츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지방대 → 인서울 있음?
익명
추천 0-0 | 조회 421 | 작성일 2016-07-23 16:14:06
지방대 다니다가 재수해서 인서울 간 사람있음?
어감이 좀 그런데 수준차이? 같은게 진짜 느껴짐?
박학다식? 이라 해야하나 소양? 차이? 이런거

지방대 다니는데 현타와서 그럼;

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:49/A:323]
TOGS
개인차는 어디에나 있기 마련인데, 이미지라는게 그렇게 만드는거지 특별히 수준차이 같은건 모르겠더라
추천0
[L:57/A:296]
도크
스카이 다니고 있는데 확실히 잘사는 애들 존나 많고 외고 특목고가 대부분이더라
나는 평범한 일반고 나온 입장으로서 공부 존나게 해도 학점 따기 힘든데 걔넨 며칠 전에 해도 잘만 함
그럴때마다 같은 학교지만 클라스 차이가 있구나를 느낌
추천0
[L:49/A:373]
MikeTrout
근데 연고대도 분교캠도 있고,
과 나름(생활과학, 신학, 보건과학대 이런데는 학교네임밸류만큼은 아닌듯. 인문대도 취업은 노답수준)이고
요샌 별의별 수시전형으로 들어가는 충들도 많아서^^
추천0
[L:57/A:296]
도크
아 그리고 소양차이는 별 다를 거 없다
쓰레기는 어딜가나 존재하고
다른?게 있다면 영악한 쓰레기라는 것
사람 엿맥이는 것도 클라스가 있다 ㅅㅂ
추천0
익명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
익명
대학 다니면서 현타도 오고
나도 너무 병1신같고 그래서
재수 생각이 계속 듬
추천0
[L:13/A:365]
야이야
하던가
추천0
익명
그래서 할려고
추천0
[L:13/A:365]
야이야
응 파이팅
추천0
[L:28/A:137]
논리적비판
100%다름. 대학까진아니고 일하는것 관련된거좀 공부하려고 평생교육원다니면서 학교 독서실썻는데 분위기 천지차이.
일단 아이들 목표치부터 다름. 지방대가 단순히 취직이 목표면, 얘네들은 단순취직이 아니라 그이상의 것을 봄.

일단 가치관도 다르고, 공부하는애들은 뭘해도 스스로 잘하는듯.
추천0
과자집
조오오ㅗㅇㄹ라 달라요
지방대 다닐땐 애새1끼들 공부 1도 안하고 다 컨닝함
시험문제도 존ㄴ ㅏ웃긴게 교수가 문제지를 조교한테 주면 조교가 그거 복사해서 학생회에 뿌리고 학생회랑 친한 애들이 학생회한테 시험지 받아서 또 뿌림ㅋㅋㅋㅋㅋ
컨닝도 컨닝페이퍼를 만드는것도 아니라 문제는 다 아니까 답안지를 폰으로 찍어서 시험시간에 몰래 핸드폰 보면서 답 적음ㅋㅋㅋㅋ
나 지잡대 다닐때 저랫어서 대학은 다 저러는줄 알았는데 인서울 대학 ㄱ ㅏ니까 컨닝하는 사람 1도 없고 컨닝하면 신고하더라고
추천0
익명
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅗㄴ나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그런건 없었는데 시험문제가 존나 이상하게 나오길래 시발 뭐지? 이랬는데
(시험범위에는 없는 표현 좀 있었음)
나중에 들어보니 족보에 문제 똑같이 나왔다더라ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0