츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국에는 다크스피어를 따라서 만들었어도
흑딸기 | L:60/A:405
687/1,850
LV92 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 364 | 작성일 2018-10-22 23:37:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국에는 다크스피어를 따라서 만들었어도

프랑켄의 다크스피어는 확실히 1장로 짭다크스피어랑

크롬벨의 다크스피어랑은 다르게 약점이

힘이 불안정하고 주인을 집어삼킬려고 하지만 그게 반대로 오히려 장점이 되기도 하네요. 

이번화에서 크롬벨 왈 “그 힘이 의지라도 있는거 처럼 말하다니”ㅋㅋㅋ분명 1장로도 같은 말을 했었는데 말이죠. 

크롬벨의 무기에는 의지같은게 없나봐요 1장로 무기도 그렇고 프랑켄이  만든 소울웨폰처럼 소울이 들어가 있지 않나봅니다ㄷ

반대로 1장로나 크롬벨의 안정되어 있는 따라 만든 다크스피어는 주인을 집어삼킬려고 하거나 불안정하지는 않지만 

프랑켄의 불안정한 다크스피어만큼은 안된다는거

프랑켄 다크스피어보면 타만화 주인공의 이치고의 호로를 보는거 같아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:732]
카네키™
‘소울웨폰’을 따라서 만들었으나 소울이 담기진 못한거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12194 일반  
M21 본명이 만약..
흑우
12193 일반  
프랑켄이 존나 개섀끼고 라이 뒤통수 치려고 했던거 증거 포착 [2]
흑우
12192 일반  
닥터 크롬벨 최종보스시나리오 [3]
흑우
12191 일반  
글리젠을 살리고싶다.
흑썰공주
12190 일반  
노블레스는 역시 [3]
흑썰공주
12189 일반  
ㅋㅋㄹㅇ망작
흑뽀
12188 일반  
헐 방금 보고 왔는데 완결이라니ㄷㄷ
흑딸기
12187 일반  
크롬벨도 블스 박겠죠?ㄷㄷ
흑딸기
12186 일반  
이번화에서 다크스피어 영혼이 직접 [2]
흑딸기
일반  
결국에는 다크스피어를 따라서 만들었어도 [1]
흑딸기
12184 일반  
크롬벨ㅋㅋㅋㅋ지금까지 훔쳐온 [1]
흑딸기
12183 일반  
엥 이번화 무자카 뒤에 여자는 분명 [3]
흑딸기
12182 일반  
오타보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
흑딸기
12181 일반  
근데 마두크 뭘 믿고 히죽 웃는거죠?ㄷ [4]
흑딸기
12180 일반  
캬 이번화ㅋㅋ마지막에(스포 [5]
흑딸기
12179 일반  
이번 화 세이라나 다른 놈들이 얼굴 가린다고 [2]
흑딸기
12178 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번화 마지막 통쾌하네욬ㅋㅋ(스포)
흑딸기
12177 일반  
(스포)이번화로 또 하나 알게 된거ㅋㅋㅋㅋ
흑딸기
12176 일반  
(스포)이번화로 알게 된거는 다크스피어의 힘이 더 강력해졌네요ㄷ [8]
흑딸기
12175 일반  
(스포)노란 머리 웨어울프도 그렇고 다른 놈들도 알고 있군요 [5]
흑딸기
12174 일반  
(스포)캬 이번화 마지막에도 지렸네요 [5]
흑딸기
12173 일반  
이번화로 알게 된게 가야르도 그렇고.. [4]
흑딸기
12172 일반  
캬 이번화 마지막 지렸네요
흑딸기
12171 일반  
웨어울프 4명이 가봤자 [9]
흑딸기
12170 일반  
416화 다시 보는데 [7]
흑딸기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX