????????????????

특파 없을때라며요 특파 없을때

특파라는 기술이 없으면 업도 없고 경험도 없고 초상능력도 없어지고 다 없어지나요?? 님이 맨처음 쓴글을 보라니간요???

그냥 특파 없으면이라며요 왜 말을 바꾸시냐구요^^

프레이가 검술만 잇나요??
추천0
NENE
제가 대가리가 없으면 이렇게 채팅이 가능한지요?

이젠 지적장애가 얼마나 심하면 그런 단순한것 조차 헛갈리시나요

이건뭐 말이 안나오네요 ㅋㅋㅋ

아니아니 그쪽이 말씀하시는 근거가 "전혀 신빙성이 없는데" 뭘보고 믿으라는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 당장에 "객관적인 근거" 가 아닌 "주관적인 해석" 인 시점에서는

그만큼 상대방도 받아들일만큼 설득력이 있어야하는데 전혀 그렇게 안보인다고요.

이해가 안되세요??

자기 주장 이랑 사실 구분을 못하시나 ㅉ

어떤점이요?
동급 = 대등 대놓고 사전에 "다르게" 나와있는데 같은취급하시잖아요?

동급 (同級) [명사] 1. 같은 등급. 2. 같은 학급이나 학년. 3. 같은 계급

대등 (對等) 맞춤법·표기법 [명사] 서로 견주어 높고 낮음이나 낫고 못함이 없이 비슷함.

이게 똑같다고요? 다른데요 전혀.

"비슷하다" 는 맞겠지만 "엄연히 차이" 가 존재하는데

그쪽은 = 즉 완전히 같다 라고 계속 말하셨는데 말이지요.
추천0
NENE
ㅇ?

앤이 특파빼면 검술이외에 뭐 남아있는지 말해보라고요 ㅡ

"업" 은 제 관점에서 "예외" 즉 빼고 본다 라고 말했는데요?

왜 글 제대로 안보시고 일부분만 보시고 주제를 바꾸시죠?

추가로 저는 시온VS프레이 가 아닌 시온VS앤 했는데

은근슬쩍 프레이 끌고오는것부터가 논제 바꾸기인데요?

업은 애초부터 제가 주인공보정으로 보기때문에 제 관점에서 볼때 제외.
그리고 파동기 제외.

그럼 앤 남는거 검술 이외에 뭐있는지요?
추천0
NENE
ㅇ?

님이 미래예지랑 "맞먹는게 업"

이라고 하셨는데

미래예지랑 "업" 은 아예 "성질" 자체가 다른개념인데

"맞먹는다"

맞먹다 [동사] 1. 거리, 시간, 분량, 키 따위가 엇비슷한 상태에 이르다

비슷한 상태 라고했으니 아예 특성자체가 다른분야를 비슷하다고 하신건데요?

당장에 제가 일부러 그렇게 해석해서 드립친이유는

그쪽이 먼저 말씀하신 "동급 = 대등" 때문이고요.

= 는 엄연히 "완전히 같은 수치" 를 표기할떄 쓰는건데 말이죠.
추천0
NENE
"당장에 여기서 말하는 파워밸런스는 "업" 같은 주인공 보정같은건 제외하고 매기는게 당연한거 아닌지요? "

밑에보면 저는 애초부터 "업" 을 주인공보정으로 취급하기때문에

스펙글 즉 이런 VS글 에서는 제외하고 본다는걸 이미 명시했는데 말이죠.
추천0
가고일
등급이 뭐냐고여 님아 높고 낮음을 구분하기 위해 만든거 아닌가요?

그 높고 낮음을 구분하기 위해 그 사람들이 비슷한사람이 아니면 그 높고 낮음에 의미가 있나요?

그 구분선을 위해 10짜리는 10그룹에 5짜리는 5그룹에 넣지않나요?

대등=서로 견주어 높고 낮음이나 낫고 못함이 없이 비슷함.

비슷하다=대상이 크기, 모양, 상태, 성질 따위가 똑같지는 아니하지만 전체적 또는 부분적으로 일치하는 점이 많은 상태에 있다.

대등이란 높고 낮음의 구분이 없는 즉 비슷하다라는 듯입니다

또 비슷하다는건 완전히 똑같지는 않지만 전체적으로 일치하는 부분이 많다는거구요

등급은 잘 보세요 님 수능에서 1등급이 있습니다 99점맞아1등급이랑 96점 맞아1등급이랑 다르다고 하시나요?

같은 등급선에 있는 사람을 보곤 비슷하다고 합니다 즉 그 사이에 높고 낮음이 없이

비슷한 경지라는겁니다. 동급이란 같은등급을 듯하구요 등급이 같은데 이 부분을 대등하다 비슷하다와

뜻이 다를바가 없다구 몇번을 말해줘야 알겠습니까?

자 이제 님이 설명해보세요 님이 생각하는 동급과 대등은 어떤부분이며

그 예시를 한번 들어보세요
추천0
가고일
아니 왜 끌고 오냐니요

작가가 공식적으로 벨치스는 동급이라고 했으니 당연히 그 그룹안에

프레이도 있고 드라이도 있는게 당연한거 아니냐구요

벨치스 당시엔 드라이가 만다라가 있습니까 뭐가 있습니까

프레이 대사 기억안나세요?? 스펙이 전부면 프레이는 드라이한테 집니다

이 캐릭이 가지고있는 업이라는건 그 캐릭의 특수적 능력이나 다를바 없는데

당연히 그거 뺴고 순수 스펙으로 싸우면 시온한테 지겠죠

근데 그걸 왜뻅니까 아니 업을 왜빼요?? 그 경험을 바탕으로 일자선을 그어놓고

선율에 맞춰서 싸우는게 앤 싸움방식이라고 지 입으로 말했습니다

그 선을 님 기준으로 예외시켜버리면 대체 앤한테 남는게 뭐죠??

주력 기술을 뻇어놓고 단장클래스 이상이랑 싸우라고 하면 뭐라고 해야합니까 제가??

기술적으로 따져서 시온이 앤보다 앞선다 이러면 납득이라도 하겠는데

특파 빼면 앤이 진다?? 이말은 특파빼면 프레이가 시온한테 진다랑 다를바가 없어요
추천0
NENE
같은등급에 있다고 전부 = 그러니깐 수치상 전부 똑같냐니깐요??

님은 등급 = 대등

이라고 하셨고 = 란 수치상 "완전히 똑같다" 를 의미하는데

등급 예시로 들어봅시다

님이 수학 국어 영어 를 쳤는데

수학 2등급

국어 2등급

영어 3등급

이 나왔을때 국어랑 수학이 등급이 같기에 두개의 점수는 비슷하겠지만

정확히 따지면 "차이" 가 있잖습니까?

99점 맞아 1등급 / 96점 맞아 1등급

네 차이 있습니다. 엄연히 "점수" 가 표기되니깐요.

만약 회사에 취직할때 성적표를 내밀때 평균등급이 똑같다면 자세한 점수를 보고 선택할텐데

님이 쓰신 = 는 "완전히 똑같다" - 수치상으로도 모든게 똑같다

라는걸 의미 하는거라니깐요??

등급 과 대등이 비슷한의미로 쓸수없다는게 아니고요 ㅡ
추천0
가고일
이해를 못하곘는게

시온은 자기 최장점으로 싸우고

앤은 자기 최장점을 빼버리고 싸우라는건지 이해를 할 수가 없네요

스펙으로 뜨면 소피도 다이크한테 압도당하는데

그럼 님 기준으론 소피가 다이크보다 약하네요??
추천0
NENE

이미 "스펙" 이 드라이 한테 딸린 시점에서

프레이 = 드라이

가 아니라니깐요??

= 이란 "수치상 완전히 똑같다" 를 의미하는건데

싸움의 결과가 한쪽이 이기는점이나 스펙이 한쪽이 높은것처럼

"동급" 이란 비슷한 실력자 정도로 쓸수있지 "=" 수치상 완전히 똑같다 로 할수는 없다니깐요?

"업" 이나 파동기를 따지면 당연히 앤이 시온보다 윗선이죠.

"제 관점" 으로 볼경우 "업" 은 "경험" 보단 "주인공 보정" 으로 보기때문에 예외로 해두고 시작한거라니깐요?

업 포함해서 앤이 진다는게 아니고요 ㅡ.
추천0
NENE
"업" 이란게 설명이 작중에 너무 애매하게 나와서

저나 몇몇분의 관점에선 "주인공 보정" 으로 보이기때문에

"임시" 적으로 제외하고 본거라고요.

게시글을 올리신 머거패스님 역시 "업" 을 제외한 관점으로 본거라니깐요?

저나 작성자님 입장에서는 "업" 을 제외한 상태로 본거고

저의 경우 "파동기" 도 제외한 상태로 본건데

"파동기" 와 "업" 양측을 제외안하신 가고일님이 저희가 저 두가지를 포함한 상태라고 보시고 그렇게 태클거신거고요.
추천0
가고일
분야가 다른것에 같은 등급으로 차이로 둔다는건 도대체 무슨 개념이죠???

지금 우리가 다른분야로 싸우고있나요? 같은 분야에서 말하고 있는데??

그리고 정확히 따지면 그 차이라는건 분야의 차이지 실질적인 쳐주는 부분에서

자기에게 이득이 가는 사항에서 우대를 해주는 사항이 있을뿐

그건 어디까지나 분야에 따른 혹은 주관에 따른 차이구요

같은 분야에서의 해당사항이랑 전혀 다른겁니다

그리고 등급이라는건 그 사소한 차이에 있어서 다를게 없다고 판단되

동등하다라는 그룹안으로 넣는것입니다 즉 그 등급안에서의

차이는 없습니다. 따져볼까요? 님 대학은... 아직일테고

면접볼떄 똑같은 등급이 나올경우 사소한 점수에서 구분을 하지 않습니다

그 부분은 패스에요 왜냐구요? 등급이란 그 사소한 차이가 상관이 없다고 판단되기에 구분지어지게 만든것이기 때문이죠

여기서 면접관은 그 부분을 패스하고 다른 부가적인 차이를 중점으로 둡니다

즉 인식상으로 다를게 없다고 판단한다는겁니다.

대등하다는건 완전히 똑같다는 뜻이 아닌 높고 낮음의 구분이 없이 비슷하다라는 뜻이구요

비슷하다는건 위에 설명을햇죠? 자 다시 따져봅시다

대등이라는건 높고 낮음이 없이 비슷하단는말입니다

그 높고 낮음을 구분하기 위해 1등급 2등급을 가리죠 여기서 99점과 96점은 수치상으론 똑같진 않지만

분명하게 비슷합니다 단어로 따져볼때 대등이란말과 동등한 등급이란 말은 똑같은말입니다.

의미가 똑같은데 왜 어짜다르고 아짜다르다고 그게 뜻이 틀리다는거죠?? 님이 말씀하시는건

우리는 사과를 사과라하는데 영어로는 애플이라고 이건 애플이지 사과가 아니다 라고 말하는거랑 다를바가 없습니다

애초에 저는 프레이100점=앤=100점 이라고 한적 한마디도 없습니다

대등이란 단어와 동급이란 단어가 같은 뜻이라고 했죠

게다가 전투적인 측면으로 따져볼까요?? 여기서 96 99 이런 수치로 싸웠을때

꼭 99가 이기나요? 수치상으론 그럴 수 있죠 하지만 전투는 반드시 나오는 변수가 있습니다

그 부분에서 중요한게 앤의 업인데 이걸 뺴놓고 시온이랑 싸운다고 하시면

님은 지금 시온보고 검들지말고 싸우라는거랑 다를게 없다는거에요
추천0
NENE
아니아니

위에 예시에 말한것처럼

"동급" = 급안에 있는 캐릭터들의 실력이 비슷하다

라는게 가고일님 말씀처럼 되지만

아까도 말했듯이

"세세하게"

즉 모든걸 다따진다면 "차이" 가 나올수 밖에 없습니다만

가고일님이 쓰신 = 부등호 자체가

"수치상으로 모든 부분이 동일하다"

라는게 된다니깐요.....

물론 "기본적인 인식" 은 비슷하게 동일시하게 볼수도 있으나

"세세하게 따질경우" 를 말하는겁니다.

패스라고 하셧는데 이건 "사람 개개인마다 다릅니다"

물론 점수가 같은 등급이라면 다른 부가적인 쪽에서 차이를 중점으로 보겠죠.

그러나 일단 "실질적" "세세하게" 따지면 = 라는 "수치상 완전히 똑같다" 와는 "차이" 가 있는거잖습니까 결국.

게다가 전투적인 측면으로 따져볼까요?? 여기서 96 99 이런 수치로 싸웠을때

꼭 99가 이기나요? 수치상으론 그럴 수 있죠 하지만 전투는 반드시 나오는 변수가 있습니다

그 부분에서 중요한게 앤의 업인데 이걸 뺴놓고 시온이랑 싸운다고 하시면

님은 지금 시온보고 검들지말고 싸우라는거랑 다를게 없다는거에요

다 맞는말씀입니다만

애초에 이렇게 나런게시판 에서 VS 하는것 자체가 싸울일 자체가 없는 캐릭터들끼리 붙이기 때문에 특별한 전재조건을 달수있다는겁니다.

그리고 저나 글작성자님은 "특별한 전재 조건" 이 있는상태에 대한 답을 놓은건데 가고일님은 "전재조건이 없는것" 으로 보시고 반발하신거라니깐요.

그 "변수" 라는게 변수인만큼 판단하기 힘들기때문에 "제외" 시키고 "수치" 혹은 "확실한 장면" 만 가지고 비교해본거라니깐요.
추천0
가고일
아뇨 저는 님한테 태클걸땐 업만 제외 안하고 말씀드린건데요??

업이 없는 앤은 앤이 아니니깐요 그걸 주인공 보정으로 삼으시면

프레이도 사실상 드라이한테 진거다 라고 보셔야 하는데요??

이건 주인공 보정이라고 할 수가 없는게 마음의 힘이니 뭐니 이런 개념이 아닌

자기의 경험으로부터 우러나오는 모든 상황에서의 대처와 판단이라는 개념이라

이걸 제외한다는건 말이 안되는 사항이라는거에요

전성기 앤을 이기려면 하나밖에 없어요 모든 상황에 대처하는 만큼

그 대처능력조차 무의미 할정도에 압도적인 무력외에 없습니다

이를테면 크아같은 경우죠 혹은 원거리에서 대륙쨰 날려버리는 빔이라던가

이것도 특파로 갈라버리면 얘기가 또 달라지고..
추천0
가고일
그니깐 업을 제외한다는건 캐릭성을 버리는건데 이게 납득이 안간다는거죠

애초에 말이죠
추천0
NENE
그러니깐

이해가 안되는게

제가 앤 이긴다고 주장한건 가정이 앤이 "파동기 + 업" 이 없는상태.

라고 미리 전재를 했는데

그 전재를 미리 달아놨는데 그걸 안되는 사항이라며 따지는게 문제라는겁니다.

가상대결 이기때문에 특별한 전재나 사항을 붙일수있고 그래서 붙인건데
그게 불만이시면 그냥 그부분에 대해서 참여 안하시면 되는것을
끝까지 전재붙여서 참여하신거라니깐요.
추천0
가고일
고2였나.. 고1이였나.. 그떄 배운건데

수학적= 이랑 언어적=의 차이가 뭔지 아시나요??

수학적으론 님 말대로 수치상에 완전한 구분과 차이가 있어서 완벽히 똑같지 않을 경우=가 나올 수 없는데

단어적으로 볼경우 단어라는게 절대적으로 완전히 일치하는 사항이 없습니다

그래서 단어에 뜻이 똑같거나 틀리다고 생각되는 개념이 없을 경우에 =로 봅니다

왜냐면 단어라는건 주관적으로 만들어내면 다른언어가 되버리니깐요

그래서 뜻이 같을 경우엔 그 단어를 똑같다고 판단합니다

애초부터 단어나 언어 같은건 뜻을 전달하기 위해 만들어진것이기 때문이죠

수학이란건 수치를 나타내기 위해 만들어진거구요

전달성이 같다면 그 단어를 똑같은 단어로 인식한다는거죠

예로 들어볼까요?? 경상도 사투리 쓰는데 언어 자체가 다르지만 그 뜻이 같다면

그 언어를 보고 똑같은말이라고 인식하잖아요??

언어적=는 다른겁니다 수치로 표현되는 개념이 아니기 때문이죠

이제 이해가 가시나요??
추천0
NENE
납득이 안가는건 이해합니다만

"가상대결" 이기때문에 전재를 붙이는건 가상대결 게시글을 올리는 사람의 마음 이잖습니까?

까놓고 말해서 여타카페 에서 VS할때 특별한조건이 붙는건 파다합니다.
추천0
가고일
당연하겠지만 처음 본 그 글에선 그런말이 없었으니

이런 논쟁이 나온거구요.. 그때 명시가 안됬으니 당연히 저는 업이 그 캐릭의 캐릭성이라고 판단되니

당연히 업을 포함해 말했다고 생각했겠죠??
추천0
NENE

저 프레이 "업" 제외하면 드라이 아래로 보고있는데요.

업의 연출을 "주인공 보정" 으로 보는 사람이 꽤 있고 저역시 그중에 한명이라 가상대결 전재로 할땐 빼놓은겁니다.

마냥 "경험" 이라고 하기에는 다른 노장들이 말하는 경험과는 다른취급 받는점이 있잖습니까.
추천0
가고일
미리 전재 안했어요... 그냥 앤이 파동기가 없을경우라고 했죠

그리고 순수 검술로 싸우면 시온 이길 수 있는 캐릭이 있기는한건가요??

업이 없다는 개념자체를 저는 받아들일수가 없네요
추천0
NENE
= 의 경우 수학적 / 언어적 차이

네 맞는말입니다.

그러나 그게 특정 주제에 사용될경우에는

그것도 "주관적인 개인의 해석" 의 영역입니다.

우리가 여기서 쓰는 "동급" 이라는건 "싸움의 실력 및 스펙" 을 말하는것 인데
저 싸움의 실력이나 스펙도 "상성" 혹은 "변수" 나 "경험" 등에 의해
"세세한 차이" 가 있을수 있고

가장 큰차이점이 "대등" 과 다르게 "동급" 의 경우는

한쪽이 한쪽보다 "아주 약간 밀려도" 약간의 크거나 작음은 한대 묶어 취급이 가능하다는 점인데.

저는 그 세세한차이를 중요하게 봤기때문에

저는 "대등" 과 = 그리고 "동급" 이 서로 다르다고 보고있습니다.

정확히

동급 = 대등 이란 단어가 성립되지 않는다고 보고있는 관점입니다.
추천0
NENE
물론 "업" 의 경우는 나중에 표현하긴했지만

일단 도중이라도 "전재" 자체는 했잖습니까.

업이 없다 = 사실상 "가상대결의 가정" 이 아니라면 없다고 할순없는게 맞죠.

단지 제가 시온 검술 > 앤 검술

등을 표현한거였는데 가고일님이 살짝 오해하신 느낌이랄까요.
추천0
NENE
글작성자님도 전재하고있는듯해서 "업" 관련은 처음부터 전재를 미리 말안한것에 대해선 죄송합니다.

일단 확실한건 "업" 과 "파동기" 분야를 제외하고 말한거라고 다시한번 말씀드립니다.

애초에 "전재" 하고있던 관점 자체가 달랐던것 같네요.
추천0
가고일
어디까지나 언어적 뜻이 같다면 같은 언어로 취급하는게 정설인데

이건 님 주관이고 제 주관이니 더 말해봤자 정답이란게 없을거같네요

이건 여기서 쫑내죠
추천0
나런자칭빠
저기 껴들어서 미안한데요.. 앤은 특파빼면 시온이기기힘들껍니다. 일딴 오래전부터 프레이는 압도적으로 앤을 이길수 있습니다. 대략 힘의 크기를 보자면 3:1? 앤이쓰는 기술은 모두 프레이식! 프레이가 창안해낸 거고 파동기도 프레이는 적청 다쓰지만 앤은 한개밖에 못쓰죠. 크로스아이전때도 프레이가 앤을 지켜주면서 싸워서 2vs2로 이긴겁니다. 대략 크로스아이가 2+2=4면 프레이,앤은 2+1+시너지2 =5 정도??. 앤의 육체는 제한적이죠 겨우 평기사 될까말까한수준... 기술이아무리좋아도 육체가 약하면 끝이죠... 거기다 특파를 빼면
종합적으로 기술 : 시온=앤 육체: 시온>앤 그리고 시온은 한번보면 기술을 따라할수있는 능력이있죠. 솔직히 기술도 시온이 약간 앞선다고 보고싶은데..
추천0
NENE
그냥 무논리 무근거에 반박은 못하는 ㄱㄱㅇ 씨가 ㅇㄱㄹ 시전하는거니 너무 신경쓰실필요는 없다고봐요.

나게는 물론이고 다른게시판에서도 까이고 다니시는분인데 답이 있겠나요.....

앤이 시온이랑 차원이달라서 앤은 파동기없어도 시온이긴다며 주장만하고 벨치스 동급 드립치면서 프레이 = 드라이 = 앤 주장하시는분이라.....
동급 과 대등 구분도 못하는분.

비올레 탈벨치스 드립 치고 우기더니 파올로 한테 지는거보고 블루링 = 비올레 라고 주장하며 레오가 넘사로 더쌔다 거리며 게시글 도배하시는분.
추천0
NENE
머거패스님 제가 ㄱㄱㅇ 이라는 관종한테 관심을 베푼다고
괜히 머거패스님한테 알림이 많이 가서 피해를 드렸네요....죄송합니다.
추천0
가고일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 딸리면 말돌리기 정말 대단하신분인거같음 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 이걸로 싸우는거 자체가 이상하긴하죠;; 무슨 유치원생이랑 싸우는것도 아니고

단어랑 어휘랑 낱말이랑 뜻도 모르고 형용사라는 개념도 모르는 장애인이랑 내가 왜이렇게 글이 길어졌는지 하...

그냥 몇마디 나누고 무시하면 될껄;; 길어지니 또 말이 많아지네요 하하
추천0
NENE
네 이제 말빨드립 까지나오네요.

말빨 딸리는분 보다 지지도 가 적으신 그쪽은 참 안타깝네요 ㅠㅠ

그러게 말입니다 제가 그쪽한테 이렇게 관심을 주니 얼마나 행복하십니까 오^^

역시 지적 장애우 분한테 관심주는건 참 좋은 봉사네요 오^
추천0
해적킹
엔은 드라이, 프레이쪽 수준임. 콜드히어로보다도 높은 급. 시온은 탑소드급일 뿐. 솔직히 히페나 체터박스 블루비틀 무장은 커녕 본체보다도 훨씬 약함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8403 일반  
릭멕코이(A급레빗잡음)>>>절망의벽>>>시온(B급잡다가뒤짐) [2]
시온자이를
8402 일반  
정상정인 시온팬분들 말고 악질 시온빠들의 가장 이해가 안가는 점은 [5]
머거패스
8401 일반  
시온은 이미 -S급 영식(높게쳐줌)을 겨우겨우 잡는다는게 작중펙트잖아.. [29]
가고일
8400 일반  
시온이 크아나 블루비틀 피어는 의외로 이길수 있을거같다.
시온자이를
8399 일반  
괴수가 강한 이유 [7]
루시안
8398 일반  
나이트폴은 역대 최악의 에피소드임 [4]
루시안
8397 일반  
보아하니 AL이 먼저 시비걸었다가 대다수 의견인것 같던대... [11]
부우
8396 일반  
"검성"이라는 칭호만 얻으면 최강임? [14]
시온자이를
8395 일반  
어떤놈이 자꾸 나게에 헛소리하는데 [4]
여기요
8394 일반  
애초에 벨치스, 콜히 우열가르기힘든게 [5]
뇨롱
8393 일반  
근데 북부 지휘관들도 캐릭터들이 다 정상은 아닌듯하다 [9]
스타벅
8392 일반  
난솔직히 나이트런에서 제일불쌍한 캐릭터는.. [5]
시온자이를
8391 일반  
진지하게 시온자일 분석글 [2]
가고일
8390 일반  
나이트런 비판좀 해봄 [6]
DreamcacaO
8389 일반  
솔직히 나이트런 케릭터는 시온 미만 잡이라고 볼 수 있다. [2]
펜잘큐
8388 일반  
시온 자일은 콜드히어로 최상위권입니다. [19]
갓언가
8387 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ㄸㅃㅎㅅ
8386 일반  
제3자입장에서 지금 상황보면 [2]
하유리남친
8385 일반  
누가 강제로 보라고 시키는것도 아니고 [15]
보은다
일반  
시온 그래도 전성기 앤과 종이 한장 차이라고 생각하는데.... [98]
머거패스
8383 일반  
전쟁은 결국 이긴자가 정의 [13]
부우
8382 일반  
그리고 지금 내용 [5]
가라고
8381 일반  
어떤 어그로하는자의 현황 [9]
SilvarioGospel
8380 일반  
(팬티주의) 이정도면 작가 진짜 변태가 아닐까 의심될 정도네요... [7]
포돌e
8379 일반  
한동안 애정으로 쿠기구웠었는데 [2]
카밀테

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX