츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중국 길거리 음식 탐방 1
리아루 | L:56/A:155
50/850
LV42 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,266 | 작성일 2014-01-23 01:10:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중국 길거리 음식 탐방 1

에.. 한번에 모아 올릴려고 했는데..

좋아하는 음식의 편애현상이랄까..??

이번에 쓸 '구운 냉면'  이 녀석만 사진이 많길래 2파트로 나눠서 올림니다..ㅋㅋ;;;

----

이번에 쓸 중국 길거리 음식은.. 제가 제일 좋아하는 '?冷面'(Kao leng mian)[카오 렁 미엔] 입니다.

한자로 쓰면 ' 고 냉 면 ' 이 되겠군요.

일단 해석을 해보자면

말릴 ? 찰 冷 밀가루

(?는 불로 쬐어 말리다 / 불에 굽다 등의 뜻입니다. )

'구운 냉면' 이라는 뜻입니다.

냉면은 말 그대로 차가운면.. 시원한 면인데 이를 불에 굽다니 먼가 모순적이라고 생각하시는분들도 있겠죠!!

( 물론 저도 처음에 이 음식 보고 냉면을 어떻게 굽는거지... 하고 생각했습니다.. )

하지만 이 요리에 쓰이는 냉면은 우리가 아는

이 냉면이 아님니다.

이 구운 냉면의 메인 재료는 바로

요 녀석입니다.

잉?? 이건 무슨 플라스틱 덩어리야! 하는 분들도 있으실텐데

이 노란 플라스틱 처럼 생긴 물체는 냉면 면의 원재료인 옥수수 분말입니다.

옥수수 분말을 면발처럼 뽑지 않고, 그냥 네모난 모양으로 만들어 놓은 것이지요.

(라면 면의 원재료인 밀가루로 면을 안뽑고 그냥 네모납짝하게 굽혔다고 생각하면 됩니다.)

이 옥수수 분말이 어떻게 요리가 되어지는지 보시죠.

(모든 사진은 허락을 맡고 찍었음을... 알려드림니다.)

우선 철판구이용 철판에 이 옥수수 분말을 올리고 굽습니다.

( 당연 식용유를 뿌려야겠죠)

( 아저씨가 만드는데 방해된다고 앞쪽에서 찍으라네요... 자리 옮겼습니다. )

사진에서처럼 철판구이 처럼 저 옥수수 분말을 굽습니다.

* 편의상 옥수수분말 -> 고냉면이라고 칭합니다..

고냉면이 어느정도 익었다 싶으면 그 위에 계란을 풀어줍니다.

계란이 고냉면 위에 골고루 퍼질수 있게 해줍시다.

계란을 골구루 펼쳤다면 고냉면을 뒤집습니다.

이때 계란 모양이 고냉면 면적에 딱 맞게 조절해 줍시다.

계란이 익는 동안, 고냉면에 위쪽( 계란이 없는 쪽에 )

양념장을 바름니다.

그리고 그 위에

고수(香菜 향차이)와 양파를 올리고 구워줍니다.

( 저는 고수를 먹지 못하기에.. 빼달라고 했습니다. 사진에서 왼쪽에 있는게 제가 시킨거고.. 오른쪽 고수와 양파가 있는건 다른 중국인 분이 시키신 것. )

이걸로 모든 준비가 끝났습니다.

위 사진과 같은 손놀림으로!!

고냉면을 잘게 잘라줍니다.

마지막으로 정체모를 액체(식초 + a 인듯)로 간을 해주면 끗.

고냉면 완성된 모습.

고냉면의 맛은...음 냉면 면발처럼 쫄깃쫄깃한데

새콤달콤한 맛이랄까요!.. 계란과의 조화도 어울리는 그런맛이네요..ㅋㅋ;;;

가격은 기본 5위엔 ( 약 700~800원 )이고

계란 1개 추가 할 때 마다 1위엔

소세지를 1개 추가 할 때 마다 1위엔

닭고기를 1개 추가 할 때 마다 1위엔씩 추가 요금이 붙습니다.
(저는 기본적인 5위엔짜리가 젤 맛있더라고요.. ㅋ )

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:408]
화이트케익
와 맛있겠네여...
추천0
[L:56/A:155]
리아루
맛있습니다! 나중에 먹을 기회가 온다면 꼭 먹어보세요 후회는 안하실듯!
추천0
[L:8/A:392]
Clown
신기! 중국은 신기한음식이 참 많은듯!
추천0
리아루
그렇죠! ㅋ.ㅋ
추천0
[L:29/A:562]
막타지존설
헐..뭔가 전같은거 만드는줄알앗네요
그나저나 계란이.. 동네에 파는거보다 훨좋아뷔네요;
추천0
리아루
에 그정도까지인가요?ㅋㅋㅋ....
계란차이가 그정도라니..
추천0
[L:29/A:562]
막타지존설
동네계란이;
깨면 진한 주황색에
탄력있는부분이 아에없어여 상한건 아닌데
엄~청 흐물흐물흐물거려요
추천0
리아루
에에.... 그건 왜 그럴까요 ㅎㄷㄷㄷ...
닭이 아픈가.. 계란에도 종류가 잇는건지..
추천0
[L:27/A:291]
土가시
새콤한 것 좋아하는데 맛있어보여요 ㅎㅎ
옥수수 전분 하니까. 쫄쫄이? 옥수수로 만든 그게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
추천0
리아루
쫄쫄이 옥수수라니..ㅋㅋㅋ

새콤한거 좋아하시면 입맛에 맞으실듯
추천0
[L:51/A:503]
소푸
냉면인데 면은 어디로 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
리아루
저 반죽(?) 같은게 냉면 재료의 원재료에요!
추천0
돌예수
만드는데 방해된다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
ㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:40/A:326]
어마금
예상과 전혀 다른 결과물이 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중국어도 잘하시나보네요

만능이신 듯
추천0
리아루
중국에서 9년이니...

무어를 생각하고 오셧나요 ..ㅋㅋ
추천0
[L:52/A:498]
엔케
오오 뭔가 독특해보이는 음식이군요 :)
추천0
리아루
매우 맛있어요 ㅋ.ㅋ
추천0
[L:48/A:229]
낙엽
벌레안드시나요...
추천0
[L:6/A:328]
하마노
신기방기네요ㅋㅋ 구운냉면이니...따뜻한 냉면?!ㅋㅋ
추천0
리아루
온면이랑은 또 다르더라구요 ㅋㅋ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
편의점 간식 [7]
벨져
집에서 해먹는 스테이크 [12]
먹튀라노
종로 유다 이자까야 점심특선 [7]
오마르
랍스타 스파게티 [12]
오마르
여러분들 샤브샤브 소스는 뭘로 만드시죠? [12]
Borsniperino
영도분식 [4]
에일리언
이틀전에 코스트코 푸드코트 [21]
Borsniperino
참깨라면 드세요 두번드세요 [11]
은백풍화사
중국 길거리 음식 탐방 1 [21]
리아루
생강라떼 [9]
네코
중국의 대표 가정식 요리 12가지, 콜라 닭날개 소개 [4]
qqewqww
블루베리 음료, 쇠갈비찜을 만들어봤습니다. [6]
종이
원피스 세계관엔 술마시는 캐릭터가 많다 해장은 어떻게 할까? [14]
갓독윤모리
야! 기분조타! 네네치킨 딱 조타! [10]
개나댄다
오늘의 도전 크림스파게티 [15]
리아
개나소도 할 수 있는 ~후라이 고추장 비빔밥~ [15]
순결녀
계란말이 달게 만들어 먹을 때 우유 안 넣으면 망하나요? [12]
소기나
네네치킨 스노윙치즈+양념 치킨 [8]
PC방알바생
라면추천해주새요 [13]
뀨울
쇼유라멘(간장라멘)을 먹었습니다. [16]
종이
혼자 집에 있을 때 주로 해먹는 그것... [8]
오마르
오늘의 아침식사 [12]
오마르
치킨 어디가 제일 괜찮나여? [24]
갓전파
일본에서 자취 시작했습니다. [3]
gnseod
밥 주세요.
발랄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX