츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크대사도 형이 진작 정리해줬잖니
시간 | L:0/A:0
78/310
LV15 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 833 | 작성일 2022-09-04 02:31:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크대사도 형이 진작 정리해줬잖니

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=191837

루피의 목표도 샹크스가 아닌  해적왕이 목표고 

샹크스는 해적왕이 아닌 사황이고  

사황이란 위치가 분명 해적왕 타이틀의 바로 전단계이긴 한데 완전 근접하다고 쉽게 볼수 없음    

사황과 해적왕의 격차는 단순 전투력을 말하는게 아닌  미호크의 말처럼 “험난한길,험난한기준인거임  

물론  길을 가기위해선 그만한 실력을 갖춰야하는것도 맞고    

해적왕이 되기위한 길은 사황은 더불어 해군대장들까지  엎어야함   위대한 항로를 제패해야함    

여태 사황들이 그것을 못하고있고 서로 견제하며 눈치보고 있던것  사실상 

위대한 항로 제패가 모두 불가능하다 하기 때문에  미호크의 말처럼 험난한길이라는거임 

오늘도 미>샹외우고 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
낫츠
샹크스 : 슬슬 가지러갈까 원피스
오로성 : 빨간머리는 움직이게 되면 손을 쓸 수가 없다..

ㅋㅋ?
추천0
시간
원문은 빼앗으러갈까래

오로성과 직접 접선할정도니 세계정부가 책잡힐 비밀을 알고있거나 그런뒷이야기가 있나보지 거기에 사황”세력”이니까 움직이면 감당하기 어렵단거지

샹크스도 맘먹고 원피스 찾으려했음 했겠지
어쨌건 그럴려면 결국 사황들과,해군과 부딪쳐야하고
본인세력의 희생도 불가피하니 섣부르게 못움직이는건
달라질게 없음
흰수염이 오뎅복수를 하지 않은것처럼
추천0
낫츠
세계정부가 책잡힐 비밀을 알고있다기에는 세계정부 태도가 거하게 띠꺼움
샹크스 태도는 너무 공손하고
애초에 이전 타 사황 '세력'들은 다 움직이면 감당하기 어려움
그리고 그런 세력들을 저지하기 위해 있는게 해본이랑 칠무해였음
무조건 '세력'으로 몰아가는것도 웃김
해군 최고전력중 1명 멀리서도 패기만으로 비명지르게 하고 내쫒는게 가능한데?
1명은 4합컷에 2명일떈 패왕색에 의지잃고 돌아가고 중장은 무릎꿇고
혼자서도 정리가 가능했는데 ㄹㅇ 그 '세력'이 커서 그런거같음? 카이도보다 크고 빅맘보다 큼?
아니면 로저보다 큼?

섣부르게 못움직였다기 보다는 중재자쪽으로 모습 관철하다가 이번에 바꿨다고 보는게 맞음
추천0
시간
샹크스세력이 커서라 한적없는데?
사황세력이라고 했지?

“애초에 이전 타 사황 '세력'들은 다 움직이면 감당하기 어려움”

이말한거 맞는데?

본문에서도 말했듯 결국 그만한 실력 갖춰야한다고

샹크스 개인무력 저평가한적 없음
왜 혼자 왈과왈부함

이번에 바꾼것에 시대의변화및흐름의 영향도 있지
빅카 격파당하고 루피의 움직임

그전까지 섣불리 못움직였던건 맞음
쉽사리가 아닌 “섣불리”
추천0
낫츠
저평가는 아니지만

샹크스가 움직이면 손을 쓸 수가 없다를

사황'세력'이라고 틀어버림?ㅋㅋ?

샹크스 본인 개인강함으로 움직이면 손을 쓸 수가 없는거 맞음

그전까지 섣불리 못움직였다 ㅡ> 그전까지 안움직였다
추천0
시간
해석차이겠지만

당연히 세력을 포함시키지 않을수가 없지

세최검이 움직이게되면 손을 쓸수 없다할까?

안움직였다->못움직였다

흰수염은 오뎅복수하러 왜안감?
카이도우한테 쫄아서? 오뎅을 그만한 동료로 생각하지 않았어서?

마르코:몇번이나 진군을 생각했지만
우리가 움직이면
무슨 일이 일어날지 그 희생을 상상할수있어?
추천0
낫츠
그럼 붉은머리해적단이라고 했겠지유
추천0
시간
해적단을,세력을 이끌고 움직이는 주체가 샹크스니까유
추천0
낫츠
그치 흰수염 혼자가서 능력으로 와노쿠니까지 다 박살내고
와노쿠니 주민들도 희생시켜서 복수했어야쥬?
성격자체가 다름

에이스보셈 로저핏줄 타고나서
혼자서라도 쳐들어간다고 함
그런 로저직계인 샹크스는 다를까

중재자로서 카이도 뒷치기막고 정상결전 들어가서 종결시킴
카이도나 빅맘처럼 세력에 집착안하고 뒤에서 부하들부터 보내는 캐릭터가 아님
지가 먼저 들어가지 개인무력강함이 맞음
추천0
시간
사황과 격돌하면 따르는 희생들
와노쿠니의 일반인도 본인해적단도
지배하는 섬에도
해군도 움직일테고
오뎅이야 복수한다고 살아돌아오는것도 아니니
냉철한 판단으로 복수를 안한거지

샹크스는 좆까고 복수하러 갔을까?
그렇게 감정적일까?

주장대로면 해본도 샹크스 혼자서 갔어야지
해적단자체가 움직였잖니

단순 개인무력만이 아님
추천0
낫츠
샹크스는 동료한테 손대는거 절대 용서치않는다고 나오는데 무슨소리임?
절대 용서치않지만 그냥 ㅈ잡고 묵념하겠음?

애초에 그 정상결전에 나오기 전 카이도와 소규모충돌이 있었는데
혼자 배 이끌고 갔어야했음?

오로성이 말한건 개인무력 맞음
그 흰수염과 대등하게 싸움 가능하며 패왕색마저 빅맘,카이도 압도하는데
움직이면 손을 쓸 수 없는 이유가 '세력'ㅋㅋㅋ 참 웃김

혼자 해본 간다해도 뭐 어쩔꺼임?
패왕색만으로 중장급에서 그나마 강한 모몬가도 무릎꿇고 묵념에
대장들은 싸울의지도 잃어버릴텐데

개인무력강함 맞다니깐요;
추천0
시간
동료 죽였다고 앞뒤 구분없이 희생 상관없이
무지성하게 움직인다고? ㅋㅋㅋ
그런성격,스타일이면 진작 움직이지
그간 왜 중재자였음?

개인무력강함도 포함되지만 세력도 당연히 들어간다니깐요;
애초에 그만한 세력,사황되기위해선 개인무력은 당연히 포함되는거고
샹크스가 버기임?
언제 개인무력은 포함안된다했나요?
”세력”만이라고 한적도 없는데 난독증이신가ㅋㅋㅋㅋ

혼자 해본가면 어쩌긴 샹크스 단신으로가서 그대로 진행하면 샹크스 혼자 뒤지는거지
흰수염도 뒤져있는마당에
삼대장,원수,거프상대에 티치도 견제해야할텐데

올려치기 심하네
모몬가는 핸콕선에서도 정리되는색히고
구대장이 싸울의지 잃어버린다는건 행복회로 대뇌망상이구요
추천0
낫츠
그런 일이 없었으니깐 '중재자' 였겠지요
샹크스가 지 입으로 말하고 오다도 계속 그렇게 말하는데 이걸 부정함ㅋㅋ?

'오로성과 직접 접선할정도니 세계정부가 책잡힐 비밀을 알고있거나 그런뒷이야기가 있나보지 거기에 사황”세력”이니까 움직이면 감당하기 어렵단거지'

샹크스가 움직이면 손을 쓸 수 없다를 이렇게 해석해버리는데 뭔ㅋㅋ 개인무력 포함 안된다했나요 이러고있네ㅋㅋ
추천0
시간
애초에 개인무력만이 아니니까 그렇게 해석할수밖에 없죠

미호크더러
오로성이 막을수없다 했을거같냐구요 ㅋㅅㅋ

애초에

본문. 물론 이 길을 가기위해선 그만한 실력을 갖춰야하는것도 맞고

처럼 세력을 갖기위해 개인무력이 받쳐줘야한다고 말해주고 있으니까요 ㅎ

샹크스 개인무력이 약하다 세력빨이다 하는놈들이 있습니까?
당연히 개인무력은 깔고가는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
로쿠규 - 패왕색 컷
키자루 - 4합컷
키자루+후지토라 - 패왕색으로 후퇴

ㅋㅋ? 티치도 능력먹자마자 해군본부 가라앉힌다고 하고
센고쿠,거프한테 자기 막을 수 있냐고 지켜보라고 하는데

해군본부 가라앉히는게 티치의 능력이 아닌 티치의 '세력'인거겠죠ㅋㅋ?
능력먹고 컨트롤도 제대로 못해도 해군본부 하나정돈 가라앉히는 당시의 티치인데
현 패왕색 최강으로 대장도 쫄튀하게 만드는 샹크스가 단신으로는 뒤진다ㅋㅋ
기립박수 쳐줄게요ㅋㅋ
추천0
시간
아카이누 아오키지 키자루 센고쿠 거프<샹크스
박수를 쳐줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군은 지들 좆대로 행동하면 안되는데요

키자루후지토라vs샹크스 단신 상황

샹크스 죽이라고 명령
받았는데 패왕색에 후퇴했답니까?

티치가 막을수있냐지켜보라함=
티치>센고쿠+거프

ㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
미호크얘기는 왜 나옴? 대체?
이전부터 그랬던거같은데 이유를 모르겠네ㅋㅋ
맞는 예시도 아니고 참ㅋㅋ
추천0
시간
미호크가 샹크스 라이벌 동급이고

딱 세력이 있고 없고 차이니까
이로 대입해보자는거죠 왜나오겠어요? ㅋㅋ
맞는예시가 당연히 아니죠

그처럼 샹크스에겐 세력이라는게 있으니 오로성이 저렇게 말을 할수가 있다구요

미호크를 대입하니 아닌거같죠?
그것처럼 개인무력만이 아닙니다~
추천0
낫츠
아 다섯이서 그 전쟁속에서 갑자기 샹크스 다굴친다는거임??
그럼 왜 티치한테는 그렇게 못함ㅠㅠ?

우타 잡아야해서 민간인까지 공격하게 했던 해군인데
패왕색 앞에서는 지들 좆대로 행동하면 안됨ㅋㅋ
샹크스 죽이라고 명령 안떨어지면 후퇴해야함ㅋㅋㅋㅋ 캬

로쿠규도 와노쿠니 명령받아서 간거아님ㅋㅋ?
패왕색 앞에서는 갑자기 명령바뀜ㅋㅋ?
추천0
낫츠
샹 > 미라고 생각해서 애초에 미호크는 저 급이 아닌데요?

세력 상관없이 그냥 샹크스한테 말한건데요ㅋㅋ
추천0
낫츠
ㅇㅋ 티치가 그대로 계속 싸웠으면

센+거한테 뒤졌겟다 그쵸ㅋㅋ?

모든걸 계획적으로 하며 지 상황 봐가면서 싸우는애가

센+거한테 무턱대고 깝치다가 뒤질뻔했네ㅋㅋ 캬 맞죠?

이거 살려준게 샹크스였음ㅋㅋ?

하다못해 자기 상황 따라서 줫밥대장 아카이누 와도 도망치는애인데

센+거는 그 당시에 할만했나보네여ㅋㅋ
추천0
시간
오로성이 샹크스 세력없는,사황아닌 1인해적으로 알고있음? 당연히 세력은 따라가는거쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹>미? ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좆멍청한 샹퀴였네 ㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
세계최강의 사나이나 세계최강생물 이런게 그 세력에 붙음?
개인한테 붙는거임
말그대로 움직이면 손을 쓸 수 없다도

붉은머리해적단을 지칭하는게 아니라 샹크스 하나를 지칭하는거로 봐야져ㅋㅋ
추천0
낫츠
좆멍청한 샹퀴한테 논리적으로 개털리고 근거하나 못내미는중ㅋㅋ?

댓글 수정 계속하세여ㅋㅋ 추잡
추천0
시간
이미 논리적으로 다 반박당하고 있던건 어디갔쥬?

논리가 아디갔쥬? 희망사항 대뇌망상 돌리고있는거 안보이시나? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 후달리는지 댓글수정드립
추천0
낫츠
레드필름 아직 못봐서 뭔 내용인지도 모르고
해군은 명령없이 줫잡고있어야하는데요 ㅇㅈㄹ 하는 수준낮은 대가리 어디감ㅋㅋ?
그래서 민간인까지 공격하다가 패왕색맞고 갑자기 명령으로 후퇴하라고함ㅋㅋ?

그래서 로쿠규 명령받고 와노쿠니간게 아님?
샹크스 패왕색맞고 갑자기 명령받아서 후퇴한거임ㅋㅋ?
추천0
시간
체계 질서잡힌 해본-세계정부까지 이어져있는데
해적마냥 즈그들 좆대로 움직일수 있대냐?

당연히 로쿠규가 아카이누 좆까고 와노쿠니 쳐들어간것처럼 어기는거야 있고
추천0
낫츠
원수 명령받고 민간인까지 공격하며 우타 잡으러가는중이었는데
샹크스 패왕색 한방에 그 명령 철회하고 도망친거였는데?

제대로 보긴함?

로쿠규가 아카이누 좆까고 와노쿠니 쳐들어갔음?
해적마냥 좆대로 움직이노ㅋㅋ 로쿠규는 해군아님ㅋㅋ?
추천0
시간
나온지도 얼마안된건데 봤겠냐?
정사도 아닌데 극장판 운운하고있네 ㅋㅋ

오로성,세계정부,해본이 샹크스 단신만을 무서워하겠냐구 ㅋ
샹크스+세력과의 전쟁을 통해 일어날 일들때문에 그런거지

붉은머리는 뭐 세계최강의 염색머리냐?
명성쌓이면서 특징잡아 지칭하는건데

밀짚모자는 밀짚모자라 불릴때부터 존나쎘나봄?
추천0
낫츠
ㅋㅋ 극장판내용 잘 수긍하다가 불리하니깐 갑자기 극장판 운운 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋ
애초에 작가가 개입한 극장판에 무슨ㅋㅋ

하긴 정사가 아니라그런가? 로쿠규처럼 멀리서도 패왕색맞고 비명 ㅈㄴ게 지르는게 원작인데
후지토라랑 키자루는 버텨내더라ㅋㅋ

훨씬 더 강했누?
추천0
시간
극장판내용을 수긍했음?

해군 질서 체계가 극장판에만 들어있음? ㅋㅋ

로쿠규는 좆 패왕색에 오버액션 립서비스지
구대장보다 못한건 맞고
추천0
낫츠
흰수염 전쟁참여할때 센고쿠도 세계최강의 사나이가 움직인다!! ㅇㅈㄹ하면서 ㅈ되던데 무슨ㅋㅋ

단신만을 무서워하지는 않겠지 해적'단'이니깐
근데 붉은머리 혼자서도 감당이 안된다고ㅋㅋ 븅련아ㅋㅋ

이전에 흰수염과 필적할정도로 성장 + 카이도,빅맘 패왕색보다 강함

진짜 하나도 안무서울듯ㅋㅋ 사황 둘보다 패왕색 강해서 대장한테도 영향가고
실력은 이미 흰수염과 필적했었는데ㅋㅋ 그치ㅋㅋ? 하나도 안무서움ㅋㅋ
추천0
시간
실제로 전투중인거랑 아닌거랑 별개로 둬야지
같은 조건 상황이냐 비응신련아~~

그니까 붉은머리샹크스에 뒤에 세력이 따라가니까 비응신아
추천0
낫츠
이전부터 극장판내용 말할때 암말안하다가 이제와서야 극장판이 정사냐ㅋㅋ ㅇㅈㄹ하는데
수긍한게 아니다 ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋ

해군질서체계가 뭔 소용이냐고 븅싄아ㅋㅋ
원피스 내에 해군법좀 알려줘봐라 몇조몇항 얼마나있는지

로쿠규 패왕색맞고 비명지르며 도망친거 설명좀ㅋㅋ
추천0
시간
극장판내용이 뭐 븅신아
명령받고 안받고의 이야긴데 극장판이고 뭐고 할게 뭐있음 븅신금붕어년아 ㅋㅋ
키자루 후좆 쫄튀했다 이거에 정사타령한거지

로쿠규가 샹크스랑 그럼 싸워야했음?
엥? 그자리애도 해적단이있었네?
추천0
낫츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버액션 립서비스지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구대장보다 못하다는 팩트도 가져오고ㅋㅋ
이제 슬슬 니 대가리 수준 알겠음 ㅋㅋㅋ

전쟁중에 단신으로 움직여서 그 반응이라면
전쟁아니어도 걔가 움직이면 손을 쓸 수 없다라는게 이해가 가는 부분아님ㅋㅋ?
추천0
낫츠
명령받아도 패왕색앞에서는 쫄튀ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
시간
로쿠규가 샹크스랑 그럼 싸워야했음?
엥? 그자리애도 해적단이있었네?

샹크스가 가는곳은 해적단,세력이 따라간다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 혼자선 뒤질까봐 항상 데리고다니노?
추천0
시간
구대장보다 못한건
지금껏 연출에서 후달리는건 사실인데?
후좆 도플이랑 비비고 루피에 날아가고

이번에나온 로쿠규는 패왕색에 염병떨고
추천0
낫츠
수정 존나게하네 븅슨련

애초에 븅슨련아 패왕색하나에 이미 땀 질질 비명질렀는데
뭔 싸워ㅋㅋ 뒤질라고ㅋㅋ
모모노스케 이딴애들이나 ㅈ밥이네 하고 상대하더니
패왕색 한방에 꽁무니ㅋㅋ
추천0
낫츠
엥 오로성에는 단신으로 갔노ㅋㅋ?

ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋ
추천0
시간
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
낫츠
패왕색맞고 비명지른 로쿠규ㅋㅋ?

패왕색맞고 후퇴한 키자루,후톨ㅋㅋ?
추천0
시간
그안에 다끌고 가야되노?
애초에 얘기나누러간거를 싸우러간거노?ㅋㅋㅋㅋ

항상 보디가드끼고당겨야하는 씹크스 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
부모교육이 문제임 이런경우는ㅋㅋ
추천0
낫츠
누가 얘기나누러감ㅋㅋ? 혼자 와피스 쳐보고있네
추천0
시간
ㅋㅋ대장<샹크스는 알빠아닌데

결론 미>샹 ㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
샹>미 ㅋㅋ 역시 미퀴
추천0
시간
그럼 씹크스가 싸우러감?

샹크스:한 해적에 대해서 할 “이야기가” ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
외팔샹크스>양팔샹크스라 할색히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지능
이런경우는 태어나자마자 인큐베이터에서 떨어진게 맞음
추천0
낫츠
외팔샹크스 = 양팔샹크스 오다피셜인데;
원피스는 현실이 아니야 븅슨련아ㅋㅋ
악마의열매도 있다그러지ㅋㅋ?
오다 인큐베이터에서 떨어졌노ㅋㅋ

애초에 만화에 현실대입하는순간 븅슨ㅇ이지ㅋㅋ
추천0
시간
미호크:”한팔뿐인”

작가가 신체적결함있다는데? ㅋㅋㅋ
븅신련아

애초에 만화다 현실을 기반으로 만드는데 막무가내로 다 대입하지 말래 븅신련아 ㅋㅋㅋ

만화는 대가리잘려도 안뒤짐? 다리잘리면 날아다님?
심장 두개임? 불은 차갑고 물은 뜨거움?
추천0
낫츠
거기서 걸리면 싸우는건데
세계정부랑 친구노 븅싄아ㅋㅋ
추천0
낫츠
전투력에 아무 문제없다는데 븅슨아ㅋㅋ?
오히려 흰수염과 필적할정도로 성장 사황등극인데 븅슨아ㅋㅋ?
와피스 그만보라고ㅋㅋ 작가부정 그만하고
추천0
낫츠
그냥 작중내용 , 오다가 했던 말만 해줘도
반박이 가능하노 븅슨련은ㅋㅋ
추천0
시간
외팔이되어서 실력이 줄지않은것과 명성이 줄지않은것과 구분할 필요가 있음

사황의 자리가 누군가에 의해 쉽게 무너지는 자리가 아니며 선장과 그해적단에 걸맞는 강한 부하들을 바탕으로 세간에영향을 미치기도하기에 선장이 실력이 준다해도 명성이 쉽게 줄지 않을수 있는 특징을 알수있음

예로 흰수염이 세계최강의 사나이라 불리게된 시점이 있겠지만 지병과 노쇠함으로 나날이 약해져도 명성은 줄지않음 아오키지도 다리를 잃음에도 거대한전력이라 평가

물론 이것도 선장이 그만한 실력이 뒷받침되야 가능한 이야기라 선장이 엄청 약해졌는데 강한 부하들만으로 명성이 유지된다는건 의문
추천0
시간
전투력이 문제없다는건 니 대뇌망상

오다대신 미호크가 말해주더라
한팔뿐인 버러지 상대안한다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
실력이 줄지는 않았지ㅋㅋ
그 뒤로 사황까지 등극해버렸으니ㅏㅋㅋ
추천0
낫츠
팩트 : 흰수염과 필적할정도로 성장 사황의 자리에 올라간 샹크스
미호크가 어찌 말하든 흰수염과의 거리도 못재는 수준ㅋ

팩트만으로 대답좀요ㅋㅋ 지병과 노쇠함은 숨겼고
애초에 자연계능력에 전 대장이니 거대한 전력이지ㅋㅋ 븅슨련ㅋㅋ
추천0
시간
외팔 잃어도 쎈거랑
외팔 되서 쎈거랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
팔 잃어도 아무 문제없다는데
지혼자 과대망상병있노ㅋㅋ?

작가가 직접 팔을 잃고 더 약화된 샹크스라고 했으면 가져와
알몸도게자함ㅋㅋ
술먹고 올테니깐 찾아놔ㅋㅋ

작중캐릭 대사로는 오류 ㅈㄴ게많아 븅슨련아ㅋㅋ
비스타랑 결판도 못내면서 세최검이노?
추천0
시간
저 인물과 우리의 거리를 미호크가 흰수염에 필적하는 같은 "사황"샹크스도 대입해 둘의 차이도 있음을 말하며 저평가

이는 현재까지 보여진 "라이벌관계"에 모순이됨

같은 전설인 센고쿠,거프와 버기: 세계최강의 해적,세계최강의 사내,원피스에 가까운 사나이,바다의왕,해적왕 로져와유일하게 호각을 겨룬 전설의 괴물이란 평가를 받고 실제로도 로져와 라이벌이었던 인물

2년전 샹크스는 사황으로써 다른사황에필적하는 관계일뿐 세계최강의 원피스에 가까운사나이란 타이틀등 보유하지 않았음

작가가 인정한 최강은 샹크스가 아닌 흰수염이란것 따라서
미호크뿐만 아닌 샹크스도 흰수염과 조금의 차이를 둬야한다는것
추천0
시간
작가가 한팔뿐인이라고 영향있다는데 혼자 이악물고 외면해보리노 ㅋㅋㅋ

그 세최검보다 검술 후달린다는데 어케 샹>미노?
ㅋㅋ 미>샹=비지

작가가 직접 팔 영향없다한게 어딨음? 가져오면 탈퇴함 ㅋ
양팔그대로 성장한샹크스랑도 동급이라고? ㅋ
그냥 좆멍청한거지

외팔을 커버치는거지 외팔의 역할도 할수있는게 아니란다

일반적으로 전투만화에서 신체적결함이 작용안한다고 보는게 대가리에 좆달린거고 ㅋㅋ실제 전투만화들에 작용을 하고있고

부들부들 떨며 알코올의도움을 받으러갔누 ㅋㅋ
추천0
낫츠
?? 흰수염과 필적할정도로 성장
거리를 재는 미호크랑 다르게 단신으로 흰수염 배 들어가서 패기발산
흰수염과 한합
ㅋㅋ?

지 ㅈ대로 망상해버리네
작가가 한팔뿐이라고 약해졌다는거 가져오라고ㅋㅋ
오히려 흰수염과 필적할정도로 성장했다는데 뭔 씹ㅋㅋ
지 ㅈ대로 망상해버리네

니는 팔 잃으면 더 강해지누?
만화를 만화로봐야지 븅슨련아ㅋㅋ
성장했다는데 니가 그걸 부정하노?
명성이 그대로여도 약해졌는데 사황까지 등극하노?
신세계에 손꼽히는 강자들사이에서 팔을 잃어서 약해졌지만 흰수염과 필적할정도로 성장?ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 약해졌지만 사황까지 등극?ㅋㅋㅋㅋ
현실대입 역겹네 욱 씹덕련ㅋㅋ

그딴거없이 있고없고 차이없음ㅋㅋ
샹크스가 애초에 작가가 하려했던데로 팔 안잃었어도
지금 전투력이랑 똑같다고 븅슨련아ㅋㅋ
추천0
낫츠
예를들어 니가 만화그리는데
얘는 전투력 10으로 해놔야지 했는데
극적인 연출 위해 십수년전에 팔 잃은거로 하자
팔 없으니깐 전투력 5임ㅋㅋ 이러냐고ㅋㅋ
팔 잃어도 얘 전투력은 10으로 해야지 이러지
에고 븅슨련
만화에 현실대입하는것만큼 븅슨인게없다
추천0
시간
미호크가 샹크스마냥 흰수염과 1:1 한합버리던 상황이 있었음?
동일한 조건의 상황으로 비교를해야지 머저리색히야 ㅋㅋ

연출 역할 비중을 고려를 안하니까 그런 단순한 븅신같은 헛소리나 하는거란다 ㅋㅋ

미호크 “한팔뿐인”이라고 알려주잖니 비응신련아~
영향이 없는데 “한팔뿐인”하겠어? “뿐인” ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 한팔이 영향없다는거 가져오든가 븅신아 ㅋㅋ

미호크는 성장안했대냐 븅신련아? ㅋㅋㅋㅋ

왜 샹크스만 사황급으로 성장했고 미호크는 안했다로 여기고 감 ㅋㅋㅋ

신체적결함작용 이런건 현실대입운운할게 아닌데 비응신련아~
전투만화에서 블리치-총대장 나루토-사스케 강연금-에릭등 작용을 했고 5개의만화중 4개가하면
나머지 1개도 할거라 보는게 당연한 시각이고

전투만화에서 신체적결함은 당연한 요소고

만화캐릭터들은 감정,고통이런게 안들어가있음?ㅋㅋ

상식조차 없던 좆대가리색히였구만

술먹으며 보다가
못참고 터져버렸누 ㅋㅋㅋㅋ
사시나무 떨듯 부들부들떨어버리네
추천0
시간
혼자 북치고 장구치고 사물놀이 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ

전투력10외팔검사vs 전투력10양팔검사

전자? ㅋㅋㅋㅋ

미>샹주장들 샹크스전투력이 외팔없으니 5가 떨어진다고 생각 안하는데?
딱 외팔역할 하나차이로 이긴다고

전투력이야 동급이고 외팔을 커버치는거고
왼팔의 역할도 하는게 아니라니까?

동급이라고 승부가 안나? 승패가 난다는 가정하에
실수한번으로 승패가 갈리듯
외팔이 그런거라고
추천0
낫츠
에휴 븅슨
샹크스는 대놓고 한합
미호크는 거리를 재본다

이게 연출 븅슨아
신체결함? 다른만화를 비교해서 뭐함?
애초에 샹크스는 팔 없이 사황이고 흰수염에 필적한데?
븅슨이세요??

무협만화에서는 내공 아무리 딸려도 외팔이면 이기나보네ㅋㅋ
이정도 예시 들어줬으면 어느정도 이해해야지 븅슨이
외팔이라 불리하다 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋ

양팔달린 대장들은 ㅂㅅ이라 쫄튀하고
양팔달린 흰수염은 외팔이랑 합을맞추노ㅋㅋ?
양팔달린 미호크는 죠즈딱한테 막혀서 거리도 못재노ㅠ
외팔짜리 무서워서 양팔로.뇌명팔괘 가능한 카이도도 회피했노?
븅슨같은 소리 그만해라
더 대가리 없어보옄ㅋㅋ
추천0
낫츠
누가 미호크 성장안했대?
미호크가 흰수염에 필적하게 성장했다는 내용 가져와 그럼
븅슨련아ㅋㅋ
뇌피셜 뇌내망상 주특기?
추천0
낫츠
사스케가 검들고 싸우다가
한쪽 팔 잃었다고 동술이랑 치도리가 약해짐?

작가가 팔 잃고 이후에 더 강해짐 하면 끝인거지
뭔 시팔ㅋㅋ 팔 잃어서 실제로는 불리함 ㅇㅈㄹ하고있네
추천0
낫츠
같은 전투력이면 비기겠지 븅슨아
외팔로도 10인데
양팔로 10이면 븅슨아

니는 10 vs 10 누가이김?
에휴 븅슨련임??

원피스로 따지면 외팔에 패기까지 상대보다 강해서 10이고
얘는 양팔에 패기는 그냥 그럭저럭해서 10이라
무승부인거지

븅슨색ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
에휴 병신 미호크가 흰수랑 둘이 싸울 상황이었냐고
미호크가 정결때 무슨역할이었는데
ㅋ 직접 붙을 자신은 없고
멀리서 거리쟀다고 생각하는거?

그래서 흰수염 상대로 한합붙을만한 강함이니 붙은거고
딱 그것뿐인데 어쩌라고 미호크는 흰수염이랑 합못겨룬다임?

검술미호크>샹크스
신체적결함유무 양팔>외팔 팩트
패기 샹크스가 강하다는 니 망상

외팔이어도 강하니까 사황됬겠지 비응신련아

외팔되도 강한거랑
외팔되서 강한거랑 다른거라니까 넙치대가리년아
추천0
낫츠
외팔역할 차이로 이긴다는건
둘이 10 vs 10 이었는데 한쪽이 팔 잃고 싸우는거고
지금 상황은 둘다 10 vs 10 이었는데 팔 잃어도 명성은 그대로고 이후에 확실하게 흰수염 필적하게 성장했다잖냐
븅슨련임? 미호크가 얼마나 성장했는데 씹려나ㅋㅋㅋ
미호크도 흰수염급으로 성장함? 그거 가져오든가
추천0
시간
논점은 약해졌다 강해졌다가아니라
신체적결함이 작용하냐 안하냐고 븅신아ㅋㅋㅋ

전투력으로 외팔을 커버치는거지
외팔의 역할까지 할수있는게 아닌데 빠가사리매운탕대가리년아
추천0
낫츠
패기 강하다는게 왜 망상이야 씹려나ㅋㅋㅋ
카이도 빅맘보다 패기가 강하게나오는데
븅슨임?
추천0
낫츠
신체적결함 포함해서 지금 위치인데
미호크 검술이 뛰어난걸 어쩌라고ㅋㅋㅋ
작중 보여준게 뭐 있나? 븅슨련
추천0
시간
미샹논쟁중이고
검술미>샹 거리고 있으면 당연히
미호크보다 패기 강하냐를 논하는거겠지 비응신련아

미호크보다 강하다에 팩트가 어딨음? ㅋ
니 대뇌망상 희망사항뿐이지
추천0
시간
작중 보여줄수가 있었냐 븅신아?
진행되면서 보여줄거고
정결때는 보여주는 역할이 아니었으니 못보여준거고

정결때모습으로
비스타=죠즈=크로커=미호크 거리는 병신인가 혹시? ㅋ

검술 뛰어난게 어쩌긴
샹크스는 검사아니냐 븅신아? 검사들간에 이쪽검사에 손들어주는데 ㅋㅋ
추천0
낫츠
미>흰임? 씹려나 그럼?
추천0
낫츠
진행되면서 보여주는건데 왜 설레발침?
검술 뛰어난거 어쩌라고ㅋㅋ 이미 흰수염급인데
추천0
시간
왜 미>흰이됨 병신아?
혼자 허수아비세워두고 지혼자 개소리하고있음? ㅋ
추천0
시간
샹크스는 검술 미>샹이라고 나오고 미호크가 왼팔뿐이라 흥미잃었다하고
뭐 나온거 없는데
샹>미임? ㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 흰수염급이면 미호크도 흰수염급이지 비응신련아
그럼 미호크가 사최간급이냐? ㅋㅋ
추천0
낫츠
샹크스가 흰수염에 필적하게 성장했는데
미호크가 샹보다 강하면 븅슨아ㅋㅋㅋ
미>흰이라는 소리아님?
추천0
시간
아오키지 아카이누는 아카이누가 아오키지보다 전투력높아서 이김?

급은 다 비슷한데 븅신아 왜 혼자 미>흰되냐 염병떨고있음
추천0
낫츠
미호크가 사황보다 최강이네?

흰수염 필적한 샹크스보다 위고

카이도 빅맘보다 패왕색 강한 샹크스보다 위니깐?

와 이런 호크를 칠무해박탈로 잡아들이려한 해군은 샹븅슨이네?

Ssg가 혹시 사황급임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
만약 루피가 1:1로 한번의 전투끝에 카이도우잡았다면
자연스레 흰수염 샹크스 빅맘도 잡을거다라고
보는 니 대가리가 문제있는거지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
비유들지말고 븅슨련아ㅋㅋ

흰수염 필적 샹크스
카이도 빅맘보다 강한 패왕색

이것보다 강한 미호크?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장도 패왕색만으로 조지는 샹크스
사최간이랑 비비는 미호크??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
그렇게 말한적없는데 왜 과대해석함?
니 논리 딸리니깐 말꼬리 붙잡고 늘어지는거로밖에 안보임ㅋㅋ
추천0
시간
니 헛소리가 딱 저소린데 븅신련아
이번 태풍에 대가리속이 뒤지게 흔들렸나봐?
추천0
낫츠
그럼 미호크도 흰수염에 필적하다는거임?
캬ㅋㅋ
추천0
낫츠
추천0
낫츠
추천0
시간
미호크도 사황급인데 필적을 왜못함 븅신아
사최간이 35억?
세최검?
조로최종목표?
붉은머리를 능가하는 고수를기다림?
사황이후샹크스 외팔이라며 무시함?
조로가 킹잡고 과거회상하며 미호크 이겨 세최검 되기위해 지옥의왕되어주겠다는데

킹>=미호크? ㅋㅋㅋ
추천0
시간
ㅋㅋ 반박 못할때마다 웅앵웅 수정드립
패드립 ㅋㅋ

역시 샹퀴색히들 수준은 알아줘야한다니깐~

카이도 빅맘보다 패왕색 강한데 어쩌라고? ㅋㅋㅋ
샹크스 흰수염에 필적하는데 어쩌라고? ㅋㅋㅋ

미호크도 흰수염에 필적하는 사황급인데? ㅋㅋㅋ
사황들 상대로도 샹크스가 패왕색컷가능함? ㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
사최간급이라고 한 적 없는데?
사최간이랑 비벼서 승부 못냈다고 했지
니도 니 대가리에 사최간급이라고 생각하나봐?ㅋㅋ
하긴 대장 패왕색컷인데 사최간 하나는 씹ㅋㅋ
추천0
시간
사황급을 부정하는데
사최간급 얘기하는거지
븅신이 ㅋㅋㅋ 사최간급이라곤 못하겠고 사황급이라고도
못하겠고
좆간잽이마냥 오락가락하나보네
추천0
낫츠
당연 미>사최간인데
4합만에 대장 제압하는 샹크스ㅋㅋ
붉은머리를 능가하는 검사를 기다림 = 검술을 능가하는 미호크
ㅋㅋ 미호크가 샹크스보다 강하면
그냥 샹크스를 능가하는 미호크라 하면 되는거아님?
너 븅슨임 ?
반박 다하고 수정 ㅈㄴ한다고 뭐라했더니 뭔ㅋㅋ
댓글 달고나면 수정 ㅈㄴ되있으니깐.하는말이지ㅋㅋ
패드립 시작한건 너고ㅋㅋ 똑같이 할뿐임
욕박은것도 니 시작이고ㅋㅋ
추천0
낫츠
사황급맞지ㅋㅋ 응 흰수염에 필적하지 못한ㅋㅋ
추천0
시간
샹크스 라이벌포지션이니
대놓고 안적은거지 비응신련아~

끝내 작중팩트는 샹=미고

적어도 샹>미는 될수가 없는개소리인데 ㅋㅋㅋ
추천0
뚤랄라
ㅋㅋㅋ 갑자기 미>샹에서 샹=미 됐누ㅋㅋ?
신고해서 정지먹었고ㅋㅋ 니 추잡한 행동 잘 알겠음ㅋㅋ
결국 논리 털려서 신고하는게 니 마지막행동이었나보네ㅋㅋ
또 신고해 븅슨련아ㅋㅋ
니 수준이 그정도인데 뭘ㅋㅋ
추천0
뚤랄라
체내수정 드립치더니 패드립한다고 웅앵웅 ㅇㅈㄹㅋㅋ
미>샹에서 논리 개털리고 작중팩트는 샹=미고 ㅇㅈㄹㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음벨이노 오늘
추천0
해잇
신고충색히 애잔하다 ㅋㅋㅋ

원래 내 주장은 팩트는 미=샹이고 뇌피셜 더하면 미>샹이었는데 븅신아 내글 다 뒤져보든가 ㅋㅋㅋ

작가는 애당초 라이벌로 설정
미호크가 한팔뿐인하며 싸움거절할때부터
둘 싸우는그림은 내다 버렸는데 더군다나 칠무해폐지로
싸울 껀덕지도 없어졌고

팩트는 오다가 직접 둘이 싸우고 승패갈리는걸 보여줘야될거 아니야 비응신련아~

미>샹에서 논리털린게 어딨음 ㅋㅋ

니가 미호크 사최간급은 당연히 아닌데 사황급도 아니야 빼액거리는거? ㅋㅋ

검술 미>샹은 팩트
알빠아님
패기 샹>미(망상)이라 샹크스가 이김 이지랄하는거?

정지먹고 이새끼 부들부들해서 바로 가입해왔네
나도 쳐먹었다 시발려나
추천0
[L:18/A:588]
정D훈
음 틀린말은 아님
좋은 해석임
추가적으로 흰수염에게 경의와 존중을
표하는 미호크의 예 역시
미호크가 흰수염 한수 아래여서가
아님을 알아야할텐데
죠즈가 참격 막은 것 역시
쉽게 날린 참격 한방 그것도 참격의
위력이 줄어들 수 있을만큼
먼거리에서 날린 참격을
죠즈컷이니 뭐니 떠들어대는건..하..
추천0
시간
그냥 만화를 많이 봐왔든 아니든

정상적인 사고를하면

조로목표 세최검 샹크스라이벌설정
캐릭성에서도
존나쎄구나 정결때 전력을 다한게 아니구나를 딱 알수있는거 아닌가 싶은데 스토리상으로도 아직 소모시킬때도 아닌데
이해할수가 없다

조로가아닌 상디 빠는것도 그렇고 ㅋㅅㅋ
추천1
[L:18/A:588]
정D훈
마지막 줄 개추
추천1
살리에르
완벽한 글이다 개추
추천0
시간
하여간 샹퀴색히들이 문제야

논리적인 장문글만보면 외면하고 회피하니까

대가리에 데이터는 안쌓이고 똥만 차니까

똑같은 개소리나 반복하지 ㅋㅅㅋ
추천0
제발돌아와이학
샹크스는 그냥 롤모델이고 미호크는 최종목표인데 두개의 목표를 동일 선상에 놓는 놈들이 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6153 일반  
어휴 이새키 때문에 밀해 수준 존나 낮다고 인식박히네 [3]
사황
2021-07-29 7 676
6152 일반  
핫한 그 3명 서열 간다. [9]
해적
2021-09-03 7 1252
6151 일반  
"해적이란 '악'을 용서치마라!!!" [5]
벤베크만
2022-05-20 7 2010
6150 일반  
어디 이것도 신고 먹나 한번 볼까ㅋㅋㅋ [3]
리미터해제
2023-06-15 7 561
6149 일반  
주인공 아카이누 스토리 (시즌1) [4]
베가펑크
2023-07-01 7 632
6148 일반  
조>상 정도는 인정 좀 해줘라 [4]
Tusio
2024-06-10 7 674
6147 일반  
장균이들 한달동안 좀 더 나대지 그랬냐 [6]
돔베
2022-07-23 7 948
6146 일반  
카이도우랑 빅맘의 차이는 생각보다 꽤 날듯 [7]
소년시엘
2022-05-08 7 1049
6145 일반  
그래 작중팩트 무시하지 않겠다. 인정하겠다 [2]
대장줄빠따
2023-05-21 7 878
6144 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
베리가죽
2023-01-02 7 740
6143 일반  
영구흑도>>>패휘감 [3]
만신이학
2022-12-14 7 460
6142 일반  
샹크스 키자루 광탄 쳐내기 전 얼굴상태 [7]
팜해린
2023-07-31 7 1275
6141 일반  
사 = 대 가 무슨 의미인지 아냐? [18]
MonkeyDLuffy
2022-04-08 7 688
6140 일반  
제가 진짜 함은성인데 사칭 그만하시죠? [3]
함은성
2021-11-06 7 773
6139 일반  
샹퀴 한마리 납치해서 대가리 잘라봣는데 [1]
거프
2022-10-10 7 705
6138 일반  
대장급이 하위사최간보다 위는 맞음 다만 최상위 사최간은 승패를 논하기 어렵지 [9]
여론조사
2021-12-08 7 629
6137 일반  
올해 결론된 논쟁 [14]
이남규
2024-03-18 7 1458
6136 일반  
스포 이건 누가봐도 사보가 쳐 시비건거 아니냐? [8]
이상현
2021-09-08 7 3038
6135 일반  
비=미>샹보다 추한게 있을까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
돔베
2022-10-04 7 477
6134 일반  
카이도가 샹크스를 어캐 이김? [6]
봄하늘
2023-05-15 7 1656
6133 일반  
태양신 니카 정체 [5]
이타치치치
2021-07-03 7 1863
6132 일반  
루치가 그니깐 카이도우랑 맞치기 가능하지? [3]
사황대장갑
2022-12-07 7 679
6131 일반  
조퀴특 : 팩트 말하면 상퀴 [13]
차르봄바
2022-02-11 7 572
6130 일반  
현재 대장균 상황 [10]
로바다야끼
2023-10-11 7 393
6129 일반  
샹크스해적단 전력은 해본급임 [15]
리리넷또
2023-11-26 7 1185

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX