츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우유 케이크 맛이 너무 궁금해서 한번 사 먹어봤습니다.
소기나 | L:42/A:361
1,116/1,290
LV64 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,711 | 작성일 2014-06-20 21:47:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우유 케이크 맛이 너무 궁금해서 한번 사 먹어봤습니다.

사실 우유 케이크가 나온지는 꽤 된 제품이죠....파리바게트는 안 좋아하는 편이라 별 관심없었는데

맛있다는 사람 맛없다는 사람이 반반으로 팍 갈리니까 괜히 궁금해져서ㅋㅋㅋㅋ 결국 사먹었습니다.

제가 원래 기껏 사먹어 놓고 투덜거리고 짜증내는 게 취미(...)가 있기도 하니까 뭐...

뭐....아무리 제가 자기자신을 가혹시키는 걸 좋아한다지만 그래도 혹시 모르니

일단 우유 케이크 리뷰? 들을 보면서 맛이 대충 어떤지 추려봤는데

○ 맛있다는 사람 → 우유맛이 강해서 좋다, 부드럽다, 고소하다.
● 맛없다는 사람 → 느끼하다, 너무 느끼하다. 느끼하ㅏㄷㄱ

그 중에서도 나는 생크림 케이크나 느끼한 거 좋아하는 편인데,

이 우유 케이크는 너무 느끼해서 다 먹을 수가 없었다ㅡ 라는 특이한? 의견이 있길래

사먹어 보기로 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 생크림 케이크 안 좋아하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유는 좋아하지만 생크림 케이크는 안 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ우유 먹으면 금방 배탈나는 몸이지만ㅋㅋ

느끼한 것도 잘 못 먹는 편이지만 맛있으면 뭐 괜찮으니까요 괜찮겠죠 좀 고생할 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이크가 느끼하더라도 뭐 커피마시면 되죠 몇시간 지나면 괜찮을테고ㅋㅋㅋㅋㅋ

생크림 케이크는 웬만한 곳 아니면 몇입 먹고 느끼해서 먹기 불편해지는 그런 사태가 벌어져서

차라리 먹었으면 초코 케이크나 치즈 케이크를 먹지 생크림 케이크를 먹진 않습니다.

식물성 생크림이니 동물성이니 구분해서 쓰는 집도 있는 모양이지만

전 비교해서 먹어본 적도 없기 때문에 느끼함의 차이 그런 거 잘 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ문외한ㅋㅋㅋ

전 미니 케이크로 샀습니다. 6500원 / 큰 거는 이만 오천원이던데 음...

돈도 돈이지만 괜히 큰 걸로 샀다가 맛없으면 진짜 끝장이잖아요?

그런데 상상했던 것보다 작아요.....제 손보다 조금 큰 수준ㅋㅋㅋㅋ

보세요 옆에 세워둔 카카오통보다 좀 큰 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매장 들어가서 크기 보고 깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 순간 ??? 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ

케이크를 싸고 있던 비닐....쉽게 벗겨질 줄 알았는데 아니네요...

제 것만 그랬던 건지는 몰라도 벗기는데 꽤 고생을 해서 케이크가 찌부라졌습니다....

저 비닐에 묻은 건 깨끗하게 다 핥아먹었습니다 핡

반으로 자르려고 했는데 안에 있는 케이크 지지대 때문에 이상하게 잘렸습니다.

저기 찌뿌라진 건 제가 먹은 게 아니라 비닐 벗길 때 생긴 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

매장에서 받은 칼이 잘 잘릴지 의심스러워서 과도로 잘랐습니다만.

과도로 안 잘라도 될 뻔했했습니다 엄청 부드러운...?

아니...이건 부드러운 게 아니라 좀 뭉개지는....그런 수준....

저기 밑에 보이는 검은 물체가 지지대.

저 땐 몰랐는데 밑에 보니까 좀 녹아있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 녹은 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 오자마자 냉장고에 15분간 넣어줬잖아!

오늘 날씨가 좀 덥긴했지만 집에서 가게까지 10분도 안 걸렸는데!

형광등 빛이 그렇게나 눈부셨던 건가 아니면 날씨탓인가 우유탓인가.

한 눈에봐도 되게 촉촉해 보이긴 합니다.

촉촉하다 못해 빵을 뭉개버리고 있는 중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은....음...

우유맛이 납니다.

처음 딱 먹었을 때는 느끼함이라든지 그런 건 전혀 못 느꼈고요.

먹자마자 든 생각이 그냥

우유ㅋㅋㅋㅋㅋ우유다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우유맛이 난다ㅋㅋㅋㅋ생크림맛이아니네ㅋㅋㅋㅋ

우유우유다 우유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유맛ㅋㅋㅋㅋ우유네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맛은 있었습니다. 먹어줄만은 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 반쪽밖에 안 먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵이 우유에게 침식당해서 우유 적신 빵 먹는 느낌이 아주 살짝 나긴하는데

우유맛이 생각보단 괜찮아서 미니케이크 반쪽까지는 평범하게 먹어줄만 합니다.

문제는 다 먹어갈 즈음엔 좀 물린다는 점...?

그게 왜 그런가 했더니

반쪽을 다 먹어갈 즈음에는 너무 빵이ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 진짜 너무 우유 적신 빵처럼 되어버려서

딱 그 때부터 살짝 먹으면서 느끼한 감이 들더라고요. 그래서 부랴부랴 알커피 끓여서 마셨습니다.

온도 때문에 녹아서 느끼한 문제인 것 같으니 냉장고에 다시 넣어두고 먹으면 괜찮을 듯?
나머지 반쪽은 냉동고에 넣어서 한번 얼려먹어볼까.....도 생각 중입니다.

깔끔하고 맛있는 우유맛이다ㅡ 까지는 아니어도

파리바게트치고는 나름대로 괜찮은 우유맛이었기때문에 꽤 만족스러웠습니다.

ㅡ라고 생각했으나.

약 20분 정도지나니까 느끼해서 가슴이 좀 갑갑....느끼....커피도 소용이 없었습니다.

보통의 생크림 케이크가 선느끼였다면 이 우유케이크는 후느끼였습니다.

결론 : 이거 먹지마세요.

지금 죽을 것 같음. 이거 왜 사왔죠? 누가 사온 거죠ㅡㅡ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:408]
화이트케익
빕스에서 먹어봤을때는 약간 얼어서 더 맛있던데,,
살짝 얼려서 드셔보세여 ㅎㅎ
추천0
[L:42/A:361]
소기나
사실 먹기전에 '아 이거 좀 녹았네 냉동실에 좀 얼렸다 먹을까' 하고 생각은 했었는데....
그 선택지로 갔었어야 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 녹으면 진짜 먹기 힘든 듯..... 케이크 먹을 때 좀 느릿느릿 먹는 편이라 그렇게 먹었더니 낭패ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:313]
맛있는두부
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이케잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 느끼해서 과일이랑 먹고 커피랑도먹고 했는데 다시 사먹을일이없네요 저는 큰걸 샀었죠
추천0
소기나
큰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 뒷처리 힘드셨을 듯ㅎㄷ
추천0
오마르
전 느끼한 거 싫어서 생크림 케이익도 생크림 다 걷어내고 먹는데...
추천0
소기나
이거 먹으면 쓰러지실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:28]
루실파르페
저두 이 케잌 막 줄 서서 사먹는단 소리듣고 오옷! 하면서 먹어봤는데 줄 서서까지 먹을 맛이 아니라 실망했었죠ㅎㅎ느끼한거 좋아하는데 이건 느끼하다를 느끼기 전에 뭔가 물림ㅋㅋ
그래서 아직도 다시 사먹지 않는..ㅋㅋ..
추천0
소기나
아 맞아요 뭔가 물리는 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 먹고 싶다는 생각이 들긴 하는데 또 속 불편한 걸로 고생할까봐 지금 망설이는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:91]
막타지존설
케잌은 빵부분이 많아야함..크림은 너무너무 느끼함;;
추천0
소기나
크림부분이 너무 많으면 확실히 느끼.....게다가 케이크도 사실 우유가 많이 들어간 편은 아니어서....더 느끼했던 듯.....
추천0
푸히
사진 보고 먹고 싶어졌어요
추천0
소기나
자 그럼 이제 먹고 고생하시면 됩니......다?

거의 2주일이나 지났지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
크읍.......
추천0
배쌀의민족
으으..침고인다...으으윽....ㅠ
추천0
카리브리스
우유케이크는 얼려먹으니까 덜 느끼하더라고요.
가끔 당길땐 엄청 맛있죠
추천0
소기나
그래서 저 저 때 저거 먹고 남은 반쪽을 얼려먹어봤었는데
얼린 것도 호불호 되게 갈릴 것 같습니다......전 얼려먹으니까 버터 먹는 느낌이 나던;

아 그래도 가끔 생각날 때 먹으면 맛있을 것 같긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ지금 이거 보니까 다시 먹고 싶다는 생각이 드는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뱅어뱅어
디게 호불호가 갈리는 그래서 더 먹어보기 겁다는ㅋㅋㅋ
추천0
소기나
그래서 망설이다가 저번에 사먹었던 건데 결과는....크...........
드실 거면 미니 사이즈로 냉장고에 넣어 시원하게 만든 다음
느끼함을 제거해줄 다른 음식들? 을 옆에 준비한 뒤 드시는 게 좋을 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
귤밭
리뷰 보고 헐 맛없어서 토하더라도 이건 꼭 먹어봐야겠어!! 했는데.. 오늘 파리바게트 가보니까 안파네요ㅠㅠㅠㅠ 이 지역엔 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아 ㅠㅠㅠ 어찌하여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
소기나
아침시간에 가면 있으려.....나요?
아마 인기가 좋아서 다 팔려나간 걸지도요ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 파리바게트인데 없을리는...아 점원 분한테 한번 물어보셔요!
저희 동네는 파리바게트 두 곳이 가까이 붙어있어서 그런지 오후 6시쯤에 가도 두 개정도 남아있었네요.
추천0
귤밭
물어봤는데 그런거 없단식으로 말씀하셔서 ㅠㅠㅠㅠ 근데 저거 비슷하게 생긴 조각케잌이 있긴 했어요 ㅋㅋㅋ 이름이 천사 케이크였는데 설마 저런 판 케잌으론 안팔려서 이렇게 해놨나 싶을정도로 닮았더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 한번 먹어봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ 신세계 경험하면 리뷰한번 써볼게요♡
추천0
존잘로우
이거 사먹을 돈으로 기부나 하는게 낫습니다. 진심 돈 낭비죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
점심시간이 지나가는대도 못먹고 앉아있는게 불쌍해서 [8]
뱅어뱅어
오랜만에 보는 양심불량이 아닌 과자 [11]
이타칫치치
설빙 왔어요~ [10]
치토게♥
t3 [7]
은룡
딸기 요거트 스무디를 딸기잼을 넣고 만들어 봤는데 [5]
야마자키
맥주안주는 역시!! [6]
에일리언
치킨 [13]
PC방알바생
동해에서 검색해 찾아간 묵호항 맛집 [9]
오마르
영도분식 [4]
에일리언
** 블라인드된 게시물입니다.
에일리언
쁘띠프랑스 근처 불짓마루 비빔밥 [4]
에일리언
드디어 사진 찾은 영국의 FISH&CHIPS [14]
루실파르페
파리의 유명 스테이크집 Le Relais de l'Entrecote [6]
오마르
소세지야채볶음+맥주 [13]
흑딸기
우유 케이크 맛이 너무 궁금해서 한번 사 먹어봤습니다. [22]
소기나
네네치킨 스노윙치즈+양념 치킨 [8]
PC방알바생
으.. 행담도 휴게소 겉보기엔 으리으리한데 [13]
야마자키
세상에는 그냥 피자가 있고 [1]
Styner²
멕시코 브리또 [3]
오마르
후지미야 양이 만든 계란말이를 재현해 보았다. [13]
세계의시민
요리는 아니지만... [6]
Styner²
오늘 저녁... [5]
오마르
김치말이국수 [5]
네코
근데 영국요리가 그렇게 맛없나요? [5]
리자돈
급식에 짜장과 머스타드가 나왔습니다 [5]
Hira69

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX