츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치킨 순살이 전부다 브라질산 닭인가요?? ㅠㅠ
양비글 | L:0/A:0
29/90
LV4 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,030 | 작성일 2013-11-05 23:59:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치킨 순살이 전부다 브라질산 닭인가요?? ㅠㅠ

봤더니 진짜 먹기좀 꺼려지던데 ㅠㅠ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
o_o
거의 그렇지 않을까요? 순살이라 티도 않날테고 파는 사람으로썬 좋겠죠 그래서 저는 뼈있는 걸 먹습니다.
가끔 보면 적어놓기도 해요 순살은 수입산이라고
추천0
수입산이라고 다 않좋다는 편견은 버리시는게 좋아요.

상류 호텔등에서 요리하는 육류제료는 거의다 수입산이에요^^..
그리고 우리나라는 소돼지닭은 절대 선진화되있다고 할수없지요.. 오히려 외국산이 더 좋다고 봅니다.
호주산 소 푸른 풀을먹고자랏지만 우리나라 한우는 어떤지 아시나요?. 그냥 사료만 먹습니다. 푸른풀? 보기도 힘들어요 ^^..
추천0
네코
선진화가왜나와요 수입고기환상있으시나..
우리나라 소들은 사료먹고 자라고
수입소 들은 풀뜯어먹고 닭들은 벌레잡아먹고 자연 그대로 자라는건 아니죠
수입도 똑같이 사료먹고 똑같이 항생제맞고 했을텐데 단가가싸니까 쓰는거겟지요

당장 식당이나 뷔페 원산지만 봐도 벨기에산 페루산돼지고기 브라실산닭고기 호주산 미국산 소고기 다쓰는데
풀뜯어먹고 벌레잡아면서 천연적으로자란거라면 단가가 훨씬 비싸야할텐데 이상하게도 단가가 싼거면 이해가실지..

우리나라에선 중간에서 때먹고 떄먹는것도있고
일단은 단가가비싸긴해도 질은 차이가나죠

아무래도 집이아닌 식당쪽은 단가를 조금이라도 낮춰야 하니까
업소도 세금이니 직원임금이니 이런거다따지면 원가 낮춰야 남는게 있으니까
조금이라도 낮출려고 수입쓰는거죠..호텔쪽은모르겟지만 뷔페같은곳은 일해 봤지만
대다수 업소에서 수입육썻으니까..아마호텔도 비슷하지않을까 싶기도하네요

선진화는무슨...냉동된 수입육이랑 국내꺼랑 질이 현저히차이나는걸요
추천0
후;... 축산쪽에서 일하시는가.
추천0
축산쪽에서 일하는 사람으로써 말씀드리지만.

우리나라보단 외국이 품질이 월등히좋고 뷔페는 외국에서 최하등급수준의 고기를 들여오는겁니다.
호텔같은덴 외국의 최상품을 드려오고요.

그리고 국산국산하는데 우리나에 국산품이 있나요? 돼지고 외국종을 교잡시킨거고 한우도 외국종을 교잡시켜서 만든종입니다.
우리나라 축산은 옆동네 일본과도 10년정도 뒤쳐저있고 그렇습니다. 외국품을 왜 드려오냐고요?. 한우는 사실상 경재성이 없는 소입니다. 근대 우리나라는 유독스리 국산국산을 찾는 경향이 있어 조금의 경재성을 찾을거지요.

옷메이커는 외국꺼 찾으면서 식자제는 왜 수입을 싫어하는지 모르겠습니다.
추천0
항생제 이야기했찌만 우리나라도 이제 항생제 사용하지않습니다 ^^. 법적으로 금지됐구요. 질병이 있을경우만 사용가능하고 사용할경우 몇개월간 출하가 불가능합니다. 이런 법은 우리나라보다 다른나라에서 먼저 실행됬습니다.

그리고 한돈은 없지요. 제주도 흑돼지도 사실상 버크셔입니다.

우리나라의 돼지는 모돈으로는 요크셔 바크셔 렌드레이스를 사용하고 부돈으로 듀록 버크셔 바크셔를 사용하여 교잡종으로 씁니다. 그 교잡종으로 계속 후손을 만들여 사용하면 한돈으로 새로운 품종을 할수있겠지만 그렇지가 않죠.
추천0
[L:33/A:545]
엘빈리바
자세한 말씀 잘 봤습니다 ^^
추천0
네코
예전부터 닭고기는 업소같은데서 수입많이썻엇음
살이엄청 많음 ㅇㅇ;
추천0
[L:49/A:404]
프리n
그냥 저의 무지한 입맛으로는 수입이나 국산이나 다 거기서 거기던데
뭔가 많이다른가..
추천0
네코
냉동후 해동된고기랑
생고기랑질이차이남

수입고기도급이잇는...근데 상품이라해도 한돈보단...맛은떨어짐
추천0
[L:60/A:504]
별명
네 저도 수입산 국내산에 관해선 잘 모르겠는데
냉동이랑 냉장은 확연히 다르게 느껴지네요
구분법도 있던데
뼈가 검은색이면 냉동닭이랬나..
추천0
Jacqueline
가격이 싼 건 이유가 있어요..
추천0
[L:5/A:35]
막타지존설
어차피 튀겨노으면 다같은데 그런거 신경안쓰고먹어요
맛있으면된거죠.. 닭먹다 죽을거도아닌데.
치아가 안좋아서 뼈있는거먹다가 가끔 뼈씹을떄 매우짜증나요 그래서 순살먹는데
요즘은 뼈있는게 떙기는군요
추천0
죽통쳐무라
이게다 정희님의 은덕이 아닝교???
추천0
[L:27/A:291]
土가시
냉장닭은 거의 없다는게 더 슬프죠. 또래오랜가 거기가 닭은 젤 낫다고 들었는데
솔직히 저는 치킨은 지점별로 편차가 크니 그냥 직접 시켜서 시험해보고 정하는게 나은거 같습니다.
순살 솔직히 좀 꺼림칙하지만 어떤 경우 뼈 있는거 시켰다 비린내나는 경우가 있어서.. (개인적으론 뼈 선호)
잘나가는 순살 시키는게 나을지도 모릅니다.
후라이팬 가서 순살먹는거랑 동네 치킨집 순살시키는거 차이나는건 그저 신선도에 따라 갈리는거 아닌가요
수입산이라도 순살이 먹고싶음 먹음 되는거죠 ㅎㅎ 맛나면 그냥 계속 드셔요
추천0
[L:32/A:472]
낮과밤
전 품질차이보다 순살이랑 통뼈 가격자 1-2천원밖에 안나는데 양은 거기서 거기라 남을 이윤 생ㄴ각하니 빡쳐서 뼈먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:69/A:35]
바스트로데
게다가 가격 거품이 지나치게 심하죠
중간 유통구조 이거 때려잡아야하는데
그분들과 유착이 되어있으니 ^_^
추천0
[L:15/A:485]
대천사
다상관없고 맛만좋음됨
추천0
[L:13/A:436]
D스카이
요즘 잘보고 사야되영 ....음식이 위험해영
추천0
진소★
엌 이런비밀이.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아 오늘의저녁밥 사진찍는걸 깜박함 [2]
하닝
저도 오늘저녁밥 [7]
에이앙스
빵에 발라먹으면 맛있는것 [15]
메아리
이 시간에 요리게 오면 안됬었네요 .. [2]
수창
불닭김치볶음밥 [3]
크리스타
bhc 프리미엄..그..텐더.뭐시기 맛잇을까요 [1]
Haruhi
피자돈까스 [7]
은룡
오늘의 저녁밥 [15]
하닝
오늘 저녁은 라볶이 해먹었어요 [4]
아담분식
오늘의 저녁밥 [5]
하닝
새로운 라면 조합법이래요.jpg [18]
바스트로데
이름모르는주먹밥 [2]
진격의로우
점심겸저녁 [7]
초밥 [7]
오늘 김치 담궜는데.. 통삼겹이 없어서 보쌈을 못해먹었어요 ㅠㅠ [6]
초밥이 먹구싶당 [5]
도로헤도로
저녁이라 그런지 치킨이 땡기네요 [2]
Styner²
알리오올리오 냠냠 [5]
할게없어요
치킨 순살이 전부다 브라질산 닭인가요?? ㅠㅠ [20]
양비글
음료중에 음료는 [13]
아닐꺼야
돈가스 김밥먹고싶다ㅜㅜ [1]
식용기러기
신세계 김밥s [17]
바스트로데
요새 핫한 불닭볶음면 [8]
허어어어억
부천사시는분들중에서 엽떡드실려는분들을 위한 충고!! (긴글) [3]
거프중장님
어쩌다 필기시험이 붙어서 이번 달 6일에 양식조리기능사 실기시험을 쳤는데 [4]
Budweiser

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX