츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
말말말 | L:0/A:0
95/110
LV5 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 300 | 작성일 2015-07-29 21:05:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

아이즈가 레비스한테 맞을거라고? 핀,가레스한테 털린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 길가는 개가웃는다 애초에 아이즈는 5렙일때부터 최강급모험가로 인정받았어요^^ 왠줄아냐? 에어리얼이 그만큼 사기거든 근데 하물며 지금 렙6으로 레벨업까지했는데 에어리얼병용하고도 핀,가레스한테 털릴거라고?? 이미 핀은 백병전으로 안된다고 나왔는데?? 제발 우길걸우겨라 헤스티아 왕슴가에 빠져서 허우적대는건 알겠는데 이길수있는걸로 덤비라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에서 괴물,천재로 묘사되는데 아니 애초에 가레스 작중활약상부터좀 말해줘^^
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BellCranell
풉 ㅋㅋㅋㅋ 헬레가시스도 모르는 레피야가 한말을 그대로 믿으시는게 채소 돌대가리에다가 레피야가 파밀리아 간부라고하시는거보면 노답이신듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ 레피야가 파밀리아 간부면 개나소나 파밀리아간부다
추천0
말말말
핀 렙6에 오라리오 누구나 알고있을만큼 유명한데 사람들이 헬피네가스를몰라?? 핀이 모험가생활만 20년은했는데??ㅋㅋㅋㅋ 하물며 같은 파밀리아 동료가 그걸모른다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 이새기이거 개그맨이네??
추천0
BellCranell
4권보면 헬 레가시스 같은걸 쓰는거자체가 엄청 오랜만이라는 표현도 나와있고
원래 스킬이나 마법은 생명줄이나 똑같아서 유출안하는게 상식입니다만? 파밀리아 최강전력중 하나를 개나소나 다 알고있으면 참 재미있을듯 그리고 에어리얼하고 릴 라파가를 다르게 보시는듯한데 정말 웃기기 그지없네요 릴 라파가 가 에어리얼 안에 포함되어있다는것도 모르시나?
그리고 부모드립 한번 재밌게하시는데 더해보세요 할라면 제대로하시든가 뭐그리밖에못함?
추천0
말말말
아따 오라리오 최대파벌 단장이쓰는 스킬이나 마법하나도 20년넘게 다들 모르다니 ㅋㅋㅋㅋ 최소 오라리오 파밀리아들 눈뜬장님만드시네??
추천0
BellCranell
그러면 오라리아 최강 오탈 스킬은 아는놈들 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말말말
글고 핀 가레스 리베리아도 아이즈급천재라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가웃는다 당연히 재능있겠지 그건 인정해 근데 저 셋다 최소나이40이상 ^^ 모험자경력 최소20년이상 ^^ 근데아이즈는 경력 10년도안됫고 나이는16세 ^^ 근데 렙은같고 백병전은 이기네?! 이래도 재능차이가 없냐 짐승같은놈아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
내가언제 아이즈급이라고함? 천재라고했지 이분 혹시 개념이없으신건가 레벨1에서 그대로 죽을떄까지 레벨2 못간놈들 천지인데 레벨 6 이 천재 아니면 뭔지좀 알려주시면 ㄳ 그리고 던만추 작가가 말했듯이 모험가들에게 나이차이는 상관없다 고 한 언급도 모르시는거보니 최소 아이즈뽕에 취해서 세계관 하고 스테이터스 개념이 뇌내 삭제되신분
추천0
말말말
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
BellCranell
블리치따위는 본적도없는데 그게또 왜나오는지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 니가 계속 아이즈 16 핀 40 이렇게 말했으면서 자기 한말도 구별못하네 경력으로 한거라면 이해하는데 지가먼저 나이해놓고 우습지도않은소리하고 자빠졌네
아이즈뽕좀 그만빨고 세계관하고 스테이터스 스킬 마법개념좀 복구시키는게?
추천0
말말말
추천0
BellCranell
머가리가 뭔지 몰라서 못제거할꺼같고
아재똥꼬빠는 아줌마 논리가 뭔지 몰라서 이해할수가 없는 말이군요
헬레가시스도 모르는 상태에 하는말을 어케믿으시는지도좀 알려주시면 감사하겟네요 ^
추천0
flsqhrcl
가레스하고아이즈 핀하고아이즈 백병전직접해봐야알듯하니 둘이그만싸워요..
추천0
말말말
뭘 해봐야알아요 ㅋㅋㅋ 핀은 백병전으로 안된다고 이미 나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋ 핀이무슨 오탈급도아니고
추천0
flsqhrcl
전저말한이유가 레피야가핀버서크모드모를때애기한거같아서 한번해본말이예요 실례가됬다면죄송합니다
추천0
BellCranell
말이안통하는사람한테는 말안하는게답임
추천0
철봉
그래요 전 님을 페로페로 하겠습니다
추천0
말말말
모를리가 없음 설령 다른파밀리아면몰라도 같은파밀리아원인데 모를수는없죠 들어서라도 알고있을거임 만약 몰랐다면 핀이 쓸때 분명 저런것도있었나?? 하고 묘사가 나왔어야 정상임
추천0
말말말
니가 할말임?? 닌 걍 벽이나 마찬가지^^ 나온거라곤 용한마리 던지고 힘들어서 헥헥.. 이런거 또못해.. 가무룩.. 이런애를 빨고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 먼저 말 비꼬면서 시비조로 말한건 니란다 ^^
추천0
BellCranell
레피야가 파밀리아에 들어온지가 언제인지는 모르겟지만 핀이 그런식으로 전투를한다는게 엄청 오랜만이라고하고 그동안 라울 한테 지위를 맡긴적이 거의없는것만봐도 헬 레가시스는 몇몇간부진 말고 모르는게 정상일텐데? 이분 세계관이 뇌내삭제되셨나?
추천0
BellCranell
용 크기 자체가 넘사급인데ㅋㅋㅋ
그러면 아이즈는 그런거 해본적이라도있는지좀 말해주시면 ㄳ
설마또오탈말하면 그냥 니가 답이없는거 ^
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋ 핀이 작중에 제대로나온게 작중시간으로 1년은됬냨ㅋㄱㅋㄱㅋ 개 졷도모르는게 세계관드립치네 세계관아는새기가 에어리얼 졷밥취급함?? 븅시낰ㅋㅋㄱㄱㄱ 헬피네가스랑 에어리얼이 비교가됨?? 헬피네가스는 그냥 호전적으로 바꿔주면서 스펙좀 상승시켜주는거구요^^ 에어리얼은 사용자 수준자체를 다르게만드는데요?? 에어리얼,헬피네가스 어느게 더좋은지 투표라도 해봐라 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
말말말
그래서 정령잡을때 가레스 한거뭐있죠?? 쳐발리고 누워있는거욯?? 헤헿ㅎㅎ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그런건 개나소나하긋다 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
에어리얼도 스펙상승시키는거인데 무슨소리하시는지?
아이즈가 보유한 인챈트(부여)마법. 바람으로 신체를 보호하거나 공격을 강화할 수 있는 마법으로, 속성은 바람. 영창도 초단문 영창이라 사용도 편리한데다가, 강화효과도 엄청나게 높다.[11] 다만 몸에 무리가 많이 가고, 지나치게 사용하면 강제적으로 해제되기도 한다. 외전 2권 우다이오스와의 결전에서 3번이나 풀렸다.
템페스트를 사용한 상태에서 바람을 한점으로 모아 그 힘으로 돌격해서 돌파하는 기술이 아이즈의 필살기인 릴 라파가. 참고로 그녀는 이 기술을 쓸 때 기술명을 외치는데, 이는 로키가 필살기를 쓸때 기술명을 외치면 위력이 강해진다 라고 알려줬기 때문이라고(...)묘한데서 로망을 아는 주신이다.

헬레가시스
전투욕과 호전욕구를 끌어올려 사용자의 능력을 큰폭으로 끌어올려내는 버프계열의 마법으로, 대가로 눈이 시뻘개지며 판단력을 상실한다. 즉 버서커 모드.

이 마법을 사용했을때는 핀이 지휘를 포기하는것이 되며 단원들이 각자 판단하여 상황을 돌파해야 한다.
추천0
말말말
글고 나도 핀이랑 가레스 강한건 인정해 ㅇㅋ? 난 로키파밀리아를 젤 좋아하거든 근데 솔직히 작중나온거나 묘사만보면 백병전에선 에어리얼가진 아이즈가 로키네 1위일수밖에없어 근데 내가무슨 아이즈=오탈 주장한것도아니고 니가 가레스보다 약하다니까 빡칠수밖에 가레스 작중활약이 뭐가있다고 아이즈보다 위로 평가받냐??
추천0
BellCranell
오탈 방어구 거의 없는상태인데 방어구 날려버리는거는 가레스도 하겟다 븅시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
가레스가 힘하고 내구가 오탈하고 1.2위 다투는데 무슨소린지?
그러면 아이즈는 막 용같은것도 들어서 몇바퀴 빙빙 회전시킨다음 공중으로 던질수는 있냐?
되도않는소리하고자빠지네
추천0
말말말
핀은 애초에 지능으로 싸우는데 판단력상실부터가 엄청난너프기도함 그리고 스펙상승자체가 에어리얼이 훨씬높지 렙5때 렙6계층터주잡을정도인데
추천0
철봉
그냥 스킬 안쓰고 싸우면 누가 이길지 모르다는걸로 하고 끝내시는게
추천0
말말말
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그거하고 가레스 탈진한건왜빼먹냐?? 그리따지면 가레스 계층터주 솔로잉은 할수있음?? 지보다 상위레벨 ㅋㅋㄱㅋ 꿈도못꾸지
추천0
말말말
그리고 정령녹이는건?? 오탈상대로 덤비기나 할수있음?? 힘과내구가 1~2위를 다툰다고 오탈급 주장할놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘과 내구가 강해서 뭐?? 그 묘사하나만보고 가레스오빠 짱짱맨하고있는거냐??
추천0
BellCranell
핀은 정령한테 창 내다꽂아서 영창하는거를 폭파시킬 정도인데? 그리고 그렇게치면 벨은 스테이터스 올 S 인상태로 미노타우르스 쳐잡을정도인데? 왜그리 스테이터스를 낮게보시는지좀?
추천0
flsqhrcl
그러는게
추천0
말말말
글고 니가 아이즈 과소평가하는게 없다고?? 레비스한테 발린다며 ㅋㅋㅋ 아 쓰다보니 또생각났네 핀이 리베리아랑 둘이서도 확실히 이길자신없다고 다시만나기싫다고말한 레비스를 아이즈혼자 털어버린건?? 그건 어찌설명할래? ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
BellCranell
힘과내구가 1.2위를 다툰다는 표현자채가 오탈급으로 강하다는거잖아 뇌가 빠가사리신가
그리고 자꾸 에어리얼이 개사기 라고하는데
스테이터스는 안사기인줄 아시나 진심
추천0
BellCranell
레벨5때말한건데? ㅋㅋ
그리고 레벨6때는 외전언급보면 이미그떄 리베리아하고 핀의 전투때문에
몬스터로부터 흡수한 힘을 많이 썻다고 언급되어있는데 사시라서 못보시는건가 아니면 아이즈뽕에 취해서 뇌내 삭제되신건가? 어서빨리 외전 내용 복구해오셈
추천0
말말말
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그래서 올리버스액트한테서 마석빼먹고도 아이즈한테 밀린건 팩트인데요?? 핀 본인이 2대1로도 이길자신없다고 다시만나기싫다말했는데 님 핀 부인이라도 되시나요??
추천0
BellCranell
핀은 노총각인데 어케 부인이 있는지좀 있다면 벌써 티오네에게 토막살인...
그떄 말했듯이 이미 힘이 많이 빠져있는상태라는거좀 보시는게? 남의글을 못읽는거를 보면 약간 뇌에 문제가있는거니까 빨리 병원에가시요
추천0
말말말
당연히 6렙 2명이랑 2대1했는데 힘빼는건 당연한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 6렙아이즈 혼자이기는 레비스상대로 신병구속이나 중상도 못입히는 저 둘이 평가절하되야하는거아님?? 다시한번 말하지만 핀은 오탈이 아니에요^^
추천0
말말말
아니 아이즈혼자서도 이기는 레비스를 2대1로 제대로 제압못한걸가지고 아이즈를 깎아내리려하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니 논리가 말이된다 생각하니?? 다필요없고 핀이 2대1로 확실히 못이긴다했으면 말다한거야 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ왜 또 헬피네가스 드립치시게??
추천0
BellCranell
? 뭔소리하시는지 이미그떄 힘을 많이 축적해놨으나 18계층에서 거의 뺀상태로 회복하지도 못한상태로 아이즈하고 뜨면 아이즈가이기는게 상식아님?
이분의 뇌 상태가?
추천0
BellCranell
말못알아듣는거같은데
비유하자면 팔씨름 30연승으로 이미 힘다빠졌는데 한 5분후에 그다음사람이 온거랑 같은거임
추천0
말말말
그래서 올리버스액트랑 식인꽃마석 안빰?? 최소 머가리에 똥차신듯 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리버스액트 마석이랑 일반 몬스터마석이랑 급이다르다고 나와있는데 최소 자폐아??
추천0
BellCranell
말이안통하는분이랑 말하기도 귀찮아서 그냥 무시할게 뭔 비유를 해줘도 못쳐알아먹으니 할말이있어야지
그리고 헬레가시스 쓰면 지능을 잃어버려서 핀의 장점을 잃는다하시는데 백병전 이라는 조건하에 하는건데 무슨소리하시는지 알수도없고
추천0
말말말
추천0
BellCranell
작중언급으로 가레스 가 티오나 보다 훨씬 민첩이 높다는것도 나왔는데 이분은 왜 가레스 민첩을 H정도로만보실까
추천0
말말말
렙6이니 당연히 렙5보다 높지 븅신임?? 머가리에 똥참??? 렙업하면 스테이터스부터가 차원이다른데 뭔 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 말같은소리를해라 동네 멍멍아 ^^
추천0
철봉
발은 베이트가 제일 빠르죠!
추천0
BellCranell
베이트의 기동력은 세카이이치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
BellCranell
그걸알면서 왜 스테이터스를 낮게평가하는지좀 알려주시라고여
추천0
철봉
팝콘 준비
추천0
파라팡
이분들 어디서 논쟁하시다가 갑자기 빡쳐서 글쓰는거죠?
추천0
flsqhrcl
제글..아이즈부모떡밥에..
추천0
BellCranell
갑자기 혼자서 열폭하심
추천0
파라팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 91개ㅋㅋㅋㅋ 이건 치킨각이군요. 치킨먹으면서 구경을...
추천0
BellCranell
열폭하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 부모드립하는게 초딩같아서 귀여워서 상대해주는중
추천0
말말말
추천0
BellCranell
어디서 먼저 시비털었는지좀?
난그때 님이분명 아이즈 백병전으로 이기는놈 없음이라해서
핀,가레스:???? 이말한거뿐인데 이게 어쨰서 시비가 되는지좀 알려주시는게?
추천0
말말말
레피야 정도되는애가 상대 수준파악도 못할거같음?? 글고 작가가 호구가 아닌이상 그상황에서 레피야 입을빌려서 아이즈>핀이라고 말했으면 그냥 끝난건데 뭔 니가 비꼬면서 헛소리하잖냐 ㅋㅋㄱㅋ
추천0
BellCranell
그떄 레피야가 헬 레가시스 몰랐다고 몇번을해야 이분은 알아들을까
추천0
말말말
몰랐는지 니가 어찌아냐곸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 다 니 뇌내망상아님??!! 나는 팩트로 말하는데 니는자꾸 망상으로 가리털잖아 머가리 똥찬놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 니 망상으로 깎아내리려하지마 헤슴가에빠져서 허우적대는 중생아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
위에 몇번을 말해도 못알아듣는사람한테 말할 가치도 없어서 생략
추천0
파라팡
그것보다 아이즈 채찍으로 때리고싶다 하앍하앍..
추천0
BellCranell
하앍하앍
추천0
Foo
서로 싸운다면 경험이나 전술같은 요소들때문에 어찌될지는 모르지만 기본 전투력자체는 로키파밀리아 내 아이즈가 최강일듯하네요. 일단 핀이 49층 정령잡을때 아이즈한테 마무리를 맡긴것 부터가 아이즈 딜이 파밀리아 내 최강이라는 소리니까요.
추천0
말말말
그걸 쟤는 이해를못함 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 가레스한테도 발린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
BellCranell
정령은 49층에 없는데요...?
추천0
말말말
59층 븅시낰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 논리적반박부터해라 쓸데없는걸로 꼬투리잡지말고 ^^ 왜 반박못하니?? 핀이 백병전으로 아이즈 이기는데 왜 지가 마무리못함?!
추천0
BellCranell
? 왜 위에분을 욕함? 그거야 송곳 하고 드라이버의 차이
추천0
말말말
니한테 말한건데?? 논리적 반박못하고 헛소리하는애말은 무시함요 ^ 저분은 옳은말했는데 왜 머라하냐 ㅋㅋ
추천0
말말말
아니 지금 니말고 대부분 '백병전'으로 아이즈가 핀 이긴다는거 동의하는데 니만 자꾸 걸고넘어지네?? 최소 엄마한테 떼쓰는 애인줄 ㅎ
추천0
BellCranell
핀이 49층 정령잡을때
59층 븅시낰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
위에분 욕한거 맞네
추천0
BellCranell
지금 이거는 투표가 아니잖씀 뭔 논쟁하다가 투표하고계심?
추천0
말말말
내말에 논리적반박은못하고 계속 헛소리 무한반복이네 다필요없고 로키네 레피야가 아이즈>핀 인정했는데 지가무슨 로키네 간부라도되나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
철봉
확실히 캐릭터들의 대사는 대게 작가가 간접적으로 힘의 우위를 말해주거나 세세한 배경사항 말할때 자주 쓰는 간접기법이긴 하죠
추천0
말말말
그걸 레피야는 핀에대해 잘몰라서 아니에요 ㅠㅠ.. 자꾸 이런다니까 작가가 인터뷰로 아이즈가 핀 이깁니다 이래야 믿을놈이라니까 ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
BellCranell
3권까지 헬레가시스 언급자체가 없었고 레피야가 파밀리아에 들어온지 얼마됬는지는 모르지만 들어왔을떄 핀은 이미 한참아래 계층에 있을테고 그 계층까지 도달하는 시간 (레피야가 LV3 찍을떄까지의시간) 보다 핀이 헬 레가시스 안쓴기간 이 더 길것같습니다만?
그리고 왜 아까전부터 레피야가 간부라고하는지좀 알고싶은데 좀 알려주시는게?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1351 일반  
던만추활동하다 드디어 레벨30이되었네요 [6]
HAMEL
1350 일반  
개판인지 게시판인지 구분 안 되니 정화하고 갑시다 [7]
화접공파술
1349 일반  
님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음 [38]
파라팡
1348 일반  
외전보면 아이즈의 무기는 고브뉴가 직접손본다고하잖아요 고브뉴는 왜그러는걸까요 [19]
HAMEL
1347 일반  
이제두분다 [2]
flsqhrcl
1346 일반  
백병전 단어선택이 잘못됬다구요?? [7]
말말말
1345 일반  
백병전을 꼭 1:1 이라고 생각하는건 잘못된거임 [11]
파라팡
1344 일반  
치킨먹으면서 싸움 잘 봣습니다. [4]
파라팡
1343 일반  
두 분이 왜 싸우는지 대강 알겠네요 [28]
철봉
1342 일반  
핀 빠돌이랑 말이안통하네 [73]
말말말
1341 일반  
이거야원.. [6]
flsqhrcl
일반  
논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ [76]
말말말
1339 일반  
다들 이시간에 여기서 뭐하십니까 [6]
파라팡
1338 일반  
볼만한거 추천좀 해주십셔 [5]
파라팡
1337 일반  
드디어 [4]
BellCranell
1336 일반  
에또.. 볼게없다.. [8]
파라팡
1335 일반  
외전에 나오는 펠즈의 정체는 뭘까요? [9]
HAMEL
1334 일반  
드디어 츄잉레벨 [10]
flsqhrcl
1333 일반  
7권에서 고브뉴가 파밀리아홈다완성하고 벨을 쳐다보았다고 적혀있는게있던데 [10]
HAMEL
1332 일반  
근데 흑룡 [5]
군대영장
1331 일반  
가장 감명깊게본장면! [6]
료야
1330 일반  
신비어빌리티는 진짜 어떻게얻는걸까요? [16]
HAMEL
1329 일반  
하루에 여섯 번 주신님 CHANYANG! [2]
화접공파술
1328 일반  
던만추에서 나온 스킬이나 마법들중에 사기라할만한건 어떤게있을까요? [34]
HAMEL
1327 일반  
자신보다 레벨이 1높은모험가를 상대하려면 몇명이 필요할까요 [16]
HAMEL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX