츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 부활의 F 설정 미스
람다델타 | L:49/A:593
2/190
LV9 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,672 | 작성일 2015-05-11 23:04:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 부활의 F 설정 미스

1. 강해진 무천도사 원작의 나메크전 당시 프리저군의 잡졸들은 전투력 1000을 피래미 취급하는 게 가능한 정도입니다. 졸병 개개인의 전투력은 1000에 못미칠지도 모르지만, 적어도 녀석들이 다굴을 한다면 그 정도 수준의 상대는 간단히 제압할 수 있는게 분명합니다. 그런데 이번 영화에서는 이 졸병들이 떼거지로 덤벼도 무천도사 하나를 제대로 제압하지 못합니다. 프리저군의 수준이 원작의 나메크전 당시보다 떨어진 걸까요, 아님 무천도사가 강해진 걸까요. 개인적으로 무천도사가 평화의 나날 속에서 수련을 했을 것 같진 않고, 당연히 관련 언급은 극중 존재하지 않습니다. 그렇다면 후자보단 전자에 가까운 걸까요? 2. 약해진 오반과 피콜로, 그리고 프리저의 이상한 전투력 수치 사제 지간 쌍으로 약해졌습니다. 손오반은 미스틱 상태를 유지하지 못하게 되었고 피콜로는 아예 도도리아급의 전투력을 지닌 프리저군 간부인 시사미를 이기지 못합니다. 분명 피콜로는 나메크전 당시의  프리저보단 아득하게 강한데 말이죠. 그리고 프리저가 예측한 수련 후 자신의 1단계 전투력은 130만 정도입니다. 이 상태에서 초사이어인 오반을 한방에 죽게 만듭니다.(심장 정지) 손오반이 약해졌단 이유가 바로 이겁니다... 물론 130만이란 전투력은 어디까지나 프리저가 예측한 전투력이지만 아무래도 좀... 3. 배드 링 레이저 소루베의 반지에서 나가는 광선빔의 게임판 명칭입니다. 이걸로 초사갓 초사 손오공의 심장을 꿰뚫죠. 우이스가 오공의 단점을 지적하는 식으로 밑밥을 깔아놓긴 했지만, 신의 영역에 도달한 오공이 아무리 전투력을 억제하고 있어도 단순한 빔병기에 쓰러지는건 오버 아닌지.. 4. 우주에서 생존할 수 없는 신을 뛰어넘은 자들 사이어인은 우주에서 생존할 수 없단 설정이 본래부터 있었지만 신과 신에서 초사갓이 된 후 우주에서 멀쩡하게 싸우지 않았던가요... 장기간 생존하는게 불가능하다는 설정이면 모를까 지구가 없어지자마자 바로 죽는 건 좀 아니지 않나요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가고일
모두다 인정해야할만한 부분
추천0
Tyrannosaurusrex
1,2,3,4전부다 일단 영화를 봐야 뭘 알수있을것 같습니다. 지금은 설정미스니 뭐니를 논할 시기는 아닌것같아요. 일단 직접 봐야 뭔상황인지를 알겠죠
추천0
로♡
뭘 직접봐야 알아요 ㅋㅋ
대충 저정도들은 이미 다 공개된 내용들인데
추천0
Tyrannosaurusrex
프리더전투력이 130만으로 확정난건지 무천도사가 무쌍찍는데 뭔이유가 있을지 모르잖아요.. 그니까 직접봐야 안다는거죠. 만약 진짜 프리더 전투력이 130만으로 확정된거면 밸붕이라고 보긴 하지만. 일단 스포든 뭐든 영화로 풀타임보고 나면 밸붕인건 밸붕으로 밝혀질거고 설명될수있는 부분도 있을테고 하겠죠.
추천0
realmonday
2번은 전투력이 도도리아 급이아니라 직위가 도도리아급임 그리고 40주년극장판보면 잡졸이 시간지나서 프리더수준...
추천0
[L:27/A:33]
세랴츠유나
그러면 프리더 부활해서 훈련전이면 능치가 부하들이랑 같은급인데
솔까 부하였으면 개겼음.
충성심으로 보는건지
추천0
[L:49/A:593]
람다델타
소개 책자에 전투력이 그렇다고 적혀있어요.
추천0
사프
솔직히 스토리 다 빼고 그냥 설정면에서 너무 아쉬워요...
추천0
孫悟空
개인적으로 느끼기엔...
1번 - 이건 둘 다가 아닐까 생각합니다.
무천도사도 어느정도의 수련을 통해 조금은 성장했고, 무천도사에게 쪽도 못쓰던 프리저의 군사들은
예전의 프리저 군과는 달리 지원군 보내는 것도 어려워 쩔쩔매던 소르베가 궁여지책으로 우주의 오합지졸들을
끌어모아 무천도사 정도도 상대할 수 있는 병사들이 꽤 포진한 듯 싶네요.

2번 - 오반이야 뭐 꾸준히 약세가 마일리지 형식으로 쌓이고 쌓이다 못해 미스틱 상태조차
이룩하지 못한 상태라 봐도 무방하겠지만 피콜로는 저도 이해가 안되네요.
혹시 소르베의 반지가 무슨 작용을 했기 때문에 그렇게 허무하게 당한게 아닌가 싶기도 하지만,
만약 반지와 같은 특별한 경우가 아니라면 피콜로가 그만큼 약해졌다는 소린데...

3번 - 이건 저도 극장판을 못봐서 모르겠네요. 진짜 소르베의 반지에 뭐가 있는 듯.

4번 - 신과신도 그렇고, 원작에서의 버독도 그렇고 사이어인도 우주에서 어느정도는 체류할 수 있나봅니다.
즉 전투를 할 수 있을만큼 우주에서 버틸 수 있다는 걸로 해석해야 할듯. (설정붕괴가 아니라면요)
그렇다면 지구가 폭발했을 때 바로 죽었다는 오공이 좀 걸리는데,
그냥 단순히 행성이 파괴됐을때 재수없게 말려들었다고 보는게 속편할 듯 싶군요...

뭐랄까... 확실히 설정 미스에 대한 미심쩍음은 가시지 않겠지만 어느정도 대충 넘길 수 있는 수준은 조금은 된다고 봅니다.
추천0
엔초페라리
1. 프리더가 죽은이후로 프리더군이 와해되면서 오합지졸로만 구성되었다는 가정이라면 어느정도 가능성 있는이야기???

2. 이건 영화를 봐야 알것같은데.. 그나저나 프리더1단계의 전투력이 130만이라는건 어디에 나와있는내용인가요?

3. ㅠㅠ

4.이것도 영화를 좀 봐야 알것같습니다. 어디서 또 듣기로는 지구가 파괴된 이후에도 오공이나 베지터는 살아남아서 우이스와 대화를 하고 시간을
되돌린다는 이야기도 얼핏 들은거같아서 폭발에 휘말려 죽은건 아닌것같기도...
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
프리저 전투력은 자기가 수련하면 1단계로도 못해도 130만은 찍는다고 한거라 수련 끝나고 측정해 보니 130만이 아닐겁니다.
추천0
바보로스
무천도사가 원작만화에선 몸이 거대해진걸 오래유지하진 않았죠
그런데 이번 부활의F에선 전투내내 그 상태를 유지합니다
이는 분명 수련의 증거죠
천하제일무술대회 때도 달을 날릴때 제외하곤 몸집이 거대해지지 않았죠
그리고 전투력 139 역시 거대화된 몸집이 아닌 평상시 집에서의 전투력이었을뿐이죠
부활의F 에서 무천도사의 전투력이 139였다면 통하지도 않았을겁니다
추천0
백창포
지구가 위험하다고 예고를 해줄때도 수련 안하던 무천도사가 평화를 넘어 신급의 실력을 가진 아군이 있는데 수련을 했다는 점도 이상하죠ㅋㅋ 수련을 했다고 해도 실력이 넘 급상승했죠 오공 배지터 몰아주기 내용 땜에 강자인 손오반과 피콜로를 너프 시켰는데 많이 심하게 너프 당했죠 gt때의 너프는 귀여운 정도ㅋㅋ

토리야마가 뒤를 안보는 스타일이기도 하고 즐기는 내용으로 극장판을 만든다고 했으니 설정이 이상해진건 어쩔 수 없을듯 하네요ㅋㅋ
추천0
DEATHLORD
개쓰레기 만화 드래곤볼...항상 과거설정은 개나줘라식이지
추천0
바보로스
차라리 야무치나 차오즈가 그렇게 했으면 납득이 안될 이유는 없겠죠 ㅎㅎ
차오즈도 계왕성에서 지구신의 힘을 능가했으니까요
추천0
불치난치
무천도사강해져서 좋긴한데 진짜 프리더군단이 너무좆1밥처럼보임 애초에프리져군단을 출연시키지말지
추천0
[L:33/A:414]
♥세라스♥
수련후 1단계 프리저 전투력이 130만이라는게 설붕같은데요?
원작에서 1단계 프리저 전투력이 130만이잖아요
추천0
[L:49/A:593]
람다델타
53만입니다.
추천0
[L:33/A:414]
♥세라스♥
아...1단계가 노말 프리저 말하는건가요?
추천0
서리내
1. 부하들의 질이 좀 떨어지지 않았을까 싶습니다. 아무래도 프리저가 웬 듣보잡 사이야인한테 깨졌다는 소식도 퍼졌을 테고,
소르베가 굳이 폭군인 프리저를 부활시키려 한 것도 입지가 좁아져서 그랬다고 하니....

2. 오반이야 수시로 약해지고 있었고(솔직히 늙어질 나이도 아닌데, 나이를 먹었음에도 어린 시절보다 약해졌단 건....),
프리저는 자기 예상보다 훨씬 강해진 게 아닐까요? "어? 나 급랩업ㅋㅋㅋ"
피콜로는 좀 이해가 안 가네요. 설마 기를 낮추고 있었는데, 올리기 전에 맞았다던가(먼산).

3. 뭐, 총 맞고 부우의 몸에 구멍이 뚫렸는데, 마인 베지터의 주먹을 맞곤 그렇지 않았던 것도 있었으니....
으음.....기원참이 자기보다 훨씬 강한 상대의 몸도 잘라낸 걸 보면, 뭔가 자르거나 꿰뚫거나, 아무튼 단순한 타격이나 충격 외의
것들은 전투력에 크게 구애받지 않을 지도 모르겠네요. 역시 이상하지만.

4. 폭발에 휘말린 게 아닐까요. 음음, 골프사장님이 그래뵈도 풀 파워론 초갓초보다 우위이니,
마지막에 죽을 힘을 다해서 쏴제꼈다고 한다면....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47248 일반  
(번역) 제 11 우주의 히어로들의 리더! 톳포, 등장! [8]
하양늑대
47247 일반  
(번역) 제 9 우주의 선발대! 트리오・드・데인져즈, 등장! [4]
하양늑대
47246 일반  
(번역) 충격! 제 2 우주의 전사 중 하나는 바로...!? [26]
하양늑대
47245 일반  
(복붙+첨가) 노망드립 하는 인간들에게 ... [18]
야매맨
47244 일반  
(복붙,재업) 베지트거품을 빼보자. [36]
축구재미없
47243 일반  
(부우전기준) 노멀 오공,지터,오반 > 피콜로 >(넘사벽)>과거 프리저 [3]
명예훈장
47242 일반  
(사실주의)GT교 신도 Sara의 하루일과 [1]
성불구자
47241 일반  
(사진 많음)손오반 외모 변화 [5]
조루짱짱
47240 일반  
(성지)애니에서 코믹스판 진도 때문에 손오공vs보타모 질질끌을게 분명 [2]
명예훈장
47239 일반  
(성지글)이번화로 정해진 드래곤볼 슈퍼 대진행방 + 마지막 대전은 포타라퓨전이다.100% [3]
ACE침대
47238 일반  
(성지예약) 이번 극장판에 오지터 나온다 ㅋㅋ [4]
♧꼬추왕♧
47237 일반  
(셀전) 초2 오반과 완전체 셀의 차이?? [3]
빈이
47236 일반  
(소름주의 브금주의) 드래곤볼GT 오프닝속 개간지 슈퍼사이어인4 각성장면!! [4]
real간다삐야
47235 일반  
(속보) 이 장면 번역 [7]
좃시우
47234 일반  
(수준드립) 애니는 안보고 스샷만 보고 말하는 건데 [1]
어깨
47233 일반  
(스포 有) 드래곤볼 제노버스2 게임스팟 영상 및 스크린샷 (데이터 주의)
ANG타마마
47232 일반  
(스포 주의) 브로리 극장판 [47]
희나비
47231 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
드볼슈퍼
47230 일반  
드볼슈퍼
47229 일반  
드볼슈퍼
47228 일반  
(스포) 79화를 본 전체적인 감상 [4]
하양늑대
47227 일반  
(스포) 거북잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
환우린
47226 일반  
(스포) 대신관 스펙 공개!! [10]
갓라하라
47225 일반  
(스포) 부활의 F 새로운 변신 형태 [6]
람다델타
일반  
(스포) 부활의 F 설정 미스 [20]
람다델타

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX