츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중장들은 우리가 생각하는 것보다 강하다.
불쾌한녀석 | L:0/A:0
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-4 | 조회 12,757 | 작성일 2015-08-06 22:51:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중장들은 우리가 생각하는 것보다 강하다.

여러분들은 만화를 읽으시면서 해군 중장들이 털리는 모습들을 심심치 않게 보았을것입니다.

때문에, 독자들은 우리의 해군 중장들을 필요 이상으로 깎아내리고 일정 평균치 이하로 취급하는 경우가 있는데.

이러한 독자들때문에 힘들게 바다의 치안을 유지하고 있는 해군 중장들은 집무실 구석에서 울고있을것으로 추측됩니다.

그래서 제가 울고 있는 중장들을 위해서 쉴드 글을 몇가지 적으려고 합니다.

1.왜 전투력 측정기로 사용되는가?

우선 왜 강자들의 전투력 측정기로 애용되는 이유가 궁금하지 않으십니까? 그 이유는 '안성맞춤' 이기 때문입니다.
생각해봅시다, 사황과 비견될만큼 강한 대장. 전투력 측정기로 쓰기에는 너무 아까운 고급인력입니다.
그러나 중장의 아랫계급인 소장들은 어떻습니까? 네, 그냥 지나가는 쩌리들입니다.
그렇다면 이 둘 사이에 위치한 계급인 중장들은? 그렇습니다. 전투력 측정기로 딱 맞는 직책이죠.

특히나 해군의 경우 에피소드 내에서 중재자의 역할을 하기때문에 해적 및 혁명군과 충돌하기 쉽기때문에 전투력 스카우터로 이용되는 경우가
많은데, 이 해군들중에서도 2부 시점에 넘어와서 전투력 측정기로 쓰이기에 딱 좋은 전투력을 가진 중장들을 작가가 그냥 놔두겠습니까?

2.중장들을 턴 상대도 만만치 않다.

우리는 중장들을 턴 상대들이 3대세력의 일원이라는걸 생각해보셔야합니다. 여태껏 중장들을 털었던 인물들은 대다수가 사황, 칠무해입니다.
(스모커의 경우 베르고가 있다지만 같은 중장끼리 벌어진 싸움이므로 논외.) 이 말은 역으로 생각해보면 삼대세력의 최고위급 인력들인
칠무해들, 혹은 사황 선장 및 간부들 혹은 삼대세력이 아니더라 세계관내에서 탑급으로 추정되는 강자들을 제외하면 신세계 내에서는 중장들을 털어먹을자들이 없다는겁니다.

그 예로 바스티유 중장이 콜로세움에 파견됬는데 바스티유 중장이면 콜로세움에 있는 범죄자들을 체포하게 충분했다고 생각했기에 파견된것입니다.
물론 후방에서 후지토라의 지원이 있었겠지만 일단 파견된 지휘 장교는 바스티유였습니다. 이걸로 인해 해군 중장은 신세계에서 최소 평타급 이상은
친다는걸 알 수 있습니다.

3.우리의 약골 스모커는?

사실 필자가 봐도 스모레기는 좆1밥새기입니다. 펑크해저드에서 시저한테 기절한것까지 포함하면 4전 4패입니다. 얼마나 치욕스러운 수치입니까?
그러나 우리는 스모커의 성장을 기대해봐야 합니다. 모든 독자들이 '최종성장'을 집요하게 외치는데 스모커 역시 아직 최종성장이 나오지 않은 상태입니다.

물론 수많은 패배를 기록한 스모커는 독자들의 기대를 깎아내리기에 충분한 전과를 가지고 있습니다만, 코비를 포함해서 오다가 스모커를 해군 기대주로
설정에 놓았으므로, 우리는 스모커의 향후 행적을 기대해 봐야할것입니다. 물론 이후에 등장했을때도 털리기만 한다면 코비한테 걸어보는수밖에 없지만.

아직까지는 스모커에 대한 희망의 끈을 놓지 않는것이 현명합니다.

4.중장급의 해병들은 모두 패기를 갖추고있다.

솔직히 말해서 2부 시점에서는 개나소나 무장색을 사용합니다. 특히나 무장색을 전신에도 쳐바르는 위엄을 과시하는 인물들도 있습니다.
그러나 우리는 저 언급이 1부에서 나온것이라는걸 주목해야합니다. 사실, 패기에 대한 언급이 제대로 나오지 않던 1부 시점에서는 우리의
초신성 루키들은 한 명도 패기를 사용한 자들이 없었습니다. 그러나? 우리의 중장들은 그 패기를 '당연히 기본적'으로 탑재하고 있다는것입니다.

물론, 패기가 있다고 해서 무조건 강하다는건 아니지만 그래도 무장색을 기본적으로 탑재한 구성원들이라면 당연히 패기를 보유하지 않는 자들하고는
차이가 있을것입니다. 때문에 우리는 이것으로 인해 해군 중장들은 2년전 초신성 루키들보다 훨씬 강력하다는걸 알 수 있습니다.
초신성중 한명인 드레이크는 소장출신이었는데, 해적으로 전향하여서 더욱 강해졌을수도 있지만 중장과 소장의 차이는 의외로 큽니다.

5.활약한 경우도 있다.

우선 버스터콜에서 모습을 비추었던 5인의 중장은 22년 전 로저시절에도 장교였으며 제파에게 수련까지 받은 고참들입니다.
22년, 아니 그 보다 더한 세월을 군인으로 보냈는데 이들의 경력은 절대 무시 할 수 없습니다. 

또한 우리의 오니구모 중장은 에니에스 로비 버스터콜에 첫등장 했을때부터 정의감 넘치는 명대사를 날려주셨고, 정상결전에서는 사황의 2인자격,
일각에서는 대장급이라는 얘기도 나오는 마르코를 속박했습니다. 게다가 임펠다운에서 해군본부까지 에이스를 단독이송했는데, 흰수염의 침공이
언제 있을지 모르는 상황에서 중장 혼자 이를 해냈다는건 대단한 일입니다.

게다가 모몬가는 핸콕의 능력을 맞지 않기 위해 손등에 칼까지 박는 탈 일반인급의 정신력을 보여주었는데, 핸콕의 미모는 마젤란까지 반할 정도인데도
불구하고 붕알달린 남자로써 그 사심을 이겨냈다는것은 대단한 일입니다.

또한 스트로베리 중장은 과거에 악명높았던 그 어인 피셔타이거를 족친 전적이 있습니다.

-자 여러분, 이상으로 아무짝에도 쓸모 없는 중장 쉴드글이었습니다. 주인공이 도플을 이긴 시점에서 중장 쉴드쳐주는 글이야 의미가 없겠지만
그래도 필요 이하로 깎아내리는 분들이 몇분 계셔서 이런 글을 적게 되었습니다.
개추
|
반대 4

해군A
니부하 해병이다 넌 내얼굴을 모르겠지 우리가 돌될떄 혼자 치사하게 살아남으니 좋냐?
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Pil2
과연그럴가
추천0
클락타워
칼빵흰수한테 한방 사보한테 한방 루피한테 한방 도플한테 한방
추천0
불쾌한녀석
그 점은 이미 2번에서 언급
추천0
모룽
루키당시 루피가 만만치 않다? 뭐 그렇다 치고 로메오한테도 개발리는데;
추천0
클락타워
아무리 강한애들이랑 싸워서도 그렇지 몇합 겨뤄보지도못하고 한방에 털린건

엑스트라랑 다를바없음..
추천0
크리치아드
비스타 + 흰수염 해적단 대대장 한명 VS 론즈 중장

전쟁 직후 검을 맞대고 안밀리는 장면이 나왔습니다. 한컷정도.

오히려 그 둘을 뚫고 흰수염까지 접근했죠.
추천0
코바토♡
하긴 키자루 아카이누 아오키지도
중장이었을때가 있었으니깐
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
역대급라인....
추천0
클락타워
걔네랑 비교하지 말자
추천0
오타에
대장에 거프 센고쿠
해군 리즈시절
추천0
마지막시작
거프 대장급이었지 대장된적은 없ㅓ요
추천0
오타에
글쿤
추천0
민규인성
과연.
추천0
[L:1/A:409]
대세오혜린
쎄긴쎈데 비중이 낮아서
추천0
티치아빠
애니이기는한데 모몬가가 2년후 조로상대로 밀었음
브룩이 나중에 조로랑 모몬가 붙은거얘기할때
"조로씨가 일방적으로 방어만하더군요"
추천0
ㅎㅇㅅ
2년전 루피>로브루치>버스터콜 쓰레기들
추천0
불쾌한녀석
;;
추천0
[L:29/A:335]
도게
추천0
[L:14/A:59]
다람쥐몬가
본부 중장 모몬가다. 마치 웨스트블루에서 사는 이름난 명작가 '베르나르 베르르'의 필체를 보는 것과 같군. 추천하도록 하지. 아름다운 글과 아름다운 내용이었다.
추천0
[L:18/A:94]
디에고
'모몬레기' 모몬가로군.
추천0
해군A
니부하 해병이다 넌 내얼굴을 모르겠지 우리가 돌될떄 혼자 치사하게 살아남으니 좋냐?
추천15
[L:50/A:337]
오비도비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바즈비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:417]
Judicator
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잠이오냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
베르르...베-르베르베르베르베르베르

베-르르르르르르르르르르르!!!!!!!!!

우어어어어어어어어어엉?!?!?!!!!!!
추천0
상상기관차
나는 임펠다운의 얼룩말...히히히히힣!!!!!! 내가 모몬가를 임펠다운으로 데려가겠다!!! 히-히히히히히히히힣!!!!!!!!!
추천0
나미엉덩이
추천 드려요~
추천0
클락타워
어휴 중장균들
추천0
[L:18/A:91]
야이야
맞는말이긴함
약한것도맞지만
추천0
꾸르기
스모커가 중장 물 다흐려놓는다

그냥 대령급이 딱 알맞아
추천0
[L:7/A:105]
수개
아니야 약해^^
추천0
불쾌한녀석
추천0
입만열면
크흠.. 아무리 이해할려해도 이건 좀
추천0
츄으잉
바르토메오 , 메이나드: ?????????
추천0
그립
현실중장이면 넘사벽급의 위치인데 만화취급은 그냥 적 중간보스 바로아래급 A밖에 안되는 안타까움
추천0
돈성LIONS
엨엨엨
추천0
붉은내복경
ㅋㅋㅋ 잘읽고갑니다~.
추천0
닉우스터
그니까 필요한만큼만 깎아내리면
결국 전투력측정기라는 거 아냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1133 원피스  
시저크라운 잡는 방법 중 괜찮은거 생각남(반박환영) [16]
라프텔
1132 블리치  
지금의 이치고가 강한 이유... [12]
뚜벅이
1131 원피스  
[674화 스포있음] 시저의 능력해법과 앞으로의 전개예상 [24]
Rhk
1130 원피스  
님들...에넬 후빨님 잘보셈 [10]
카이저크오
1129 원피스  
갓에넬 최강자 마지막글 [20]
발작
1128 원피스  
원피스 674화 이후는 아마 막장일 것입니다. [20]
B형신
1127 원피스  
갓에넬과 키자루 속도 비교하신분들 [16]
발작
1126 원피스  
원피스 최강 케릭 종결 [46]
발작
1125 원피스  
[일베펌] 역사속의 원피스 [10]
덤병
1124 기타리뷰  
애니메이션 리뷰 하트 커넥트!! [10]
RODER
1123 원피스  
패기에대한 연구 [12]
금빛
1122 원피스  
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다) [56]
B형신
1121 원피스  
칠무해 공석 4개 !! [15]
da1451441
1120 나루토  
[나루토] ㅡㅡ 성지글될수잇엇는데 [10]
치마
1119 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
1118 원피스  
도플라밍고 = 조커 라는 사실. 그것은 어디서 따온 작품일까. [12]
B형신
1117 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
1116 원피스  
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구 [44]
마시로네코
1115 원피스  
도플라밍고 연구...!! [9]
좆커플라밍
1114 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
1113 원피스  
이번 에피소드의 주인공(추가본) [9]
고고키
1112 원피스  
로우의 사황 치겠다는 그 계획 개인적인 생각! [7]
각가
1111 원피스  
이번 에피소드의 주인공 (네타포함) [10]
고고키
1110 기타작품  
[레이브]레이브와 창천 사전사 [7]
시몬
1109 기타작품  
[레이브]TCM(텐 커맨드먼츠)에 대해 정리해봤습니다. [12]
시몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX