츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[츄잉탈퇴빵 내기]주제: 악마의 열매 능력전이방법
원잘알 | L:63/A:506
446/830
LV41 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 843 | 작성일 2021-09-25 19:32:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[츄잉탈퇴빵 내기]주제: 악마의 열매 능력전이방법

명제 : "검은수염이 흰 수염의 능력을 전이받을 수 있었던 건

흰 수염의 신체부위중 한 부분을 검은수염이 섭취했기 때문에 가능했던 것이다"

난 X / 저새끼는 O

틀린새끼 츄탈하기로 양쪽다 맹세했음.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노잇노
원잘알피셜) 그냥 시체 아무부위만 쳐먹어도 능력전이 된다고하더라 장애인임. 이글도 스샷찍어놓음. 너 논리더뭐없냐 전부다 박제하고싶은데

와노쿠니 예측도해봐라 너가말하는거마다 다틀리는거같아서

너가 추측하는 정보 논리 아무거나 더없냐 다 스샷해서 박제하고싶다.
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
난 신체부위랑 상관없다고얘기했는데 뭔 아무부위드립.

너 위 명제어긋나면 탈퇴하는거니까 명제이외의 개소리로 좆같은씹소리지껄일거면 지금탈퇴해 ㅇㅇ

걍 검은수염이 흰수염신체부위중 한 부위를 섭취했으면 내가탈퇴,
섭취 안했으면 니가탈퇴야

이게어려워? 좆병신급식이라 그런가
추천0
노잇노
ㅇㅇ 그말이그말아님? 너는 능력자가 뒤지고 신체부위는 상관없다는거고 나는 능력자가 뒤지고 신체부위중 어느특정한부위먹으면 능력전이된다는거고
추천0
원잘알
ㅇㅇ 그거면댔어 그럼 명제에 너는 O란거잖아 ㅇㅇ 그럼댓음 나중에 틀린새끼 영구탈퇴 ㄱ
추천0
노잇노
ㅇㅇ 저명제에 O란거임. 너는 근데 확실하게 시체중 아무부위만 먹어도 된다는 추측임. 아니면 아직 모르는거임 그것만말하셈 괜히 회피하지말고
추천0
원잘알
뭔 아무부위야병신새끼야 ㅋㅋ본문에 신체부위쳐먹는거랑 상관없다고 써놨는데 이 개병신새끼는 본문에 쳐써놔도 못알아쳐먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노잇노
그럼 신체부위먹는거랑 상관없으면 너는어떻게전이된다고봄?
추천0
원잘알
모르는데병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가어케알아 내가오다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑토론하려고하지말고
명제나 보고 주장이나해 등신련아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가아는건 저명제가 200% 틀렸단거뿐임 ㅋㅋ
추천0
노잇노
ㅇㅇ 장애인답긴하네 그것도모르냐.. 진짜 원피스하루이틀본것도아니고 추측도못하는병신이엿네 아무튼 저명제엔 나도 동의한다니까 저대로ㄱㄱ해
추천0
zepo
그럼시발 살아있는사람 신체 한부위먹으면 그열매 능력자가 두명이냐
자기가원잘알이라고칭하는사람중에정상인없음
추천0
원잘알
ㄴㄴ 특정 한 부위를 먹으면 능력이 전이된다고
노잇노<<가 주장한거임 등신아 ㅋㅋㅋ
추천0
zepo
그냥너도원알못인데왜원잘알인척하냐고
추천0
노잇노
너장애인임? 나는 능력자가 죽어야지만 능력전이된다는거에 부정안햇는데 ㄹㅇ 저지능자네
추천0
원잘알
죽어야 전이되는건당연한거고 ㅋㅋ
저명제그래서 니가원한거맞지? 나중에딴소리마라?
추천0
원잘알
쫄림병신아? 왜자꾸말꼬리가길어짐? ㅋㅋㅋ

걍 다른거 다필요없이 명제만 보고 OX 해병신새끼야 ㅋㅋㅋ말존나기네 보지년인가 ㅋㅋ
추천0
노잇노
병신아 내명제는맞는데 댓글쓰는애들한테 병신같은말하니문제지.
난 시체라는건 부정 안햇는데 니가 내가 살아있어도 된다는식으로말했잔아 병신아
추천0
원잘알
그런적없어 니가난독임 ㅇㅇ걱정마 니가뭔말하는지 알아먹었으니까 ㅇㅇ 나중에 결과나오면 탈퇴나해 주댕이그만싸매고
추천0
노잇노
ㅇㅇ 병신이 당연히 나도 시체라말햇는데 뇌장애인답게 그러니문제지
추천0
원잘알
걍 따른거 다필요없이 본문에 명제만보라니까? 왜병신같이 사족을 달아? 응??????
추천0
노잇노
아니병신아사족을다는게아니라 나는 저거에 동의한다니까? 근데 댓글쓴애들한테 너가 이상한소리하니문제지 나는 죽어야하고 그리고 그 시체에서 특정부위먹어야된다는소리인데

너는 장애인이 내가 살아있는상태여도 상관없다는식으로썻잔아
추천0
원잘알
그런적없어 병신아 난독증좀고치고와 동의하면얘기할거없으니까 꺼져이제 존나역겨움
추천0
노잇노
난 동의한다니까 저거에 근데 너가 보지클리풀발하면서 갑자기 무조건 죽어야한다 어쩌구 ㅇㅈㄹ한게웃겨서 그런거임. 난 죽어야한다는거에는 부정안햇는데 혼자서 장황하게 써놓은게 지혼자 병신답게
추천0
원잘알
신체중 한부위는 니가먹힌거같은데
난독증이 그 여파로 나타난거아니노? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노잇노
ㄹㅇ 장애인답네 내명제는 시체중 한부위임. 아무튼

너는근데 두가지로 나에게말함 1. 먹어도 살아있으면 의미가없다.
2. 특정부위 먹는다고 되는게 아니다.

근데 여기서 1번은 나도 동의함. 근데 2번에서 너랑 엇나간건데

너가 1번으로도 나한테 지랄한게 장애인같아서쓰는글임. 이렇게 초딩가르치듯이 말해야 너가 독해가능할거같아서 씀
추천0
원잘알
1번으로태클건적없으니까 이제좀 꺼져..
추천0
노잇노
ㄴㄴ 태클걸었음. 넌장애인 확실
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
나온게 없는데 그거로 아옹다옹 하는 꼬라지가 아주 발암직해서 보기 좆같네요^^
추천0
원잘알
나온게없는데 특정한건 저새낀데? ㅋㅋ
근데 그 특정한것도 좆병신들이나 생각할법한 방법으로 특정했다는게 웃겨서 탈퇴빵바로박음 ㅋㅋ
추천0
zepo
덕담 감사합니다 찡긋
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
추천0
노잇노
ㄴㄴ 나는 그냥 시체의 어느특정부위먹으면 능력전이되는거 같다. 이랫는데 원잘알 난독이 갑자기 보릉내풍기며와서

혼자쉐도우복싱 시체드립하다가 시체의 특정부위먹는게 아니라고 그냥 먹기만하면된다했음
추천0
원잘알
? 한부위라고 명확히설명해놨는데 난독인가 ㅇㅇ?
추천0
노잇노
ㅇㅇ 난 능력자가 살아있어도 된다는뉘양스로는 말안햇는데 혼자와서 능력자가죽어야돼 빼액부터 시작해서 한부위도아니야 이두가지를말햇잔아 그중 나도 시체라는건 동의한다는건데 그부분을 장애인같이말한거고 그뒷부분은 니가 부정하는거고
추천0
[L:56/A:77]
완빙야마토
족쇄해방야마토는 어느정도인가요??
추천0
완빙야마토
추천0
완빙야마토
추천0
완빙야마토
추천0
츄츄기관차
심장 아닐까요
추천0
원잘알
관련없음
추천0
츄츄기관차
아니면 뇌?
추천0
원잘알
관련없다고..
추천0
츄츄기관차
혹시 맹장..?
추천0
츄츄기관차
로우 능력보면 영혼뀌어도 능력쓰는거보면 일단 그 껍데기 몸에 능력이 들어있는건데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9065 일반  
1092번역 [15]
양호열
2023-09-13 6 14812
9064 일반  
1091화에서 키자루가
하잉이1
2023-08-27 1 444
9063 일반  
1091화부터 1107화까지 조로는 루치랑 노는중 ㅋㅋ [28]
참된호걸오뎅
2024-02-15 0 1009
9062 일반  
1091화로 가장 떡상한 인물.JPG [6]
우리의엄마
2023-09-08 0 1244
9061 일반  
1091화,1092화 일정 [1]
해군영웅가프
2023-08-26 1 11457
9060 일반  
1091화 힌트 ㅇ ㅇ [2]
해군영웅가프
2023-08-27 1 1246
9059 일반  
1091화 키자루vs루피 발차기 의태어 번역본 [1]
브랑뉴
2023-08-30 0 258
9058 일반  
1091화 짭스포
브랑뉴
2023-08-27 1 2108
9057 일반  
1091화 언제나옴 [1]
에드워드뉴게이트
2023-08-29 0 357
9056 일반  
1091화 상세내용 예상글
묘건
2023-08-28 2 926
9055 일반  
1091화 번역이다 [21]
해군영웅가프
2023-08-30 0 18592
9054 일반  
1091화 미리보기 ? 트위터 발 [2]
해군머장
2023-08-23 0 2196
9053 일반  
1091화 루치 대사 이거 오마주임 [7]
유아독존
2023-09-04 0 1290
9052 일반  
1091화 래딧발 스포에서 [13]
하잉이1
2023-08-23 1 3905
9051 일반  
1091화 다음 주야? [6]
악마의열메
2023-08-16 0 3304
9050 일반  
1091화 느낌이 [1]
하잉이1
2023-08-29 0 748
9049 일반  
1091화 나오기전까지 '그분들은'
사대룰러
2023-09-04 1 432
9048 일반  
1091화 기준 작중 팩트 [1]
딸딸이왕
2023-08-29 0 203
9047 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
야모리
2023-08-12 1 8868
9046 일반  
1091화 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
브랑뉴
2023-08-26 2 3182
9045 일반  
1091화 감상평
살고싶어♡
2023-08-31 2 715
9044 스포  
1091화 ㅈ도 없는 추가 스포 [14]
브랑뉴
2023-08-29 0 2220
9043 일반  
1091화 9월달에나옴 황충이들 사망. [1]
해군영웅가프
2023-08-10 0 734
9042 일반  
1091 영문판 [4]
해군영웅가프
2023-08-30 1 6883
9041 일반  
1091 미확정 내용 [3]
무의식극의
2024-01-15 0 4107

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX