츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정결 미호크 멋있긴하다
상디누나 | L:0/A:0
359/610
LV30 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 497 | 작성일 2024-05-25 12:01:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정결 미호크 멋있긴하다

싸울 생각은 없고 가늠해보겠다면서 휘둘렀는데

굉장히 멀리서 날린 참격이 저렇게 큼ㄷㄷ

흰수염이 막아내는거 보고싶은데

죠즈가 눈치없이 껴들어서 유감

싸울 시간 없다고 튀는 루피 

매의 눈 이라는 이명 답게 사람 개많은데서 찾아냄

견문색 아닌거같음

기척을 느끼는게 아니라 걍 눈으로 쫓은거지

그리고 그 많은 사람들중에서 루피만 맞게 참격날림

이것도 루피 미래예지 견문색 복선이라는 

얘기가 많던데 난 아닌거같음

미호크 눈이 부각된것이 마치 조로가 살기로

적에게 겁주고 떄론 환영을 보이는것처럼

미호크가 살기로 루피에게 겁준거같음

이번화 간디처럼 존나 폼잡고 분위기 잡고 

참격날리는것도 멋있지만

미호크는 ㄹㅇ 아무렇지않게 휘두른 평타가 

저 정도 연출인게 간지

물론 모든 평타가 저렇진않겠지

저건 루피가 지랑 맞승부하려다가 포기하니까

냉정하군. 라고 말하며 맞서싸우려했다면 니가 저렇게 됐을거란걸 보여주려는 의도였을거같음

크로스길드vs세라핌 포함 해군 기대되누

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀짚모자루피
멋있긴 했는데 왜 취급을 저리 했을까 의문이긴 함.
마르코, 죠즈마저도 리타이어 하긴 했지만 대장들과 싸웠는데

미호크는 아무리 본실력이 아니더라도 시작과 동시에 죠즈에게 막히고, 비스타에게 막히고, 크로커다일에게 막히고.....왜 그렇게 그렸을까 의문
물론 본실력으로 진지하게 싸움에 임했으면 흰수쪽이 불리해서 그랬다고 쳐도 그럼에도 불구하고 의문스러움
난 그래서 정결 파밸 자체가 넘 이상함
추천0
상디누나
난 별로 취급이 안좋다는 느낌을 못받음
그냥 딱봐도 미호크가 본실력을 내지않을거다 라는 느낌이 시작부터 있어서서ㅋ

루피를 지켜준 인물들도 뛰워줄 수 있고 좋지않았나
진심으로 안하는 상태에서 누군가에게 막히는건 그렇게 안좋은 취급은 아니라고 생각함

물론 그 과정에서 미호크가 조금 힘들어했다거나 열받았다거나 생채기가 생긴다거나 땀을 흘렸다면 진짜 안좋은 취급이었겠지만
추천0
밀짚모자루피
미호크를 땀흘리게 한 인물 2인

조로 = 무려2차례
버기 = 최근1차례

ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1120 [2]
로로님
2024-09-22 0 3215
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [9]
바사삭
2024-09-21 1 50002
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 8770
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6869
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219013
357929 일반  
원피스 고질적 문제
백색호랑이
2024-09-24 0 34
357928 일반  
엘바프에 빅맘 또 나오는거 아니냐 [2]
도플루치카타킹
2024-09-24 0 373
357927 일반  
검수 빅맘 버기는 대장보다 약하잖음. [3]
도플루치카타킹
2024-09-24 2 342
357926 일반  
빅맘 카이도우 진짜 죽었을까 [8]
니코로빈의핸드플
2024-09-24 0 516
357925 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
unis1989
2024-09-24 3 348
357924 일반  
《 원피스 오다의 숨겨진 노트 내용 》
사건
2024-09-24 0 493
357923 일반  
원피스 최종 보스는 과연 누구일까.? [6]
낭만이네
2024-09-23 0 595
357922 일반  
진짜 카이도는 흰수염 죽이러 갔던 거 맞긴 하냐 [4]
최강붉은개
2024-09-23 0 543
357921 일반  
7차단튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
금강
2024-09-23 0 428
357920 일반  
가무사리는 카이도로 치면 어느 정도 기술 같음? [5]
최강붉은개
2024-09-23 0 380
357919 일반  
바로크워크스 사원들이 좋아하는 여자 미스발렌타인
우솝쿵쿵따
2024-09-23 0 286
357918 일반  
투표해봅시다 [1]
소라
2024-09-23 0 171
357917 일반  
"샹크스 vs 임" 누가 이기는데.????????????????????? [1]
낭만이네
2024-09-23 0 407
357916 일반  
샹크스 미래예지는 좀 특이한듯
대기중
2024-09-23 0 581
357915 일반  
우솝보다 ㅊ쵸파가 성장가능성 더큰거아닌가 ?? [1]
서시
2024-09-23 0 184
357914 일반  
새장vs마린포드
7대호카게
2024-09-23 0 60
357913 일반  
조로 상디 밸런스 딱 설명해줌 [2]
최강붉은개
2024-09-23 0 414
357912 일반  
이번화로 알수 있는 두가지 [1]
궁시렁
2024-09-23 5 758
357911 일반  
료쿠규 샹크스 있는 거 인지하고 패왕싸다구 맞았어도 [16]
최강붉은개
2024-09-23 1 569
357910 일반  
얘도 새새열매였음? [6]
붉은머리
2024-09-23 0 640

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX