츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대구 시민야구장 땅땅치킨(14.06.24)
배쌀의민족 | L:0/A:0
147/370
LV18 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,224 | 작성일 2014-07-14 21:36:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대구 시민야구장 땅땅치킨(14.06.24)

지난 6월 24일에 

수원에서 대구까지 야구보러 가는 미친짓(??)을 저질렀었던 추억이 떠올라

대구 야구장의 명물 땅땅치킨에 대한 후기를 써볼까 합니다 ㅋ

수원 → 대구 인증 기차표;;

야구장 티켓 인증.JPG

판떼기가 네모 모양으로 되어있는데 정작 저 네모는 받침대 용도로 밖에 안됩니다. 그리고

판떼기에 꽂혀있는 맥주캔 두개는 따로 구매해서 마신거라는..ㅎㅎㅎ;;

그리고 사진에는 편집되서 안나왔지만 왼편에는 캐찹소스와 머스타드 소스가 끼워져있슴돠.ㅋ

개봉 직후의 사진....인데...그림자 때문에 잘 안보여서;;

다시 찍음잼;;

웨지 감자위에는 그냥 캐찹을 짤짤이 식으로 버무려 주고 먹었음...

근데..캐찹이 없었어도 감자 자체에 양념이 되있어서 먹는데 무리는 없었음요 ㅋㅋ;

단...짠 입맛을 안좋아하시는 분들에겐 비추;;

그리고 문제의 치킨..!! 

위의 치킨은 순살갈릭 후라이드 였었고 머스타드 소스가 굳이 필요없었으나 맛은 

따봉 소리 나올정도는 아니여도 먹을 만 했습니다

다만 응원하면서 먹다보니..보기와는 다르게 치킨이 세포분열하는 느낌이 들더군요;;

먹어도 먹어도 줄어들지 않는 느낌이...웁;;;

결국엔 저거 다 먹지도 못하고...8회 접어들때쯤에 쏟아진 폭우로 인해 치킨을 끝내 사수하지 못했던

쓰라린 추억이.....ㅠㅠ;;

혼자먹기엔 의외로 양이 많았으며 맛은 짠 입맛에 안맞는 분들에겐 그닥...;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
와 감자튀김도 주나보네요
추천0
배쌀의민족
네, 웨지감자도 서비스로 포함해서 16000원 입니다 ㅇㅅㅇ;
추천0
오마르
맥주 2캔에 감자까지. 경기장에서 파는 거 치고 가격이 좋네요.
추천0
배쌀의민족
맥주캔 2개는 따로 주문한겁니다 ㅎㅎㅎㅎ;; 한 캔당 2000원 대였던걸로 기억;ㅠ
추천0
[L:48/A:475]
故채하율
땅땅치킨 먹고 싶은데 동네에 없다닛
추천0
배쌀의민족
저희동네에도 땅땅치킨 찾기가 힘드네여;;ㅜㅠ
추천0
[L:21/A:378]
PC방알바생
야구 광팬이신가봐요 ㅎㅎ
저는 이번주 올스타전 보러갑니다 ㅋㅋ
추천0
배쌀의민족
삼성이 이스턴소속이여서 이스턴 응원했는데 딥빡했음;;ㅠ
추천0
[L:21/A:378]
PC방알바생
네 지인 얘기 들어보니 올해 웨스턴이 처음 이겼다고 하더라고요
추천0
[L:63/A:492]
바람글
수원이면 파장동에 땅땅치킨 있어요...땅땅치킨 대구가 원조 맞죠? 맛있게 보여요ㅜㅜ 치맥이라니ㅋㅋ
추천0
배쌀의민족
매탄3,4동,탑동,역전 지리는 나름 잘 알아도 파장동 지리는 잘 몰라서;;ㅠㅠ

땅땅치킨은 대구가 원조.......인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅋㅋㅋㅋ;
추천0
[L:59/A:28]
타디스
우리동넨 세트가 16900원,,,
추천0
배쌀의민족
야구장 어드밴티지가 있나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
요리 [4]
SOLITUDESNIPER
오늘의 저녁밥 [13]
하닝
집에서 해먹는 스테이크 [12]
먹튀라노
오늘두 모닝네네? [6]
우치하NaSra
오랜만에 누나가 만들어준 계란과자! [16]
Borsniperino
어떤 공장의 삼겹살 회식.jpg [6]
민주화
홍합을 넣은 토마토 리조또 (집에서 도전해봤어요) [4]
JPCOOK
에그샌드위치 [8]
네코
점심으론 맛있는 고기 국수~~♡ [18]
리아루
자취하는 친구가 요리를 잘한다.jpg [9]
리아루
건강과 다이어트 두마리 토끼를 잡으려면??? [6]
와꾸대장
간만에 고구마샐러드만들었어요 [15]
네코
간단하게 콘길리에면으로 만든 알리올리오 (마늘파스타) [9]
크츄
애니속 먹고싶은 음식들 [11]
쯔노
갈비찜덮밥 [8]
超능력자
오늘 만든 떡볶이 [11]
어린네지
치킨먹고싶다ㅜㄱ닛 [1]
기백
모닝네네? [5]
우치하NaSra
편의점 가성비 3대장.jpg [7]
민주화
오늘의 저녁밥 [50]
하닝
잦은 과식과 높은 간 수치 , 혈당조절 때문에 고생이신 분들을 위한 맞춤 솔루션 "현 미" [8]
와꾸대장
여러분들 샤브샤브 소스는 뭘로 만드시죠? [12]
Borsniperino
불닭게티 불닭곰탕면 [4]
초월적논리
스콤부만듬 [14]
네코
불닭볶음면 엄청 맵네요 [16]
별명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX