츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역대 악역중 보스급들은 딱 넷이었는데
qpfmdps | L:0/A:0
66/70
LV3 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,196 | 작성일 2018-09-28 17:29:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역대 악역중 보스급들은 딱 넷이었는데

라구스,1장로,마두크,크롬벨

1장로랑 라구스는 매력 터지는캐였고 라구스는 끝까지 자신의 뜻을 굽히지않고 당당히 영면 1장로는 유니온 설립 당시 목적인 인간 부흥을 계속해서 이어나가려하고 책임감있는 참된 리더에다 솔직히 악역이라 하기엔 좀 애매함 라구스와 달리 웨어울프를 칠만한 정당한 이유 역시 있었고 괜찮았는데 2장로인 마두크랑 크롬벨은 정말 아무리봐도 없어보이는데다 자존심만 있어가지고 노블레스와 루케도니아 프랑켄 하우스측 전력을 제대로 봤음에도 1,3장로와 협력하긴 커녕 끝까지 집어삼킬 생각만하는 멍청한 놈들인데 그나마 요즘 평보면 중반부까지만 볼만하다란 평인데 악역들이 1장로,라구스 급 리더와 루나크,우로카이,자르가급 매력만 있었어도 이렇게 몰락하진 않았을듯함

라구스랑 1장로는 참 짧고 굵게 퇴장한건 아직까지 아쉽다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:26]
관심없다여
차라리 라이제르의 형을 죽이는 것이 아니라 라이제르의 숙적으로서 제목이 '노블레스'인 것에 걸맞은 악역이자 최종보스로서 나오게 해야했음. 크롬벨은 그냥 라이제르의 형과 계약해서 더욱 강한 힘을 얻은 녀석으로 하는 것으로도 충분했고요. 오히려 이런 편이 크롬벨이 프랑켄과 대칭하는 포지션이 되어서 더욱 대립구도를 선명하게 해줬을 것인데.
추천0
qpfmdps
맞습니다 라이제르 형이나 1장로가 최종보스였어야죠 마두크나 크롬벨을 보면 정점급 악당이 맞나 싶을정도로 허접한데 그래도 노블레스 전성기때보면 악역들이 개성 넘쳤는데 지금은 다 거기서 거기라 볼맛이 없어졌죠
추천0
[L:48/A:26]
관심없다여
1장로의 경우는 사실 통수 당하는 역할이 어울리긴 한데 그 대상이 크롬벨이 아니라 라이제르의 형이었어야 했죠.

이 웹툰 제목은 '노블레스'니까요. 또 애당초 원래부터 라이제르 형은 인간을 멸망시키고 싶어했으니, 크롬벨을 부리면서 움직인다도 어색하지 않은 부분이 될테고요...

여러모로 라이제르 형이 최종보스가 되었어야 하는데 라이제르는 인공위성이나 부시는 상황;;
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
444 일반  
신우 아버지 [2]
CikeL
443 일반  
헐..라이 힘쓰자마자 머리색 변하네... [2]
시류
442 일반  
닥터 크롬벨 프랑캔 실력차이
나루통
441 일반  
루나크 vs 라자크 [15]
용군
440 일반  
내가 노블레스 그림 그리는 작가였으면 스토리 작가 진작 짤랏다 [3]
자폐아
439 일반  
무자카 [3]
토군
438 일반  
노블레스 극비 스토리 유출 [3]
헬스하자
437 일반  
3장로 귀엽다
슬픈디짐
436 일반  
노블레스 진짜 수습 못 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
asdf7897
435 일반  
라자크 소울웨폰 [7]
Reus
434 일반  
프랑켄 다크스피어 이식은 진짜 좃노잼 설정이네 [1]
쿠옷쿠옷후
433 일반  
주라키vs도란트 누가 쌜꺼같애여??? [8]
천의얼굴
432 일반  
이번화 재밌는데?? 이제 포텐터진다 노블레스ㅋㅋㅋ [2]
ANGHosung
431 일반  
라이 이번에 힘써서 머리가 흰색으로 변한게 아닌듯 합니다 [2]
최강롯데
430 일반  
라스크레아, 게슈텔 진짜 프랑켄하우스에 눌러앉으면...;; [7]
maeil핫
429 일반  
노블레스 작가 혹시 다른 작품 낸거 있나요? [4]
브로리
428 일반  
근데 솔까 아군이 너무 강한거 아님? [12]
아키넬라
427 일반  
진짜 어떻게 신체개조한 웨울들은 이딴 새1끼들이 대부분이냐... [6]
dkdkdkdk
426 일반  
켈베로스가 닥터아리스 보다 강하다고 생각한건 루타이랑 장로들의 발언때문도 있습니다. [3]
안녕하시오
일반  
역대 악역중 보스급들은 딱 넷이었는데 [4]
qpfmdps
424 일반  
노블레스 스포 진짠가여?? [5]
LO김선주VE
423 일반  
앞으로 나올 노블레스 vs 대치 구도. [4]
마지막투뮤
422 일반  
ㅋㅋ노블레스 애니화 확정이라네여 [13]
휘황찬란?
421 일반  
공지사항 노블레스 431화는 내일 오전 업데이트됩니다. 양해 부탁드리겠습니다. (10/17 ~ 10/18) [1]
쿠보죽인다
420 일반  
1장로의 저 자신감은 대체 뭘까? [4]
소설가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX