츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시온과 앤... (글중 스포 티끌있음 주의)
시온짜응 | L:0/A:0
50/170
LV8 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,573 | 작성일 2014-01-17 03:41:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시온과 앤... (글중 스포 티끌있음 주의)

어 일단 식자는 보시다싶이 시온빠입니다. 7대3정도로 앤의 우세를 이야기해서 저는 시온의 장점만 말하고 앤의 단점위주로 말하겠습니다... 먼저 시온 자일. 이름에서부터 자일가입니다. 자일가라 하면 괴수와의 전투시작후 패전만하던 인류가 레온하르트가에 의해 중앙화...??어쩌구저쩌구... 후에 기사단에 양 산맥을 맡은 종족으로서 '전투 집단'중 하나입니다. 자일가는 그중 시온은 순혈에 가깝죠 퀸이브자일의 자손이라 시온도인정받지못하지만. 퀸이브자일은 함선도 파괴되어 떨어지는 전장에서 홀로 '괴수함대'와 맞서 행성을 구할정도로 강했습니다 이점으로 미루어보아 신체스펙은 리아 자일급의 자왕급은 아니나 충분히 상위에 속합니다. 미스텔테인을 가진 히페리온과의 첫전투당시 일바인은 고사하고 초상계능력자들과 사이보그도 접근못하는상태에서 히페리온과 백병전 이뿐만 아니라 체터박스 공습후 초토화되어 방사능으로 날리낫으나 반과 시온은 아무렇지 않음 (반의경우 몸빵은 당주급) *히페리온이 뭐냐?라고들 말씀이 많은데. 히페리온이아닌 미스텔테인이 문제입니다 미스텔테인은 AAA급 적성병기로서 히페리온이 시오늘죽이기위해 마구잡이로 싸울당시 같은괴수인 체터박스의 신체를 구속할 정도로 강력한 오염무기이며 행성하나를 없앨수있는 무기입니다. 신체등급은 여기까지 설명하구요. 능력으로 넘어가죠. 시온의 경우 한번 본 검술을 '이해'합니다. 한번 본것만으로도 수천. 수만. 수백만 휘둘러본듯이 머리속으로 그림을 그리고 이해하는 능력입니다. 반의엄마가 보여준 오래된검술을 보고 한번에 정리하는등 삼촌의 검술도 따라할뿐더러 감히 검술의 최고라는 '신검'이라는 검술까지 만들어냅니다. 게다가. 그녀를 칭함에 있어 '검성' '신검'등 경의를 담아 불러야 마땅한 존재. 다히나이 16세. 하나더. 한수. 두수. 예측이지만 예언이나 다름없는 그녀의 수읽기. 앤 마이어 마이어 가에서 인정받던 양모에게 입양되었으나 프레이가 더쌔서 성만 달고 나옵니다 신체? 아시다시피 유리입니다. 뭐 전성기 시절 좀 날뛰긴했으나 적파 청파 무제한으로 못쓴건 마찬가지이죠 최근 편에서 나왔다시피 이론파이며 '동체시력'이 떨어집니다. 아무리 예측이 아주 뛰어나다곤 하지만 보지못하면 소용이 없죠. (블비전당시 인식 밖의 공격인걸 감안하지만 전혀 반응하지 못함) 능력. 파동기 빼면 이검인데 음 검술이군요. 하지만 파동기는 확실히 인정하긴해야하는게 색깔파동기같은경우 고유인데다 뭐 깡그리무시 신체에도 담아 짜내어 힘을 끌어올릴수도있는것 같고 하지만 소모성으로 횟수제한 크리는 여전히 해결되시않음 리아자일과 회고록중 당시 전성기였음에도 장시간 전투는 힘들다. 전성기일때도 앤은 유리군요. 크아를 꺽었죠. 네 꺽었습니다. 프레이와 듀오이죠 벨치스7인중 가장 승률이 높을 둘이 상대한거며 앤이 혼자상대한다면 버틸수나 있었을까요? 임프가 미처 날뛰지만 마파는 이 임프를 중제하고 보호하죠. ㅇㅇ 프레이 앤 레이 회고록중 그녀가 평기사인지 모르겠으며 그녀의 전술지시와 전술은 엄청나다. 시온은 콜히중 1인이다? 말그대로 걍 콜히중 1인입니다 그이전엔 탑소드였구요 그 이하도 이상도 아닙니다 말그대로 걍 콜히입니다. 벨치스7영웅은 콜히를 무색할정도로? 이건 어디까지나 기사엿으며 당시 전투에는 콜히들 활약이 없었죠. 기사에 손모가지 건다는데... 군기사의 대부분이 그렇습니다. 그점이 반영되어 만화에서도 그렇게 희화한부분이 있는것같습니다. 위성으로 관측될정도의 전투와 크레이터? 시온은 병자의 몸을 이끌고 토발의 기술을 흡수한히페리온 거인모드 몇기를 끔살합니다. 검으루. 색파동기? 시온이 파동기는 쓰지만 색은 안쓰죠 색파동기같은경우 특수한케이스로 체내에서 만들어낸것같은데... 말했다 시피 우리 시온은 예언자입니다. 소모성스킬을 맞아줄까요? 마지막으로 시온과 앤. 프레이와 드라이. 누가 싸워 누가 이긴다! 라고 말할수없죠. 드라이왈 프레이. 니가 보던 경지가보여... 에서처럼 이들은 이미 같은 경지에 서있습니다. 종이한장 차이도 안나는 경지이죠. 다만 이들의 신체 조건과 능력으로 보았을떼 상성과 성향을 미루어보아 시온>=앤 이라는 것이지요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시온짜응
어 글밑에 사진이가야 간지데 안되네여
추천0
투르비
참고로 vs히페리온전은 원래 능력의 20%

자기 몸의 속도가 1/5로 줄었다 생각하면
얼마나 사기적인 디버프에 걸렸는지 알수있음
추천0
[L:6/A:95]
함정속으로
시온이 예언자라면 앤은 절대승리의 재능이 있습니다. 시온이 예언자라고 앤의 특수파동기를 안 맞는다라니...그러면 반대로 앤은 절대 승리의 재능을 갖고 있으니 반드시 시온에게 이긴다와 다를게 없어보이네요.

또 작가님이 분명히 벨치스7영웅은 시온을 포함한 콜드히어로를 무색하게 할 정도라고 말하셨는데 누가 싸워 이긴다고 말할수 없다니요??
시온이 전성기 앤보다 강하다면 시온>전성기 앤=만다라배우기전 드라이 인데 제가 생각하기에는 만다라 배우기 전 드라이라도 시온한테 질거같지는 않네요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
몇가지 오류가 있는데 둘다 전성기에 전투에 돌입한다면 둘의 육체능력은 크게 차이 안납니다. 시온같은 경우는 불량품취급받았을 정도로 이브자일에 비해서 신체능력은 훨씬 떨어집니다. 앤같은 경우는 특수파동기를 몸에 두르거나 적파로 몸을 활성화시킬수 있구요. 게다가 당시 크로스아이와 싸울때 공격 한번 한번이 거의 핵폭발급이었는데 본편을 보면 dc코트가 다 날아가고 거의 알몸으로 싸웠습니다. 게다가 앤 검술실력을 좀 낮게 평과 하시는거 같은데 파동기만들기 전에도 나이트런 세계관에서 다른 능력없이 영식을 썰수있는 몇 안되는 기사였습니다. 작가블로그를 보면 벨치스영웅 7명이서 크로스아이와 수십번 싸워서 피해를 줄였다고 되어있는걸로 봐서는 파동기 없었을때도 크로스아이랑 싸워서 이기지는 못해도 어느정도 싸우는건 가능합니다. 블비전당시 인식 밖의 공격인걸 감안하지만 전혀 반응하지 못한다고 하셨는데 그런 장면이 어디서나오는지 모르겠네요. 작가 언급이나본편 내용만본다면 앤이 시온에게 꿇릴 이유가 전혀없다고 생각됩니다.
추천0
시온짜응
블비가 장갑벗으며 공격할당시 반응못한앤을
에이미가 구해내는장면이 있슴요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그장면 같은 경우는 솔직히 어쩔수 없는 상황입니다. 시온도 같은 상황이었다면 그대로 당했을걸요. 현월맞고 거의 죽은줄 알았는데 갑자기 칼질하면 누구나 놀라죠.
추천0
[L:6/A:192]
도제
그런식으로 따지면 드라이조차 피어 첫등장시 처음 일격을 못 봤으면 반응 못했을 거라고 생각했던 장면이 있었죠.
추천0
[L:20/A:49]
수창
글 적으신게 , 그냥 앤 깎아내리는 글로밖에 모르겠네요..
저는 나런에 대해 설정이나 그런건 잘 모르겠지만서도..
글들이 시온은 엄청나게 써주시고 앤은 계속 "유리몸"만 강조하시면서 그닥 좋게는 안써주셨네요 .

그냥 그래보여서 적어봤슴다.
추천0
시온짜응
시작글에 보시면 ㅋ

그냥 시온빠의 시부렁입니다
추천0
[L:6/A:192]
도제
시온 빠라면 우선 메인부터 바꾸시는게...하필이면 시온 몸을 걸레짝으로 만든 히페리온이 메인이시라니...ㅋㅋㅋ
추천0
시온짜응
애정이죠
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
앤에게는 주인공 보정이 있죠 [승리하는 재능 <-- 이거뭐야..]
앤빠의 씨부렁 이였습니다.
추천0
검은거북이
임프 마파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 너무 편향적이라 설득력이 떨어짐..
추천0
칠무산
그냥 프레이가 가장강함
프레이>시온
프레이>앤
프레이>=드라이
프레이>=리아자일
추천0
[L:46/A:119]
nup
앤이 적파를 집속해서 휘두르는데 시온이 그거 그냥 막으면 시온 몸 작살납니다 현월같은건 막을수도 없는데 어찌 상대한다는건지
검기술로는 시온이 그냥 바르겠지만 앤이 원거리에서 적파뿅뿅 날리면서 근접집속파동기쓰면 시온은 딱히 답이안나오는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8328 일반  
웹툰에서의 나이트런의 위치? [6]
나런빠
8327 일반  
현 세 단체의 전력분석 스포주의 [11]
시온짜응
8326 일반  
별부수기 7마에 관해서 [2]
ㄸㅃㅎㅅ
8325 일반  
사상력이 정확히 뭔가여? [6]
람머르베인
8324 일반  
코로나가 쓰는 하트 비트 라이트닝이.... [3]
마더데몬
8323 일반  
앤마이어 전성기vs시온 자일 전성기 누가이김?? [10]
Apocal11
8322 일반  
내가 17년살면서 소원중하나가있다 하.. [13]
나혀없당께
8321 일반  
작가님 재충전의 시간 좀 가지셨음 좋겠다.... [6]
강행수
8320 일반  
벨치스전 7영웅이 누구누구인가요? [2]
라이너
8319 일반  
나이트런 거품 캐릭터 1위 [2]
시온자이를
8318 일반  
어휴 시발 [7]
월희
8317 일반  
[스포주의] 작가님이 저희를 낚은거같음 [4]
SilvarioGospel
8316 일반  
이번화로 확정난게 김성민은 황제 존나 아낌. 똘끼 케릭으로 만들어놓고 대인배화 시킨 것도 그렇고 [2]
펜잘큐
8315 일반  
We have control 할 때. [2]
13SJ
8314 일반  
이거 브류나크 맞네요 [5]
KOSPI
8313 일반  
야심한 밤에 올리는 한컷 스포/떡밥 거의 다 풀렸군요 확인사살 [2]
엔하위키
8312 일반  
나이트런 작중 육체강화기 어느게 가장 효과적인가 (파동기,오행기관,붉은창성) [2]
프레이각하
8311 일반  
벨치스 마지막멤버다 ㅋㅋㅋㅋ [3]
시온자이를
8310 일반  
콜드 히어로 중에서도 기사왕 파올로는 다른 히어로들과는 격을 달리하는듯... [12]
루시안
일반  
시온과 앤... (글중 스포 티끌있음 주의) [15]
시온짜응
8308 일반  
벨치스도 콜히도 좋지만 [1]
스풋
8307 일반  
드라이 불쌍하던때
KOSPI
8306 일반  
나이트런은 너무 세세한 부분까지 디테일해서.. [4]
연지색
8305 일반  
나런 문제점 [5]
세균펀치
8304 일반  
가로우 급은 어느정도인가요? [16]
수창

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX