츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
점점 이야기가 제자리를 찾아간다는 생각은 저 뿐인가요
루키아 | L:59/A:394
654/1,150
LV57 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,189 | 작성일 2016-07-01 16:42:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

점점 이야기가 제자리를 찾아간다는 생각은 저 뿐인가요

예전부터 카구라엄마가 작중 무언가 중요한 요소가 있다는건 감출때부터 예지됐던 일이고 은혼 만화자체 세계관이  우주까지 보는 만화였고 터미널도 아주 극 초반이지만 어느정도 중요하게 다뤄졌던거 같은데, 솔직히 카무이 에피소드 빼고 우츠로 에피소드는 그럭저럭 은혼 시리어스답게 풀어가고 있다고 생각하는데 너무 혹평만 많은듯 싶어서요. 개인적으로 우츠로 = 소요라는 얘기는 적잖아 놀랐지만 애초에 은혼 세계관에 천인(외계인) 설정도 있는데 불사의 몸이라는 설정도 그렇게 무리수는 아니라고 생각해요. 소라치의 전형적인 사실 알고보면 모두 좋은 놈이야는 저도 보기에 거북하고 모순이 있긴하지만서도 그만큼 소라치라는 작가의 스타일인것 같네요, 개인은 모두 다르고 각자의 사정이 있다는, 물론 용서받으면 안될 행동까지 미화되는건 보기 불편. 그래도 이번 에피소드는 나름 잘 풀어가고 있다고 생각하는데.. 너무 혹평이 많으니 좀 슬프네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Machiavelli
ㅇㅇ 저도 크게 불만 없어요
오히려 여태 농담처럼 깔아놓은 게 지금 작동하고 있는 걸 보면서 꽤 신기해하고 있는 중

용맥은 아예 처음부터 나왔고, 긴토키의 과거를 제대로 풀지 않았을 뿐 전쟁의 양상은 대강 나왔었는데 풀어주는 와중에 일관성있게 연결되고,
아까도 농담처럼 말했지만 여태까지 나왔던 일상개그가 마치 최종결전을 위한 모병 과정처럼 느껴질 지경.
도저히 섞일 수 없는 신센구미와 양이지사, 심지어는 정부 측 인사들, 우주해적 집단까지 긴토키를 통해 얼기설기 엮이는데, 솔직히 얘들이 함께 뭔갈 할 수 있다면 그게 애초에 우주스케일 전쟁밖에 없을지도.

사다하루 거대화 에피 때 나왔던 피리불던 캬바죠 자매가 최종결전에 뛰어든다고 해도 이제 놀랄 게 없을 거예요 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:125]
hjkim813
전 즈라가 최애라 다른 건 둘째치고 즈라 좀 많이 나왔음 싶어요. 즈라 처음 나올 때 그 터미널 탑 폭파가 목표라 했는데, 최종장에서 제발 활약해주길 바랄 뿐입니다. ㅎ
추천0
Machiavelli
어 그러고보니 진짜 즈라가 그 탑 파괴하려고 했었네요 ㅋㅋ
요즘 소라치가 달리 보임 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
SilverDuck
저도 지금 은혼 재밌습니다!!!
추천0
[L:26/A:405]
카에데P
크게 불만 없고 정말 재밌게 흘러가서 언제나 다음 주가 기대됩니다
추천0
츠라
이번화 포스를 보니, 최종장은 1년 이상 연재할 것 같아서 오히려 좋습니다
재미있기도 하고
추천0
사카타긴짱
한편한편 보다보면 불만이 나올수있지만 이렇게 전체적으로 쭉 보니 이야기가 잘 진행되고 있는듯
추천1
[L:8/A:147]
정아
저도 은혼 좋아해요. 그래서 혹평도 남길 수 있다고 생각해요. 지금 이렇게 풀어나가는 스토리가, 이전 소라치가 풀어나갔던 스토리와 전개양상이 비슷하다고 느끼진 못하겠네요...그냥 마다오나 나왔음 좋겠네요. 시리어스편 잠시 쉬어가는게 좋을듯싶어요.
추천0
과일겉절이
대신 최종장에 마다오의 전투실력을 보일지도 모르죠. 듣기로는 극장판 해결사편에서 의외로 대단한 전투력을 보였다고 하네요.
추천0
티베리우스
마다오는 전투캇 한컷밖에 안나왔고 그나마도 피도 안나왔던 지라 대탄한 전투력을 보여주진 못했습니다.
극장판메서 기존 전투레귤러+오타에 외에 자기 전투력 입증한 캐릭터라면 토죠 아유무
추천0
Kstella
진짜 농담을 현실로 만드는 능력은ㅋㅋㅋㅋ생각해보면 우츠로=쇼요 라는 연관을 넣어서 긴토키가 휘말릴 수 밖에 없도록 만든것 같기도 해요 긴토키가 세상을 구하겠어!하면서 알아서 뛰어들 타입은 아니니까요ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:414]
레옹
우츠로, 카구라나 어머니나, 아르타나 같은 설정은 괜찮은데 카무이랑 오보로 감정선 때문에 혹평이 많은 듯
추천1
과일겉절이
이야기 보면 다시 처음으로 돌아간단 느낌이죠. 아얘 첫 연재부터 20여년전에 외계인들이 에도 침략해서 점령한 걸로 시작했으니 끝도 당연히 그걸로 마무리를 짓는건 당연하죠. 뭐처럼 뜬금없이 누구 환생이었다는 설정 끼워 맞춘것도 아니고 원래 나오던 떡밥이니 다시 나와도 무방하ㅛ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20054 일반  
이 장면이 애니로 보고싶었을 뿐이었다 [5]
뀨물뀨물
20053 일반  
다카스키 이해가 안갑니다..; [23]
hjkim813
20052 일반  
분명히 신스케를 그렸는데 [3]
여우같은놈
20051 일반  
소라치는 막부관계자를 너무 좋은면만 강조했고 양이는 너무 가볍게 다룬게 까일 점임 [11]
단테안
20050 일반  
◇긴토키 짤방《2》 [8]
아타르
20049 일반  
◇오키♡카구 짤방《맛보기》 [14]
아타르
20048 일반  
대충 요약하면 [20]
미코토네코
20047 일반  
엔미긴 그려봤어요! [10]
홍차
20046 일반  
신스케가 사람 꼬시는 방법.jpg [17]
단테안
20045 일반  
은혼 516화 번역 "보잘것없는 두 사람" [15]
에루에루♥
20044 일반  
[브금주의] 사카타 긴토키 움짤 30장 [9]
얼위즈
20043 일반  
잠자는 숲속의 카구라 공주님 [9]
루키아
20042 일반  
오키카구는 진리입니다!! [20]
Borsniperino
20041 일반  
은혼 가상캐스팅 [30]
윈딜
20040 일반  
은혼 ~465화까지 캐릭터 총등장횟수 [30]
수비니
20039 일반  
「은게여 영원하라」★은게 활성화 기원 투표 1탄★ "심심하면 긴타마 명장면이나 뽑아라 고노야로" [42]
조로미니미
20038 일반  
은혼 극장판 예고편 공개(이번엔안짤린거임) [49]
똥이다똥
20037 일반  
이게뭐졐 [17]
완듀콩가루
20036 일반  
[발번역] 은혼 성별전환편입니다 ㅋ [19]
워스트
20035 일반  
제 1회- 은혼 커플 인기투표 결과발표☆ [25]
마키아또
20034 일반  
소라치 양심있다면 [6]
뷁퉭렑궬
20033 일반  
은혼이 전개가 다시 레전드 사천왕편 급으로 되길... [3]
SilverDuck
일반  
점점 이야기가 제자리를 찾아간다는 생각은 저 뿐인가요 [13]
루키아
20031 일반  
사연 있는 악당도 뭔 공감이 가야 그러려니 하지 [3]
할렐루야
20030 일반  
노부메는 사랑입니다 [7]
은혼사랑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX