츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간만에 고구마샐러드만들었어요
네코 | L:0/A:0
159/930
LV46 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 659 | 작성일 2014-03-30 16:09:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간만에 고구마샐러드만들었어요

삶은고구마2

휘핑크림7숟가락

꿀2숟갈

간은이게다임.

캐슈넛

아몬드

건포도

설타나(백건포도)

건크랜베리

건살구

손나이빠이듬뿍 취향껏 건과랑 견과를 듬뿍듬뿍

크리미한맛이좋음 크림이많이들어가서그런가 ㅋ...........ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
네코
초콜렛같이 긴모양은 건살구 길게 자른거
추천0
귤밭
아.. 내게 고구마 샐러드란 으깬 고구마에 꿀이랑 우유넣은게 다였는데.. 이리도 풍요로울수가.....
추천0
네코
집에서해먹는재미..!
견과류랑 건과류가 많이들어가면 씹는맛도잇고 고소하고 새콤달콤하고맛있음......ㅎㅅㅎ
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
건견과류 진짜 많이 넣으시넹... 하지만 저도 많은걸 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마샐러드 개인적으로 있으면 먹고 없으면 안먹는데 님처럼 해먹으면 매일 먹어도 안질릴듯하네영 ㅠㅠ
추천0
네코
건과나 견과는전에 베이킹하구 재료가많이남아서 가끔씩고구마가있으면 저렇게 샐러드를만들어서
빵에끼워서 샌드위치를해먹는답니다...ㅎ;
추천0
[L:59/A:409]
크츄
오 생각보다 간단하군요ㅎㅎ 한번 해먹어봐야겠어요
추천0
네코
포인트는 생크림이나 휘핑크림
(휘핑안하구 액체로)

넣으면 한결맛이 부드럽고 맛있어져요
추천0
[L:59/A:409]
크츄
생크림이나 휘핑크림 둘중에하나를 고른다면 어떤걸 넣으면 더 괜찮을까요?
추천0
네코
맛에선 살짝 차이가나긴해두 크게 차이가나는건아니라..
한번에 다사용을못한다면 휘핑이나을거같아요
괜히사서 다못쓰고 버리면 아깝잖아요 ㅜ.ㅜ...

휘핑크림과 생크림의 차이점은 성분이에요
생크림 =동물
휘핑크림 = 식물성 이것저것혼합한크림..
그래서 생크림은 진한맛이있지만 유통기간이짧아서 한번뜯어면 바로써야하거든요..
(동물의 지방에서 바로뽑아서쓴거라 유통기한이 디게짧구 개봉후에 냉장고에 한3~7일사이에 상하게됩니다....)

휘핑
유통기한이 굉장히길어요 뜯고나서도 냉장실에서 20일지나고먹어도 상하지않앗고 맛도 별반차이는없는거같아서.
맛은 살짝 차이가나긴하지만 그래도 오래쓸수있으니 휘핑크림도좋은편이에요
(식물성 합성크림 유통기한이 긴편 휘핑을쳐도 생크림과 거의유사)

가격도 생크림이 훨배로더비싸구 보관도 짧으니
저같으면 휘핑을선택..

크림덕후라서 크림은 쓸데가참많은것같아요
가끔 크림스파게티나 판나코타(푸딩)을 만들거나..
휘핑을쳐서과일에찍어먹거나 빵에찍어먹고...크림의용도는많아서 ㅎㅎ;;
두고두고오래쓰는 휘핑이괜찮은거같음..
추천0
[L:60/A:381]
문봉
고구마는 안좋아하지만 맛있어보임
추천0
네코
저도삶은고구마는 쉽게질리던데
이렇게먹으면굉장히맛있더라구요
추천0
[L:37/A:221]
종이
견과류가 많이 들어가서 고소할 것 같습니다
추천0
네코
건과랑 견과를 한주먹씩듬뿍듬뿍 넣어서그런지
씹는맛이일품이엿습니다..
모임때 샌드위치해서 나눠먹어서 금방없어진...ㅎㅎ
추천0
푝푝이
자취하심? 이런것도 만드시네
추천0
네코
자취는안하고...내년이나 내후년이나 목표잡고잇네요

지금은부모님이랑같이지냄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
요리 [4]
SOLITUDESNIPER
오늘의 저녁밥 [13]
하닝
집에서 해먹는 스테이크 [12]
먹튀라노
오늘두 모닝네네? [6]
우치하NaSra
오랜만에 누나가 만들어준 계란과자! [16]
Borsniperino
어떤 공장의 삼겹살 회식.jpg [6]
민주화
홍합을 넣은 토마토 리조또 (집에서 도전해봤어요) [4]
JPCOOK
에그샌드위치 [8]
네코
점심으론 맛있는 고기 국수~~♡ [18]
리아루
자취하는 친구가 요리를 잘한다.jpg [9]
리아루
건강과 다이어트 두마리 토끼를 잡으려면??? [6]
와꾸대장
간만에 고구마샐러드만들었어요 [15]
네코
간단하게 콘길리에면으로 만든 알리올리오 (마늘파스타) [9]
크츄
애니속 먹고싶은 음식들 [11]
쯔노
갈비찜덮밥 [8]
超능력자
오늘 만든 떡볶이 [11]
어린네지
치킨먹고싶다ㅜㄱ닛 [1]
기백
모닝네네? [5]
우치하NaSra
편의점 가성비 3대장.jpg [7]
민주화
오늘의 저녁밥 [50]
하닝
잦은 과식과 높은 간 수치 , 혈당조절 때문에 고생이신 분들을 위한 맞춤 솔루션 "현 미" [8]
와꾸대장
여러분들 샤브샤브 소스는 뭘로 만드시죠? [12]
Borsniperino
불닭게티 불닭곰탕면 [4]
초월적논리
스콤부만듬 [14]
네코
불닭볶음면 엄청 맵네요 [16]
별명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX