츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 업전 재밌게 끝내려면 어떻게 해야 할까요?
마인대승정 | L:0/A:0
17/170
LV8 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,861 | 작성일 2019-05-28 12:38:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 업전 재밌게 끝내려면 어떻게 해야 할까요?

상황이 너무 꼬여버린거 같은데 해결책 없나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:371]
PTDAce
이목과 방난 참수 이후 위나라 정벌 시작
추천0
트루디
와 참수되면 ㄹㅇ 꿀잼이겠다ㄷㄷ
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
왜 위나라갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 위나라는 졸지에 새우등 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한나라 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:371]
PTDAce
아 제가 착각했네요 한나라가 우선적으로 멸망하는군뇨
추천0
걘역시노트
방난죽이고 왕기형 드디어 복수했쪄~
하는게 그나마 베스트스토리라 생각함
방난이 또 살아돌아가면 등장은 왜한것이며 괜히 기존 스토리에서 헛짓거리넣는것과 다름없게되버림
방난 살아돌아가는 패턴은 역피셜인 합종군까지 우려먹었으면 충분함
이목이 대사로 결말을 짓기위해 왔다라고 말했으니 여러모로 방난 이번에 죽을듯
방난이 이번에 죽어야될 이유는 많지만 살아돌아갈이유는 '질질끌기위해서' 라는 이유 하나외에 없으니까요
추천0
cky0221
그냥 무조건 빨래 끝내야 재미있을거 같아요

또 중앙군 격돌하면 이야기 질질질 끌어서 어디까지 갈지 모를거 같구요 차라리 환기가 업성을 공략하면서 이목이 후퇴하는 그림이 나오는
시나리오가 괜찮아 보입니다.
업성은 왕전이 완벽한 성이라고 했을 만큼 수성하기 좋아 알여 밑에서 싸우는 군을 후퇴하여 업성으로 들어가 수성하고
국문 열미 에서 가까운 천연요새 요양에는 양단화가 있기 때문에 진군이 지원이 들어올때 열미에 지원이 가능하여 진군 지원이 들어오면서
한단이 함락되어 조군이 멸망하는 그림이 나오지 않을가 생각되네요 ㅋㅋ
추천0
koo9210
사실 역피셜은 7년뒤 진시황 재위 18년에 왕전이 조나라를 정복하는 것으로 멸망하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리에이스
7년이나 남았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
방난이 왕전을 죽여버리는거죠
항연에게 신이 지는 뻔한 스토리가 날아가버리는..
추천0
koo9210
그냥 함곡관을 점거하고 진나라를 지도상에서 제거하는게 좋을거 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8795 일반  
킹덤 전개 이건 별론가요? [2]
아스달달달
2019-05-28 0 1105
8794 일반  
지금 조삼대천 이목에게 가장 필요한것 [1]
PTDAce
2019-05-28 0 898
8793 일반  
진군 60만하고 조군 20만 한다음 [2]
얼불노
2019-05-28 0 2162
8792 정보  
토탈워 킹덤버전이 나올수도 ? [8]
앙기목띵
2019-05-28 1 3573
일반  
이제 업전 재밌게 끝내려면 어떻게 해야 할까요? [10]
마인대승정
2019-05-28 0 1861
8790 일반  
그냥 느낌으로맞춰봅시다 [4]
염파가왔다
2019-05-28 0 1709
8789 일반  
업전투는 설정실패가 만든 망작 [5]
qwesadqwe
2019-05-27 0 3560
8788 일반  
왕좌의 게임 캐릭을 킹덤 캐릭이랑 매칭시킨다면?
염파가왔다
2019-05-27 0 854
8787 일반  
옛날글보다보니.. [3]
MilruTwice
2019-05-27 0 1056
8786 일반  
이쯔음 해서 601 뇌피셜 타이밍 [7]
염파가왔다
2019-05-27 0 3580
8785 일반  
일단 이번 주 휴재는 아니네요 [5]
地獄フブキ
2019-05-27 0 4469
8784 일반  
스포가 없으니 심심하네요 [3]
으르릉
2019-05-27 0 1257
8783 일반  
근데 참 작가도 어렵긴 어렵다 [5]
푸른미소
2019-05-27 0 2264
8782 일반  
아놔 601화 왜케 안나옴 ?? [1]
연개소리
2019-05-27 0 2413
8781 일반  
질수가없는 전쟁을 지게해야하니까 만화가 늘어지는듯.. 업전투는 [3]
qwesadqwe
2019-05-27 0 2213
8780 일반  
이목에게 가장 부족하고 지금 당장 필요로 하는것 [5]
free
2019-05-25 3 6720
8779 일반  
신이 유독 바보 취급을 받는 이유가 뭘까요? [8]
리하스
2019-05-25 0 2673
8778 일반  
근데 합종군 2탄 안하나요 [3]
Aoqwkme
2019-05-24 0 2426
8777 일반  
조나라군 사망자&부상자 총합 관련해서 [11]
마인대승정
2019-05-24 0 3868
8776 일반  
창앙이 왜 정도를 모른다는 소리 들었나요? [2]
마인대승정
2019-05-24 0 1605
8775 일반  
왕전 부하중에 전리미 얘 더콰 닮음 [3]
빈지노더콰
2019-05-23 0 3378
8774 일반  
어쩌면 킹덤작가는 무패의 이목 이런거 꼭 역사대로 안가려는걸지도?? [5]
걘역시노트
2019-05-23 0 1738
8773 일반  
방난이 굳이 난입한게 필요한장면이였나 의문 [2]
검은바다연
2019-05-23 0 1586
8772 일반  
이번 업 공방전에서 가장 이해가 안되는 것. [7]
오뎅도사
2019-05-23 0 2271
8771 일반  
킹덤 601화 휴방이냐? [7]
한유주
2019-05-22 0 9049

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX