츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
러브와 비올레의 게임 룰을 이해 못하신분 계신데
바바 | L:4/A:375
243/250
LV12 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,079 | 작성일 2013-05-30 23:56:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

러브와 비올레의 게임 룰을 이해 못하신분 계신데

게임 룰을 설명하자면

피칭머신에 발사된 커넥터가 반대편 글러브에 잡히기 전에  비올레가 커넥터를 잡으면 승리

세번의 기회동안 커넥터를 잡지 못하면 비올레의 시험탈락

하지만 게임 도중 포기한다면 이번 시험에서 통과한 자들과 함께 시험을 통과할수 있음

그 과장에서 러브가 비올레가 커넥트를 잡는것을 방해 할수 있음

입니다.

1회전때는 커넥터가 벽으로 꽂혀서 파울

2회전때는 러브가 커넥터를 잡고 글러브에 던졌기에 스트라이크

3회전때는 러브가 커넥터를 잡았지만 왕난이가 스틸, 후 비올레가 잡았기 때문에

비올레가 승리라고 봐야됍니다.

사실과 사실상을 잘못아시는거 같은데

자꾸 러브가 잡은 시점에서 게임이 끝났다고 우기지 마시죠

러브가 잡은시점은 사실상 승리고

비올레가 이긴게 사실입니다.

러브가 3회전에서 게임은 끝났다 라고 말한건 커넥터를 글러브에 던지는걸 비올레가 막을수 없기에 말한거죠

실제 2회전에 러브는 커넥터를 잡고 글러브에 던졌습니다.

게임 룰을 이해 못하시는분 계시네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
당분섭취
비올레가 받은건 왕난이 커넥터인데 그게 왜 승리가 되죠?
거기다 결국엔 다른 선별인원이 올라가게 되었으니 결과적으로도 패배 한거죠
추천0
당분섭취
그냥 러브가 다른거 배제하고 본인이 랭커인데 커넥터를 빼앗긴것, 결과적으로는 러브가 원했듯이
비올레가 팀을 이루게 됐기 때문에 시정 하지 않은거지 님 말 빌려서 사실'상' 1:1의 승부는 러브가
이겼고 중간에 캐치한 커넥터도 시합에 쓰인 커넥터가 아니고. 결과는 비올레가 패배했을때 일어나는 일이
일어났는데 어느 부분이 비올레가 승리 했다는건지 참. 소문만 났네요
추천0
[L:4/A:375]
바바
아.. 그건 생각 못했군요

하지만 그건 또 다른문제가 돼버립니다.

말 그대로 글러브에 커넥터가 꽂히지 않은상태로 게임이 끝났고 다른선별인원이 올라가느니 그건 룰에 없는 말입니다.

애초에 저는 프로필상으로 적는거였기에 비올레가 게임에서 졌던 이겼든 결과적으로 시험감독관이 인정한 비올레의 승리입니다.

사실상 승리는 아닐지 몰라도 이긴 시점에서 사실 승리는 맞는거죠

그럼 아예 결과적으로 물어볼께요 비올레가 러브한테서 게임에 이기지 않았다고 님은 말하시는데

그게 사실이라고 하는데 왜 작중 이긴걸로 돼있나요
추천0
당분섭취
굳이 따진다면 러브는 비올레가 왕난이 커넥터를 연결해서 최종 판결이 났을때 까지도 뭔 상황인지
모르고 자신이 진 줄 알았는데 알고보니 속았던 거였지만 결과는 의도한 대로 되었기 때문에
딱히 시정할 필요를 못 느끼고 그대로 둔 것 같네요.
솔직히 러브가 하이랭커도 아니고 다음번에 밤 만날때는 찌발릴텐데 게임이라도 이겼다고 해줘야 하는거아님?
작중에는 소문도 벌써 진 걸로 났는데 독자라도 이겼다고 해줘야 하는거 아니에요? 산전수전 다겪고 랭커된
러브인데 때묻지 않은 저 순수한 모습을 보고도 아무 감정이 일지 않는건 하... 너무 잔인 하네요
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
합의보는건가
추천0
[L:5/A:96]
블랙마블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
시우님도 저 게임 오류났다고 인정하셨던거 같은데.
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
근데 시험을 낸 러브가 시험룰을 이해를 못했던거 같음.
글러브에 커넥터가 들어갈때마다 1스트라이크 , 3스트라이크 되면 비올레탈락인데
1구=파울(실제야구에선 스트라이크로 치겠지만 이 게임의 룰을 글러브에 커넥터가 들어가야만 스트라이크임.) 실제론 노스트라이크
2구=러브가 글러브에 커넥터 집어던졌으므로 1스트라이크
3구=러브가 커넥터를 집어넣어도 2스트라이크 밖에 안되는데도 불구하고 러브 지가이긴줄암.

여기서도 오류난듯ㅋ
추천0
endorshi
아니죠 시험을낸 러브를 조종한 작가님이 잘못하신거....

쓸떄없는말ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:328]
푸른깃털
파울도 스트라이크입니다 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:96]
블랙마블
결론 러브 ㅄ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2514 일반  
신의 탑 휴재 [1]
wlwhs33
2013-06-03 0 537
2513 일반  
저도 낚임 ㅋㅋ [1]
레어캐릭터
2013-06-03 0 524
2512 일반  
아 2주 휴재였내 ㅅㅂ
밀짚빠운스
2013-06-02 0 284
2511 일반  
난 왜 2주가 벌써 지난줄 알았지...? [2]
CrocodileSir
2013-06-02 0 567
2510 일반  
내일이 마지막 휴재 [10]
월시나
2013-06-02 0 711
2509 일반  
아 휴재 끝인줄 알앗는데
dhy1111111
2013-06-02 0 514
2508 일반  
2층선별인원 vs 탑의 일반 거주민 50명 [6]
HM이군
2013-06-02 0 1223
2507 일반  
휴재기간 에 대해서 [15]
그날밤
2013-06-02 0 1000
2506 일반  
신의탑 캐릭터 [4]
우앙이이잉
2013-06-02 0 931
2505 일반  
고자남 투표중 ㄷㄷ [7]
유리자하드
2013-06-01 0 982
2504 일반  
자하드랑 10가주가 탑을 오를때.. [4]
HM이군
2013-06-01 0 1412
2503 일반  
아 정말 [2]
신리
2013-06-01 0 438
2502 일반  
재미없음 [1]
아플
2013-05-31 0 583
2501 일반  
신의탑이 진짜로 총 4부작인가요? [3]
레어캐릭터
2013-05-31 0 1863
2500 일반  
혹시 유라시아가 미쳤다는 설 자체가 농간 아닐까? [1]
키요스미
2013-05-31 0 1008
일반  
러브와 비올레의 게임 룰을 이해 못하신분 계신데 [11]
바바
2013-05-30 0 1079
2498 일반  
e급 선별인원 정상급 다섯명은 [4]
초대켄파치
2013-05-30 0 1430
2497 일반  
아도리가 맘만먹으면 십삼월 다모으지안갓어? [7]
김초롱초롱
2013-05-30 0 1086
2496 일반  
히로인은 [8]
배신의탑
2013-05-30 0 1111
2495 일반  
작가가 [2]
playcast
2013-05-30 0 629
2494 일반  
밤이 사기인건 맞지. [4]
키요스미
2013-05-30 0 1287
2493 일반  
밤의 프로필을 뭔가 있어보이게 만들면... [12]
바바
2013-05-30 0 1366
2492 일반  
밤이 쪼랩떄 우렉 마지노와 싸운건 둘이 다시 재회한다는 일종의 암시다.
뽕빨
2013-05-29 0 687
2491 일반  
퀀트의가문인 블릿츠가문의 특성 [3]
금빛
2013-05-29 0 1157
2490 일반  
에반켈떡밥은 언제 회수하려나 [3]
배고픔
2013-05-29 0 1003

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX