츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴비면 이 글을 꼭 보시길 바랍니다
OneTop | L:0/A:0
359/450
LV22 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 530 | 작성일 2021-11-17 06:04:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴비면 이 글을 꼭 보시길 바랍니다

요즘 원게가 예전 같지 않네요

여기는 넷상입니다

뭐 욕을 하든 싸우던 자유입니다

도를 지나쳐 고소를 당하던 안당하던

자기 처신에 따라 흘러갈 일 이구요.

허나 한가지 조언하자면

이런 커뮤에서 감정싸움같은거 하지 않는게 좋습니다

뭐 논쟁같은건 좋지만 여기는 지켜본 바

자신의 과대 망상을 팩트라 치부하는자도 있구

자신의 대한 우월주의에 빠져 자기가 외치는게

모두 정답이라고 믿는 분들이 있습니다

이런 분들은 상대하실때 가볍게 흘러넘기시길 바랍니다

ㅇㅈㅇ ㄴㅂㄹ ㄹㅇㅅ ㄱㅈㄹ 

샹죽,대장균,아카이누,상ㄷ,슬ㄱ,극ㅎ,ㅅㅁㅇ 분들처럼

어느정도 컨셉과 재미로 말씀 하시는 분은 괜찮지만

앞서 나열한 저 네명 만큼은 일상대화는

죽어도 못한다고 보시면 됩니다

자신이 곧 오다라고 생각하기에 논쟁시 말은

안통하고 무지성 욕과 무논리 정승만 되돌아올겁니다!

뉴비분들은 꼭 저 초성 4명은 피하시길 바랍니다

이상 좋은 원게가 되었으면 좋겠습니다!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:588]
정D훈
ㅋㅋ주무소
추천0
OneTop
이따 급한일이 있어서요
추천0
[L:49/A:624]
울티≫밍레기
ㅋㅋ주무쇼
추천0
정D훈
와 시바 메인 드디어구한거냐????
추천0
울티≫밍레기
드디어 구함ㅋㅋ
추천0
정D훈
ㄹㅇ ㅊㅋㅊㅋ
추천0
울티≫밍레기
근데 울티는 싸나운 맛인데 너무 유순해졌어
추천0
정D훈
눈썹이 약간화나있으니 ㄱㅊ
추천0
울티≫밍레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
즈라
메인이 순해지셨네
추천0
울티≫밍레기
메인은 순해졌으니까 이제 나는 더 공격적으로 가볼까아 ㅋㅋ
추천0
즈라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:379]
그래요
딴 건 모르는데 ㄱㅈㄹ는 찐인듯 ㅋㅋ
잊을만하면 올라오는 선장, 부선장 동급충 ㅋㅋ
추천0
OneTop
제가 지금껏 모두를 상대해보고
내놓은 결과라 참고만 하셔도 될것 같습니다
추천0
[L:1/A:379]
그래요
ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋ
훈님이나 님 같은분 아니면 댓도 안 담 ㅋㅋㅋㅋ
관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11235 일반  
2년전 로우는 패기있었냐? [1]
고무고무ykr
2024-04-27 0 362
11234 일반  
2년전 로빈vs2년후 로빈 [1]
케인벨라즈
2023-09-05 0 483
11233 일반  
2년전 로빈 vs 2년후 로빈 [2]
케인벨라즈
2023-09-09 0 375
11232 일반  
2년전 로브루치도 패기 있으니 체술로는 대장과 싸울수 있을거 같은데 [10]
OverPower
2021-09-26 0 432
11231 일반  
2년전 로브루치도 칠무해보다 더 높게평가됨 [6]
고무고무ykr
2024-04-04 0 1061
11230 일반  
2년전 로브루치는 해군본부중장급이다. [1]
dbrtkd
2022-01-05 0 384
11229 일반  
2년전 로브루치는 칠무해급 쌉가능?? [13]
짱꼴라
2022-03-29 0 1162
11228 일반  
2년전 로브루치 클래스는 ? [8]
dbrtkd
2022-01-05 0 986
11227 일반  
2년전 로브루치 vs 샬롯 페로스페로 [4]
근성모리아
2022-08-29 0 393
11226 일반  
2년전 로브 루치 위상 도플라밍고급임? [5]
근성모리아
2021-08-10 0 674
11225 일반  
2년전 레일리보다 2년후 레일리가 더 강하다고봄? [3]
미트라
2023-12-17 0 700
11224 일반  
2년전 레일리, 2년후 레일리 중 2년후 레일리가 좀 더 세겟지? [16]
히샷시부리
2021-04-25 0 1266
11223 일반  
2년전 딸피 에이스 = 아오키지 [3]
주니퍼
2022-05-06 0 582
11222 일반  
2년전 디아블 상디면 스모커 이길지도 모름 [6]
성공
2022-08-28 0 408
11221 일반  
2년전 도플 누구급임 [7]
펑키스타일
2021-10-21 0 365
11220 일반  
2년전 대장 아카이누 > 2년전 원수 센고쿠
킨에몬비비
2023-09-16 0 223
11219 일반  
2년전 당시 할만 했으니깐 [2]
쥐건
2022-12-06 0 430
11218 일반  
2년전 당시 루피면 다시싸워도 로브루치한테 졌을듯 [6]
고무고무ykr
2024-04-04 0 647
11217 일반  
2년전 늙센 vs 빅맘 [3]
브챈혁명군
2022-01-06 0 366
11216 일반  
2년전 나미 피규어삼 [3]
임시양
2023-04-09 0 948
11215 일반  
2년전 나미 피규어삼 [13]
임시양
2023-04-23 0 1453
11214 일반  
2년전 기준 설정도 다시 해야지 [9]
우운동선수
2021-07-21 0 314
11213 일반  
2년전 기준 상디가 원탑아니였냐
아네모네
2021-07-21 0 250
11212 일반  
2년전 기준 사황 vs 해군본부 주요인물 대치 상황
히샷시부리
2021-05-20 0 139
11211 일반  
2년전 기준 모리아 > 크로커다일 에넬 루치임? [10]
돔베
2022-06-20 0 933

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX