츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Fate Zero에 등장하는 서번트 05. 이스칸다르
mtsp | L:0/A:0
73/470
LV23 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 2,344 | 작성일 2014-07-29 00:45:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Fate Zero에 등장하는 서번트 05. 이스칸다르

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:194]
Sieg
안돼 저리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:68]
해해
마지막이 중요한거네 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 확실히 엑스칼리버전은 누가 먼저 공격을 성공하느냐차이였지ㅋㅋ 작중에선 웨이버 때문에 제대로 집중을 못했다나 뭐라나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mtsp
그런것도 있을 수도 있겠지만

마부석에 타고있던 웨이버가 어떻게 될지 몰랐기에 그냥 승부 자체를 포기함
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
령주의 의한 명령에 대해서 조금만 보충할게요.
본래 명확하지않으면 령주의 효과는 있으나 마나지만
마스터의 명령과 서번트의 의지가 일치할경우 서로 상승작용이 일어납니다.
그런 상승작용으로 보구를 증폭시키거나 갑자기 공간을 뛰어넘가나 하는일이 가능하죠.
이스칸달의 경우도 3번의 명령+의지의 일치로 인하여 이스칸달에게 영주의 마력으로인한 부스터가 강하게 발생한거죠.

결론은 이스칸달형님과 웨이버는 최강커플(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
mtsp
나중에 령주 글에 올린껀데 으휴
추천0
밍기뉴
차일럿이 대군보구라니
추천0
[L:6/A:76]
무렴
간지포풍인 건 맞지만 자기가 폭군이라 말한 거 답게 자기 꼴리는 대로 행동하다가 일을 망친 경우가 상당하죠.
1. 난데없이 세이버VS랜서에 난입해 초장부터 진명을 까발리며 어그로를 끔. 가딱하면 세이버&랜서의 협공을 받을 수도 있던 위험천만한 상황.
2. 세이버, 랜서, 버서커 세 강적을 한꺼번에 처리할 수 있었음에도 불구하고 버서커만 중상 입히고 끝냄. 다시 없을 찬스였지만...
3. 굳이 자기 고집을 부리며 세이버와 결전을 벌임. 게다가 웨이버를 감싸느라 막판에 승부를 포기. 길가메시라는 초강적이 있건만.
4. 웨이버의 마술사로서 능력이 후달려 마력공급이 부족함에도 불구하고 실체화를 고집하고 막 나가며 자신이 부담을 껴안아 전력의 약화를 초래.
워낙 간지와 행운보정으로 잘 넘어가서 그렇지, 이 양반도 사실 상당히 막장임. 물론 이 사람 목적이 성배전쟁의 승리가 아니라 정복에 있었다고는 하나 그를 위해 무모한 짓을 너무 많이 해댐. 만약 행운랭크가 랜서급이었으면 절대로 비참한 최후를 맞이했을 가능성이 무지 클 걸요.
추천0
mtsp
이기려고 아웅다웅이 아니라 자기 하고 싶은대로 마음껏 하는 캐릭터이기에
인기가 있는것 아닐까요
추천0
무렴
인기가 있는 건 인정하는데 결국 자기 맘대로 막 사는 정복왕은 멋지다고 평해지는데다가 개막장 폭군인 길가메시는 갈수록 상향만 받는 반면에 세이버는 우로부치의 캐릭터 왜곡이 더해져 은근 안 좋은 평을 듣고 있으니 영 기분이 뒤숭숭하단 말이죠.
세이버는 비유하자면 망해가는 집안을 살리기 위해 오만 짓을 다해 개고생하며 겨우 집안을 살렸더니 밑에 애들이 말 안 듣고 지멋대로 설치다가 집안 다 말아 먹은 소녀가장 정도라면,
길가메시와 이스칸달은 쩔어 주는 부잣집 도련님에 지 멋대로 사는 깡패에 가까운데 말이죠. 심지어 이스칸달은 사후 집안이 폭망한 케이스고.
근데 이 둘은 평가가 좋은데 세이버는 영 작중 대접이나 인식이 안 좋으니... 우로부치 네 노오오오오옴!!
추천0
mtsp
호구 이미지야 뭐

애정에서 시작된 거긴 하지만
페스나에서 보여준 세이버의 허세가 제로에서 전부 뽀록이 나버리는 바람에...
상업적인 이유 포함해서 전체적으로 어른들의 사정으로
손꼽히는 히로인에서 한순간에 호구버가 되버린 아르토리아에게 묵념...?!
추천0
무렴
그놈의 설정변경의 폐해...
심지어 페스나 시절엔 분명 길가메시는 세이버를 추행하려 하고 이리야의 심장을 뽑은 악당에 나라를 말아 먹은 나쁜 왕이었건만 후속작에선 점점 상향에 괜찮은 왕이었다고 하니 이건 뭐... 메인 히로인 대접을 이렇게 하다니! ㅜㅠ
추천0
에이앙스
아나 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:381]
문봉
친목질 하려다가 길가가 조졌네
추천0
mtsp
으....

예전에 올렸던 플짤중 하나가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입대 전에 올렸던 거라 약빨고 막 던지듯이 만들었었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:171]
해울
페제 소설로 막나왔을때 어쌔를 왕의군세로 쓸어버리는 대목을 볼때 엄청 지렸던 기억이 나네요ㅋㅋ
애니로 보니 역시 작화잘햇단 생각도 들고.. .
고생많으셨습니다ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
마지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
근데진짜 앨키두아니였으면...길가랑 이스칸달이 친구먹고 정복하는모습 참 보기좋을텐데..
추천0
mtsp
엘키두가 없었으면 길가메시는 그냥 영원한 양아치로 남을듯

일단 전설에서도 그렇고 타입문 설정에서도 그렇고

길가메시 정신 차린게 엘키두 덕분이니
추천0
무렴
엘키두 : ㅉㅉ 나 없으면 누가 니 친구 해서 너랑 놀아주겠니... 그래도 친구인데 너 생각 하면 가슴이 아프다.
길가메시 : ㅜㅠ 죽지 마 친구야. 너 죽으면 나 너만 친구하고 앞으로 친구 안 만들 거야.
엘키두 : (그게 아니잖아 이 ㅂㅅ아...)
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
ㅋㅋㅋ거기서 앨키두가 그러지말라고 한마디만했어도 이스칸달이랑 친구먹는뎈ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
잘가다가 마지막잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
ANG의의지
이스칸달:저런 요망한 뇬이 왕이라니 세상이 어찌 돌아가는건지 ㅉㅉ
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
이스칸달급이 군략이b면 누가와야 A찍을려나
추천0
신주명사
진짜좋슴
팬픽에서는 주로 서포트위주. 그리고 해피엔딩(?)
추천0
[L:27/A:544]
사토사토미
마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26553 일반  
쿠온지 아리스 [3]
다이시키
26552 일반  
세이버가 시로에대한애정 [4]
초보주의보
26551 일반  
다소고전) UBW 최고의 스포.swf [9]
광D버기
26550 일반  
세이버의 불꽃패드립 [5]
20001호
26549 일반  
10년만에 성배전쟁이 일어난 이유(스포) [6]
햏햏햏햏
26548 일반  
코하 에이스XP ep.6 번역 [11]
아흐롱디리
26547 일반  
(화질 똥,스압 주의) 상영회 후기입니다 [18]
아카리
26546 일반  
그림판으로 그린 세이버 [10]
후행후행
일반  
Fate Zero에 등장하는 서번트 05. 이스칸다르 [25]
mtsp
26544 일반  
Fate Zero에 등장하는 서번트 02. 디어뮈드 오 디나 [17]
mtsp
26543 일반  
달의산호 제가 먹겠습니당 [7]
유지오
26542 일반  
이거 뭐 닮았나요? [27]
마르다2카
26541 일반  
키리츠구의 문제는.. [20]
HANCOCK
26540 일반  
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓1/4 E벤트 개최 1일차〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 [19]
레파
26539 일반  
마지막 글 쓰고 갑니다 [14]
나룸이
26538 일반  
달게 통합공지 ver.1.4 [11]
레파
26537 일반  
나는 하였다 결심을 ? [8]
3호선파이터
26536 일반  
[이벤트 추첨 결과] [BGM] [28]
가깝안녕
26535 일반  
페이트/아포크리파의 등장서번트 모두 공개 [44]
해해
26534 일반  
실마릴리온 - 마에드로스 [12]
ㅓㄱㄷ
26533 일반  
에휴 군대에서 제랄님이나 봐야될듯 [16]
굼벵이
26532 일반  
쿠온지 아리스 [16]
나룸이
26531 일반  
역사적 사실로 보는 길가메시 서사시 내용 [내용 펌] [6]
종이
26530 일반  
개인공간에 대해서 뭐라고 씨부린 사람이 있었네 [12]
ㅓㄱㄷ
26529 일반  
키레, 그것이 유열이다 [6]
드랑곤러드

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX