츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다)
B형신 | L:21/A:234
86/290
LV14 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,872 | 작성일 2012-07-08 16:52:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다)

로우의 능력의 천적은

버기 입니다.

아무리 짤라도

아무리 원하는대로

붙여도

다시 돌아오는 버기.

마치 신 에넷이 아무리 번개를 쏴도

맞지 않은 루피 처럼.

제 생각엔 아무리 뛰어난 능력이라도 상성이 있다고 봅니다.

특히 그런건 자연계와 초인계에서 많이 보겠죠?

에이스의 불 능력은

고온의 다이아 몬드의 능력을 가진 죠즈에게 통하지 않겠죠?

이렇게 보면, 패기를 가지지 않아도

어떤 초인계의 능력자들은

능력에 맞게 어떤 자연계와 싸울 수 있는 능력이 있을거 같은데요?

또 뭐가 있을려나.

우리 서로 곰곰히 생각 해봅시다.

아 이글은 댓글과 댓글 끼리

서로 연구하는 글이니, 욕은 자제합시다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
권G드래곤
mr.3랑 마젤란도 상성
근데 루피랑 에넬은 상하관계 아님?
추천0
[L:21/A:234]
B형신
음, 그냥 루피가 상성이 좋다고 봐야 겠군요.
추천0
[L:39/A:388]
물물물엿
열매 능력끼리 상성은 당연히 있겠죠 ㅋㅋ 루피가 만약 고무고무열매 안 먹었으면
에넬 번개에 통구이가 되었을듯...
추천0
B형신
ㅋㅋ. 루피가 샹크스 안 만났으면 큰일 나겠네. ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:78]
봄바람휘날
애초에 대가리가 장식이 아닌 이상 상성이 있단건 당연히 알수있는 내용인데 그걸 가지고 연구글에 싸대야할 이유라도 있는건가요..진짜 영양가없는 글이네요
추천0
B형신
그럼 꺼지세요.
추천0
[L:27/A:117]
KZ군
이 댓글은 영양가가 있나요?
추천0
봄바람휘날
연구글에 이딴 쓰레기글 올라오는게 맞는거라고 보세요?
추천0
봄바람휘날
그저 시비만 걸고싶어서 안달나셨죠?
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
뻘글보다 낫지요. 이 글도 연구글에 속한다고 볼수있지않나요.. 상성에대해 생각해보자는 거
추천0
B형신
님은요? 댁이 먼저 시비 틀었는데, 전 먼저 시비 안 틀거든. 불만이면 신고 하든가. 뭐 니가 먼저 했으니. 할 수는 있나 ㅉㅉ
추천0
B형신
자네 메인보다는 덜 쓰레기 일세. 메인이나 고치고 오세요.
추천0
[L:37/A:94]
봄바람휘날
논증할 가치도 없는 소재를 가지고 원피스'연구'게시판에 쓰시니까 그렇죠
원피스게시판은 안 보이시나요?님 상습적인거 아세요?
무슨 능력가지고싶으신가요?가 진정 원피스연구게시판에 어울린다고 보십니까?
추천0
봄바람휘날
이미 오다가 답을 내놓은 문제를 연구글에 쓰는건 경험치를 좀더 얻고싶어서라고밖엔 안 보입니다
추천0
봄바람휘날
원피스연구게시판에 똥글이 넘쳐나긴 하지만 그중에 님글이 가장 영양가없고 쓰레기같은 글이라 이렇게 댓글남기는겁니다 시간짬내가면서 자료모아 열심히 글쓰시는 다른분들한테 죄송하지 않으세요?
추천0
봄바람휘날
심지어 그런분한테 할일없어 보인다는 막말까지 하시더군요
사람들이 욕하니 그제서야 그런 의도로 말한게 아니였다고 하시네요
대체 어떤 의도였는데요?장난하십니까?
추천0
B형신
니가 더 닥쳐.
추천0
[L:9/A:295]
3도류
ㅋ 님은 경험치 챙겨가는거로 밖에 안보여요
추천0
[L:8/A:521]
에이스ace
극중 캐릭터들이 상성얘기하는데 그건 상성이 있다고 간접적으로 알려주는거죠
추천0
B형신
오, 몰랐는데 감사요.
추천0
[L:1/A:477]
넴네
다이아는 850도에서 녹습니다.
추천0
[L:14/A:309]
불부루
탄소라 걍 라이터로 지져도 탐
추천0
[L:37/A:19]
루키
생각해보니 불사조(마르코)한테 불공격(에이스) 안먹힐 것 같은데???
추천0
B형신
원래 불사조는 이집트꺼인데, 몸에 불을 두른 새가 죽을 때, 불에 뛰어 들어가 다시 환생한다는 새입니다. 아마 마르코가 에이스를 만나면 새로운 몸으로 환생할듯? ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:117]
KZ군
不死~ 죽지 않는 새~ 불사조.
추천0
권G드래곤
의미야 어찌됐든
몸에 불을 두르고 있잖아여.
물론 온도는 없다지만
그런 역할이라도 해야죠 뭐
추천0
[L:33/A:31]
Noctrne
불사조의 불은 火가 아니에요 죽지않는 새란뜻임..불사..;;
추천0
[L:36/A:685]
금빛
시저도 불열매 에이스에게 불한방맞으면 폭발로 죽을듯
추천0
권G드래곤
독이랑 불이랑 무슨상관...
추천0
B형신
마젤란도 그럴듯. 독독열매니까
추천0
푸레페
흔히들 독은 불로 태우죠
프랑키도 그런 전적이 있어요
추천0
권G드래곤
아~그래여?
추천0
아카이느님
이번화에서 시저한테 불공격이 안통할 뿐더러 진공마저 만들수 있다네요 ㄷㄷㄷㄷ. 에이스가 오히려 처발리겠네 ㅋㅋ
추천0
힘겨움
상성은 당연있죠
추천0
[L:39/A:543]
언트
상성은 있죠
추천0
[L:15/A:41]
원간지
도플라밍고도 버기를 자르지못하겟군요
추천0
B형신
조종은 하겠죠.
추천0
[L:8/A:69]
듀다닫다
B형신은 진짜 ㅄ인듯
추천0
B형신
그걸 알면 여길 왜 들어와 샹 B형신아
추천0
[L:31/A:437]
백모
우선 불사조마르코의 상성은

해루석 입니다.. ㅇ열매상성은 아직 나온게 없구요

그리고 다른 상성들의 예로는

아오키지와 아카이누
루피와 에넬
로우와 버기
에이스와 아카이누
등등;;

동물계 상성은 잘 모르겠어요 ㅎ
추천0
[L:9/A:443]
유재석
해루석을 상성으로 치기엔 아닌듯한데
추천0
B형신
이카이누는 용암. 아오키지는 얼음. 하지만, 서로의 온도는 극과 극이라 둘이 상성이라기 보다는
아오키지는 에이스에게 약할듯.
추천0
좆커플라밍
뜬금없이 왠 상성 관계를...다 아는 얘기 아닌가요???
글고 에이스 죽을때 보셨죠.. 상하 관계도 있고요.....
해루석을 상성이라 하기엔 너무 한글에 무지 한 듯 하네요....
추천0
[L:18/A:79]
얘 원래 뇌가없어요

다른 게시글에 댓글다는거 보면 생각짧아보이구요

아는척하는거 되게 좋아하는데 말했듯이 뇌가 없어서 개소리만 해대는 애예요

에넬vs루피전을 보면 악마의열매 능력마다 상성이 있다는건 금붕어아이큐 아닌이상 깨닳는거고

에이스vs아카이누전에서 아카이누가 직접 본인입으로 상성이 존재한다는걸

재확인 시켜줬음에도 불구하고

아는척 좋아하는 B형신이 본문에 "제 생각엔 아무리 뛰어난 능력이라도 상성이 있다고 봅니다."

라며 누구나 다 아는사실이고 작가가 공개적으로 알려준 내용을 마치 자신이.. 음 무슨단어가 적합할지

잘 안떠오르지만 지1랄맞다는건 분명하네요
추천0
B형신
그래서 몇개의 상성을 아는데? 서로간의 상성을 서로 연구 해보자고 쓴 글이잔하. 뭔 아는척이야. 니들이 글을 잘못 읽어놓고. 에휴 ㅄ
추천0
푸레페
상성은 있죠

능력자라해도 결국 자연이나 물건의 용도 같은 것이니까요
추천0
B형신
------------------------------- B형신 글 방지선 --------------------------------------------
윗 글을 보면 ㅄ들이 쓴 글이 있네요.
그냥 서로 상성 뭐 있나만 보자는 건데,
그렇게 남에게 욕을 하고 싶나. 에휴.
불쌍한 찌질이들.
추천0
B형신
물론 몇개의 글만 포함 되죠,
추천0
스턴
드래곤이 로그타운에서 폭풍일으킨거 보면 드래곤이 아카이누 상성아닐까 추측됨 드래곤능력아닐수도있지만;
용암은 바람에 식어 현무암이되죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 드래곤이 만약바람이라면 드래곤은 에이스한테약할듯 바람은 불을 강하게만드니까 산소를 공급함.
추천0
B형신
올 자료 감사합니다.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
상성이뿐 로우가 이길겁니다 아니 이기지 않을까요 이때가지 나온 컷으로 봐서는요~~ㅋㅋㅋ
추천0
B형신
ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
기어써드
포켓몬스터라고 생각하세요. 번개-고무. 여기선 고무인데 포켓몬스터에선 땅이죠 땅 ㅇㅇ
뭐 그럴껄요 으므어
추천0
[L:28/A:103]
오공오
심장 꺼내면gg 아닌가 아님 말구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1129 원피스  
갓에넬 최강자 마지막글 [20]
발작
1128 원피스  
원피스 674화 이후는 아마 막장일 것입니다. [20]
B형신
1127 원피스  
갓에넬과 키자루 속도 비교하신분들 [16]
발작
1126 원피스  
원피스 최강 케릭 종결 [46]
발작
1125 원피스  
[일베펌] 역사속의 원피스 [10]
덤병
1124 기타리뷰  
애니메이션 리뷰 하트 커넥트!! [10]
RODER
1123 원피스  
패기에대한 연구 [12]
금빛
원피스  
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다) [56]
B형신
1121 원피스  
칠무해 공석 4개 !! [15]
da1451441
1120 나루토  
[나루토] ㅡㅡ 성지글될수잇엇는데 [10]
치마
1119 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
1118 원피스  
도플라밍고 = 조커 라는 사실. 그것은 어디서 따온 작품일까. [12]
B형신
1117 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
1116 원피스  
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구 [44]
마시로네코
1115 원피스  
도플라밍고 연구...!! [9]
좆커플라밍
1114 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
1113 원피스  
이번 에피소드의 주인공(추가본) [9]
고고키
1112 원피스  
로우의 사황 치겠다는 그 계획 개인적인 생각! [7]
각가
1111 원피스  
이번 에피소드의 주인공 (네타포함) [10]
고고키
1110 기타작품  
[레이브]레이브와 창천 사전사 [7]
시몬
1109 기타작품  
[레이브]TCM(텐 커맨드먼츠)에 대해 정리해봤습니다. [12]
시몬
1108 블리치  
[블리치] 퀸시의 만해 흡수조건 '만해언령' [13]
IP밴담당
1107 나루토  
[나루토] 오로치마루가 토비라고? NO! 오로치마루는 앙코다! ↓ 글 왜 시비죠; 그림여러개 자랑? [10]
IP밴담당
1106 나루토  
나루토) 오로치마루 만나러 가겠다는 건↑위에글 제글배꼈네요 참고하세요 [9]
내말이맞음
1105 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX