츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'무자카' 이름 별로지 않음? 좋은 이름 추천 좀..
미래소년 | L:0/A:0
327/370
LV18 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 317 | 작성일 2016-12-11 16:15:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'무자카' 이름 별로지 않음? 좋은 이름 추천 좀..

루나크, 무자카 개인적으로 상당히 좋아하는 캐릭터인데(이그네스나 라엘보단 안 좋아하지만).. 

무자카 이름이 넘 투박함;

뭐 좋은 이름 없나??

추천 좀 

나 혼자서라도 바꿔 부르게

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비밀이유
우선 본인의 말 모순부터 자각하셈.
====
그리고 본인이 위에 [그건 네말대로 무자카고 전대로드는 또 다르지 무자카보다 쎌텐데]라고 하면서 죽이려고 초반부터 공격을 날렸으면 무자카는 쓰러뜨릴 수 있었다고 인정.

또 [그리고 네말대로 전대로드랑 무자카랑 어떨지 모르는데, 무자카랑 싸울 때랑 달리 전대로드한테 초반부터 공격날리면 가능하다고 보는 거냐ㅋㅋ 결국 자기도 전대 로드가 무자카랑 별차이 안난다고 가정해놓고, (820년전 무자카랑 싸우기 직전인) 라이가 전대로드 잡는다고 말하는 거면서 참 나;;]

무자카는 당시 라이제르가 죽이려고 공격 날리면 가능하다고 인정했으면서 제가 전대 로드와 무자카 별차이 안난다고 가정한 상태에서 무자카랑 싸우기 직전인 라이제르가 전대 로드(무자카와 비슷한 수준일시) 잡는다는 것은 모순이라고 주장.

당장 본인의 말의 모순 생각해보시길. 갑자기 난데없이 전대 로드>무자카 드립으로 물타기 하지 말고. 전대 로드와 무자카가 대등하다는 제 가정을 두고 한 말인데.

-===

돌머리라고 막말해대지만 정작 돌머리는 그 쪽이시네요.
추천0
미래소년
"무자카는 당시 라이제르가 죽이려고 공격 날리면 가능하다고 인정했으면서 제가 전대 로드와 별차이 안난다고 가정한 상태에서 무자카랑 싸우기 직전인 라이제르가 전대 로드(무자카와 비슷한 수준일시)잡는다는 것은 모순이라고 주장"

-> 응 그니까 무자카와 비슷한 수준인지 아닌지 모른다고. 너는 비슷한 수준이라고 보지만 나는 아니라고~~~ 내가 아니라고 보는 거랑, 너가 맞다고 보는 거랑 똑같은 수준이라고~~~ 근데 너는 너 말만 맞다고 한다고~~~ 그래서 모순이라고~~~~ 돌 머리야~~~~

"그리고 네 말대로 전대로드랑 무자카랑 어떨지 모르는데(풀어서 설명해주면, 무자카랑 전대로드랑 어떨지 모르니까 너가 무자카랑 전대로드가 비슷하다고 보는거나, 내가 전대로드가 무자카보다 훨씬 세다고 보는 거나 똑같은 망상일 뿐이라고~~~~~~~~~~~), 무자카랑 싸울 때랑 달리 전대로드한테 초반부터 공격날리면 가능하다고 보는 거냐ㅋㅋ 결국 '자기도(그니까 바로 '너')' 전대 로드가 무자카랑 별 차이 안난다고 '가정'해놓고, (820년전 무자카랑 싸우기 직전인) 라이가 전대로드 잡는다고 말하는 거면서 참 나;;" 이거 바로 그 뜻이라고~~~~~~~~~ 도대체 몇번을 똑같은 소리를 해야 이해하겠니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
뭔 딴소리? 계속 딴소리로 회피하려고만 드네요?

전대 로드>무자카가 중요하지 않다고요.

중요한 것은 [결국 자기도 전대 로드가 무자카랑 별차이 안난다고 가정해놓고, (820년전 무자카랑 싸우기 직전인) 라이가 전대로드 잡는다고 말하는 거면서 참 나;;] 여기서 님이 제가 전대 로드=무자카로 가정했을 시 라이제르가 무자카는 잡는 것은 가능한데 전대 로드 잡는다는 것은 모순이라고 떠들었다는 것.

님이 전대 로드>무자카 가정시가 아니라 본인이 직접 전대 로드=무자카 가정시라고 언급까지 해놓고???왜 자꾸 딴소리?
추천0
미래소년
이젠 슬슬 네가 뭔 개 소리를 하는지 이해하기도 힘들구나. 나도 전대로드>무자카가 중요하다고 말한 적 없는데;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 댓글 안달테니까 너 알아서 해라 너가 이겼다고 쳐줄게~ ㅋㅋㅋㅋ 슬슬 너도 니가 뭔 얘기를 하는지 모르는 거 같은데. ㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
그리고 네말대로 전대로드랑 무자카랑 어떨지 모르는데, 무자카랑 싸울 때랑 달리 전대로드한테 초반부터 공격날리면 가능하다고 보는 거냐ㅋㅋ

이게 어떻게 똑같은 망상이라고 하는거임? 뒤로 이어지는 말도 100% 무자카=전대로드 일시를 두고 하는 말이고, 심지어 앞에다가 '자기도'를 붙여서 확실하게 함.

제가 무자카 = 전대 로드 가정했을 시 전대 로드를 라이제르가 이길 수 있다는 것이 모순이라고 한 말인데???

자기도 라는 것이 적혀 있어서 이미 그런 식으로 말돌리기도 안 통함.
추천0
비밀이유
돌머리의 정신승리, 말돌리기, 말바꾸기 쩌시네요.

[그리고 네말대로 전대로드랑 무자카랑 어떨지 모르는데, 무자카랑 싸울 때랑 달리 전대로드한테 초반부터 공격날리면 가능하다고 보는 거냐ㅋㅋ 결국 자기도 전대 로드가 무자카랑 별차이 안난다고 가정해놓고, (820년전 무자카랑 싸우기 직전인) 라이가 전대로드 잡는다고 말하는 거면서 참 나;;]

제가 전대 로드가 무자카랑 별 차이 안난다고 가정해놓고, 라이가 전대로드 잡는다는 것이 황당하다고 말씀하셨는데 이걸 어떻게 전대 로드랑 무자카가 어떨지 모르니까 실력 차이 비교는 망상일 뿐이라고라고 해석할 수가 있음?? 전혀 말이 안 되는데???
추천0
미래소년
야 너 솔직히 나한테 무시 당해서 화나서 발악하는 거지? 그렇지? ㅋㅋㅋ 내가 잘못했다~~ 내가 생각이 다른 건 참아도, 지 생각에 오류가 없다고 가정해버리는 건 못 참아서 나도 화나서 돌머리라고 한거야~~~~~~ 화 풀어 짜샤~~ 우긴다고 뭐 달라지는 것도 없는데 ㅋㅋ. 나도 화나서 쓸데없이 너랑 시간낭비하고 있다가 이제야 정신이 드네 ㅋㅋ 주말 잘보내라 짜샤~
추천0
비밀이유
혹시 궁금한 것이 있는데 공식 설정 언급된 거 모르셨나요??

노블레스 OVA(820년전) 공식 스토리에서 무자카가 유일하게 라이제르와 힘으로 대적할 수 있는 존재라고 언급되었는데??? 전대 로드가 무자카보다 훨 강하다는 것은 공식 설정상 아니라고 표현되는데.

전대 로드 = 무자카도 그나마 무자카가 라이제르 상대할 때 회복력 덕분에 겨룰 수 있다라고 가정해서 많이 쳐준 것인데?...공식 설정 혹시 몰랐나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
819 일반  
ㄹㅇ 가면 갈수록 갓랑켄이네
화련갓
818 일반  
ㄷㄷ이디안
sena1234
817 일반  
ㄷㄷ이그네스 수준 보면 록티스 발 끝에도 못 미친듯 [1]
Amy♥
816 일반  
ㄷㄷ 무지카 [1]
미쯔
815 일반  
ㄷㄷ 무자카..드디어...
maicntosh
814 일반  
ㄷㄷ 라이느님 부디 5장로 목숨만은 거두지 말아주세요 [1]
가고일
813 일반  
ㄴㅈ이다
역시영맨
812 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샹간지
811 일반  
ㄴㄴ 전대가주>현가주임 벨붕맞다 만화보다보면 그런식의 뉘앙스 심하게 많음 [3]
생각좀하자
810 일반  
ㄴㄴ 라이 라면먹고와야함 [2]
그라가스
809 일반  
♥오늘자... God자리아. 명장면 보고가라 JPG.♥
로자리아
808 일반  
☆노블레스 현재 대치 구도 정리.☆ 성지글. 진심지림,
퀸시왕투뮤
807 일반  
★현가주 서열 정리표★ [8]
로자리아
806 일반  
★엘레노르 로자리아 명장면 ★ 진심 보고 지리자.. [2]
투뮤≫밤쉬
805 일반  
★라이 사망기원★ [7]
미퀴의왕
804 일반  
★노블레스 현 서열 정리표!★
투뮤≫밤쒸
803 일반  
★100%폭로성지글★ 유니온을만든 장로중 1장로는 전대 로드다 [5]
웬디
802 일반  
'수치도 모르는 한심한 것들이' 이거 [6]
사과맛레몬
801 일반  
'수치도 모르는 한심한 것들이' 라이가 한말 맞습니다. [3]
ㄸㅃㅎㅅ
일반  
'무자카' 이름 별로지 않음? 좋은 이름 추천 좀.. [8]
미래소년
799 일반  
'그들' 의 추측 과 1~3장로 추측 (의견 많이 적어주세요) [5]
진실의창
798 일반  
'그거' 보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
박용제
797 일반  
'과거 들짐승도 죽일 수 없었던 인간들이' 라는 문구에서 대체 이게 뭔 헛소리지??? [10]
ㅇㄹㅇ
796 일반  
"저녀석이 해대는 기분 나쁜말이 왜 속이 시원하지?" [2]
라그시잉
795 일반  
"작가님의 건강 문제로 인해 장기 휴재합니다." [1]
13월의주인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX