츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간단하게 콘길리에면으로 만든 알리올리오 (마늘파스타)
크츄 | L:59/A:409
832/1,130
LV56 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,820 | 작성일 2014-03-30 05:53:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간단하게 콘길리에면으로 만든 알리올리오 (마늘파스타)

안녕하세요.

정말 오~~~랜 만에 요리게에 글적어봅니다.

오늘의 요리는 콘길리에면으로 만든 알리올리오입니다.

원래는 스파게티 면으로 만들어야되는데 스파게티면이 없어서...

암튼 만들어 보았습니다.

준비물: 콘길리에면, 마늘, 올리브오일, 소금, 후추

마늘은 이렇게 옆으로 슬라이스해주세요!

전 개인적으로 살짝 두툼해야지 맛있더라구요

준비가 되셨다면 면을 삶아주세요!

이렇게 소라모양으로 생긴게 콘길리에면입니다.

대략 10분간 끓는 물에 익혀주시면 됩니다.

만약 스파게티면으로 하실경우 7~8분정도가 적당합니다.

참고로 어느 정도 익었다 싶으면 올리브오일은 넣으시는 분이 있고

안넣으시는 분이 있으신데, 저는 넣지않았습니다.

다 익으면 뜰채로 물을빼줍니다.

주의사항을 하나 말씀드리자면 절대로 찬물에 행구지 마세요!!

자 이건 이렇게 놔두시고 이젠 마늘을 볶아줍니다!

마늘이 노릇노릇해질때까지 올리브오일에 볶아주세요!!

아, 두명분 만드느라 마늘은 살짝 많이 넣었습니다.

그리고 제가 마늘을 좋아하는것두 있구...

마늘이 어느정도 노릇노릇해졌다 싶으면 면을 넣어서 같이 볶아줍니다!

면은 넣으시고 살짝만 볶아주시면됩니다.

볶으시면서 소금과 후추로 간을 살짝해주세요.

참고로 취향에 따라서 파슬리가루, 파마산치즈를 넣어 드셔도 정말 맛있습니다.

전 재료가 없어서 못넣었네요

그리고 짠 완성되었습니다!!

어때요? 정말 쉽죠?

이상 누구나 만드는 초간단 알리올리오였습니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
핡핡핡♡ 알리오올리오♡ 진짜 맛있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘길리에면은 한번도 안먹어 봤는데 ㅋㅋㅋ 진짜 쬔득쬔득 거려보이네옄ㅋㅋㅋㅋ완전 맛있어보임다!!!! 한번 먹어봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 알리오올리오는 면은 있는데 소스 없을때 자주 해먹었는디 저기에 홍고추 같이 볶아넣어도 짱마싯숨다☆ 새우랑 굴소스 넣어멓어두 짱이구요☆ 거기에 양파랑 고추기름 첨가해주면 상하이 볶음파스타 처럼 만들어 먹을 수 있어용♡ 아 아침부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:59/A:409]
크츄
장문의 댓글은 처음받아보네요ㅋ_ㅋ
저도 파스타는 어떠한것 곁들여도 정말 맛있다고 생각합니다ㅋㅋ
기본재료만있으면 왠만해선다 맛있게되니ㅎ_ㅎ
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
맛있겠네요
추천0
크츄
ㅎㅎ감사합니다
추천0
[L:60/A:381]
문봉
토마토소스나 까르보나라보다 이런게 더 좋음. 잘봤어요.
추천0
크츄
ㅎㅎ감사합니당
추천0
푝푝이
자취하심? 이런것도 만드시네
추천0
크츄
가족이랑 같이 살아요, 요리하는게 취미라 종종 혼자 잘 만들어먹습니다ㅎ
추천0
[L:15/A:59]
도원향
맛있어보이네요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
간단하게 콘길리에면으로 만든 알리올리오 (마늘파스타) [9]
크츄
간단한 샌드위치 3종 [20]
네코
간단한 아침식사 [4]
오마르
간단한 아침식사 [2]
흑딸기
간단한 아침식사~ [2]
흑딸기
간단한 재료, 간단한 요리 계란밥 [16]
소푸
간단한 재료들로 만들 수 있는 요리 [19]
참교육
간단히 차나 한잔 하자 캬라멜 마끼아로~~ [2]
Styner²
간만에 고구마샐러드만들었어요 [15]
네코
간만에 아게다시도후 [11]
네코
간만에 요리한번 해봄 [5]
飛び降り
간장 계란밥 레시피
playcast
간장게장
Nburst
간장게장
담다미
간장게장 담갔어요 [2]
몽상
간장계란밥에 계란이요 [6]
어린
간짜장 [2]
인간맨
간짬뽕 어떻게 드시나요? [2]
간편한 땅콩버터라면만들기!
프리온
간편한_매콤 닭강정 그라탕 만들기!
프리온
갈매기살 [1]
담다미
갈비찜 [4]
은룡
갈비찜덮밥 [8]
超능력자
갈비탕 [2]
엘자스칼렛
감사합니다. 여러분 [30]
휴우가넺

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX