츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋ 아무리 펀맨 도시가 작아도 나루토 대륙 앞에서는 한수 접어두지 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
1,108/1,170
LV58 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 413 | 작성일 2020-07-09 00:39:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋ 아무리 펀맨 도시가 작아도 나루토 대륙 앞에서는 한수 접어두지 ㅋㅋ

2권때 나왔던 파도마을 다리 장인 틀딱이 나뭇잎 마을에 도착한 모습이다

그럼 얼마나 걸렸을까?

참고로 나뭇잎 대륙 구조는 이러하다

불의 나라 중앙에 나뭇잎 마을이 존재하고

바다 건너 인접해 있는 섬나라가 바로 파도나라이다

와! 나퀴 말대로 나루토 대륙이 크다면

최소 몇달은 걸렸겠지?!

이제부터 얼마나 걸렸는지 팩트 분석 들어간다

먼저 이놈들은 카카시가 불렀다

부른 이유는 "나뭇잎 작살났으니 고치러 와달라"

이다

그럼 카카시가 최대로 얼마나 빨리 부를 수 있을까?

일단 카카시는 나뭇잎 박살 나기전에 뒤졌다

그리고 다시 살아났다

암만 빨리 불렀어도 이때 바로 부르는게 가장 빨리 부른것이다

그럼 이때 불렀다고 치자

페인 쓰러뜨린 직후에 나루토가 열열한 환영을 받고 있는 모습이다

그 환영 도중에 긴급 회의가 시작한다

그리고 회의하는 도중에 사무이 일행이 나뭇잎 마을에 도착한다

사무이는 나뭇잎 박살난 원인을 찾고자 사람을 찾기로 한다

그 이후 회의가 끝난다

이후 사무이는 나뭇잎 닌자를 찾았고

아카츠키한테 나뭇잎이 박살난지 얼마 안되서 아직 경비 재구축 중이라 경비가 없다는 사실을 듣는다

여기서 다리장인 틀딱이 도착한 시간은 바로

위의 두컷 사이이다

즉 페인을 쓰러뜨린 직후에 열린 회의가 끝나기전에 나뭇잎에 도착한 사무이가 사람 하나 찾을때까지가 파도나라 틀딱의 대륙 주파 시간인것이다

고로 '하루도 안걸렸다'

이정도 이동하는데 하루도 안걸렸다는 말이다 ㅋㅋ

씹틀딱이 걸어서 해지기 전까지 파도에서 불까지 도착 ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
결국 하는말은 아무튼 걸어서 왔다 이거냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋㅋ 그럼 걸어서 갔으니까 걸어서 갔다 그러지
자전거라도 타고 갔노?
어떻게 간지 모른다는 식이면
무면도 초음속 제트기 타고 j시에서 내렸다고해도 말 되겠네 ㅁㅊ ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 무면라이더는 작중팩트로 자전거로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반면에 틀딱은 수단도 전혀 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 저놈들도 걸어서 왔음 ㅋㅋㅋ
뭐 타고온거 나오기라도함?
ㅋㅋㅋ
무면도 도중에 환승 했나보죠 ㅋㅋ 니 논리면 가능한데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 하누 ㅋㅋㅋㅋ
무면라이더피셜로 자전거타고왔는데
그럼 사이타마가 뛰어온건 뭐냐
작중에 자동차속도로 온건데
추천0
캉캉
? 언제 지가 z시에서 끝까지 자전거 타고 왔다함?
나루토 세계관 이동수단이 전무한데
걸어서오지 뭐타고 오겠냐 ㅋㅋ
당장 자동차 보다 훨씬 빠른 속도로 사이타마가 도착했고
그 자동차 타고 가던놈들이 상황 끝날때까지 도착 못했는데 뭐가 문제냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
끝까지 날조하누 ㅋㅋㅋ
그래서 사이타마가 뛰어간게 마하수십도 아니고 어케 수천km분컷내냐고ㅠㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 분인지 시간인지 어디서 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ
니가 작가노? ㅋㅋㅋ
그리고 난 도시 하나에 수천km라고 한적이 없는데 무슨 개소리하는거야
사이타마 도보로도 4시간이나 걸렸는데 z시 산악지대따리인데
뭐가 문제냐고 ㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
따지고 들면 마차정도는 타고왔을수도 있고 저 회의장 영주가 나뭇잎마을까지 와줄 가능성은 없으니 최소 저기서 회의할 시간이면 수도는 갔을 정도는 걸렸다고 봐야할걸. 문제는 수도 위치가 어디인지도 모르는거지. 나뭇잎 마을과 영주의 저택이.
추천0
캉캉
마차는 커녕 세계관에 말도 없음
그나마 나온 이동수단이 가마임
추천0
요그Sothoth
말에대한 언급은 있기는 했는데 애니라서.
추천0
요그Sothoth
지금 찾았는데 59화에서 코노하마루가 경주마를 언급했음 나루토에게 영주의 소는 경주마보다 빠르다면서
추천0
캉캉
애니 59화요?
추천0
요그Sothoth
네 나루토가 중급닌자 시험에 지각했을때 코노하 마루가 영주의 소를 타라고 추천하면서 경주마 보다 빠르다는 식으로 말합니다. 뭐 애니 오리지날일 확률이 높아서.
갑자기 생각난건데 예전에 마차는 생각만큼 빠르지는 않다는 이야기를 들은것 같네요, 솔직히 지치지 않는다는것과 쉬지않고 갈수 있는거 이외에는 그다지 메리트도 없고 무엇보다 돈이 많이들어서
추천0
캉캉
음 애니라 오리지널이겠네요
추천0
요그Sothoth
애니 오리지날 맞음 확인하고 왔음.
추천0
요그Sothoth
아 찾아보니 중세기준 마차가 시속 1.5km라네요.
있어도 지치지 않는거 이상으로는 그냥 별 차이없겠군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15603 일반  
가이vs홈리스 황제
아card
2022-05-06 0 316
15602 일반  
가이vs이타치 [4]
하급노예
2024-04-27 0 162
15601 일반  
가이vs원펀맨가로우 누가이겨요 [12]
음속의소고
2017-02-20 0 476
15600 일반  
가이vs선인 카부토 [6]
갓무이
2015-04-19 0 1129
15599 일반  
가이vs루피 [30]
갓시라마
2016-08-21 0 854
15598 일반  
가이in갓오하
바사삭
2017-06-18 0 113
15597 일반  
가이:언제 바꿨어?
복귀팝
2020-08-27 0 141
15596 일반  
가이(8문)이 ㄹㅇ거품인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크
2019-12-12 0 211
15595 일반  
가이(8문)은 빠른거아니누? [2]
쾌걸고케츠
2020-04-07 0 146
15594 일반  
가이(8문)쉑 알고보니까 유리대포였누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
2020-04-11 1 393
15593 일반  
가이(8문)속도에 저렇게 불타는이유가뭔지아누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
2020-02-10 0 327
15592 일반  
가이(8문)VS플래시 달리기는 누가이기누? [8]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 234
15591 일반  
가이(8문)VS토네리
초코케이크
2019-12-14 0 157
15590 일반  
가이(8문)VS토네리 [1]
펀≫나
2020-01-22 0 108
15589 일반  
가이(8문)VS마다라는 진심으로싸운게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 173
15588 일반  
가이(8문) 속도가 최소치로 마하5000이라는데 우째생각하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
쾌걸고케츠
2020-02-06 0 240
15587 일반  
가이 풍압클래스에 저릿저릿 거리는 탱탱볼도옥
노망쿤
2020-06-13 0 141
15586 일반  
가이 풍압이 공간흔드는클래스라서 구도옥도 흔들린것이겟죠;; [1]
스바룽
2020-06-13 0 90
15585 일반  
가이 킹콩건 맞으면 어케되냐? [3]
중력맨
2020-07-22 0 136
15584 일반  
가이 체술 원툴 아녔음? [3]
Clonoth
2021-08-04 0 274
15583 일반  
가이 이거버티나요? [10]
젤나가
2020-06-12 0 179
15582 일반  
가이 왜 저게 공간왜곡이냐? [2]
엑스트라
2020-08-13 0 130
15581 일반  
가이 아침공작vs상디 불꽃 스펙트럼 [10]
우치하NaSra
2014-12-14 0 1511
15580 일반  
가이 신발 멀쩡하다고 구도옥 못부순게 아니라는건 몇번 말해야 알아먹노?
이이이잉잉
2021-02-09 2 87
15579 일반  
가이 센세랑 사이타마랑 붙으면 누가 이겨요 ? [4]
록키포트
2017-05-08 0 478

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX