츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 가끔씩 랭킹이 힘의 강함으로 이어진다고 알고계신분들있는데
우잉뿌잉 | L:0/A:0
165/310
LV15 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 797 | 작성일 2013-03-02 23:49:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 가끔씩 랭킹이 힘의 강함으로 이어진다고 알고계신분들있는데

능력+영향력임

그냥요

알아두셧으면해서요

에반이 유리자하드보다 랭킹 높다고 해서 강한거 아님

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:111]
확실한 건가요~?
추천0
우잉뿌잉
블로그에 다 그뤄케 나와 있슴미다.
추천0
우잉뿌잉
작가님꺼 말고 여러블로그들
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
작가님이 자하드vs그밑해도 자하드가이긴다고말함
추천0
우잉뿌잉
아 그뢔요!!!!!!!!!!!? 몰랐음
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
그런 말은 못본것 같네요. 우렉마지노와 팬타미넘, 엔류가 들어오기전에는 자하드가 부동의 1위라는 이야기는 나오죠.
그리고 팬타미넘과 엔류과 들어오면서 자연스럽게 1위자리를 넘겨주고 3위로 밀려났다고 나왔죠.
이 말은 자하드가 그 밑에 있는 10가문 가주들보단 강하단 얘기죠. 하지만 그 뒤에 들어온 우렉마지노보다 강하다곤 할 수 없죠.
우렉마지노는 아리에 혼이 관리하고 있는 100층에서 시험을 봤는데 그때 시험 주제가 아리에 혼의 공격을 10분간 버틴다는 거였는데
우렉마지노는 랭커도 아닌 선별인원이었음에도 불구하고 자하드 다음으로 강한 아리에 혼을 상대로 호각으로 싸웠죠.
지금은 랭커가 되었으니 아리에 혼보다 훨씬 강하면 강했지 약하진 않을겁니다. 그러니 자하드>우렉마지노라고 장담할 수가 없는겁니다.
추천0
약빨겠다
작가님께서 자하드보다 랭킹낮은애들은 이길수있다고말했습니다
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
ㅎㅎ 탑의 왕이고 선별인원들 즉 우렉마지노가 들어오기 이전에 탑에 존재하던 랭커들이야 이길 수가 없죠 당연히
만약 우렉마지노가 포함되는 것이라면 그 링크좀 올려주실 수 있나요? 링크가 없이 그냥 이렇다고 말씀하시면 신뢰하기가 곤란하네요. 저는 신의탑 작가님 공식 인물도감 내용그대로 말씀드린겁니다.
추천0
약빨겠다
제가 서이가아니여서 블로그는 못보지만 카페에 자하드치면 그렇게 많이알려져있습니다 작가님께서 언급하셨다고
추천0
[L:26/A:328]
푸른깃털
카페 올드회원이자 작가님 서이인 사람입니다만 자하드가 십가주, 다른 랭커, 하이랭커 어느 누구와 싸워도 자하드가 이긴다(강함도 강함이지만 관리자버프, 계약에 의거)라는 말은 들었지만 우렉(계약 ㅈ까)에게 이긴다라는 말은 본 기억이 없네요
추천0
[L:36/A:685]
금빛
에반은 당연히;; 길잡이니까;; 같은포지션에 100위대 500위권정도차이면 그냥발림 아무리 힘만으로 랭킹정하는건아니지만
추천0
푸른깃털
에반과 유리가 싸우면 승부가 안납니다만 순수한 '강함'으로 비교하면 유리가 압도합니다. 에반이 약하니 포지션특성이니도 있지만
유리가 낚시꾼이고 낚시꾼은 전투 특화 포지션이라서 1:1전투에서 최강
추천0
그대밤을6
에반하고 유리는 차이가 너무 나서 실력으로도 에반이 이길듯
추천0
푸른깃털
승부가 안납니다 순수 무력은 유리가 이기지만 에반은 그것을 예상하고 피하는 능력이 있습니다 라고 작가님한테 들었습니다
추천0
울키요
에반이랑 유리 싸우면 승부 안난다고 했던걸로 아는데
추천0
[L:57/A:41]
아닉머하지
?에반이 유리보다 랭킹이 높긴하지만 길잡이 종족이라 전투엔 특화되지 않아서 지지않나여?
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
아 그게 에반 랭킹이 90몇위쯤 하는게 길잡이라서 그렇긴 하지만 실제(싸움실력?)으론 유리랑 비슷하다고 합니다
추천0
푸른깃털
잘못된 지식이 많이 퍼졌네요 승부가 안난다가 공식 작가님의 발언이고
전투력이 대등해서가 아닌 유리의 공격이 에반에게 통하지가(예지) 않아서 승부를 가릴 수 없다,
유리가 낚시꾼이라 순수 1:1전투력은 다른 어느 포지션도 압도할 수 있다 로 말할 수 있겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1114 일반  
근데 엔류라면 134층이상의 시험도 깨지않으려나
미쯔
2013-03-03 0 461
1113 일반  
E급 선별인원 강함도 [1]
REIAYANAMI
2013-03-03 0 563
1112 일반  
신의탑 강함도 (정확) [6]
사과맛레몬
2013-03-03 0 1115
1111 일반  
베도 시절 신의탑 볼 수 있는 곳 없음? [4]
asdf7897
2013-03-03 0 10164
1110 일반  
삼군주 체제가 뭔가요?? [1]
메루메루
2013-03-03 0 416
1109 일반  
현재 신의탑 강함도 [6]
라이너
2013-03-03 0 648
1108 일반  
근데 웃긴게 ,,, 퍼그는 그렇게 쌘집단이아니잖음??? [7]
라이너
2013-03-03 0 869
1107 일반  
오늘은 신의탑이 나오는 날입니다. [2]
코가미신야
2013-03-03 0 246
1106 일반  
신수로 만든 인간이 밤이 아니라
asdf7897
2013-03-03 0 352
1105 일반  
라헬 이쁜듯 [4]
노숙자
2013-03-03 0 439
1104 일반  
나온건 전혀 없지만 대략 자하드 >= 우렉 맞겠죠? [3]
베인충
2013-03-03 0 470
1103 일반  
신탑게는 토론이 재밌네요
베인충
2013-03-03 0 180
1102 일반  
신의탑 나오는건 좋은데
노숙자
2013-03-03 0 202
1101 일반  
라헬 나쁜년임? [8]
zeref2
2013-03-03 0 393
1100 일반  
신의탑 오늘 나오겠군요 ㅎㅎ [3]
Kuroyukihime
2013-03-03 0 213
1099 일반  
근데 e급 선별인원이 20층~40층 이잖아요. [1]
더원
2013-03-03 0 445
1098 일반  
신의탑짱재밌따 [3]
zeref2
2013-03-03 0 267
1097 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 별거아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
뇌신
2013-03-03 1 364
1096 일반  
밤바ㅓㅁ밤밤 [2]
ckedioja
2013-03-03 0 253
1095 일반  
그럼 헤돈도 1층의 관리자니까 [5]
베인충
2013-03-03 0 651
1094 일반  
카라카가보낸 토겐
Apocal11
2013-03-03 0 356
1093 일반  
누가 엔류도 전체 랭커 다싸우면 무리라고 하던데 [7]
사과맛레몬
2013-03-03 0 867
1092 일반  
에반이랑 화련은 무슨사이일까?? [4]
부왘헤헤헤
2013-03-03 0 572
1091 일반  
제가 생각하는 레베루. [11]
ovelisk
2013-03-03 0 591
일반  
님들 가끔씩 랭킹이 힘의 강함으로 이어진다고 알고계신분들있는데 [18]
우잉뿌잉
2013-03-02 0 797

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX