츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비신대, 강외대에서 천인장급 이상이 누구누구 있을까요
카우다 | L:0/A:0
81/110
LV5 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,528 | 작성일 2017-03-19 16:17:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비신대, 강외대에서 천인장급 이상이 누구누구 있을까요

일단 신과 강외는 빼고보면 작중에서 천인장이라고 불린 건

합종군 이후에 악뢰(그당시 천인장이었으니 지금은 이천인장일지도),

흑양전 이후에 나귀,

최근화에서 전유

이렇게 3명이 맞나요??

여기에 추측으로 더해보자면

악뢰와 함께 들어온 아려가 천인장이 되었을 확률이 가장 높고,

그 다음으로는 전유와 세트(?)인 용천이나 초창기부터 무게잡은(?) 패랑 정도가 확률이 있을 거 같네요.

부장인 초수도 이천인장쯤 되지 않을까 싶은데

나머지 한명의 부장인 연씨는 부장이긴하지만 실제 계급은 어떨런지...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는사람
부장과 천인장은 좀다른 개념이라서 ㄷ
부장은 전체통괄직이죠 강외정도 제외하곤 부장은 천인장같은 직위는 없다고봅니다
직위만 따지면
일단 부대장인 신이 1위
비신대부장겸 독립적인 군을 이끌고 있는 강외와 비신대 강외대의 총군사격인 하료초가가 2위
발언권과 실력에 차이는 있지만 비신대 부장인 초수와 연이 3위

그 담은 각 천인장들인 아려 나귀 전유 악뢰 정도겠죠 비신대가5천인대니까 천인장 한명 더뽑는다면 신이 초기에 천인장되서 첫줄전장면에 가슴에 갑옷장식이 있던 패랑이 유력해보입니다
숭원같은 경우는 보병장이란 칭호를 달고있던데
비신대중 기병보단 보병이 많을테니 천인장 이상으로 보고있으니 숭원이 4위~5위정도라고 봅니다
추천0
[L:2/A:35]
free
일단 그냥 예상으로는
초수.아려.악뢰.전유.나귀가 아마 천인장 지위고
3천인장으로는 강외겠죠
연씨는 신뢰할수있는 부장
나머지 고참들(미평제외)은 백인장이나 3백인장의 지위를 가지고 있겠죠
물론 발언권이나 영향력은 더강하겠지만요
추천0
신강외커플
미평은 아직도 십장 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
지금은 무리지만 나중에 신이 장군~대장군되면

활형제, 중철, 전영, 패랑, 숭원, 송좌, 간두

천인장 후보목록일듯 ㅎ

물론 기존에 있던애들은 더높아지고
추천0
호두마루긴
그리고 항연전에서 저기있는애들 거의다 죽는거라고 봐도 되겠죠?
추천0
나는사람
대놓고 부장급9명이 전사했다고 나오니까요
강외랑 하료초정도제외하면 전멸한다고 봐야할듯
추천0
클락타워
강외 하료초 제외하고 부장급9명이면 초수, 전유, 악뢰, 나귀, 연씨 + 4명..ㅠㅠ
추천0
신강외커플
용전 전영 패랑 다이 각??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8720 일반  
만약 왕전의 지략이 몽오의 작품이라면? [6]
인턴힐러
2020-02-26 0 1530
8719 일반  
킹덤 마지막화는 어떻게 끝이 날까요???? [4]
패황룡
2020-06-20 0 1530
8718 일반  
겁나 잘 방어하고 있는거 대체 뭔데 ㅋㅋ [4]
푸른미소
2020-08-04 0 1530
8717 일반  
이번에 항연 등장할까요? [6]
마인대승정
2020-08-04 0 1530
8716 일반  
작가도 바보는 아니니 명분을 만들어줄거라 생각합니다 [1]
불고양이
2021-11-04 0 1530
8715 일반  
개인적으로 생각하는 킹덤이 나락 간 계기와 아쉬운 점 [11]
방황의역사
2022-05-19 0 1530
8714 일반  
포위하고 궁수대로 화살비만 퍼부어도 [4]
짜장라면
2022-06-15 1 1530
8713 일반  
얘들아 영정은 흑화안해~~ [9]
신강외커플
2017-02-16 0 1529
8712 일반  
환기는 이미 알고있었나보네요 [1]
aksjdjs
2019-02-06 0 1529
8711 일반  
하료초 죽겟네 ^^ [1]
신강외커플
2019-12-17 0 1529
8710 일반  
그래도 이목이 처음으로 적은 병력으로 승리했네요 [4]
후부키
2020-06-30 0 1529
8709 일반  
방난만한 긴장감 주는 빌런이 없는데 방난욀케욕먹지 [13]
에스파
2021-01-21 0 1529
8708 일반  
주마랑 제노는 어디있는 걸까요?? [3]
후부키
2021-11-03 0 1529
8707 일반  
벽은 살겠네요 [1]
호두마루긴
2022-03-08 0 1529
8706 일반  
환기에게 흐르고 있는 분노의 근본이.. [1]
오뎅도사
2022-10-11 0 1529
8705 일반  
이목 쓰레기같은 연설이네요 [6]
짜장라면
2024-03-20 0 1529
8704 일반  
란카이가 워낙에 지능이 달려서 신한테도 발린 놈인데 [2]
브로리
2013-06-24 0 1528
8703 일반  
킹덤 내에서 말하기를 [5]
유코♥
2014-03-31 0 1528
8702 일반  
소왕은 무력은 어느정도일것 같음? [7]
보스악당
2016-10-23 0 1528
8701 일반  
총대장은.... 바로,., [10]
브로리
2016-11-16 0 1528
일반  
비신대, 강외대에서 천인장급 이상이 누구누구 있을까요 [8]
카우다
2017-03-19 0 1528
8699 일반  
현재 신 무력 어느정도 봄 [4]
페리우스
2019-03-03 0 1528
8698 일반  
역사 고증이랑 완전 다르게 가는듯? + 선택지 [5]
2022-04-08 0 1528
8697 일반  
에이 설마 X자 진형이 회전 프로펠러 돌릴까 ㅋㅋ [3]
방황의역사
2022-06-22 0 1528
8696 일반  
사극 올타임 케스팅 갑 [4]
뭐뭐뭐
2018-04-25 0 1527

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX