츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사보 vs 아오키지 대한 글입니다.
아르카 | L:49/A:283
100/210
LV10 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-18 | 조회 12,840 | 작성일 2014-09-10 15:36:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사보 vs 아오키지 대한 글입니다.

제가 이 글을 작성하게된 동기는 원피스를 잘 보지도 못 한 꼬마가 자신의 답글만 맞다하여,

자신의 글에 맞지도 않은 자료를 알려주며, 너는 원피스의 팩트를(협정)부정한다.

원피스에서 상식을 따지지말라등 어이없는 답글을 하여, 이 글을 작성하게 되었습니다.

(저는 아오키지가 위다에서 중간에 비긴다고 내용을 수정했습니다. 두번째자료참고)

(원피스에서 상식을 따지지말라니 오다선생님이 얼마나 똑똑한데 정말 어이가 없어서.....)

만약 틀리거나 빠지거나 한 부분이 있으면 알려주시기 바랍니다.(몇화에 있는지 알려주시면 보고 정정하겠습니다.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우선 원피스 극장판z 와 아오키지vs아카이누 자료입니다.

열흔동안 계속된 데스매치에서 겨우 승리한 아카이누입니다.

여기서 알수있는 사실은 마그마 >= 냉기이고,

오다선생님이 직접 참여하여 만든 원피스 z 에서

아오키지가 마그마를 얼려버리는 장면입니다.

냉기 >= 마그마도 가능하다고 보여준 자료입니다.

그래서 마그마 = 냉기라는 가정을 했습니다.

두번째 자료는 이 글을 작성의 가장 큰 이유인 에이스 vs 아오키지입니다.

에이스와 아오키지가 충돌하는 장면입니다. 아무리 봐도 비긴 장면입니다..

이 자료를 보고 아니 애니메이션만 보고, 에이스가 이긴다.한것 갔습니다, 애니메이션에는 아오키지의 얼음이 사라졌다라고 표현이 되있습니다.

이자료는 여기서 끝입니다. 더 이상 아오키지랑 충돌이 없습니다.

그래서 불 = 냉기라 적었습니다.

셋번째는 에이스 vs 아카이누입니다.

대사에 나와있듯 마그마와 불은 상하관계입니다.

즉, 마그마 > 불이라는 겁니다.

여기서 추즉이 한번 필요합니다, 무었이냐면 냉기와 물의 관계인데요. 여기서 조심스럽게 냉기 > 물가 아닐까 예상을 해봅니다.

(예상의 이유는 마그마와 불의 차이를 생각하면 마그마는 여러가지 고영물질과 온도가 불의 몇백배 높다 입니다.

그래서 냉기는 물을 몇백배 까지 낮출수있고, 물이 온도가 낮추어지면 상태변화로 고체로 변해서 입니다.)

예상이 필요한 것은 아직 원피스에는 물물열매가 없기때문입니다.(있으면 이상한가?;;;;;;)

마지막으로 원피스자료를 이용해 필요한 정보를 가져오겠습니다.

인어섬을 가기전의 화산지대입니다. 여기서 필요한자료는 마그마 vs 물입니다.

마그마 > 물이면 마그마가 계속 흘러나와 완만한 산모양의 분화구가 생겼을 것 입니다.

마그마 < 물이면 용암이 계속 식어서 연기나오지 않을 겁니다.

(얼마 되지 안은 화산지대면 연기가 나올지 모르나 분화구의 높이를 보면 좀 오래된 화산지대입니다.)

그래서 저는 마그마 = 물 이라 했습니다.

위 글을 정리 하자면 마그마 = 냉기 // 불 = 냉기 // 마그마 > 불 // 마그마 = 물 // (예측) 냉기 > 물 입니다.

그래서 사보 vs 아오키지는 예상하기위해 추가 자료로

어릴적 사보와 에이스의 전적자료를 올립니다.

사보가 혁명군에서 얼마나 성장했는지 일부분만 나와있고,

아오키지는 아카이누와의 싸움뒤 행방을 알수없기에 무엇을 하고, 얼마나 더 강해젔는지 알수가 없기에

두 명의 성장을 제외하고 능력으로만 본다면 사보 = 아오키지 것 같습니다.

끝까지 읽어주신분들에게 감사합니다.

개추
|
반대 18

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
L11
원개로 사라지렴
추천0
[L:49/A:283]
아르카
안좋은 소리 같은데, 원개가 무슨 말인지 물라서 이리만 답합니다.
추천0
카프리스
`사보가 혁명군에서 얼마나 성장했는지 일부분만 나와있고,

아오키지는 아카이누와의 싸움뒤 행방을 알수없기에 무엇을 하고, 얼마나 더 강해젔는지 알수가 없기에`

아니 얼마나 성장했는지 나오지도않았고 얼마나 더 강해졌는지 알 수 없으면

`사보 ? 아오키지` 겠지 무슨 `사보 = 아오키지` 냐 개소리하고있네 반대나 쳐먹어
추천0
아르카
그럼 바꾸라고 하던가 어디서 개소리야

가장 위에도 틀리거나 빠진부분있으면 적었잖아 글이나 읽고 적어라 마지막만 읽지말고
추천0
살오른참치
저게 곧 바꾸란소리아니냐 븅신아

4줄정도 되는 길이의 글도 파악못하고 뭘 남보고 읽고적으라니 뭐니 지적질 죷븅신세끼네ㅋㅋ
추천0
아르카
넌 답없다.

글도 못 읽고, 그 4줄짜리에 바꾸란 말이있냐?

너 한데 바꾸란 단어는 개소리냐? 한글 공부나 더하고와

여기서 내가 문법 설명해도 못 알아먹을 꼬맹이네

이건 인정한다 욕을 보고 문단을 이해하는 너의 무식함
추천0
살오른참치
아니 딸랑 바꾸라는 단어가 없어서 바꾸란뜻이 아니라고? 제정신으로 하는소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지적을 하는데 그게 바꾸란 소리말고 더되냐? 지 부모가 목마르다고 고래고래 소리질러도 물떠오라고 말을 안하면 물 안떠가고 방구석에서 어물쩡대다가 죤나 쳐맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르카
지가 한소리 지가 반박하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용도 못 이해하는 시끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바꾸란뜻 아니라고 생각했으면 "그럼 바꾸라고 하던가 어디서 개소리야"라고 답했겠냐?

"어디서 개소리야"라고 답하겠지? 넌 무식함이 아니라 무지함이다.

이 세상 물 떠오라고 고래고래 소리질르는 부모님이 어디인냐? 반대로 너 같은 시끼가 부모님에게 고래고래 소리 치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹아 따지고싶으면 내글에 알맞는 근거로 반박해봐 내가 반박 못 하게?

그것도 못하는 시끼가 말도 안되는 말가지고 지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가 돈이나 벌어서 부모님 용돈이나 드려 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
아니 지적을 해줬는데 바꾸란 단어가 없어서 바꾸란 뜻이 아니라고?

돌려말하기라고 들어본적 없나 아니 이건 굳이 할 말도 없는건데 사고수준이 심히 경악스럽네;

이정도 지능이면 사고쳐서 주위에서 `잘한다 잘해` 라고 혀를 끌끌차도 잘한다는 단어 있어서 진짜 잘했다는 칭찬인줄 알듯 무식한 새1끼 진짜 할말이 없다..
추천0
카프리스
간접화법을 못알아쳐먹어서 설명하는구만 물 떠오라고 고래고래 소리지르는 부모가 어딨냐는 애미 뒤진답변이 어떻게 나오냐 니는 대체.. 쪽팔린줄 알아라
추천0
아르카
아이고 반박하기위해 엄청 고생했네,

근데 무식아 여기선 간접화법이 아니라 예시라 해야지 ㅉㅉ 누가 쪽팔린줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

너같은 놈들이랑 내가 문법, 화법으로 상대하겠냐, 말장난으로 상대하지. 에휴~
추천0
아르카
문장이해 못함? 정말 한심하다 한심해

뭐 말장난도 수준이 맞아야 하지...........

에휴~ 더이상 쓴거 또 쓰기도 싫고, 돌려말히기도 뭐지도 모르고,

그래 너 똑똑한다 똑똑해 you win

P.S. 손발 잘 맞는 친구생겨서 좋겠다. 정말 부럽다.
추천0
카프리스
끝까지 돌대가리 인증하네 왠만하면 넌 말 안하는게 좋을거같다 현실에선
추천0
아르카
똑똑한 꼬맹아~ 문과는 가지마라 1등할라 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:285]
네임리스B
아직 드러난게 너무 없어서 사보는 평가하기가 좀 거시기 한것 같아요
암튼 잘보고 갑니다~
추천0
아르카
답글 감사합니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
사보랑 아오키지를 비교하기엔 껀덕지가 없어보이는데....
그리고 능력만으로 =을 표기하기엔 무리인듯
거기다 아오키지는 아카이누에게 지긴 했지만 10일이나 무승부로 지냈으니 별 차이 없을거라 예상되는데 현 대장인 후지토라에게 약간 진다고 생각되는 사보랑 무승부는 너무 이른 판단인거 같네요...;;
추천0
아르카
답글 감사합니다.

능력만으로 = 고 표기한 건 두번째 자료가 가장 큰 영향을 주고,

저도 처음엔 아오키지가 위같다 했는데, 위에 적지를 못했지만,

후지토라&나머지는 막을수는 있다라고 생각하기에 그리 적었으며

또 능력이 서로 반대라서 마그마와 불처럼 정확히 쓸수가 없는 점이 있습니다.

연구 글이라 결과 적지 않고 의문으로 올리는 것은 어떠냐라고 하는 것 같아서 이리 올렸습니다.

이런 조언은 대환영입니다. 언제든 적어주세요. 고맙습니다.
추천0
칠륜안
음....능력만을 보면 그럴 수 도 있겠네요.
저는 개인적으로 전투경험이 아오키지가 더 많고 다채롭다고 생각해서...ㅋ
추천0
아르카
박반 안합니다. 님의 의견도 맞기때문에 원피스에서 전투경험도 중요시 하죠.

즐추하세요~
추천0
[L:35/A:64]
고영욱
이글 쓰신분은 자기가 쓴글읽어보신걸가?? 읽고 무슨 생각을 하신걸까??
추천0
아르카
님은 읽고 무슨 생각 하였는지 모르나, 글을 쓴이유는 사보랑 아오키지랑 싸우면 누가이길까? 하고 쓴 것입니다.

다른분들의 의견도 궁금하고 답변끝!
추천0
슈르릉
상성 그런거 없고 애초에 이길놈이 이깁니다
추천0
아르카
ㅋㅋㅋ 정답!! 루피가 그 예죠 ㅋㅋㅋㅋ 님 짱
추천0
칠무산
ㅇㅇㅇ 저도 사보=아오키지 보는중
불=얼음 도 ㅇㅇㅇ
추천0
아르카
ㅎㅎ 한명정도는 같은 의견있어 다행니다. 감사~
추천0
asdffq
능력 상성을 왜따짐 걍 실력좋은놈이 이기는거임 아카이누vs아오키지는 아카이누가 더 실력이 좋은거고 아오키지vs에이스는 제대로 싸우지도 않음 알수없음 에이스vs아카이누도 아카이누가 더 쌘걸로 나오고
추천0
아르카
가장 첫줄에 원피스 잘 안보는 꼬마가 상성 엄청 따짐 그래서 몇자 적었습니다.
추천0
칠륜안
에넬은 웁니다......
추천0
아르카
하하;;;; 달가서 안오는 남자....

달에서 돌아오면 또 글 적을 께요 :::
추천0
[L:8/A:99]
무좀왕상디
만화사이트라 애기들이 많지만 연구게시글들을 읽으면 자신들의 생각을
논리적으로 풀어내려고 하고 수준 또한 낮지 않음에 놀라곤 합니다.
만화는 재미로 보기를 말하고 싶지만 만화로 인해 예측하고 연구하고
이렇게 해서 새로운 창작이 나오리라 기대합니다.

잘 읽고 갑니다.

그나저나 궁금한건 왜들 이렇게 서열정하기를 좋아하는 건가요?
만화에서 루피가 해적왕 되어도 인정안할 사람들 겁나게 많것네~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르카
감사합니다.

서열정리라... 저는 본능이라 생각합니다. 동물에 세계에서도 서열은 생존이고, 사회생활에서도 서열은 기본이라..

그리고 자신이 지지하는 쪽이 강하면 좋으니까요 ㅎㅎ
추천0
[L:38/A:171]
moriteelite
똑똑하네.. 좋은 주장 잘보고갑니다.^^
추천0
아르카
하하하;;; 똑똑이라... 감사합니다.

똑똑은 아니지만 제가 지지하는 의견을 알맞은 자료을 가지고 주장하기 위해서죠 ㅎㅎㅎ

답글 감사합니다.
추천0
쵸파제자
당연히 원피스가 돌아가려면 아카이누가 원수가 되야하는거에요 열매 능력은 별도로 에이스 죽인게 아카이누이기 때문에 그때부터 원수는 정해져있었죠
추천0
아르카
님께서 적은 답변은 "아오키지 vs 아카이누에서 왜 아카이누가 이겨야만 하는가?"라고 연구글 올라 오면 적으세요.
추천0
쵸파제자
반대수보고 님이 틀린걸깨달으셔야죠^^
추천0
쵸파제자
어차피 쓸데없어서 읽진 않았지만요
추천0
아르카
님은 지금 다수결의 원칙으로 따지시는데,

세종대왕이 한글을 창조할때 거의 대부분의 사람이 반대했습니다. 그럼 한글이 틀린거가요?

내가 반박하기 좋게 한가지 더 적어드리죠 현재 저 글을 님처럼 눈팅이나 다른분처럼 제대로 일은 사람은

1293명 그중 반대나 추천을 눌은 사람은 9명 9/1293 약 0.007퍼센트가 많은 거가요?
추천0
아르카
읽고나 답해
추천0
쵸파제자
아카이누가 이기는게 정해져있었기 때문에 반대 먹이고 갑니다
추천0
아르카
여기서 알고자 하는 것은 사보대 아오키지 입니다.
추천0
쵸파제자
게다가 아오키지가 원수되면 해군하고 악감정도 없죠 이 연구글은 헛수고 하셧네요
추천0
아르카
여기 글과 상관없는 뎃글은 적지 마세요.

이글의 목적은 어디까지나 사보대 아오키지입니다.
추천0
엔키드
기체는 얼리기 힘드니까 사보가 약간이나마 우위를 점할듯, 마그마라함은 고체+열로 인해 녹은상태라 다시 온도를 낮추면 바위로 돌아가지만, 불은 기체의 개념이라 얼린다기 보다는 끈다고 해야겠죠, 북극이나 남극에서 불을 피우면 불이 냉기때문에 꺼지는게 아니라 바람때문에 꺼지는것과 마찬가지 같습니다. 저는 사보에게 한표. 만약 아오키지가 냉기가 아니라 물+냉기로 얼음생성이면 차원이 달라지겠지만 아이스사브르 만들때 풀을 매개로 칼을 만드는걸 봐선 단순 냉기로 추정됨
논리없이 무조건적인 비판을 날리시는 분들은 뭐하시는분들일까요
추천0
아르카
좋은의견 감사합니다.

님의 의견도 정론이라 인정합니다.

딱 한가지만 수정하겠습니다. 공기중에는 최소의 수증기가 존재합니다. (사아라 사막이라도요)

또 사람몸이 약 70%의 수분이 있는 것 처럼, 풀입에도 수분이 존재합니다.

즉 아이스소드는 공기중의 수중기와 풀입속의 수분과 풀입을 매게체로 만드는것 같습니다.

즐추하세요~
추천0
엔키드
근거없는 악플은 먹으라고 있는겁니다. 우적우적 신경쓰지마시길
추천0
살오른참치
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
아르카
반박 못하니깐 욕이나하지 ㅉㅉ

에휴~ 한숨만 나온다.
추천0
30대간지
솔직히 옛날 어릴때 전적으로 유추하는건 우낀 이야기고 지금 아카이누의 상태도 정확히 안나온 상태이고.....열매 상성도 있지만 .....사보는 단계별 단련부터 실전경험까지 쌓고 다녔을 확률이 높고 드래곤의 후계자 인것도 포함 체술만으로도 대장과 비슷한 급으로 생각하고 있습니다 ..만.....후지토라와의 대결은 끝나고 후지토라우의라고 하지만 사보는 혼자서 해병대 전체를 막았으니 후지토라보다 약하다고도 볼수 없을듯 그래도 사보=아오키지 가 될수도 있을듯합니다
추천0
아르카
ㅋㅋㅋ 이제 아오키지는 해군도 아니라 사보랑 싸우는일 없겠다 생각하면 작성한 것입니다.

이러쿵 저러중 해봐야 오다 선생님 마음이지만, 이런 것 또 한 다른 재미가 아닐까요? ㅎㅎ

비슷한 의견 주셔서 감사합니다.
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
능력만으로 누가 쎄고 약하고를 따지는건 조금 무리가 있는 듯 싶네요
가끔 보이는 거물급들의 결투를 보면 작가가 체술도 중요한 승패의 요인중 하나로 놓고 그리고 있는 듯 싶음
그래도 열심히 쓰셨네요 ㅎ 추천~!
추천0
아르카
그죠 원피스에서는 체술, 패기, 능력, 전투경험등을 이용하죠 ㅎㅎ
추천0
부들부들부
물물열매 극장판에 나오는데~
추천0
아르카
오 나와요? 극장판 몇화에서 나오는지 알려주세요.

참고로 2기와 4기에 나온 열매는 물물열매 아닙니다.
추천0
아따물물루
마그마얼린게아니라 그 하스슽톤인가 그거얼렸잖어 무슨저게마그먀냐 ㅡㅡ 눈을어따둔거임 .
추천0
아르카
님은 눈감고 보심? 그 하스슬톤인가 있는 주변이다. 용암인거 안보임

제대로나보고 지적해요. 네?
추천0
tNHG
그 극장판에서인가 물물열매 비슷한거 나오지않았나요
한 여자가 물로 변해서 관으로 이동하다가 그끝 관에서 루피해적단에 한멤버가 물병에 그여자를 담아낸후에 꼭지 콕 닫아서 여자를 제압하는 장면 생각나는데~

제가 방금 찾아보닌깐 2기네요 나미가 물에 담네요 사진찍었는데 보내드려요 ?
님께서는 위에 리플보니 물물열매아니라고하는데 그럼 얘네 뭐죠 ? ㅁ?
추천0
아르카
극장판 2기에 나온 허니퀀의 열매는 자연계 "토로토로 열매"입니다.

이 이능력은 알수없는 액체물질로 몸을 변화시킬수 있는 것인데요.

"토로토로"는 거의 젤리 같은 물질의 모양을 말합니다. 즉 의태어입니다.

추가로 4기 가스파데장군이 자연계 열매 "아메아메 열매"는 물엿입니다. 물 아닙니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1139 원피스  
펑크해저드 2차전 매치와 결과 [13]
고고키
1138 기타리뷰  
급 전개!! 에우레카 13화 리뷰... [8]
콩그루
1137 원피스  
최강설.. [13]
만이향
1136 원피스  
최고의 거폼 -불주먹에이스- [33]
발작
1135 원피스  
[토론]무장색패기가 월등히 뛰어나면 해루석을 부실수있을까? [17]
구루
1134 원피스  
루피일당과 로우가 시저 잡는법ㅋㅋ [7]
MEGA
1133 원피스  
시저크라운 잡는 방법 중 괜찮은거 생각남(반박환영) [16]
라프텔
1132 블리치  
지금의 이치고가 강한 이유... [12]
뚜벅이
1131 원피스  
[674화 스포있음] 시저의 능력해법과 앞으로의 전개예상 [24]
Rhk
1130 원피스  
님들...에넬 후빨님 잘보셈 [10]
카이저크오
1129 원피스  
갓에넬 최강자 마지막글 [20]
발작
1128 원피스  
원피스 674화 이후는 아마 막장일 것입니다. [20]
B형신
1127 원피스  
갓에넬과 키자루 속도 비교하신분들 [16]
발작
1126 원피스  
원피스 최강 케릭 종결 [46]
발작
1125 원피스  
[일베펌] 역사속의 원피스 [10]
덤병
1124 기타리뷰  
애니메이션 리뷰 하트 커넥트!! [10]
RODER
1123 원피스  
패기에대한 연구 [12]
금빛
1122 원피스  
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다) [56]
B형신
1121 원피스  
칠무해 공석 4개 !! [15]
da1451441
1120 나루토  
[나루토] ㅡㅡ 성지글될수잇엇는데 [10]
치마
1119 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
1118 원피스  
도플라밍고 = 조커 라는 사실. 그것은 어디서 따온 작품일까. [12]
B형신
1117 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
1116 원피스  
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구 [44]
마시로네코
1115 원피스  
도플라밍고 연구...!! [9]
좆커플라밍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX